このページのスレッド一覧(全827スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2015年10月3日 12:26 | |
| 12 | 8 | 2015年9月30日 21:39 | |
| 37 | 9 | 2015年9月25日 06:43 | |
| 2 | 5 | 2015年9月23日 02:31 | |
| 12 | 31 | 2015年9月23日 17:58 | |
| 3 | 0 | 2015年9月17日 03:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm ミラネーゼループ
OS2にしてから画面スリープ解除を70秒に設定していますが、変わった感じがしないので
iPhoneのストップウォッチで計測したところ約6秒で画面が消えました。
15秒にしても同じ結果でした。
設定で足りていないところとかありましたらご教示頂けないでしょうか?
1点
時間が長くなるのは、指先タッチで表示した場合で、加速度センサーによる表示(つまり腕につけて持ち上げてみた時)では変わらないようです。
書込番号:19195255
![]()
2点
>安中榛名さん
あっ、そいうことなんですね。
タッチしたら長く表示されました。
ありがとうございます。
書込番号:19195357
1点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm リンクブレスレット
iPhoneのアプリwatchを開き
一番上の項目Apple Watchを開きますと
行方不明としてマークと出ています
watchが認識していないのではないかって心配です
色々と調べましたがわからないため
ご教授の程よろしくお願い致します。
書込番号:19181500 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
予想ですが、
これって紛失したときになんらかの制限をかけるのか、表示させるために使う機能なんじゃないですか?
別の話ですが、私の42mmはペアリング済みになってるのに突然リンクが切れることが2回ほどありました。
初期化しないとリンクせず、けっこう困ります。
書込番号:19181664 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
初めて見ました。ペアリングが正常でも、表示されるようです。実行するとペアリングが解除されるようです。再度のペアリングには、Apple IDとそのパスワードが必要なので、一種のセキュリティですね。
書込番号:19181945
2点
>えね@COMさん
勉強がてら調べてみました。うみのねこさんの見解通りでセキュリティの一種ですね。
紛失した時に他のiPhoneとアクティベーションさせないことで第三者に不正使用されるのを
防ぐ機能のようです。
ので主様がご心配されているようなことはないとおもいます。私のも同様の画面です。
以下、ご参考に…
http://applewatchjournal.net/howto/1340
書込番号:19183028
3点
>うみのねこさん
>安中榛名さん
>いなかっぺ係長さん
Apple watchのペアリング解除を4回ほどしても改善されなかったので
不安でいましたがセキュリティの問題だったんですね、勉強になりました。
多分みなさんご存知かとおもわれますが、独り言を失礼させて頂きます
メールが送られてきてもapple watchに着信しなかったんですが、こちらはiphoneの設定で通知>メール
をバナーもしくは通知にしないとapple watchに着信しなかったみたいです
書込番号:19183432
1点
>えね@COMさん
セキュリティーロックに関しては、うみのねこさん、いなかっぺ係長さんが仰る通りです。
Apple Watchの通知に関しては
http://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=18809810/
メールだけに限らず、各種アプリでも通知して欲しいアプリ、通知はいらないアプリ等々設定が出来るので、設定を見直してみるといいと思います。
書込番号:19183743 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>あふぉ爺.comさん
自分の周りにApple Watchを所持している
人がいなく情報は非常に助かっています。
今後のOS2対応のアプリがたくさん出るのを楽しみにしていますよ。
書込番号:19183819 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>えね@COM さん
iPhoneを所持している人が必ずしもApple Watchを持っているわけではないので、私の周りでもApple Watchを持っている人は正直ゼロです(⌒-⌒; )
ですのでApple Watchに関する情報は主にこちらのサイトで知り合った方々との情報交換がほとんどです。
あとはネットに上がったApple Watchの情報を基に、私もこちらに情報を上げたりしています。
通知がメインのApple Watchですが、今後キラーアプリが登場すれば今よりは盛り上がってくるのではないかと思うんですけどね。
どうか素敵なApple Watchライフを♪
書込番号:19188356 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Sport 38mm
販売初日に届いて4か月目の8月下旬、液晶不具合が出た。
時計の文字盤デザインを変えたり、表示項目を変える為に液晶面にタッチ
するのだが、液晶面に指が触れた直後、または触れるか触れないかの数ミリ
に近づくと表示が消えてしまう(ブラックアウト)現象が頻繁に起きた。
指先の静電気か体温にでも反応しているようだ。
また、液晶面の右上部分(12時から3時の間)のみタッチに反応しないという
現象も頻繁に起きた。
伊勢丹のアップルショップにて見てもらうと、明らかに不具合の為、アップル
ストアに持ち込んでの診断、修理が必要と言われた。
アップルショップではその場で現象の再現が出来なかったが、アップルウォッチ側と
アイフォン6側のソフトの診断をしたところ、いずれも正常、異状は無いとの事で
しばらく様子を見てほしいと持ち帰る。
その晩再び液晶タッチのブラックアウトが起きた為、現象をアイパッドで録画し、
数日後に再びアップルストアに持ち込んだ。 その場では現象は起きなかったが、
録画した動画を見てもらい、「現象を確認した」として修理の為に預けた。
1週間後に受け取りに行くと、修理側では現象の再現が出来なかったので「修理拒否」
されて戻ってきた。但しソフトの入れ替えのみ行ったとのこと。
その後1か月、不具合は起きていないが結局原因不明なのでしっくりいかない。
アップルらしくない。
ショップで対応した若い女性スタッフの接客の印象も悪かった。
3点
同じ様な経験しました、購入が5月18日、7月21日にタッチパネルが反応しなくなった。
リセットと再リンクで治りましたがその後8月15日に再度タッチパネルが反応しなく
なりappleに連絡して修理の為バンド外して送る支度をする、その時にたまたまボタンを2つ
押したのでリセットが掛かり正常に戻りました。でもその旨手紙に書いて修理に出しました
が再現できないのでそのまま返されました。
apple careに入っているし納得できないのでappleと交渉していたらしんぴんと交換して
くれました。ところが9がつ18にちに今度は画面がスクロール出来なくなった、ボタン
2つ押しで治ったが心配です。
その後アプデしたのでどうなるか?
書込番号:19166723
3点
正式にアップルは発表していないし、認めていないけど、アップルウォッチの初期の液晶には
中国製のものが有って、不良品が多かったので全て日本製に変えたと、どこかで読んだ事が有ります。
原因が明らかでは無いまま使うのは釈然としませんね。
アップルらしくない不誠実な対応だと思います。
※動画がUP出来なくて残念です。
書込番号:19167086
2点
Apple Watchに使われているサファイアガラスでは生産企業が破産宣告があった云々の話題はありましたが、Apple Watch Sportsで使われているI-on Xガラスでは特段悪い噂はなかったと思いますよ。
もしかして
http://blog.livedoor.jp/applebrothers/archives/52422257.html
「Taptic Engine」の不具合のことではないでしょうか?
症状が出た時にiPhoneでいうところの再起動(Apple Watchの場合はデジタルクラウンとその下のボタンを同時に長押しで再起動)か、もしくはApple Watch本体のリセットなどはやってみましたか?
症状にばらつきがある時は、iPhoneなどでもそうですがリセットや再起動等々で症状が直るケースがあります。
書込番号:19167466 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私は専門家では無いので詳しい事情は判りません。
しかし不審な動作の一つとしてアップした動画でご覧頂けるように、指先を触れていないのに
ブラックアウトするのは事実で、何故なんでしょう。
ボタンを長押ししたり、リセットすれば治るのかもしれませんが、そもそもそれって製品、
商品としての信頼性に欠けると思います。
書込番号:19168037
3点
>ブキッビンタン さん
お気持ちは分かりますが、再起動やリセットという行為がデバイスにある、ということは、何らかの不具合があった場合にリセットや再起動することによって製品がリフレッシュされ、動作が安定するようになるために各々で出来るのが「再起動」や「リセット」です。
スレ主さんの現象が多勢に見られる現象ならそれこそリコール物でしょうが、Apple Watchに限らずiPhoneやこれらデバイスを自己防衛する意味も込めて、おかしな挙動をした時は再起動やリセット等々は必要不可欠なものだと私は思ってます。
書込番号:19168059 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>但しソフトの入れ替えのみ行ったとのこと。
その後1か月、不具合は起きていないが結局原因不明なのでしっくりいかない。
これから判るのはハードの故障や不具合では無くて、ソフトウエアの不具合だったって事かな。
パソコンで言えばリカバリーを施したら症状がおさまったってとこでしょう。
故障を疑った時には、まずは再起動、次に初期化、最後に工場出荷状態まで試して
それでもおかしい場合に初めてハードの故障を疑うというプロセスを辿ると良いですね。
パソコンでも同じですよ。
書込番号:19168130
2点
ご両者さん、伊勢丹の一階特設売り場などで扱っているのでやはり時計ですよね?
そこが引っかかるのです、ましてやiPhoneでこの様な不具合は出ませんので。
一月に一回とか3ヶ月に一回起きるこの様な不具合の対処は難しいことはわかります
けどappleは素直に聞く態度は少しもありません。
書込番号:19168358
3点
>Watako- さん
解釈は人それぞれですが、それを言っちゃうとiPhoneも「所詮電話でしょ?」ということも言えます。
Apple Watchが「腕時計」ということなら、こんなたくさんの機能はいらないということになりませんか?
Apple公式ホームページより
http://www.apple.com/jp/watch/watch-reimagined/
伊勢丹の売り場はAppleが公式にApple Watchの販売店として認めている、世界でもほんの数件しかない正規販売店です。
端末の不具合は「出ない」とは我々も、ましてやAppleでさえ断言はできません。
スレ主さんやWatako-さんに不具合が生じてしまったことはとても残念なこととは私も思います。
数少ない不具合の事象においては、Appleに限らずどのメーカーでも何でも「ハイハイ」と聞いてくれるものでもないでしょうから、今回の現象はフィードバックの一つという捉え方も出来るのではないでしょうか。
自然になってしまったことなのか、もしかしたら個人の使い勝手でこのような症状が出てしまったのか、本質を見抜くことは正直困難を極めます。
再起動やリセットで頻繁に起こるようでしたら、ソフトの問題とか、個人でとれる手段はまだまだあります。
メーカーに頼るのは、あくまで私の持論ですが、自分自身である程度不具合の切り分けをして、自分の分かる範囲で何が悪いのかを突き止めてからメーカーに修理依頼するように心がけています。
当然誰にでも出来ることではありませんが、そのために、このような掲示板が存在するのではないでしょうか。
書込番号:19168578 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
ウィンドウズパソコン使ってみればわかるよ
アンドロイドを使ってみよう
認識が変わるよ
書込番号:19171190 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
お待ちかね!
Watch OS2がやってきました!
私は今外出先のため出来ませんが、Apple Watchを充電して、且つ50%以上充電されている状態で、iPhoneがWi-Fi環境下でアップデート出来ます!
私も帰宅したら早速アップデートしてみます!
書込番号:19163662 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>あふぉ爺.comさん
こんばんは〜
iPhoneの方をiOS9に上げてないとアップデートが君臨しないようです。
現iPhoneは売却予定なのでiOS8.4.1のままのしてあります。
私は後数日1.01のままとなりそうです。
書込番号:19163704
1点
>Re=UL/ν さん
こんばんは〜☆
なんとっ(°_°)
やはりそういうことだったんですね(^_^;)
iOS8.4ではアップデート出来ないとなると、iOS9にiPhoneを上げないとWatch OSが上げられないのですね(°_°)
情報提供ありがとうございます!
私めはあと30分ほどで帰宅予定なので、引き続き経過等々報告したいと思います( ̄^ ̄)ゞ
書込番号:19163730 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
大規模メジャーアップデートだけにダウンロードやインストールにかなり時間がかかりそうです(^^;;
帰宅から40分ほど経過しましたが、まだダウンロードが終わらず…。
ダウンロードのサーバーが混雑しているとは考えにくいけど、今回のWatch OS2のダウンロードはおおよそ一時間はみておいた方がよさそうです。
書込番号:19164171 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アップデート完了しました。
自宅Wi-Fiを利用してOSのダウンロードとインストールまで、およそ一時間半強かかりました。
早速Watchフェイスをニューヨークにしてみました。
時刻に合わせて写真も変化する仕様になっているみたいで、Appleのホームページでは昼間になってますが、現在の時刻に合った風景になってます。
アップデートなのでまだ機能の多くを把握していませんが「設定」→「一般」→「画面をスリープ解除」の項目に「15秒間スリープ解除」と「70秒間スリープ解除」という項目がありました。
これまでApple Watchは手首を上げたりタップした状態での表示時間がやたら短ったのですが、70秒間スリープ解除にしておけばかなり長い時間表示状態を維持できそうです。
手首を上げた時の感度も前OSより良くなっているように感じます。
何か分かったことがあれば引き続きアップします( ̄^ ̄)ゞ
書込番号:19164521 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
https://support.apple.com/ja-jp/HT204562
しばらくApple Watchを触っていて「そういえばWi-Fiが単独で使えるようになったハズ」と思って調べたら、5GHz帯のa/cでは受けられないみたいですね(^_^;)
仕様とはいえちょっと残念(~_~;)
書込番号:19164793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm レザーループ
残念ながら、本日公開予定だったWatchOS2の公開が延期になりましたね。
何でもバグが発見されたとか…。
普段Apple Watchを常用しており、諸々の改善に期待していただけに肩透かしを食った感じです。
いつになるか分かりませんが、気長に待ちますか(^-^)
書込番号:19147092 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あじゃ〜、延期ですか…残念。
ちなみに今回のOSは何が変わるかご存知の方いらっしゃいますか?
私は表示の反応向上に期待してるんですが。
(時間のみ知りたくてちら見した時の表示が追いつかないんですよね〜)
書込番号:19147849
0点
>いなかっぺ係長 さん
どうもご無沙汰しております。
http://www.apple.com/jp/watchos-2/
Appleのホームページそのままですが、Watchフェイスが写真等々でカスタマイズ出来たり、タイムトラベル機能で前日〜明日までのスケジュール確認が出来たり、Eメールでも返信が出来るようになるなど、かなり細かく、大幅なアップデートになります。
一番の目玉はサードパーティー製アプリがApple Watch単独で使えるようになるので、今後「キラーアプリ」がもしかしたら登場するかも?知れませんよ(笑)
あとは今年6月のWWDCの記事ですが、下記のURLの方がより細く説明されているのでわかりやすいかと思います。
http://healthcare.itmedia.co.jp/hc/spv/1506/09/news056.html
書込番号:19148055 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>あふぉ爺.comさん
ご無沙汰しております。
さながらフルモデルチェンジといった感じですね。
載せて頂いたURL、読みこんでしまいました。
情報ありがとうございます。
>コテツ君さん
こんな凄いアップデートとは思ってなくて…
これじゃあ、がっかりですよね、、、
でも楽しみに待ってみます。
書込番号:19148845
0点
>いなかっぺ係長 さん
Watch OS2のアップデートは、ガジェットとして本来の機能が存分に味わえるアップデートだと思うので、これまで買い控えていた方にも魅力あるアップデートになると思います。
エルメスとコラボしたApple Watchも発売されるのはご存知ですか?
http://www.apple.com/jp/apple-watch-hermes/
この他にもSportsのケースがゴールドとローズゴールドの新色も発売されました。
コラボ以外のバンドもニューモデルがいくつか発表されましたが、赤のSportsバンドはなかなかカッコいいですよ☆
http://www.apple.com/jp/watch/gallery/#apple-watch-stainless-steel-case-red-sport-band
書込番号:19149115 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>あふぉ爺.comさん
丁寧な説明をありがとうございました(^^ゞ
個人的には画面の点灯時間を選択する自由が欲しいです。
時計と睨めっこしながらする仕事があるので、腕を上げてる間は常時点灯する…とかいう設定があれば助かります。
後はリンクが切れた(iPhoneを持たずに離れた)時に、タップして教えてくれるとか。
望めばキリがないですけど…(*´ω`*)
>いなかっぺ係長さん
お久しぶりです!
Apple Watch活用されてますか??
更に便利になると思うと楽しみですね(^o^)
書込番号:19149241 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
配信開始されましたね。
今ダウンロード中です。
ワクワクです。
書込番号:19161555
0点
>いなかっぺ係長さん
情報ありがとうございます。
が…、残念ながら出勤に間に合いませんでした(T-T)
今日はこのまま帰れないので、明日ですね。
感想お待ちしていますねo(^o^)o
書込番号:19161606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>コテツ君さん
アプデ完了しました。ポケットWi-Fiでやったせいか
一時間半程度かかりました。
腕を持ち上げた時の反応が幾分良くなったような
気がします^_^
書込番号:19161724 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私もアップデートしました。
タイムラプスには、東京の写真はないのですね。でも、雲の動くアニメーションは綺麗です。
書込番号:19162785
0点
>いなかっぺ係長さん
写真ありがとうございます。
反応が良くなりましたかぁ。確かに少し鈍い時がありましたね。
それよりも、チラリと見える赤いバンドが気になります(゜∀゜)
書込番号:19162851 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>えね@COMさん
私も、最初はそれが出ていました。何度か実行してみまししょう。
新しいバージョンの認識は、LTEでも大丈夫なようですが、ダウンロードと実行は、WiFi接続が必要なようです。
書込番号:19163162
1点
あと、Apple Watchは、50%以上の充電状態と、充電ケーブルが必要なようです。
書込番号:19163168
1点
>コテツ君さん
今日お仕事なんですね。お疲れ様です。
ベルトは5月の時点で買い足したスポーツバンドのピンクですよ。
(仕事時はミラネーゼループを付けてます)
今日K's併設のAppleショップに行ってきたんですが店員さんに新発売のレッドバンドと
間違えられました。(笑)
さらに今朝アップデートした旨会話したら大変驚かれており、リリースされたことを
知らされていなかったようです。帰ったら直ぐにアップデートすると仰ってました。(爆笑)
>えね@COMさん
経験からですが、地域によってアップデートの通知に時間差があるようです。
もう少し気長に待たれてみて、それでも降ってこなければサポートですかね。(汗)
書込番号:19163270
1点
>えね@COMさん
iPhoneのiOSを9に上げないと出来ないようです(^_^;)
現在のiOSは9になってますでしょうか?
書込番号:19163940 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>コテツ君 さん
>いなかっぺ係長 さん
こんばんは☆
今日はずっと出かけてましたのでたった今アップデート開始しました(^^;;
現在、iPadから書き込み中です。
ダウンロードにかなり時間かかりそうですね(°_°)
ずっと外出中はすぐにアップデート出来るように、Apple Watchを「省電力モード」にして、帰宅時に50%以上保つようにしてました(笑)
サードパーティー製アプリがApple Watch単体で動くようになったので、iPhoneが傍になくても機能するアプリがこれからゾクゾク登場するすると思います。
これからグンと楽しみが増えますね♪
書込番号:19164031 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Apple公式を見ましたらご指摘の通り
iOS9にしないと駄目みたいです
おかげさまで無事アップデート出来そうです
ナイトスタンドモードが楽しみです。
書込番号:19164072 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>安中榛名さん
迅速な対応に感謝申し上げます。
無事アップデート出来そうです
書込番号:19164093 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>いなかっぺ係長さん
ピンクなんですね。てっきりレッドかと思いました(^^ゞ
アクティブで素敵な色だと思います。
>あふぉ爺.comさん
仕事で今晩は帰られないので、アプデは明日になります…。
どうなるか楽しみですo(^o^)o
書込番号:19164096 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>いなかっぺ係長さん
>あふぉ爺.comさん
どうもありがとうごさいます。
以前に不具合で返品していましたので無事に
済み安心致しました。
対応してくださった3人の皆様には勝手ながらナイスを入れさせて頂きました。
書込番号:19164119 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
http://touchlab.jp/2015/09/apple_watch_watchos_postponed/
iPhoneをiOS9に上げればアップデート出来るのかと思ったのですが、一向にアップデートの気配がないので「おや?」と思い検索したら、Watch OS2でバグが発生した模様で本日(日本時間17日午前2時)のアップデートは延期になったようです(^_^;)
近日中に公開するとのことみたいです。
書込番号:19146907 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-