このページのスレッド一覧(全71スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 0 | 2016年9月23日 13:47 |
![]() |
2 | 1 | 2016年1月2日 20:32 |
![]() |
2 | 5 | 2015年9月23日 02:31 |
![]() |
3 | 0 | 2015年9月10日 06:00 |
![]() |
6 | 2 | 2015年7月21日 11:25 |
![]() |
18 | 7 | 2015年6月20日 00:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 2 38mm ウーブンナイロン
Apple WatchとiPhoneとが、Wi-Fi経由にて同じLAN内でつながる機能は、とても便利と感じています。
両者の距離が離れて、Bluetoothで互いが直接つながらない状況ても、Apple Watch単体でのいわゆる「Wi-Fi 通話」ではなく、Apple Watchから電話を利用できるのですから。
おかげで、部屋を移動するたびに毎回iPhoneを携行せずとも、電話連絡を逃さず済むようになりました。
14点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm リンクブレスレット
リンクブレスレットのバンドを単体で購入しました。
このバンドの特徴は、いわゆる長さ調整のためのコマを自分で道具なしで外して長さ調整し、はめ込むことができる点にあると思いました。この点が他の腕時計にない点だとおもいました。
なんでも自分でやりたい人向けかもしれません、
2点

私も今はいちばん
安価なスポーツバンドですが、
違う色や素材の違うバンドにいつか
グレードアップしたいです。
書込番号:19454393 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お待ちかね!
Watch OS2がやってきました!
私は今外出先のため出来ませんが、Apple Watchを充電して、且つ50%以上充電されている状態で、iPhoneがWi-Fi環境下でアップデート出来ます!
私も帰宅したら早速アップデートしてみます!
書込番号:19163662 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あふぉ爺.comさん
こんばんは〜
iPhoneの方をiOS9に上げてないとアップデートが君臨しないようです。
現iPhoneは売却予定なのでiOS8.4.1のままのしてあります。
私は後数日1.01のままとなりそうです。
書込番号:19163704
1点

>Re=UL/ν さん
こんばんは〜☆
なんとっ(°_°)
やはりそういうことだったんですね(^_^;)
iOS8.4ではアップデート出来ないとなると、iOS9にiPhoneを上げないとWatch OSが上げられないのですね(°_°)
情報提供ありがとうございます!
私めはあと30分ほどで帰宅予定なので、引き続き経過等々報告したいと思います( ̄^ ̄)ゞ
書込番号:19163730 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

大規模メジャーアップデートだけにダウンロードやインストールにかなり時間がかかりそうです(^^;;
帰宅から40分ほど経過しましたが、まだダウンロードが終わらず…。
ダウンロードのサーバーが混雑しているとは考えにくいけど、今回のWatch OS2のダウンロードはおおよそ一時間はみておいた方がよさそうです。
書込番号:19164171 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップデート完了しました。
自宅Wi-Fiを利用してOSのダウンロードとインストールまで、およそ一時間半強かかりました。
早速Watchフェイスをニューヨークにしてみました。
時刻に合わせて写真も変化する仕様になっているみたいで、Appleのホームページでは昼間になってますが、現在の時刻に合った風景になってます。
アップデートなのでまだ機能の多くを把握していませんが「設定」→「一般」→「画面をスリープ解除」の項目に「15秒間スリープ解除」と「70秒間スリープ解除」という項目がありました。
これまでApple Watchは手首を上げたりタップした状態での表示時間がやたら短ったのですが、70秒間スリープ解除にしておけばかなり長い時間表示状態を維持できそうです。
手首を上げた時の感度も前OSより良くなっているように感じます。
何か分かったことがあれば引き続きアップします( ̄^ ̄)ゞ
書込番号:19164521 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://support.apple.com/ja-jp/HT204562
しばらくApple Watchを触っていて「そういえばWi-Fiが単独で使えるようになったハズ」と思って調べたら、5GHz帯のa/cでは受けられないみたいですね(^_^;)
仕様とはいえちょっと残念(~_~;)
書込番号:19164793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Appleスペシャルイベントにて、iPhone6s、iPhone6s Plus、iPad Pro、AppleTVの発表に加え、Apple Watchの新色(ローズゴールドとゴールド、いずれもApple Watch Sportsのアルミニウムケース)、エルメス製のバンドを加えた新しいバンドの発表がありました。
http://www.apple.com/jp/apple-watch-hermes/
Watch OS2に関しては前回のWWDCですでに先行して発表されてましたが、iOS9と同じ9月16日にアップデートだそうです。
サードパーティー製のアプリがApple Watch単独で動作出来たり、Watchフェイスも増えたりと、今回のアップデートはかなり大幅なアップデートになりそうです。
iPhone6sを購入予定なので、合わせて楽しみが膨らみます(^_^)
赤のSportsバンド、カッコいいです!
http://www.apple.com/jp/watch/gallery/#apple-watch-stainless-steel-case-red-sport-band
書込番号:19126666 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm ミラネーゼループ
各位、お世話になります。
Apple Watch 42mm MJ3Y2J/A [ミラネーゼループ 購入一ヶ月で壊れました。
症状としては、朝起きたら、全く表示しなくなってて、
バッテリー又は充電コードなのかなぁって、思いましたが、
とにかく、何も表示しなくなりました。
再起動もできませんでした。
ただ、保証に入っていましたので、連絡して3日目の朝には、新しいものが届いて、
現在は問題なく使用しています。
アップルの対応も、特に困ったところはなかったし、
むしろ、たいへん良かったです。
10万円の買い物をして、一ヶ月で壊れたことについては謝罪はありませんでしたが、
ご心配ですね、って言葉がありました。
アップルケアに入っていて、良かったです。
壊れたことは×でしたが、その後の対応は○でした。
4点

アップルケアに加入していなくても、1年間のメーカー保証がついていますから、必要な対応をしてくれたと思いますが、いずれにしても、素早く交換品が届いてよかったですね。
書込番号:18920633
2点

約2ヶ月使用で、朝起きたらパスワードが入れられなく焦りました。
画面にタッチしても動きが悪い、スクロールが出来ないじょうたいです。
リセットしてペアリングし直して治りましたが困る商品です。
何方か他にも同様なこと起こりましたでしょうか?
書込番号:18985945
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Sport 38mm
38mmのスポーツバンドバージョンを手に入れました。
ただどうしてもスーツ用にレザーループのバンドが気になり、ストアへ行ったところ38mm用は
作られていないとの事。
そこで42mm用のレザーループをカットしてしまう事を決意。
革にカッターの刃を入れるのはドキドキでしたが、丁度カットした根元の部分はプラスチック素材で、
革がボロボロになる事もなく、見事38mmバージョンにぴったりフィットしたのでご報告です!
6点

>chrimo さん
お見事です!
本体に装着する部分を丁寧にカットされましたね♪
スペースグレイアルミニウムのボディに黒のレザーループなので、モダンでシックなデザインだと思います。
参考までに、どのようにカットされたかご教示願いますでしょうか?
写真を観る限りでは、カットされた箇所はアタッチメント部分を本体の縁に沿って5mm程度カットされたのかなと思うのですが、バンド全体はそのままになっているんですよね?
私も38mmケースなので、この方法を生かせるのならチャレンジしてみたいですね^_^
書込番号:18887881 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あふぉ爺.comさん
おっしゃる通り横幅約2mm、そこから少々斜めに長さ4mmから5mm程度カッターでカットしました。
その際現物を見ると分かると思うのですが、バンドのアタッチメント部分が若干斜めになっているので、
カットする際にもその斜めに合わせてカットしました。
すると接写画像を見ていただいて分かりますか?アタッチメント部分に透明のプラスチックが見えますよね?
その奥にアタッチメントの金具が埋まっています。なのでカットした部分はレザーというよりゴムのようです。
プラスチック部分が透明なので、近くでじっくり見ると写真のように見えますが、余程気にしない限り他人には
全く分からないと思います。
ただここもどうにかしたいという事であれば、まずプラスチック部分を黒の油性ペンで塗り、その上から
クリアボンド(2枚目の写真)を塗ると、多分ほぼ違和感はなくなると思います。
ちなみにこのボンドは乾くとラバー状に固まるもので、私自身がラップブレスを作る際に使用しているものなので、
大体完成型が想像つきます。またはネイルアートなどで使うクリアを塗っても良いかもしれませんね。
是非お試しを!!
書込番号:18888004
3点

>chrimoさん
凄い!!!
おまけにWatchの向きも逆にしているのもお洒落ですね。
あふぉ爺.comさんと同じようにスペースグレイの本体に凄くマッチしております。
こういった使用方法もあるんだと、ただただ感心しちゃいました。
スペースグレイも欲しくなってきてしまう・・
書込番号:18888152
2点

基本はソニーが好きさん
ありがとうございます!
そうなんです。逆向きにしているんですよ。
私は左手にしているんですが、リューズが右上にあると、リューズを押す際に右手の人差し指でリューズ、
右手の親指がボディの左下を支える形になるので、結果ボディが左斜めに傾くんですよね。
なのでリューズを左下に持ってくる事で、右手の親指でリューズを押し、自然と右手の人差し指と中指でボディの上下を
支える事になるので斜めにならない。これは実際に触らないと理解できないかもしれませんが(笑)
この組み合わせ自分でもかなりお気に入りです!!
書込番号:18888234
2点

かなり凝った仕上がりになっているのがスゴいですね!
細かく教えていただき、ありがとうございました☆
純正バンドを加工するのは多少勇気はいりますが、ここまで見事な仕上がりを見ると思わず自分も…と思っちゃいますねd(^_^o)
ただ不器用なので、chrimoさんみたいに完璧な仕上がりになるかどうかが不安だなぁσ(^_^;)
懐に余裕が出来たら是非チャレンジしてみたいですね。
素晴らしい良スレ、ありがとうございました☆
書込番号:18888384 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>chrimoさん
Good job!ですo(^o^)o
努力と工夫で道を切り拓く好事例だと思います。
メーカーが作ってくれないと文句を言うよりも、無いなら自分で何とかする!ということですね。
勉強になりました(*^_^*)
こういう情報共有は有難いし、他にも皆さん工夫してることってあると思うんですよね。どんどん共有したいですよね。
書込番号:18888564 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あふぉ爺.comさん&コテツ君さん
ありがとうございます。
純正品は確かに高い!!のですが…何とか自分の理想を早期に実現したくてやってしまいました。
秋にはアップデートもありますし、それまでには社外品が山ほど出てきそうですが(笑)
お互い色々いじくり倒して楽しんでいきましょう〜
書込番号:18888777
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-