このページのスレッド一覧(全510スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2018年10月6日 17:28 |
![]() |
9 | 2 | 2018年10月6日 16:04 |
![]() |
27 | 6 | 2018年10月4日 12:30 |
![]() |
12 | 15 | 2018年10月2日 18:16 |
![]() ![]() |
4 | 0 | 2018年9月20日 12:52 |
![]() |
1 | 1 | 2018年9月19日 17:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 4 GPSモデル 44mm スポーツバンド
最近気が付いたのですが、自分のアップルワッチよりも、店頭デモ機の方が、自分の明るさを最大にしてもデモ機の方が若干明るいことが分かりました。デモ機の方は、明るさ設定(3段階)を変えても明るさが変わりません。明るいままです。これって、デモ機をより美しく見せる為のデモ機仕様なんでしょうかねぇ。デモ機の方が自分のよりも若干明るくて、美しく見えたので気になりました。
書込番号:22161699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

個体差でしょうかね。あるいは充電中の仕様か。
そもそも店頭は、一般の室内よりきわめて明るい環境です。
したがって普通の明るさのままでは、ふだんの時よりずっと暗くみえます。
そのため、通常の利用時と同等にみえるように、あえて明るくするデモモードがあっても不思議ではないです。
逆に、その設定では、日常の利用環境では、まぶしくなるだけで、あっという間にバッテリが切れることになります。
書込番号:22162652
0点

デモモードで輝度を上げているのであればいいのですが、個体差だと悲しいですね〜。基本的にはあまり気にしないようにしたいと思いますが、同じように感じられた方、いらっしゃったら教えてください。それで安心できますので・・
書込番号:22163036
1点

>湘南EOSさん
個体差なのであれば、デモ機にもバラツキがあるはずです(^o^)並んだデモ機でそれは感じましたか?
さすがに、明らかに違いが分かるほどの個体差はないのではないでしょうか?
Watchで写真や動画を鑑賞する訳ではないので、そこまでの明るさや繊細さは、バッテリーを消耗するデメリットしかないと思います(^_^)ノ
もしデモモードで明るくしているならば、バッテリーの心配はないので、購買意欲をそそるメリットしかないですね(^-^)
もし、自分のが設定でとても明るくなるとしても、絶対に真ん中辺の設定にして使います…(^_^;
書込番号:22163401 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPSモデル 38mm
手元にiPhoneがなくて、初期設定だけでもしたいと思っていたのですが、まず初めにiPhoneとペアリングする画面だけ出ていて、あとは言語変更しかメニューにありません。
iPhoneがないと初期設定すらできないのでしょうか。
0点

スレ主様
残念ながら、iPhoneありきのApple Watchです。
iPhoneと紐づけして利用する目的に、Apple Watchも開発されています。
技術的な視点からの解説記事へのリンクを貼っておきます。
Apple WatchはAndroidでは使えないのか
https://www.capa.co.jp/archives/23668
書込番号:22128602
4点

せめてiPadとは連携してほしかったですね。。。。iPadユーザーとしての個人的な感想
書込番号:22163215
5点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 4 GPSモデル 44mm スポーツバンド
Apple Watch Series2からSeries4へ買い替え予定の者です。
みなさんはApple Watchをどのように使用していますでしょうか。
私は、利用してから丁度1年ですが余り使いこなせている気はしません。
主な用途はこちらです。
・日時確認
・天気確認
・部屋の電気ON,OFF(Switch Bot)
・リマインダー確認
・カレンダー確認
・ミュージック操作
・電話
・LINE
・タイマー
・Evernoteの音声メモ録音
『上記以外』でどのような用途で使用していますでしょうか?
差し支えなければアプリ名も教えてください。
よろしくお願いします。
3点

アップルペイ
書込番号:22157678 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>レッドダンテさん
それだけ使っていれば十二分ではないでしょうか?
私は平日の仕事時は普通の時計を使いますので、使うのは帰宅後と休日だけです。
時間の確認
タイマー
目覚まし時計
ウォーキング時のワークアウト
たまにApplePay
妻に気付かれたくないメールやLINEの通知(笑)
ぐらいしか使っていませんよ。
それでも2年使ったSeries2から4に買い換えました。
ま、必要と言うより趣味ですので。
書込番号:22157706
3点

バイタル確認
書込番号:22157711 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私は「その機器でやれることの何割を使っているか」ではなく「それがない状態と比べてどれだけ楽しく便利になるか」で考えます。
・各種通知。
・カレンダー確認。
・ApplePay (Suica含む)
・ミュージック操作 (radiko、録音したラジオ含む)
が中心ですが、かけがえのない存在になりつつあります。
Series 2のスペースグレイアルミから、Series 4のゴールドアルミに買い換えました。
書込番号:22157914
2点

それ以外だと‥
・ワークアウト ※散歩時の地図・ペース・天気などの記録
・散歩中の音楽再生 ※ワイヤレスイヤホンとの活用は大変便利
・スイカの利用
スレ主様も結構利用されていると思いますよ 笑
書込番号:22158094
2点

みなさん貴重なご意見ありがとうございます。
>東紀州さん
利用率ではなく、0から1になった実感があれば良いのですね。とてもためになりました。
また、このクチコミでは「こんな使い方もあるよ」など利便性向上も兼ねたいと思いますので、何かあればお願いします。
そういえば、私はMacを利用しているのですが watchでのスリープ解除が便利だなと感じました。
書込番号:22158240 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 4 GPS+Cellularモデル 44mm ステンレススチールケース/スポーツバンド
初代モデルを愛用しており、この度シリーズ4のセルラーモデルを購入、入荷待ちです。
現在ペアリングしている初代モデルと同一iPhoneに今回購入するシリーズ4を追加でペアリングをしたいと考えておりますが、
初代モデルとの共存は可能でしょうか?
初代モデルはWatchOS5.0に対応していないようです。
0点

ウォッチOSは原則1台接続ですね。
同じスマホで新旧のウォッチOSを稼働できるかは不明。
多分、無理だと思う。
書込番号:22140881
0点

>SONY・BLUEさん
レスありがとうございます。
確かに接続は1対1のようですね。
ただ複数のアップルウォッチをぺアリングしておいて切り替えて使う事は可能なようです。
(但しウォッチOSが同じ場合と勝手に推測してます)
https://www.ipodwave.com/applewatch/howto/activation_2nd.html
なので恐らくシリーズ1以降のウォッチであれば複数台(上限はあるのかな!?)のぺアリングが可能で
切り替え運用が可能なのかなと思ってます。
問題は初代のアップルウォッチは最新OSには上げられないのでSONY・BLUEさんの仰るとおり無理なのかなぁ!?
書込番号:22141311
0点

わずか2,3日の使用歴ではありますが、当方以下のような状況でした。
iphone x 1台
apple watch siries2(os4の最新版)とsiries4を2台ペアリングしていました。
自動切換えを使っていましたが、それぞれ問題なく切り替わって接続していました。
最初は、osをアップデートしないで、siries4をペアリングしてしまい、siries2は使えないかなとも
思ったのですが、特に問題は発生しませんでした。
ただ、2,3日の間だけなので、本当に継続利用できるかは定かではありません。
今は、siries2もos5にアップデートして同じように切り替えて利用しています。
書込番号:22142366
3点

>いなかっぺ係長 さん
ご無沙汰しております。あふぉ爺です。
こちらのスレを見て急遽保管しておいた初代Apple Watchと、先日購入したseries3を私のiPhoneでペアリングしてみました。
series4ではありませんが、最新watchOSのseries3なので同じ結果を得られるはずです。
まず結論から言いますと「共存可能」です。
写真をアップしましたが、違うwatchOS同士でも問題なくペアリングが出来、iPhoneのウォッチアプリの「マイウォッチ」「自動切替」をオンにしておけば、腕につけた方を検出してペアリングしてくれました。
写真で2台同時に巻いてみましたが、この場合自動切替は出来ませんでした。
自動切替をオフにすれば手動でどちらかのウォッチを選べるので、シーンに合わせて使い分けが出来るかと思います。
書込番号:22142680 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

素晴らしい!
家にもシリーズ2と今回の最新シリーズ4があります。
これで取っ替え、引っ換えできます。(笑)
書込番号:22142875 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あふぉ爺.comさん
ご無沙汰しております。初代スレでは大変お世話になりました。あれから3年以上経つんですね。汗
嬉しい報告ありがとうございます。
継続して初代も可愛がってやれそうです。
>SONY・BLUEさん
使えるようで良かったです。
入手が待ち遠しいです。予約開始日の16:01からアップルオンラインで予約しましたが10/6以降の発送でした。
(ゴールドステンレススポーツバンド44ミリです)
書込番号:22142887
0点

>いなかっぺ係長 さん
今回の検証は検証時間が1時間程度とあくまで限定的なので、長期継続して共存可能なのかはご自身で行ってみて下さい。
私が行ったのは切り替えと、切り替えてからの単純なwatchの操作、同時装着しながら家の電話を使ってiPhoneに電話(ペアリングされている方だけ着信通知あり)と最低限の検証だけ行いました。
OSの違いはwatch側に依存なのでペアリングは可能だろうと考えていましたが、問題はいなかっぺ係長さんも危惧していたように「初代」と「series4」の共存が可能かどうかという点でした。
Appleは古いものをバサバサ切るイメージがありますからね(^_^;)
series4はセルラーモデルを購入でしたらペアリングを初代にしてワークアウトを、iPhoneでWeb閲覧など調べものをしながらseries4で通話という夢のような(?)シチュエーションも出来るかも知れません(笑)
解決済みのところ失礼しました。
どうぞ素敵なApple Watchライフを。
書込番号:22143351 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>いなかっぺ係長さん
>あふぉ爺.comさん
お久しぶりです。
自分の1世代目もだいぶ枯れて来まして、バッテリーの持ちが厳しくなり4世代目を購入しようと画策中です。
納期がけっこうあるので、いつポチるかというところです。
4世代の展示機も見てきまして、アルミの方はオモチャっぽい印象で、高いけどもステンレス一択ですねー
1世代は38mmですが4世代は44mmをチョイスするつもりです。
書込番号:22143566 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あふぉ爺.comさん
ここまで検証して頂いて感謝です。あとはアップルの延命措置に期待ですね。
まだ物が来ていないので妄想を膨らませております。(笑)
>Re=UL/νさん
ご無沙汰しております。iPhone版はちょくちょく覗いておりましてご活躍のようですね。
久しぶりに初代スレを覗いてみたのですが液晶が剥がれたなんて報告もあげられています。
私のはまだバッテリー気にするほど減りはしません(12時間の着用で残40%ほど)が、
Re=UL/νさんのはどの程度減るのでしょうか?
書込番号:22143627
0点

>Re=UL/ν さん
本当に本当にご無沙汰しております。
しばらく閉じこもっておりましたが、連日のご活躍はずっと拝見しておりました。
他スレにも書きましたが、3週間ほど前にiPhoneとApple Watchを同時に機種変更しました。
今回series3のアルミニウムモデルにしたのは理由がありまして、Apple Payで改札やコンビニのカード読み取り機にApple Watchをかざすことでケースに傷がつきやすくなるのではないかなぁと思ったんです。
使い方次第でどうにでもなるところでしょうが、初代はおかげさまでほとんど傷がない状態で使っていたので今後は大事に家宝として保管をし、series3を使い倒すくらいの気持ちで愛用しようと考え、ハイモデルにしませんでした。
series4の展示品を触ってきましたが、Digital Crownの感度が自分が想像していたより軽い感じが少し残念に感じました。
もう少し「カチカチ」っと手巻き式時計のような感覚があればなぁと思いました(もしかしたら「設定」で出来るのかな?)。
Re=UL/νさんはステンレス一択とのことですが、watchとしての美しさも大事な要素ですよね。
初代共々大事になさって下さいませ。
>いなかっぺ係長 さん
三度こちらのスレをお借りして申し訳ございませんでした。
series4が届きましたら、機能のことなど色々とご教示下さい。
書込番号:22144516 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>いなかっぺ係長さん
こんにちは。
iPhone板では話題に徐々に付いていけなくなりつつありますw
iPhone]を昨年買って、約10か月で新型は
新型を毎年買うのも厳しい価格帯になってきてますし
今年はスルーすると思います。
AppleWatch 初代で購入時は平均して1日半ほど持っていたのが、現在は12時間で残30%を切ってきますね。
時には朝7時に装着して午後3時に省電力モードにいくこともあります。
出勤から帰宅までは持って欲しいのですが、ギリギリって感じになりました。
毎晩、充電してるので良く持った方とも言えますが。
かなり雑にタフに扱ってますが(普通の時計程度に)
でも、さすがステンレス。外観はまあまあキレイなままです。
操作感がちょい鈍い程度で元気に動いてくれています。
初期モデルにしては完成度は高いですよね。
バッテリー交換よりは、そろそろ買い替えても良いかなと。
でも納期が3週間〜4週間となってしまいましたね〜
書込番号:22145987
1点

>あふぉ爺.comさん
こんにちは
AppleWatch アルミモデルをご購入なのに
オモチャっぽいなどと大変失礼な発言をしてしまい、失言でした。
申し訳ありません。
確かに改札ではぶつける可能性も高いので、そういうのには気軽に使い倒すモデルとして
良い選択方法だと思います。
自分もナイキモデルを最初買おうと思ってました。
でも、高級路線を見てしまうと、そっちになびいてしまいます。
Digital Crownの感度まで確認不足でした。情報ありがとうございます。
書込番号:22146007
1点

間が空いてしまいました。
>Re=UL/νさん
バッテリー持ちは私と大差ありませんでしたね。
仕事中持てばいいかぁ程度に使ってました。
帰宅して風呂に入っている30分程度で80%まで回復するのでまた付けてネオン街へ繰り出したりしてます。爆
iPhoneについては全く一緒です。私も去年 Xを買って一年足らずの新型投入に寂しい思いです。
あふぉ爺.comさんのデジタルクラウンの件ですが気になりますねぇ。
YouTubeを観てるとすげーとユーチューバーたちは叫んでおりますが。汗
さて予約開始日に注文した44ミリゴールドステンですがようやく出荷準備にステータスが変わりました。
書込番号:22154149
1点

>いなかっぺ係長さん
こんばんは。
私のが異様に消耗してるって訳じゃないんですね。ちょっと安心しました。
でも、徐々に新しいのが気になってるこの頃。
買い替えを止める材料がありませんw
お先に入荷っすね。自分は現在の納期で
発注をいつにしたらベストかを模索してる段階です。
ひょこり在庫を見つけられたらな〜ってな感じです。
嬉しい悲鳴をお待ちしております。。。
書込番号:22154331
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPSモデル 42mm
※Apple Watch Nike+ Series2にも書き込みしましたが製品が古いせいかレスがないのでこちらに書き込みます
【ラップ区間のみの経過時間は表示できるか?】
現在iPhoneのNikeアプリとランニングウォッチ(Seiko Super Runners)で走っています。
普段は自宅周りの決まった数コースをその日の気分で走っているので、1km地点、2km地点、3km地点…と覚えていて、手動でランニングウォッチのラップを押しています。はじめてのコースでは音声フィードバックに合わせてラップを押しています。
iPhoneのNikeアプリは音楽を聴きながら走ること、ログを取ること、インスタグラムに投稿することが目的で使っています。
が、やはりiPhoneなしの身軽で走りたいのでApple Watchの購入を検討しています。
そこでお聞きしたいのですが、Apple Watchでラップ区間のみの経過時間は表示できるでしょうか?
(例えば最初の1kmをキロ4分30秒で通過した後、30秒後にApple Watchを見た際に単純に0'30"と表示することはできるか?ということです)
iPhoneのNikeアプリだとトータルの経過時間や平均ペースしか表示されませんでした。
というのも、1区間の間に何度か経過時間を見て(遅れていたら)ペースを上げたり逆に速すぎる場合はペースを下げたりしながら走っているのでラップ区間のみの経過時間表示が必須です。
使用されている方、よろしくお願いいたします。
4点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPSモデル 42mm
Apple Watchがバージョンアップして、WEB閲覧が出来るようになっていると思いますが、どの程度閲覧出来るのでしょうか?
ヤフーのトップ画面は閲覧出来ますか?
ヤフーもしくはグーグルで検索可能ですか?
書込番号:22119469 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ポンタロウ君さん
こんにちは。
Apple Watchユーザではありませんが、軽く調べた限りでは、ヤフーのトップ画面は閲覧出来ても検索して使うのは現実的ではなさそうな雰囲気に思います。
https://applewatchjournal.net/howto/6243
https://rebirth-reverse.com/2017/08/23/apple-watch-youtube/
メールやメッセージでHTML表示が可能となったのと、リンク先のプレビュー程度にWeb閲覧できる、ぐらいの雰囲気っぽいですね。
軽く調べただけの感想的なコメントですので、その点差っ引いてお考えください。
書込番号:22121418
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)