このページのスレッド一覧(全826スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 72 | 11 | 2017年10月9日 01:11 | |
| 16 | 5 | 2017年10月18日 20:10 | |
| 55 | 10 | 2017年9月29日 14:13 | |
| 4 | 2 | 2017年9月23日 06:15 | |
| 34 | 6 | 2017年9月30日 15:17 | |
| 1 | 1 | 2017年9月20日 09:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPS+Cellularモデル 42mm スポーツバンド
Apple Watch ユーザーの皆さまへ
皆さんの Apple Watchは、AppleCareプラスに加入してますでしょうか?
今、AppleCareプラスの選択ボタンが押せずに、購入手続きが止まってます。
どうぞ宜しくお願いします。
書込番号:21237695 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
福澤諭吉さんを想像するからためらうんです!
スーパーひとし君だと思えば気が楽です!
申し込んじゃいましょう!
書込番号:21237771
8点
長期保証と保険が合体した様なものですから、各々がどう捉えるか次第です。
1年以上経過後の保証が要るなら加入、故障したらそん時に考えるなら未加入
自分は初代ですがAppleCare入ってません。
Apple製品買うのに4800円でビビっててはいけません(笑)
キャリアの保障で良いんじゃない?
cellularモデルはキャリア3社じゃ無いと
使えないからね。
書込番号:21237785 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
自分は入らない人です。壊したり失くしたりは自分の責任なのでその時はその時。
また、デジタルガジェットはせいぜい2年が美味しい期間なので、1年以上経過しているなら故障したときが買い替え時だと思ってます。
自分は30年近くApple製品ユーザで現在もiPhone/iPad/Mac/Watch等々を持ってますが、Apple Careがあったほうが良かった(1年以上2年以内に自然故障した)ケースは殆ど無く、確率から考えれば、Apple Careの代金より修理代のほうが安いです。
もっとも、Apple Careは単純な保証ではなく、サポートサービスやバッテリ保証も含むので、これらを利用するなら悪くない選択肢だとは思います。
書込番号:21238583
17点
Apple「Apple Watch Series 3」保証対象外 (OOW) 修理費用を公開
http://www.excite.co.jp/News/apple_blog/20170928/Macotakara_33451.html?utm_source=news_i&utm_campaign=fromapp&utm_medium=line
#excitenews
書込番号:21239280
6点
転ばぬ先の杖
後悔先に立たず
覆水盆に返らず
書込番号:21240071 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>hitcさん
私の場合、過去に iPhone6s がバッテリー不調で、iPad Air2 でホームボタンの潰れで AppleCareプラスのお世話になりました。
どちらも、翌日に交換品が送付されて来ました。
私は iPod Classic 160GB から Apple 製品を使い始めて、1st スマホはiPhone5s です。
音楽は Walkman A25 と h.ear Wireless で LDAC で聴くようになりましたが。
Apple 製品は、個人的には2年間に1度は故障するイメージです。
書込番号:21241315
6点
>Apple 製品は、個人的には2年間に1度は故障するイメージです。
ということなら、迷うことなく加入をしたほうが良いのではないでしょうか。
保険・保証の価値観は人それぞれですから、自分の感覚で決めて良いと思いますよ。
書込番号:21245640
![]()
2点
月々200円
大した金額じゃないでしょ
書込番号:21263173 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今日、到着しました。
AppleCare+も加入しました。
ミラネーゼループにしました。
ウルトラ警備隊もどき、腕時計通話も順調です。
書込番号:21263344 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPS+Cellularモデル 38mm ステンレススチールケース/スポーツバンド
Series 1のステンレススチールですけど、何も保護してなく
普通の時計のように扱ってますけど
文字盤ガラスは奇麗なもんですよ。
結構ぶつけたり、擦ったりしてますけどね。
ステンレス部分は筋傷が目立つようにはなってるけど、普通の時計と同じに
気にしてもしょうがないレベル。
書込番号:21230812
![]()
4点
以下のリンクのデータではサファイアクリスタルはスマホでお馴染みのゴリラガラスを大幅に上回る硬度を誇るようですね。下手にフィルムを貼ってそのフィルムのためにデザインを損なったり見にくくなる位なら何も貼らないのが良いと思います。
http://applekininaruoyaji.com/archives/508
書込番号:21230839
![]()
3点
自分のはSeries 2のIon Xガラスですが、何もしてません。
そこそこぶつけたりしてますし、何も考えずんゴシゴシ拭いてますが、傷らしい傷はないです。
サファイアなら全く問題ないでしょう。
そもそも、普通の腕時計は安物だろうと超高級だろうとフィルムを貼っているなんてありえない(かっこ悪い)ですから、Apple Watchでも同じだと思ってます。
書込番号:21230943
![]()
3点
>hitcさん
>sumi_hobbyさん
>Re=UL/νさん
皆さん返信ありがとうございます^_^
参考になりました^_^
書込番号:21231296 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
普通の時計のガラス面に保護フィルム貼ってる人はいません。それと意味は一緒です。
書込番号:21288474 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPS+Cellularモデル 38mm スポーツバンド
みなさん、こんばんは。
昨日、アップルウォッチ3のセルラーモデルが届き、携帯がauのため、ナンバーシェアをauで契約しました。
そこで質問ですが、携帯を持ち歩かず、アップルウォッチ単体でLINEのメッセージを受信できますか?
私は色々設定をいじりましたができません。
普通の電話はアップルウォッチ単体で着信出来ているのですが。
ご存知の方、ご教示いただけませんか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:21225580 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
私も今のところできず、少し残念に思ってます(^_^;)
単体でできるのは、通話やメッセージだけっぽいですね、、、
愚痴のようなコメントごめんなさいm(_ _)m
書込番号:21226582 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>あかさたなたさかあさん
ご返信ありがとうございます。
私以外の方の現状がわかっただけ、非常に参考になりました。
昨日、ダメ元でアップルに問い合わせたところ、他社のアプリについては答えられないとのことでした。
やっぱりなぁって感じです。
発売前に、LINEも届くという記事をいくつか見つけたので期待していたのですが、現実は違うようですね。
残念です。
また、何か進展がございましたらご連絡いたします。
書込番号:21226701 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
自分のじゃないので絶対ではないですが 妻からLINE来ましたよ watch のLINEのアイコン押したらマイクのマークが出たんでしゃべって送ったとの事でした
書込番号:21228297
3点
今試して見ましたがこちらからwatchのLINEに送ったところ自動では立ち上がらなかったです watchのLINEの所を押したらメッセージがありますと出て押したら表示されました
書込番号:21228316
6点
検証してみました
私も気になって居たので
LTE通信、つまりはナンバーシェアなどの新サービスを経由してのApple watchでのLINEのメッセージのやりとりですが…
結果から言えば、出来ません、残念ながら…
でも、現在のところは、とだけ書いておきます
今のところlineアプリの最後のアップデートは9/21なので
series3発売以前ですから、今後アップデートで対応してくる可能性は充分あると思います。
というよりも、やってくれないとseries3買った意味が…(笑)
現段階では、iCloudアカウントで接続既往のあるwifiが近くにあると
LTEより優先してApple watchが接続してしまうので
どちらにしても、何らかの問題は起きそうですが…
ブラウザ認証が必要でないwifiアクセスポイントであれば
接続して通信することは可能です
つまり、今のところ
lineが通信許可している通信方式は
iPhoneとのbluetooth接続している状況
(検証する方は、iPhoneのコントロールセンターでなく、環境設定アイコンからBluetoothを切断するのをお忘れなく)
接続既往のあるwifiアクセスポイント
の2つのみということになります
通信方式の優先順位も上の通りです
そのどちらも近くにない場合にはLTEにつながり
メッセージが来たことは分かりますが起動してメッセージを確認しようとすると
iPhone無いよアイコンが出て終了、となってしまいますね……
さらにもう少し検証したところ、iPhoneがlineのメッセージを受け取れない状況にある場合
つまりは、電源が切れて居たり、圏外、ないしはwifiにも接続されて居ない場合には
wifiネットワークにApple watchがwifiで通信できる状況にあってもメッセージは受け取れません
これは非常に不思議なのですが………
他のメールやiMessageなどは受け取れるのですが、lineだけが出来ませんでした。
初代からの買い替えでseries3 cellularモデルにしましたが
アプリの起動速度も速く、実用できるレベルになっていると思います
これでiPhoneが無くともメッセージのやりとりができれば
スキー場で大活躍なんだけどなぁ…
プールとかねぇ
書込番号:21230823
![]()
6点
そうそう、蛇足を書き忘れました
私も知らなかったのですが
defaultだとlineアプリの返信の際の音声認識って英語になってませんか?
日本語で喋っても英語に認識されて
とんでもない文が出来上がる、みたいな。
そんなときは、フォースタッチ、つまりは強めに長押しすると
言語の選択ができますよ〜
defaultで日本語にして欲しいんだけどなぁ……(笑)
書込番号:21230844
4点
連投すいません
更に先ほどの音声認識について少し調べてみました
結果は音声認識の言語はiPhone側のアプリ上で
何の言語を使用しているかに依存するようです
私は通常ATOK使って居たので
英語と認識されて居たようです
日本語にしたところ、defaultも日本語になりました。
関連ないことをダラダラとすいませんです
書込番号:21230900
5点
すいません 再度試して見ました 受信側 docomo. Iphone8 apple watch3 です
自宅でwifiありiPhoneとwatchが近くにある状態(昨日と同じ環境)では LINEを送ると表示されましたが watchだけ持って出て離れたとこから送ると表示されず watchのLINEを押して見たら携帯に斜線が入ったマーク(多分iphone が近くにないよの表示)が出て内容は見れませんでした
間違い情報すいませんでした
書込番号:21231213
3点
>さぁ115さん
>_yuz240_さん
こんばんは。
非常に分かりやすくご説明いただき、ありがとうございます。
やはり、現時点ではLINEは無理なようですね。
この点に関する情報がまったく飛び交っていないですよね。
買うまで、知人にLINEもできて便利なんだよ!っと、得意げに話してしまったことがはずかしい。
今は、スマホを使う大半がLINEでのやり取りがメインなのに、出来ないってビックリですよね。
あとはただただ、アップデートに期待するしかありませんね!
そして、LINEが出来るようになりましたら、喜びを分かち合えましょう。
本当に参考になる情報、ありがとうございました。
また、何かありましたら宜しくお願い致します。
書込番号:21231454 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
現状だけかもしれませんがLTEでLINEを確認できたのでご連絡します。(アプリのバージョンUP等で変わるかもしれません。)
皆様が書かれている通りLTEネットワーク状態でLINEアプリを立ち上げると携帯電話に斜線が入ったアイコンが表示され確認できません。
ただ、LINEのメッセージが届いた時、( LINEの通知をiPhoneと連動にしている場合)Apple Watchに通知が入ります。
つまりNotification内に未読メッセージが溜まります。Apple Watchにて上から下へのスワイプでノティフィケーション画面をだすと未読のラインメッセージが表示され、デジタルクラウンを回すことでメッセージを読むことができるようです。
(ただし、これには条件があり、iPhoneの電源が入っている必要があるみたいです。 テストした所、iPhoneの電源が入っていない場合、通知自体きませんでした。)つまり、iPhoneの電源を切らずに電波があるところに置いてる状況下であれば、iPhoneから離れてLTEになっているAppleWatchでもメッセージの確認は出来るのが現状です。(返信はできません。)
書込番号:21238192
9点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPS+Cellularモデル 42mm スポーツバンド
ショップに行かなくても、AppleWarchセルラー版に対応したiPhone(キャリアSIMが入ったもの)があれば
初期設定の流れで、そのまま契約できるようですよ。
参考
http://japanese.engadget.com/2017/09/21/apple-watch-series-3-lte/
書込番号:21219041 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
コメント失礼しますm(__)m
私はアップルショップにて受取りから設定までやりましたが、アップルウォッチ初心者の私にとってアップルウォッチ用語?の意味が若干理解できないところがあったものの、各通信事業社との手続きは本当に簡単なものでした。
アップルウォッチとiPhoneをBluetoothでペアリング状態で、それぞれの画面の説明を見ながらやれば、簡単にできると思います♪
書込番号:21220971 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPSモデル 42mm
セルラーモデルが売りの今回のseries3。
ええ、あえてGPSモデルで注文してみました。
お金がないこともありますが、セルラーモデルまでは必要ないと思ったので。
発売直前の注文だったのに、早くも明後日来るとのことです。
楽しみ楽しみ。
11点
シリーズ2を使っていますが、iPhoneが格安SIMを使っているので、セルラーモデルは
買っても意味がありません。
買い換えるなら私もGPSモデルにしますが、それなら買い換えなくてもいいかな・・と
様子見中です。
書込番号:21218567
9点
到着しました。さっそく使ってみました。
レビューほどではないので、第一印象程度で……
一番安いアルミモデルのGPSですが、
別に安っぽい感じはありません。
というより、ステンモデルのつやつや感があったとしても、
本人以外、たぶんだれも気付かないかも。
どうせ黒ですから。
iphoneとの連携は、5分程度でできました。
さすが。
ミュージックの転送はだいぶかかりましたが、
曲数が多いのでしかたありません。
プレイリストの曲をいじらずに1700曲くらい入れましたが、全部入りました。
サイズについて。
42mmでしたが、ちょうどいいかな?
腕の細い自分でも、やはり42で良かったと思います。
38もいいけど、男の腕だとちょっと小さいかも。
老眼が始まり始めた私ですが、
42mmなら大丈夫でした。
もう数年したら、老眼鏡を使用しないときつくなるかも知れません。
airpodsとの連携。
忘れてて、あわててケーズにairpodsを買いに行きました。
在庫があってよかった。
あっという間につながりました。
あっけないほど、何も問題ありません。
ただ、音楽を流しているときに電話しようとしたり、
片耳はずしたりすると音楽が止まってしまい、
それを再度再生させようとすると、ちょっと戸惑いました。
まあ大した手間ではありません。
アクティビティについて。
音楽を聞きながらウォーキングをしたいがためにApple Watchを買いました。
なのでこれが一番大事。
さっそく散歩に出かけてみましたが、
実に快適。
iphone持っていかなくても大丈夫ですね。
ただ、携帯依存症というか、いつ着信がくるか心配で仕方ない方はセルラーモデルが安心かも。
自分は限られた時間なので、着信があろうがなかろうが気になりません。
GPSモデルで十分でした。
Suicaをセッティングしました。
iphoneとApple Watchの両方でやろうとすると、
iphone用とApple Watch用の2枚Suicaが必要になる、ということでいいでしょうか?
共用はできないようです。
自分はもう1枚申請して、iphoneとApple Watchそれぞれに入れました。
もしかしてもっと簡単な方法があるのかな?
情報強者のみなさま、教えていただけると助かります。
ちなみにここまで一つも説明書の類いを読んでいません。
それでも素人がここまでは使うことができました。
さすがアップルですね。
総じて満足しています。
もっといろいろなことができそうなので、
これからが楽しみです。
書込番号:21222632
6点
>まるぼうずさん
私程度のぬるい使い方だと、series2でも大丈夫のような・・・?
ただ、音楽はたくさん入るので、そこを重視するなら買い換えもありかと思います。
いずれにしても、series2をお持ちなら、まだ様子見で良いのではないでしょうか。
書込番号:21222641
5点
>Misty24さん
あ!こういう方法があるんですね!
ありがとうございます!
書込番号:21240704
0点
購入して一週間ほど経ちましたので、
つたない文ですが、レビューに感想を書き込みました。
よろしくお願いします。
書込番号:21240857
1点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 2 42mm スポーツバンド
こんにちは。こちら購入してすぐからアクティビティが正しく表示されない現象がほぼ毎日続いていました。
エクササイズ、スタンドが表示されているのにムーブが0のままだったり、歩数が0のままだったり。
iPhone側の表示は常にウォッチと同じです。
いずれも0のままでもカウントはされているようで、ウォッチを再起動すると数値が表示されます。それでiPhone側も同様に表示されます。
Appleに数回に渡り相談し、初期化や診断などいろいろしましたが改善されず。
修理に出しましたが 「問題を再現できませんでした」との事で到着したその日に即返送されて来ましたが
当然修復されていませんので再度相談。
もうこれはよくある現象でこうゆうものなのでしょうかと聞いて見ても そうゆう例は聞かないとの事。
ならば個体に問題ありなのでは無いかと言う事で結局交換対応していただきましたが
やはり同じですね。毎日再起動しないと0のままです。非常にがっかり。
バックアップせずにペアリング、Appも純正のもの以外入れずに最低限で使っています。
他に例が無い症状という事なら私の使い方、設定に問題があるのでしょうか??
ちなみに朝起きたら装着、就寝時に外し朝まで充電しています。
再起動後からその日一日は順調に表示されるので日付が変わったあとの問題のようです。
交換までしてもらったのに同じ症状が出ているのですが、これが私にしか起こっていない症状だとしたらなんとも腑に落ちません。。
みなさんのウォッチは同じ現象起きないのでしょうか?
0点
解決策はわかりませんが、とりあえず自分のWatchはそのようなことが発生したことはありません。
Watchを変えても同じだとすれば、設定とかiPhone側の問題ということになってしまいますが...
とりあえず、新OSが出たので、OSのバージョンアップをしてみてはいかがでしょうか。
書込番号:21212948
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?