このページのスレッド一覧(全156スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 0 | 2019年10月11日 10:47 |
![]() |
16 | 10 | 2020年6月4日 21:03 |
![]() |
1 | 0 | 2019年9月17日 23:32 |
![]() |
8 | 8 | 2019年9月22日 20:38 |
![]() |
0 | 2 | 2019年10月6日 16:50 |
![]() |
163 | 20 | 2019年12月13日 18:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike Series 5 GPS+Cellularモデル 44mm スポーツバンド
一昨日、Apple StoreでポチってあったApple Watch Series 5 Nike+ 44mmがやっと届き使い始めました。
Series 4 Nike+からの買い換えなのですが、やはりバッテリー持ちはSeries 4の方が良かったですね。
就寝時はシアターモードにして寝たのですが、それでもトータルでは1割以上多く消費している感じ。
どうにかならないかな?と眺めていて気付きました。
スリープ状態でも時計は表示されているのだから『スリープのまま使えばイイ』んじゃないか!?と。
昨日から「手首を上げて画面をスリープ解除」をOFFにして、基本スリープのまま使用しているのですが、全く問題なく使えています。
画面を触れば即時ONになりますし、通知類はもちろん変わらず受信できます。
袖に隠れていると照度センサーでより暗くなっていますが、袖から出れば視認できる明るさに戻ります。
昨日の日中試したところ、6時間ちょっとで17%のバッテリー消費でした。
単純に4倍すると24時間で68%消費。
就寝時にシアターモードにし忘れても丸1日は余裕で持つ計算。
これなら「Series 4よりバッテリー持たないな〜」って気にするほどでは無くなるのでは?
Series 5は『スリープのまま使う』のもアリです♪
いちおう設定の仕方も書いておきます。
Apple Watchのデジタルクラウンを押し込むなどして『設定』を開きます。
『一般』→『画面をスリープ解除』→『手首を上げて画面をスリープ解除』をOFF。
これだけです。
試してみてください。
11点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 5 GPS+Cellularモデル 44mm ミラネーゼループ
Series5に買い換えてからですが、Bluetooth、Wi-Fiどちらも圏外になってしまった時、
画面(12時の上ぐらい)に出る赤色の圏外表示が出ないことに気が付きました。
ペアリングをやり直したところ、直ったのですが、気が付くとまた表示されていません。
あとはWatchOSを6.0.1にアップデートしてもダメでした。
まだ「新しいApple Watchとして設定」はやっていませんが、同様の症状の方おられますか?
7点

ペアリングを解除し、「新しいApple Watchとして設定」し直したところ表示されるようになりました。
しばらく様子を見てみます。
新しいApple Watchとして設定しても、過去のアクティビティ記録が消えたりしないのがいいですね。
書込番号:22975270
0点

「新しいApple Watchとして設定」しましたが、当初は表示されていたものの、
再度確認すると、やっぱりダメでした。
Appleサポートに電話し、やってみたことを報告したところ、それ以上出来ることはないとのことで、
Appleのほうで継続調査していただくことになりました。
書込番号:22976000
1点

Appleサポートのスペシャリストとお話ししましたが、
同様の症状の報告は他には無いとのことでした。
完全に出ないわけではなくたまに出るのが不思議です。
出ているときに、電源を入れ直すと出なかったりします。
iOSを13.1.3にあげても改善せず、まだ経過観察中です・・・。
書込番号:22993551
2点

WatchOSを6.1にあげても改善しません。
Appleサポートとは何度もやりとりして継続して調査してもらっていますが、
他の方の書き込みが無いと言うことは、私以外に症状が出ていないってことなんでしょうね。
書込番号:23028320
0点

週に1度のペースでAppleサポートのスペシャリストに対応していただいていますが、
いまだ未解決です。
今日はiPhoneの画面共有を使って、iPhoneとApple Watchのログを取る
作業をしていただきました。
Macなら知っていましたけど、iPhoneでも画面共有って出来るんですね。
取得したログを分析し、また来週ぐらいに電話かかってくるはずです。
Appleファンなので協力は惜しみませんが、そろそろ不良だと認めて交換して欲しいところです。
書込番号:23047558
4点

WatchOSを6.1.1、iOS13.3にあげても改善しません。
電源をオンオフすると、症状は治まりますが、またオンオフすると再発します。
再現率は100%ではないようですが。
サポートからの電話も3週間ありません。
困ることはほぼないのですが、正常動作ではないはずなので改善してほしいものです。
書込番号:23129004
1点

WatchOSを6.1.2、iOS13.3.1にあげましたが、未だ改善しません。
Appleサポートからの電話も無くなり放置状態です・・・。
実用上ほぼ困らないので普段は気にならないからいいんですけどね。
そのうち直接AppleStoreに持ち込もうかと思っています。
店員さんに直に見せたら即交換してくれるだろうと。
書込番号:23210550
0点

WatchOSを6.1.3にあげても変わりません。
不具合として報告されていないのか、他に例がないのか・・・。
(>_<)
今は外出も自粛モードなので、なかなかAppleStoreにも行けません。
書込番号:23268172
1点

WatchOSを6.2にあげても改善しませんでした。
写真のとおり、コントロールセンターでは圏外のアイコンが出るんですけど、元の画面に戻ると表示されません。
いったん電源を入れ直せば表示されることもあります。
書込番号:23311389
0点

昨日、WatchOSを6.2.6にアップデートしましたが改善しませんね(>_<)
状況は変わりません。
書込番号:23447791
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 5 GPSモデル 40mm スポーツバンド
次の情報は,バンドを選ぶにあたって,重要そうです.
Apple Watch Series 5のコンパス機能、磁石入りバンドが干渉する可能性あり
https://japanese.engadget.com/2019/09/17/apple-watch-series-5/
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 5 GPS+Cellularモデル 44mm ステンレススチールケース/スポーツバンド
Series1→2→4と使ってきました。
とうとう念願の常時表示が出来るようになりました。
バッテリーが18時間しか持たないのが気になりますが、とりあえずアップルストアでポチリました。
昨年Series4購入の際、40mmか44mmで悩んで出遅れたので、今回はポチッてから本当に必要かどうか悩むことにしました。
(^^;;
バンドは普段はミラネーゼループを使い、ジョギング等のさいはスポーツバンドに付け替えています。
今回はスポーツループにしてみました。
5点

現在使用しているSeries4をミラネーゼループ付きで人に譲ることになったので、
注文をキャンセルしてミラネーゼループで再注文しました。
配送日が09/23から9/20になりました。
書込番号:22920955
0点

>まるぼうずさん
series 4のころから18時間ですから、常時点灯で18時間を維持したのは大いに評価できるんじゃないでしょうか?
書込番号:22934736
2点

>Haldirさん
そう言われるとそうでした。
(^^;;
昨日届きましたが、常時点灯以外は、Series4との使用感に違いがありません。
改めてAppleのサイトを見ると、いろいろ機能の追加がありますが、それを使わなければ本当に違いが見つかりません。
私は常時点灯が欲しくて買い換えたので満足ですが。
書込番号:22937924
1点

突然すみません。
Series 3をほぼ衝動買いでたいして選ばず買ってちょっと後悔したので 今回Series 5は色々考えてステンレスの物を買いました。
でも又ちょっと後悔しています。充電時間が異常に掛かる。しかも18時間はもたない。特に弄り回したりしていないのにです。
朝仕事に出て帰宅まで電池が持ちません。何か良い策はないでしょうか?
書込番号:22938850
0点

>粋な八百屋さん
こんにちは。
Series5 ステンレスの購入おめでとうございます。
やっぱりステンレスはいいですよね。
バッテリーですが、昨夜18時頃新品を開封し、その時点で残量84%でした。
ペアリング等設定し、寝るときも着けっぱなし、
外してたのは1時間ほどで、今も着けてますが、
23時間経過で残量3%です。
まあ、こんなものかなと。
1度使い切ってから充電すると、長持ちするようになると言った話が、Series2の頃かな、ありましたよ。
私も間もなく使い切るので、その後にフル充電します。
書込番号:22939446 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>粋な八百屋さん
帰宅中に0%になり、電源が落ちました。
充電台にセットしたのが、17:40分ぐらいでした。
その後1時間経過した時点で、約50%充電出来ています。
たしかSeries4から充電時間や起動時間が早くなったはずです。
書込番号:22939701
0点

ありがとうございます。
(笑)まだ2日目ですからね、これからですね。series3は36時間くらい持ったのでそれに比べたら随分早く切れたのでちょっとビックリしちゃいました。
因みにそのままペアリングしたら 何故か登録出来ちゃったので そのまま両方交互にしばらく使おうかって思ったんですが色々と使いづらいですね。
片方電話出来ないとか他にもあって詳しくない私には面倒なのでseries3はリセットしました。
書込番号:22939979
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike Series 5 GPS+Cellularモデル 44mm スポーツバンド
>たんれいさん
自分はWatch2から買い換えで、ヤマダウェブコムにて予約したのですが、未だに入荷待ちとなって後悔してます。
apple公式やビックカメラでは翌日配送なのに、この差は何なのだろうと思っていたところです。
たんれいさんの商品は、どちらで購入されましたか?
書込番号:22970695
0点

9/11にApple公式(オンライン)で注文しました。
今、発送中になっています。
書込番号:22971659
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 4 GPSモデル 44mm スポーツバンド
現在はwear os by google(旧android wear)のスマートウォッチを使用しています。
一番、よく使っていて便利だと思うのは
BTイヤフォンで音楽を聴いているときにスマホをポケットやバッグから取り出さなくても
ウォッチ側で選曲や音量調整ができることです。
私はアマゾンミュージックやグーグルミュージックで利用しています。
最近、アップルウォッチも検討しているのですが
アップルウォッチは音楽アプリでコントロールできるのは
アップルミュージックだけらしいですが
そうなのでしょうか?
だとしたら
まだ そういう排他的なことをしているんでしょうか?
最近はアップルTVでアマゾン プライムビデオが見られるようになったり、
アメリカではアマゾンのfire TV stickでアップルTVが見られるようになっているらしいのに(日本では まだ?)
0点

単にクレームを少なくしたいから
自社との組み合わせしか出来ないなら検証も簡単で不具合やバグにも対応しやすいから
OS自体もアップルだけの自社OSだから検証もしやすいし不具合やバグにも対応しやすいから
Androidよりも早く細かいソフトウェア更新が可能だから
では?
書込番号:22796531 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリ側が対応すればコントロールは出来ますよ
ただ大半のアプリがApple Watch対応をしてないだけですね
でも実際にはApple Watchで操作するのって曲飛ばしか音量調整ぐらいで、それはどのアプリ使っててもApple Watch側で出来ますからさほど問題では無いかと
ミュージックはApple Watchで曲の選択も出来ますが意外と手間なんで結局は本体で操作しちゃいますしね
書込番号:22796559 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>アプリ側が対応すればコントロールは出来ますよ
ただ大半のアプリがApple Watch対応をしてないだけですね
-------------------------
それは違うと思いますよ。
音楽をコントロールする blue thoothのプロファイルであるAVRCPは(Audio/Video Remote Control Profile)
blue thooth5.0に対応したapple watchには搭載済み(BT5.0はAVRCP対応が必須条件)なので
本来なら全ての音楽アプリに対応していなければなりません。
apple watchで それができないということは
やはりアップル社側で排他的な仕様にしているからでしょう。
googleのwear OSのスマートウォッチは はもちろんのこと
サムスンやファーウェイ、その他のメーカーの独自OSのスマートウォッチも
BT3.0以降の対応機なら
あらゆる音楽アプリのコントロールができますからね。
なので音楽アプリ側の対応ではないはずです。
書込番号:22797386
3点

>ズポックさん
ちょっとどこまでの操作を期待しているのか知りませんが
少なくとも私が使っている音楽アプリ「アマゾンミュージックや再生専用アプリ」では操作まではできますよ
操作とは「一時停止」「再生」「次曲へ」「前曲へ」「音量調整」です
アーティストからやアルバムからの細かい選曲は出来ませんが上記が出来れば良くないのですか?
ただアプリによってはフォルダからの選曲等が出来るものもある(VLCやradiko等のApple Watch専用アプリがあるもの)のでアプリ側がWatch用アプリを作ればApple Watch側で細かい操作は恐らく出来ると思います
ですが個人的にApple Watchで細かい選曲が必要とは思えません
Apple Watchの操作って必ず両手での操作が必要です
逆にiPhoneだけなら片手でも操作が出来ますよね
雨の日とか傘で片手が塞がっているとApple Watchの操作ってほぼ出来ないですよね
また満員電車の中ってスマホはなんとか出せても、時計の操作って意外と出来なもんですよ
これは私もApple Watchを買ってからしみじみ感じた感想です
こんな事もあり各アプリは「一時停止」「再生」「次曲へ」「前曲へ」「音量調整」以外必要ないと考え、無理に専用アプリ対応してないんだと思いますよ
書込番号:22797432
12点

>私が使っている音楽アプリ「アマゾンミュージックや再生専用アプリ」では操作まではできますよ
操作とは「一時停止」「再生」「次曲へ」「前曲へ」「音量調整」です
えっ?
アップルウォッチは
アマゾンミュージックでは再生や選曲等のコントロール、できるんですか?
じゃ、なんで最初にそれを言ってくれないんでしょう?
私は最初にアマゾンミュージックを利用していると書いているのに。
書込番号:22799597
2点

>ズポックさん
アナタは最初にこのように言っています
>>BTイヤフォンで音楽を聴いているときにスマホをポケットやバッグから取り出さなくても
>>ウォッチ側で選曲や音量調整ができることです。
「選曲」はアプリ側で対応しないと出来ないので私は下記のように返しました
>>アプリ側が対応すればコントロールは出来ますよ
>>ただ大半のアプリがApple Watch対応をしてないだけですね
曲飛ばしは「選曲」と言いません
更に私は他のスマートウォッチの事は詳しく知らないので他では出来るのかと思い上記のように返しました
また最初に言ってと書かれてますががちゃんと言ってます
>>でも実際にはApple Watchで操作するのって曲飛ばしか音量調整ぐらいで、それはどのアプリ使っててもApple Watch側で出来ますからさほど問題では無いかと
iPhoneで何かしら再生中であればApple Watch側で「再生中」と表示され、音量調整や停止、曲飛ばしなどが出来ます
YouTubeでも表示されますし、プライム・ビデオやHuluですら表示されて操作できます
その後のアナタの書き込みで、上記すら出来ないと思ってるなと思い詳細に回答しました
確かに私も言葉足らずだったかもしれませんが、アナタの書き方にも問題はあるのではないですか?
また読み直したりしないのでしょうか?
最後にですが個人的に何も調べもせず一辺倒に「排他的」と吐き捨てるアナタの書き方には少しですが嫌悪感も感じました
書込番号:22799886
10点

言葉足らずはお互い様としましょう。
しかし、アップル社については
私は やはり排他的なメーカーだと思っています。
しかもかなり!
それが全面的に悪いとは言いません。
商売なのですから。
私がボトボチさん個人に対して中傷しているならともかく、
メーカーに対しての考えを否定される言われはないと思います。
ここでは製品に対して提灯記事のような書き込みをする人が多いですが
(高い金を出して購入したので、よい製品だ思い込みたい心理が働く為です)
製品やメーカーに対して良い意見も述べれば、
批判的な意見を自由闊達に述べることができるのも
このサイトのよいところではないでしょうか?
それもできないとなれば
このサイトの価値はないと思いますが?
書込番号:22799965
77点

>ズポックさん
別にAppleを批判する事に嫌悪感を抱いたんじゃありませんよ
>>何も調べもせず一辺倒に「排他的」と吐き捨てるアナタの書き方には少しですが嫌悪感も感じました
と書いてる意味わかりませんか?
少し調べればApple Watchで再生中の操作が出来ることはわかります
でもどこで聞いたのかわからない間違った情報だけで「排他的」と断定する事を非難しているだけです
まあ間違いを絶対に認めない方のようですので聞く耳を持たなそうですが、、、
そもそも最初に書かれている
>>最近、アップルウォッチも検討しているのですが
>>アップルウォッチは音楽アプリでコントロールできるのは
>>アップルミュージックだけらしいですが
>>そうなのでしょうか?
コレ自体が本当では無いのでしょうけどね
書込番号:22799983
7点

>少し調べればApple Watchで再生中の操作が出来ることはわかります
調べれば そんなことがわかるんですね!
ありがとうございます!
ぜひ、確認したいので
そのソース元、教えていただけますか?
アップルウォッチがアップルミュージック以外の
アマゾンミュージックやグーグルミュージック等の
再生や停止、曲送り、音量調整等をできる旨を書いた
信頼できる記事や書き込み等のページのURLを お願いします。
私は見つけられませんでしたので。
確認ができれば
ぜひともアップルウォッチ購入の検討の材料にさせていただきたいと思います。
よろしく お願いもうしあげます。
書込番号:22800010
0点

>ズポックさん
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/apd4ea5db227/watchos
公式です
「オーディオの再生を制御できます。」としっかり記載あります
逆にアナタが出来ないと思った根拠はなんですか?
何を信じて断定し「排他的」としたのですか?
相当信じられる根拠があるんですよね?
書込番号:22800044
9点

それから言い忘れましたが
私は
------------------
アップルウォッチは音楽アプリでコントロールできるのは
アップルミュージックだけらしいですが
そうなのでしょうか?
だとしたら
まだ そういう排他的なことをしているんでしょうか?
------------------
「だとしたら・・・」と仮定の場合を言ってるのですが
それも許されないということなのでしょうか?
仮定の話しをしている私に対して
書き込み方に嫌悪感を感じるとか
間違いを絶対に認めない方のようですので聞く耳を持たなそうと言うほうが
よほど酷くはないですか?
書込番号:22800052
0点

だから
いつ「断定」したのですか?
「だとしたら」と書いているのがわかりませんか?
書込番号:22800055
0点

私が「断定」したと
断定している貴方の書き込み方はどうなんでしょう?
あ、それから情報、ありがとうございます。
ぜひ、参考にさせていただきますね!
書込番号:22800063
0点

>ズポックさん
断定出来ないのにわざわざ批判的な書き込みしたのはなぜです?
操作出来るのか出来ないのか確認してそれで出来ないのがわかったら「排他的」とすればいいのでは?
アナタは最初から「排他的」としたい前提で話されていますよ
もう一度ご自身の書き込みを読み直してみればいかがですか
と言いますかせめてこちらの質問には回答しましょうよ
>>逆にアナタが出来ないと思った根拠はなんですか?
これぐらいは教えていただきたいですね
そもそもアナタはiPhoneお持ちじゃなさそうですよね
その時点でApple Watch検討する気がないのがわかるんですけどね
書込番号:22800089
6点

>逆にアナタが出来ないと思った根拠はなんですか?
その書き込み、以前、見たのを探したのですが
再び見つけられませんでした。
申し訳ない。
なので
「だとしたら・・・」としているんですが。
書込番号:22800090
0点

これからアイフォンやウォッチを検討しているのですが
良いところも悪いところも検討している途中です。
なので、こういうところで「だとしたら・・・」と聞いているのですが
それもダメだということなのですか?
書込番号:22800102
0点

>ズポックさん
もちろんご存知かと思いますがApple WatchはiPhoneとセットで使う前提です
であればまずはiPhoneから検討に入ればいいのでは?
そもそもiPhoneの事を知らずにApple Watchの事を調べても意味ないと思いますよ
どんなにApple Watchを気に入ろうがiPhone使えないなら選択肢に入りませんから
書込番号:22800131
4点

>そもそもアナタはiPhoneお持ちじゃなさそうですよね
その時点でApple Watch検討する気がないのがわかるんですけどね
なんでそういう「断定」ができるんでしょう?
アイフォンを持っていなかったら
アップルウォッチを検討する気がないことになるんですか?
アイフォンとウォッチの両方を検討するのはダメなんでしょうか?
書込番号:22800138
0点

>ズポックさん
Apple Watchって良くも悪くもiPhoneの機能を拡張してくれる時計です
それはレビューやブログ、色々なユーチューバー動画を見ればわかるかと思います
だからiPhoneを持っていなければ始まらないんですよ
でも価格コムでかなりの投稿をされているようですが直近でiPhoneの口コミで書込されてませんよね
これでApple Watchを検討してるって意味わかりませんよ
書込番号:22800202
23点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成