このページのスレッド一覧(全291スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2023年4月9日 22:04 |
![]() |
6 | 4 | 2023年2月22日 12:06 |
![]() |
12 | 4 | 2023年1月29日 17:51 |
![]() ![]() |
6 | 2 | 2023年1月21日 13:36 |
![]() |
21 | 2 | 2022年12月17日 02:19 |
![]() |
3 | 3 | 2022年11月30日 19:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch SE 第2世代 GPSモデル 40mm スポーツバンド
教えてください。
アップルウォッチ単体で音楽再生が可能ですが,再生データはiTunesに還元できるのでしょうか?
iPhoneなしでアップルウォッチ単体で音楽再生
↓
アップルウォッチとiPhoneと接続
↓
iPhoneとiTunes接続
↓
同期
再生回数などのデータはiTunesに反映される?
よろしくです。
2点

返信が付きませんね。
私自身はApple Watchで音楽を聴くことはなく、さらにiTunesが使えるPCを現在持っていないので、試すことはできないのですが…。
本質問、ChatGPTに聞いてみました。
(Apple Watch版peteyのGPT-4ではなく、LINE版AIチャットくんのGPT-2です。peteyは何故か質問文が通りませんでした。)
質問:アップルウォッチ単体で音楽再生が可能ですが,再生データはiTunesに還元できるのでしょうか?
回答:はい、アップルウォッチで再生した音楽データは、iTunesに同期させることができます。アップルウォッチで再生した音楽は、iPhoneやiPadなどの同期先のデバイスのiTunesライブラリに自動的に追加されます。そのため、同期先のデバイスをiTunesに接続して同期することで、アップルウォッチで再生した音楽をiTunesに還元することができます。
‥という事で、出来るみたいですね。ただ、このAIは時々(いや、割としょっちゅう)堂々と嘘を付くので、鵜呑みにはしない方が良いと思います。
書込番号:25215404 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

LUCARIOさん
返信ありがとうございます。
「自動的に追加」w
きっとこれはアップルウォッチで(アップルミュージックとかで)曲を追加した時に反映されるってことでしょうね。
きっと再生データではないと思う。
iPhoneとiTuensでの再生データの同期はよく話題になるのにアップルウォッチとの同期はあまり情報がないですね。
きっとウォッチ単体での再生ってみんなしないんでしょうね。iPhoneあってこそのウォッチなんでしょうね。
LUCARIOさん,ありがとうございます。
書込番号:25215740
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm オーシャンバンド
純正充電器で充電しなくなりました。本機を再起動すると充電できるようになります。もう3・4回ほどこの現象が起こっています。watchOSのアップデートがきっかけと思われます。
同じ人いませんか?対策はありませんか?
3点

>snooker147さん
私のUltraでは特段そういう症状は出ていません。
まだ保証期間ですし、Appleサポートに聞いてみるのが一番だと思います。
なお、ペアリングの解除と初期化をやってみてくれ・・・と言われると思いますので、事前にやってみて、それでもダメだったと言うとスムーズに話が進むと思います。
書込番号:25127613
1点

>まるぼうずさん
ここ数日は現象が再発していません。直ったのかな?今度再発したら試します。
アドバイスありがとうございます。
書込番号:25127794
0点

>snooker147さん
同じ症状です
まだ購入して5日目ですwww
今、アップルサポートに電話してシリアル番号言ったら
登録無いってwww
Joshinで買ったんだけどニセモノって事なのかな?
サポート曰わく、初めての症状らしい!
書込番号:25153619 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

osアップデートして、ベアリングのやり直し。
これで直りました!
書込番号:25153672 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch SE 第2世代 GPSモデル 40mm スポーツバンド
質問に答えてください。
2023年1月28日に題名のSEを購入しましたが、このモデルで電話機能(発信、着信)ライン(受信、送信)機能があるのかどなたか教えていただけないでしょうか?アップルストアで見積もりを出して貰いましたが、(GPS+セルラー)で外出して家にiPhoneがあっても電話できる機能の見積もりを出して貰いました。SEのこのモデルはアップルストアで出して貰った見積もり、使用は同じですか?
ちなみに、アップルストアでキャリアがaU,docomo,softbanku出ないとGPS+セルラーが使用出来ないと聞きました。それには毎月550円(税込み)が掛かると聞きました。
教えてください。
4点

GPSモデルだったらiPhoneとペアリングしてiPhoneと一緒に持っていれば電話出来る(あくまで電話を掛けるのはiPhoneでAppleWatchは子機的な感じの使い方になる)
GPS+CellularモデルだったらiPhoneと一緒に持って無くても電話出来る(docomo、au、SoftBankでiPhoneを使っててセット契約みたいなやつをしないとダメ)
セット契約出来るのはdocomo、au、SoftBank(楽天もかな?)で、格安SIMはそういうの無いのと値段は500円とかそんなもんだけど、auとSoftBankはキャンペーンで無料じゃないかな?
もし買ったのがGPSモデルだったらどっちにしも単体では電話出来ないのでAppleWatchだけでiPhoneは家に置いておくってのは出来ないね(単に時計として使うとかならiPhone置いててもいいけど)
書込番号:25117639
2点

回答ありがとうございます。では、gpsモデルならキャリアと契約しなくても良いのですか。❓御教授お願いします。
書込番号:25118449
1点

>回答ありがとうございます。では、gpsモデルならキャリアと契約しなくても良いのですか。
まず大前提としてAppleWatchはiPhoneを持ってないと使えない
家にiPhoneがって書いてるからiPhoneは持ってると思うけど、iPhoneをなんらかの通信契約してないとiPhoneもAppleWatchどっちも満足に使えない
※満足に使えないというのは、通信あってのスマホ、スマートウォッチだから通信がないと出来ることが多くなるということ
GPSモデルならキャリアと契約しなくてもいいかってのはAppleWatchのこととするなら契約しなくても使えるよ(というかGPSモデルは契約できない)
上にも書いてるけどAppleWatchはiPhoneとiPhoneの子機みたいなものなんで、AppleWatchを腕にはめていてiPhoneをポケットとかカバンの中に入れている状態だったらAppleで電話掛けたり出来るとかそういうやつ
書込番号:25118490
4点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 8 GPSモデル 41mm スポーツバンド
【困っているポイント】
コンプリケーション設定画面に天気や湿度などの選択肢がありません
【質問内容、その他コメント】
同時期発売のSE(44mm)を使っている人の文字盤ではヤフー天気のコンプリケーションが設定できるようですが、わたしのアップルウォッチ8(41mm)の同じ文字盤ではコンプリケーション設定の選択肢にそれらがありません
なにか設定の方法があるのでしょうか?
それとも画面の大きさにより設定できないものがあるのでしょうか?
ヤフー天気アプリは入れてあり地域設定済です
2点

「Y!天気」コンプリケーションは、使用できる文字盤がかなり限られます。(例えば「ユーティリティ」の「下」)。
そして、温度や降水確率などを個別に表示する機能はありません。ご友人のSEは、Apple標準の「天気」コンプリケーションを表示しているのではないでしょうか。
小さい方の画面で特定のコンプリケーションが表示できないと言う話は聞いた事がないので、おそらく(標準天気アプリの)設定の問題か何かだと思います。
あとは試しになのですが、Apple Watchを一度再起動(電源オフして再度起動)してみて下さい。それで解消する事例もあるようです。
書込番号:25106792 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>LUCARIOさん
Apple標準の天気予報・・・なるほど!
削除していたので入れ直しましたら、たしかに湿度などでてきました!!
すごいです、ありがとうございます!
どうしてわたしのだけ・・・とずっともやもやしていたのでうれしいです
ヤフー天気アプリの表示も、アドバイスにあるように一部だけ表示されるものを見つけました
どこでも表示できるものではないんですね
外の状況をしることができず、スマホ操作もできない場合があるので、おおまかでも天気がわかるととてもありがたいのです
これでささっと天気をしることができます!
本当にありがとうございました♪
書込番号:25106830
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 8 GPSモデル 45mm スポーツバンド

私のは7ですが、8も同じだろうと思います。
カタログスペックの「18時間」は嘘です、良い意味で。
24時間は余裕でもちますね。
大体3時間で10%ぐらい減るので、単純計算では30時間ぐらい持つ形になります。
もちろん使い方によりますけれども。
マップやワークアウトを多用してGPSを常時駆動するような使い方だと減りが早いです。
書込番号:25056150
10点

>LUCARIOさん
返信ありがとうございます。そうなんですね
あれこれ触ってバッテリーを使い過ぎないように気をつけたいと思います
書込番号:25056429
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm アルパインループ L
なんか Digital Crownの押し込みが浅い感じがしませんか? カチッと感が少なくなったイメージ? シリーズ7の時は そこそこ深くてカチッと感があったように思ったけど... オレのだけ? 皆さんはどうですか?
書込番号:25029569 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

家電量販店に用事があったので、物のついでに展示品で試して来ました。
はい、Ultraは明らかにストロークが浅く、また「カチッ」という音がしませんね。
比較対象は8、SE2、それに所有の7です。←これらは一緒です。
ただ、浅い、クリック感が薄いと言っても操作感に劣る事は決して無く、ある意味Ultraは「安っぽさを感じない」と評する事が出来るかも知れません。
ご参考まで。
書込番号:25032765 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>LUCARIOさん
いつも反応してくれて感謝です(^^)
やっぱりそうなんでね... 不良品かと思いました(⌒-⌒; ) 安心して使えますww 防水性やら粉塵性を強化した結果かもしれませんね。 ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:25032839 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)