このページのスレッド一覧(全510スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 2 | 2018年3月15日 10:44 |
![]() |
7 | 4 | 2018年3月9日 20:05 |
![]() |
33 | 7 | 2018年2月11日 22:05 |
![]() |
1 | 2 | 2018年2月11日 16:27 |
![]() ![]() |
3 | 5 | 2018年2月3日 20:35 |
![]() |
61 | 8 | 2018年1月31日 19:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPSモデル 38mm
購入を検討しているものです。以前amazonで安いスマートウォッチを購入し着信やラインの通知機能が非常に便利で気に入りこの度Apple Watchを購入しようかと考えていますが安いスマートウォッチでは歩数カウント機能が全くダメで歩いてないのに料理等や洗い物でもカウントされたり家にいる日で全く歩いてなくてもありえない数をカウントされたり… その点Apple Watchはどうでしょうか?また現在ラインのアプリが無いとどこかで見ましたがラインの通知簡単な返信は出来るのでしょうか?
書込番号:21669728 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Apple Watchしか使ってないので、カウントされている歩数が妥当かどうか評価する基準を持ってはいないのですが、数字を見る限りありえない値ではない(自分の場合5000〜15000歩)を示してはいます。
ただし、例えば足裏をマッサージしたりしていて(要するに、リズミカル且つ底付き感のある腕の動き)をしていると歩行とみなしているようですので、腕につけるデバイスで歩数を正確にカウントするのは現状の技術では限界があるのだと思います。
ラインに関しては、
https://applewatchjournal.net/news/5659
に書かれているとおり、定型文あるいは音声入力で返信できます。
書込番号:21674377
2点

>hitcさん
なるほど!多少の誤差もあるけど目安になれば十分なので買う方向で検討いたします。回答ありがとうございました。
書込番号:21676996 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPSモデル 42mm
素人の質問ですみません。Apple Watchの購入を考えています。私は、毎日散歩中にラジオクラウド、Clipbox(画面を消して)、をiPhone X とAir podsで聞いています。そしてできればApple WatchとAir Podsだけで散歩ができればと思っています。そこで質問ですが、これらのiPhoneのアプリはApple watchにダウンロード出来るのでしょうか?もう一つ、時計画面に歩数計を常に表示することは可能でしょうか?
0点

>これらのiPhoneのアプリはApple watchにダウンロード出来るのでしょうか?
自分はそれらを使ってはいませんが、Watch対応のアプリはApp Storeのアプリの画面のプレビューの下辺りに「Watch Appも提供」と書いてあります。
>時計画面に歩数計を常に表示することは可能でしょうか?
これも自分では使っていませんが、
https://applewatchjournal.net/apps/4218
といったコンプリケーション対応の歩数計アプリを使えば、時計画面に表示可能だと思います。
ただし、この掲示板のモデル(GPSモデル)は単独通信不可なので、iPhoneなしで上記のアプリが機能するかはわかりません(少なくともラジオアプリは通信必須なので無理でしょう)。また、アプリの仕様によってはCellularモデルであっても単独で機能しない場合があります。
書込番号:21658537
2点

>hitcさん
丁寧な回答ありがとうございます。とても明快でよく分かりました。App Storeでアプリのwatch対応を調べました。iPhoneに比べてとても少ないのですね。また、歩数計はおっしゃる通り表示可能でした。Apple WatchはiPhoneの子機と言うよりはリモコンのような位置づけですね。
書込番号:21660673
0点

> iPhoneに比べてとても少ないのですね。
Watchの限られた画面をどのように使うか、アプリ作者側も苦心しているのだと思います(単純にiPhoneの機能を持たせても操作性が落ちるだけで無意味なので)。
音声入出力が的確かつ広範に使えるようになってくると、優秀な秘書が腕に常駐しているようなものですから、結構便利になりそうではありますが。
>Apple WatchはiPhoneの子機と言うよりはリモコンのような位置づけですね。
自分の使い方だとリモコンというよりは活動量計+通知表示機+電子マネーですね。
メールの概要が腕で確認できるだけでもかなり便利です(ちら見して重要なものだけiPhoneで反応すれば良いので)。
電車の改札もWatchだけで乗れるのでiPhoneをごそごそ探す必要がありません。
またSiriを使って音声でリマインダやタイマを作成する機能は慣れると案外便利で、両手が塞がっていても使えますし、そんなに大声でなくても良いので、周囲に多少人がいても気にならないです(さすがにWatchで通話だと、周囲が気になりますが)。
書込番号:21660954
4点

>hitcさん
なるほど。さすがにご自分で使われているので実感が伝わってきます。私は現在Fitbit を使っていてなんの不自由も感じていませんが、Apple Watchのことが気になって仕方がありません。活動量計だけだとFitbitですが、Apple Watchはそれ以外の使い方ができるので魅力を感じています。また環境が全てAppleなので何か背中を押されている感じがします。
書込番号:21662100
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike+ Series 3 GPS+Cellularモデル 42mm スポーツバンド
Nike+を買うということは、ランニングの計測をメインに使用している人が多いと思います。
ガーミンやエプソンあたりと比較して購入する人もいると思いますが、GPSランニングウォッチとして見るとどうなんでしょうか。
まず、基本はフルマラソンで計測して、電池が持つのか、はかなりスペックとして重要だと思いますが、セルラーモデルは大丈夫なんでしょうか。これが持たないなら、GPSモデル買ったほうが、ランニングウォッチとしては無難ですね。
8点

>ガーミンやエプソンあたりと比較して購入する人もいると思いますが、GPSランニングウォッチとして見るとどうなんでしょうか。
趣味レベルでも比較的真剣にマラソンやってる人はAppleWatch買わないだろうし、どっちかと言うと完走出来ればって人だとAppleWatchは電池が持たない(Nike+もイマイチ使いにくいし…)
AppleWatchに限ったことじゃないけど、開発費とかハンパないだろうから将来的にはスマートウォッチが旧来のGPSウォッチを逆転するときは来るんだろうけど、まだ専用のGPSウォッチに敵わないのが正直なところだろうね
書込番号:21300057
3点

>Nike+を買うということは、ランニングの計測をメインに使用している人が多いと思います。
Series 2のNike+を買いましたが、ランニングはしないです。単にNike+でもノーマルと同じ価格で、専用文字盤や蒸れにくそうな穴開きバンド標準装備だから買いました(ジムでの運動はします)。
>基本はフルマラソンで計測して、電池が持つのか、はかなりスペックとして重要だと思いますが、
多くの人はマラソン時はCelluar機能OFFにするのじゃないかと思いますが、単体での屋外ランニング時はGPSのバッテリ消費が大きく影響します。
2だと単体での屋外ランニングのとき実測5時間程度という話なので、公称バッテリ駆動時間がほぼ同じであるSeries 3でも、サブ4クラスの人でないと安心して使えないでしょうね(Celluar ONのままだとサブ3を目指さないと持たないかも)。
私には無縁ですが、フルマラソンを前提にするなら、現時点ではApple Watchは選択肢じゃないように思います。
書込番号:21300804
0点

質問が間違っていました。
実際にApple WatchのNikeアプリを使って、フルマラソン完走した方がいたら、お知らせください。
この質問は、Nike Running Clubか、Nikeストアで聞いた方が良さそうです。
書込番号:21300820
3点

>実際にApple WatchのNikeアプリを使って、フルマラソン完走した方がいたら、お知らせください。
僕は持ってないけど、フルマラソンで使ってる人もそれなりにいるでしょ
電池の持ちは5時間くらいってことなんで余裕見て4時間半くらいでは走れないと厳しいとは思うけど
(厳しいというより途中で電池切れだと悔しい?)
こういう質問だからマラソン(フルマラソン)やる上でGPSウォッチが欲しい、出来ればAppleWachにしたいってことだと思うんだけど、例えば“4時間半で走れるから5時間もてば問題ない”ってのはあったとして、単純にそれだけでみると困らないんだけど、日ごろのトレーニング、それの5q、10q、20qとかならいいとして、本番前の超ロング走なんて場合に最後まで使えないとか、中途半端に充電が減ってて充電しないと走れないってパターンが出てくるかな?ってのはあるだろうね
まあ、トレーニングでそんなに走らないとかだったら困らないし、どうしても時間かかる場合はその時だけスマホで代用って手もあるから絶対に無理ってわけでもないだろうけど
最初に書いたのと被るけど、マラソンメインで使うモノとして買うのか、いろいろ出来るスマートウォッチでマラソンもするよって感じで買うのかでガーミンあたりかAppleWatch買うかが決まると思うけどね
書込番号:21301795
2点

マラソンは全くしませんので見当はずれな回答になるかもしれません。
いくらAppleWatchの電池が持たないとはいえ,半日程度でなくなることはあり得ません。
その程度で電池がなくなっていたら,時計として意味がありません。
休日はiPhoneを自宅に置いた状態で買い物に出かけますが,丸一日使った状態で78%ほどです。
(移動量は片道20km程度ですからマラソンと同じ程度を自動車ではありますが移動しています。)
それは職場でも同じです。(移動量は直径100m以内に収まります。)
購入前は,単体では電池の消耗が激しいとの情報があったので,心配だったのは事実ですが,それは「通話時間が長い場合」のことのようです。
自分は,電話としては使わず,主に音楽プレーヤーとして使うだけですが,マラソンで電話を掛けまくる人も少ないでしょうから電池はそれほど消耗しないと考えます。
イメージとして,単体で使った場合,充電なしで使える時間は2泊3日程度の旅行までと推測しますが,移動量が大きいと電波を追いかけて激しく電池を消耗するかもしれません。
書込番号:21590616
1点

移動距離とか関係なくGPSウォッチ的に使ってどうだ?ってことだと思うけど…
フルマラソンで5時間くらいしか使えないっていうのはマラソンやってる人には常識的な感じみたいだよ
(AppleWatch3でも変わらずとのこと)
普通に時計として半日とかは当然あり得ないしそんなのだったら使い物にならないゴミ時計だけどね
まあ、遅くても4時間ちょいくらいで完走できれば問題ないのかもだけど
書込番号:21590679 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>どうなるさん
その通りです。
GPSと心拍センサを使うと5時間までという情報を、Appleが公開しています。
https://www.apple.com/jp/watch/battery.html
自己解決してしまったので、こちらのサイトには何も書いていませんが、
自分のブログでは公開しています。
http://www.digital-den.jp/simplelife/archives/3840
結論は、Series 3で、Nike+ RunClubアプリを使う時、フルマラソンでは、心拍センサをオフにしましょう。LTEモデルでもLTEはオフにする必要があるでしょう。
いつも不思議なのは、実際に検証もしていないのに、憶測で意見を述べる人がいることです。
私は実際に42キロ走ってその結果をみなさんに公開しています。
書込番号:21590817
14点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPS+Cellularモデル 42mm スポーツバンド
docomoでセルラーモデルのwatchを購入してdocomoのiphoneと連携して利用しています。
当然ながら AppleCare+ for AppleWatchの代金はdocomoから引き落とされています。
iphoneをソフトバンクにMNPしてこのwatchをソフトバンクと連携して使いたいと思っているのですが
AppleCareは自動的に解約になってしまうのでしょうか?
それともdocomoで毎月216円だけ引き落としされたりするのでしょうか?
0点

>こるでりあさん
ありがとうございます。
iphoneの場合はキャリアのiphoneとして買っているので記事の通り解約すれば同時解約なのはわかるのですが
applewatchはキャリアで買ったと言うだけでキャリアの商品ではないので疑問に思ったところです。
書込番号:21589820
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPSモデル 38mm
犬の散歩など、こちらとヘッドホンをBluetoothで接続して音楽を聞いています。アイホンはポケットの中です。
途中で電話が来た場合に、時計本体から相手の声が出て、耳はヘッドホンで塞がっていて聞こえづらくあたふたしてしまいます。
結果ヘッドホンをずらして、携帯を取り出しスピーカーホンを切って耳に当てて会話するという、なんともおかしな事になってしまいます。
ヘッドホンに会話が聞こえるようにはならないのでしょうか?声さえ聞こえれば時計に向かって話すことも問題ないのですが…。
また、ナイキランを使っていますが、時計本体の音は消しているものの、なぜかランご終了した途端に、何キロ何分消費カロリーなど話し始めます。これ、音が出ないように出来ますか?アプリの設定でしょうか?
書込番号:21566279 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません、補足です。
アイホンとヘッドホンを接続しないのは、アイホンのバッテリーの減りが早いので、あえてアップルウォッチで音楽を聞くようにしていました。
書込番号:21566314 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Bluetoothヘッドホンがマルチポイント対応、つまり2台のBluetooth機器と同時に接続できるタイプなら可能かもしれません
以下、ご参考までに
http://jbl.harman-japan.co.jp/product.php?id=e25bt
書込番号:21566831
0点

>ヘッドホンに会話が聞こえるようにはならないのでしょうか?
自分はSeries 2ですが、Powerbeats2 Wirelessで同じ症状です。
https://www.apple.com/jp/feedback/watch.html
にフィードバックしておいてはどうでしょうか。
>時計本体の音は消しているものの、なぜかランご終了した途端に、何キロ何分消費カロリーなど話し始めます。
時計の消音設定はあくまでも通知音に対するものであって、アプリの音は各アプリの作り方によります(そうでないと、音楽を聞くとき消音設定をいちいちOFFにしないといけなくなる)。
Nikeにフィードバックしましょう。
書込番号:21567140
1点

>♪ぱふっ♪さん
ありがとうございます。
いろいろやってるうちに解決しました。
電話がなった時にウオッチで受けずにヘッドホンで受けると話す事が出来ました。
書込番号:21567318 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>hitcさん
ありがとうございました。
いろいろやってるうちに解決しました。ヘッドホンでの通話は、ヘッドホン側で受けたら話す事が出来ました。なんとも初歩的な事だったような気がします。
ナイキランに関して、アプリの設定なんですね。わかりました。どうもありがとうございます。
書込番号:21567328 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPSモデル 42mm
ちょっと教えてください。GPSモデルはiphoneが近くにあれば、いちいちiphoneをポケットから出さなくても時計で通話出来るのでしょうか?
書込番号:21451544 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

ペアリングしてあるiPhoneがポケット(鞄の中)にあれば、Apple Watchにも着信が来てそのまま受けれ通話出来ますよ。
Apple Watch series1でも出来ています。
ウルトラ警備隊みたいになるけど(笑)
耳に充てれないから雑踏(騒音場)では相手の声は聞き取り難いです。
書込番号:21451598 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

早々にお答えいただきありがとうございました!確かに警備隊みたいになりますが、ちょっと憧れもありまして(笑)
運転中に便利かなーって言うのもあるんですけどね!
書込番号:21451691 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>運転中に便利かなーって言うのもあるんですけどね
確かにApple Watchの画面タッチで通話開始となるのと、Apple Watchのマイクとスピーカーでの通話だからハンズフリーな使い方が出来ますね。(ハンドル握ってられるし)
個人的にはもう少しスピーカー音が大きいといいなぁ
(街頭では恥ずかしいから小さく)
自分としてはフロントカメラが付いて、FaceTimeが出来るようになると、憧れのウルトラ警備隊になれると期待しております。w
書込番号:21451732 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

Series 2ユーザです。
車に乗って、Watchに向かって「ヘイSiri、xxxxに電話して」と言って、電話することがあります。
コマンドがちゃんと伝わっているか画面で確認したほうが良いので、動いているときは避けたほうが良いですが、ちょっとした信号停止でも発信できて便利です。
ただし、ハンドルに手を添えた位置だと相手側は聞き取りにくいようなので、ウルトラ警備隊スタイルで喋ったほうが伝わりやすいです。
書込番号:21451772
3点

>Re=UL/νさん
フロントカメラ付きいいですねー!時計で娘とsnow撮れたらいいなぁ(*´∀`)
書込番号:21452435 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>hitcさん
ますます期待が膨らんで来ましたよ!ハンズフリー飽きたんでウルトラ警備隊に早くなりたいです(笑)来週手に入る予定なんで楽しみで仕方ないです…
書込番号:21452441 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>hitcさん
>Re=UL/νさん
無事にApplewatch3手に入れました!とても便利で毎日重宝しております。
車内でウルトラ警備隊を満喫しまくりです(笑)ありがとうございましたヽ(^0^)ノ
書込番号:21558264 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ダンよりアンヌへ!
ダンよりアンヌへ!
言ってみたい
書込番号:21558437 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)