このページのスレッド一覧(全510スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2018年9月17日 21:44 |
![]() |
2 | 4 | 2018年9月17日 07:18 |
![]() |
26 | 8 | 2018年9月2日 07:25 |
![]() |
2 | 2 | 2018年8月4日 17:02 |
![]() |
7 | 6 | 2018年5月30日 09:24 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2018年5月13日 17:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike+ 42mm
現在iPhoneのNikeアプリ(パンツのポケット)と簡易的なランニングウォッチ(Seiko Super Runners)で走っています。
普段は自宅周りの決まった4コースくらいをその日の気分で走っているので、1km地点、2km地点、3km地点…と覚えていて、手動でランニングウォッチのラップを押しています。はじめてのコースでも音声フィードバックに合わせてラップを押しています。
iPhoneのNikeアプリは音楽を聴きながら走ること、ログを取ること、インスタグラムに投稿することが目的で使っています。
が、やはりiPhoneなしの身軽で走りたいので中古でApple Watch Nike+ Series2の購入を検討しています。
用途的にSeries2でも十分だと思うので。
そこでお聞きしたいのですが、題名の通りApple Watch Nike+でラップ区間のみの経過時間は表示できるでしょうか?
(例えば最初の1kmをキロ4分30秒で通過した後、30秒後にApple Watchを見た際に単純に0'30"と表示することはできるか?ということです)
iPhoneのNikeアプリだとトータルの経過時間やペースしか表示されませんでした。
というのも、1区間の間に何度か経過時間を見て(遅れていたら)ペースを上げたり逆に速すぎる場合はペースを下げたりしながら走っているのでラップ区間のみの経過時間表示が必須です。
使用されている方、よろしくお願いいたします。
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike+ Series 3 GPS+Cellularモデル 42mm スポーツバンド
初心者です。色々教えていただけると幸いです。
私はocnモバイルoneで iPhoneXを運用していますが どのタイプのApple Watchを選べば良いのか分かりません。 一応ナイキで42mmが良いのです。なんかGPS+CellularタイプだとかGPSモデルまたはCellularモデルがありますよね?良く分かりません。
書込番号:22112719 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Cellularモデルは、SIMを差せば単体で通信できます。
スマホなしでもメールやSMS、電話などが出来、契約すればApple Musicの音楽を聴けます。
当然、画面が小さいので、出来ると言っても限界があります。
別途、SIMの契約が必要ですし、毎月の通信料もかかります。
またストレージの容量が倍になっているので、より多くのデータやアプリを入れられます。
基本的には、ヘビーに使いこなすマニア向けです。
NIKE+はスポーツ用の専用アプリが追加されています。
ランニングが趣味で、その間も電話やメールをチェックしたい、というなら、Cellularモデルが便利でしょう。
後はケースのデザインと色だけですから、サイズとあわせて好みです。
書込番号:22112790
0点

Apple WatchにはGPSモデルとGPS+Cellularモデルの2種類で
iPadなどにWi-FiモデルとCellularモデルがあるような感じです。
GPSモデルはiPhoneとペアリングして連携して使用します。
GPS+Cellularモデルは同じくiPhoneとペアリングして使用しますが、キャリアと契約することで
Apple Watch単体でも通話等が可能になりiPhoneを自宅に置いておいて
散歩やランニングに出かけても一応は電話が出来るものですね。
SIMスロットは無く、内蔵されていたと思います。
Series 4で変わってなければ各キャリアのiPhone契約に紐づいて契約する方法しかなかったと思います。
DoCoMoだとワンナンバーサービス、auだとナンバーシェアです。
MOVOだと契約出来ないので、GPSモデルで良いでしょう。
書込番号:22112885
1点

Apple Watch Cellularタイプの契約は、日本だと3大キャリアでしか行なえません。MVNOは対応していませんので、ocnユーザならWiFiモデル一択です。
なお、CellularタイプのSIMはeSIMなので、スロットはありません。
参考:http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1711/08/news086.html
書込番号:22112890
1点

>P577Ph2mさん
>Re=UL/νさん
>hitcさん
初心者の私に分かりやすい説明ありがとうございます。めちゃくちゃ勉強になりますw 私はMVNO以外に契約する気はないのでGPSモデルなんですね。ありがとうございました!
書込番号:22115321 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPSモデル 38mm
このカテには初書き込みです。よろしくお願いします。
2週間前にヨドバシカメラでうっかり衝動買いしたApple Watch。すぐに飽きるかと思いましたが案外気に入って毎日ほぼ一日中装着しています。
おかげさまで普通の腕時計の出番が全くありません...(^^;)
購入前はWatchで通知なんて必要ないだろう、と思っていましたが、これが使っていると意外と便利で助かっています。
ラインの通知、メールの通知などなど。
「そんなことしねぇよ!」と思っていたWatchでの通話も、これがまた実際便利。
作業しながらの通話も簡単で便利になりました。
そのほか、もともとiPhoneでナイキランニングを使っていたのがWatchだけで可能になりました。
心拍数の表示、記録も参考になります。
QUICPayもセットし、今日コンビニで使ってみましたが決済も一瞬で十二分に使えそうです。
と、とにかく便利に使っていますが、もっと使いこなされている方は大勢いらっしゃると思います。
「こんな使い方ができるよ。」とか、「これが超便利!」といった情報がありましたら、是非教えて下さい。
よろしくお願いします。(^^)
4点

Apple Watchを使い始めて9ヶ月です。
とにかく、便利ですよね!
主な用途は、通知、決済、天気で、ダンニャバードさんの参考になる用途はないのですが、これだけでもApple Watchを使う価値があると思います。
特に決済は、スイカはかざすだけですし、IDなどはリューズのダブルクリックだけで簡単です。
プラスApple Payでの支払いキャンペーンが何かしら展開されているので、お得もあります。
8月末までですが、dカードでポイント5倍キャンペーンをやってます。
ということで、横スレ失礼ですが、私も参考にさせていただきたく、宜しくお願いします。
書込番号:22065444 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ももニャーさん
Suicaはダブルクリック不要なんですね?知りませんでした...参考になるコメントありがとうございます。
クレジットカードでもそうですが、現金よりもポイントなどで若干お得になるので良いですよね。
最近はスーパーやレストラン、一般の小売店でも使えるようになってきましたので、Apple Watchだけあれば困らない、といっても過言ではないと思います。
使ってみて初めて理解できるガジェットってなかなかないと思いますが、Apple Watchはそれだけの価値はありますね〜
書込番号:22065809
2点

レスが付きませんね...(T_T)
気を取り直して自己レスです。
毎日便利に使っているApple Watchですが、バッテリーが1日しか持ちません。
それはそれで構わないのですが、私は就寝中も装着していますので充電(約2時間)のタイミングに困ります。
はずしたまま忘れていて、その日のアクティビティログがほとんど取れていなかったりすると少し残念です。
それでも別に困りませんが。(^^ゞ
で、もう1本買えばどうなるんだろう?と思ってチェックしてみると、2本使い回してもちゃんとそれぞれのデータを共有してくれるようです。
であれば、もう1本買えば充電に要する時間を気にすることなく使用できるわけですね〜
さすがApple!と感心しました。
https://support.apple.com/ja-jp/HT205792
でも、買いませんけどね...(^^ゞ
Series4が出たら買い増す...かな...?
書込番号:22074033
4点

>ダンニャバードさん
使ってますね〜。
バッテリーが1日しか持たないのは、ぶっちゃけ使いすぎかと思います。
しばらくしたら頻度が下がって2日ぐらい持つようになるかも知れませんよ。
私も高級時計にはまる前は、毎日Apple Watch使っていましたけど、
その時は職場にも充電器を用意していました。
昨日ひさしぶりにウォーキングをして、その際にはApple Watchを着けていきました。
WatchOS4にバージョンアップしてから始めて使うので、OS3との違いに少し戸惑いました。
やっぱりいいもんだと再認識しましたが、仕事には普通の時計をしていくかな。
2年有効のAppleCareがもうすぐ切れるので、その前に電池交換をしようと思っています。
使っているiPhoneが格安SIMなので、Series3を買っても仕方なくてSeries2を使い続けていましたが、
Series4に買い換えるかも。
Series1,2はステンレスモデルを購入していましたが、今回はアルミにしようかな・・・。
今日は50分以上のワークアウトで特別なバッジがもらえる日だけど、天気が悪いですね。
https://taisy0.com/2018/09/01/100960.html
お勧めの活用方法でなくて、スイマセン。
m(__)m
書込番号:22074162
1点

>まるぼうずさん
こんにちは〜こちらでもよろしくお願いします。(^○^)
すみません、バッテリーは2日は持たないというつもりで1日と書きましたが、実際には1.5日くらい持ちます。σ(^_^;)
着信やメール確認、LINEの確認もWatchで済ますことが多く、割と使っていますので仕方ないところですね。
ウォーキングやジョギングにも便利ですね。
電子マネーが使えるので小銭を持つ必要もないですし。
汗をかいたらWatch付けたままシャワー浴びていますが、大丈夫なのかなぁ...と少し心配だったりします...
AppleCare加入されてるんですね?私はWatchは付けませんでした。
iPhoneは毎回付けてまして、大抵期限切れ手前で新品(整備品)交換してもらってます。
AppleCareにはいつも助かっています。(^^;;
昨日久しぶり(約2週間ぶり)にエクスプローラを使ってみました。
「こんなに重かったっけ?」と思うほどズッシリと存在感があり、アクセサリーはやはりこうでないと、と感じました。
アルミのApple Watchは軽くて着けている感じがしませんし、全く別物ですね〜
そのうち両手に装着しているかもしれません。
書込番号:22074829
2点

>ダンニャバードさん
こんにちは。
そうですね。
確かに1.5日ぐらいでした。
今はもう2年近いので持ちが悪くなっています。
汗かいたら、ベルトを外して本体とベルトとも水洗いしてます。
Series2以降はスイミングにも対応していますので、シャワーぐらい全然平気ですよ。
アップル製品はたいていAppleCareを付けています。
Apple Watch、iPhone、iPad、iMac、MacBookです。
本当に本当に入ってて良かった〜って、助かったことありますから。(^^)
入ってなければおそらく10万円超えの修理でしたから。
Apple Watch2でも初期不良で一度交換してもらいました。
バイブレーションが弱くて、じっとしていてもバイブに気づかないんです。
初期不良なので、AppleCare入ってなくても交換してもらえたろうとは思いますが、
サポートの対応が違うんですよね。
>ズッシリと存在感があり、アクセサリーはやはりこうでないと、と感じました。
そうそうそれそれ。
Apple Watchは便利で助かるんですけど、時計を着けているって実感がないんです。
ガジェット扱いなんです。
「腕時計は男の唯一のアクセサリー」と言ったのは誰だったか?
「男は、車と腕時計とカメラにこだわりを持て」と言ったのは作家の開高健でした。
書込番号:22075080
3点

>まるぼうずさん
>「腕時計は男の唯一のアクセサリー」と言ったのは誰だったか?
いつだったかテレビでタレントがそのようなことを言っていましたが、誰だっけ?σ(^_^;)
>「男は、車と腕時計とカメラにこだわりを持て」と言ったのは作家の開高健でした。
私ら世代は全く同感ですが、現在の若者たちには当てはまらないでしょうね〜
せめて私達世代は古き良き価値観を大切に楽しんでいきたいですね。(^^)
書込番号:22075954
1点

>ダンニャバードさん
>私ら世代は全く同感ですが、現在の若者たちには当てはまらないでしょうね〜
全くです。
長男21歳、次男19歳ですが興味持ってくれません。
まあそのうち興味も出てくるでしょうけどね(^^)
書込番号:22076766
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPSモデル 42mm
現在simフリーアンドロイドスマホを使っております。
東海新幹線に乗ることが多く、exカードを使っているのですがカードを出すのが非常に煩わしいです。
そこでapplewatch 3のSuica機能を使えばガードレスにできるではとおもいました。
iphone5sは持っているのでapplewatch を動かすことはできるとおもいます。
お聞きしたいのは、applewatch を今のスマホでテザリングさせ、applewatch からSuicaのチャージはできますでしょうか?
それとexの予約は今のスマホから予約しapplewatch で新幹線の改札を通ることができますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:22006609 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>applewatch を今のスマホでテザリングさせ、applewatch からSuicaのチャージはできますでしょうか?
Apple Watchはそれ自体でWiFi設定はなく、ペアリングしているiPhoneのWiFi情報を利用してWiFi接続します。試したことはないですが、iPhoneをスマホテザリングでネット接続すればApple Watchもスマホのテザリングを利用することは可能だと思います。
その他、Apple Watch単体でSuicaチャージするためには、Apple Pay対応のクレジットカード(アプリ利用可能なもの...VISA不可)が必要です。対応クレカをApple WatchのWalletに登録しておけば、WiFi接続のみでもSuicaチャージはできます(iPhoneの電源を切った状態でWatchがWiFi接続しているときにチャージはできました)。
その他、コンビニでの現金によるSuicaチャージは可能ですので、非常時にはこの手もあります。
また、自分もJR東海のExpress Card会員ですが、EXアプリでWatchのSuicaを登録しておけば(Suica IDとEX IDを紐づけする)、Watchのみで新幹線も乗れます(自分はAndroidユーザではないので、AndroidのEXアプリでWatchに登録したSuicaの紐づけできるかは承知してません...Suica IDはSuicaアプリで確認できるので、任意のSuica IDをEXアプリで登録できるなら問題ないはず)。
書込番号:22008122
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 2 38mm スポーツバンド
今現在、アンドロイド機種を使っているのですが、どうしてもapple watch を使いたいのです。
アンドロイドと同期はできなくていいので、時計機能とsuicaだけが使えればいいのです
調べてみるとアンドロイドと同期は不可能らしいので、前に使っていたiphone5sが保管してあるので、それをwifi運用して同期できないものかと思っております
質問の内容としては
1、wifi運用のiphone5sと同期できますか?
2、applewatch単体でsuicaを使用できますか?
3、あわよくば、地図アプリなども単体で使えますか?
教えていただけませんか。よろしくお願いいたします。
2点

https://www.apple.com/jp/watchos/
リンク先の最下段に
「watchOS 4を利用するには、iOS 11以降を搭載したiPhone 5s以降が必要です。」
と表記がありますよ。
近くの量販店にAppleWatchが展示してあるところで店員さんに聞いてもいいかもしれません。
書込番号:21854819
2点

Series 2の掲示板に書き込んでますが、3じゃなくて2ということであるなら、
1、wifi運用のiphone5sと同期できますか?
2、applewatch単体でsuicaを使用できますか?
は大丈夫です。
https://tak-jp.hatenablog.com/entry/2016/10/25/142109
http://mynz.tokyo/2016/10/25/post-3817/
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/120200679/?P=3
https://japanese.engadget.com/2016/10/31/apple-watch-2-suica/
3、あわよくば、地図アプリなども単体で使えますか?
は無理です。Series 3のcellular版で通信契約してたら可能ですが、契約するにはiPhoneも契約してないとだめでしょうね。
もっとも、使えたとしてもWatchでのマップの実用性はかなり疑問があります。iPhoneでナビをさせているときには次の行動の指示がWatchに表示されて便利ですが、小さな画面で地図を見てもストレスが溜まるだけです。
書込番号:21855840
1点

>canna7さん
店員さんに詳しく聞いたほうがよさそうですね。
ありがとうございます
書込番号:21858855
0点

>hitcさん
色々と情報ありがとうございます。
どうやら、私の思っていたような感じで使えそうです
ありがとうございました。
書込番号:21858856
0点

もしよろしければ、私の最も重要視しているのが、スイカの使い勝手なのです。
アップルウォッチ2とアップルウォッチ3では、このスイカの機能に関して感度がよいとかの差は感じるほどあるのでしょうか?
もし、かなりの差があるなら3も購入の視野に入れたいのです。
よろしくお願いします。
書込番号:21858858
0点

>アップルウォッチ2とアップルウォッチ3では、このスイカの機能に関して感度がよいとかの差は感じるほどあるのでしょうか?
私は2しか持ってないので比較はできませんが、2で十分に実用的です(感度に関しては、相手側の性能によるところも大きいと感じています)。
また、2と3で感度に有為な差があるというコメントを見たことはないです。
書込番号:21861433
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPSモデル 42mm
こんにちは
心拍数をリアルタイムで管理したくスマートウオッチの購入を検討中でございます。
こちらの機種は常に心拍数を計測し、なおかつiPhoneの画面に表示し続けることは可能でしょうか?
その際、iPhoneの画面は消えずに点灯したままでしょうか?
また、もし他にオススメの機種が御座いましたら教えて頂けると嬉しいです。
書込番号:21819967 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Apple Watch本体だと1分毎くらいで計測しているようですが、iPhone側に転送されるデータは5分毎に計測している感じです。
心拍数データなどはiPhone標準アプリのヘルスケアで確認出来ますが、画面にリアルタイムで表示される感じではないですね。
他に歩数とかカロリーなどが記録されます。
ワークアウトという運動系のアプリでもスタート、ストップ間の記録が残せます。(心拍数も入ります)
書込番号:21821064 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Re=UL/νさん
お返事ありがとうございます。
アップルウオッチほどのハイスペックなものでも常時計測し映し出すというのは出来ないのですね。
オススメしてもらったアプリも含め、他に良いものがないか探してみます。
貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:21821706 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)