このページのスレッド一覧(全7298スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 5 | 2025年10月1日 06:09 |
![]() |
1 | 4 | 2025年9月27日 15:34 |
![]() |
0 | 1 | 2025年9月24日 20:06 |
![]() |
0 | 0 | 2025年9月22日 23:20 |
![]() |
0 | 1 | 2025年9月23日 17:01 |
![]() |
0 | 0 | 2025年9月22日 11:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 10 GPSモデル 42mm スポーツバンド S/M
【困っているポイント】
今日気が付きましたが、睡眠ログの「覚醒」の時間が急に増えていて、遡るとwatchOS26.0に更新したタイミングからのようです。
皆さんはいかがですか?
オマ環か自身の体調の変化?(自覚症状は無しです)
【使用期間】
2024年9月から約1年間
【利用環境や状況】
夕方充電、それ以降は腕につけっぱなしで寝ています。
iphoneは9/21までiphone16 Promax、それ以降はiPhone Air(多分無関係だと思いますが)
【質問内容、その他コメント】
睡眠ログの「覚醒」の時間が急に増えていて、なんかせっかくの睡眠スコアも参考になっていないようです。
添付の画像の期間は時間の長短はありますが、病気らしいこともなく、自宅ベッドで寝ています。
たまたまなのかwatchOS26.1に更新した9/16(9/17の睡眠)以降なので、OSの不具合を疑っていますが、皆さんはいかがですか?
一応、Appleサポートに相談しましたが、「他人の睡眠はこちらではわからん」と突っぱねられました。
0点

>ダンニャバードさん
回答ありがとうございます。
特に問題なしとのことですね。
自分の記憶では、今朝も就寝についてから1時間くらいノンレム睡眠でトイレに二時ころ起き、またすぐに眠り4時ころ起きて、朝9時前後に目覚めました。トイレに起きた後に寝付けなかった記憶は無いですが、寝つけていないと表示されています。
十分寝られたし日中には寝不足感もないです。
睡眠ログのために買ったようなものなのでこんなに当てにならないとは。
もうしばらく様子見したいと思います。
書込番号:26299891
0点

>ダンニャバードさん
回答を下さりありがとうございました。
相変わらず睡眠スコアが低いのと深い睡眠がほとんどなく、覚醒時間が長いのは続いています。
一旦Applewatchを初期化して、素の状態で継続して様子見していますが変化はありません。
解決はしていませんが、放置もできないので一旦〆させていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:26304435
0点

>葛とらU世さん
解消しませんか・・・
なんででしょうね?
私のは今朝も問題なく記録されています。
根本解決ではないですが、「AutoSleep」というアプリを試してみるのはいかがでしょうか。
私はSeries6のときに入れたのですが、当時確かアップル純正では睡眠スケジュールしてる時間しか記録されず昼寝はカウントされなかったんですが、このアプリを使うと昼寝もカウントしてくれたんです。
いつの間にか純正でも昼寝を記録してくれてますが、もしかしてこのアプリが入ってるから?なのかな?なんて今、そんな気がしました。
もしかするとAutoSleepを入れておくと睡眠記録の正確性が上がる?かも知れません。
全くの想像ですが・・・(^^ゞ
書込番号:26304515
0点

>葛とらU世さん
あれ?今一度見直すと、正常に記録されていませんか?
朝9時頃起床ですよね?グラフもそうなっていますね。
睡眠の深さですが、私から見れば十分良く眠れているように思います。
覚醒の時間が多いですが、この辺りはどのように検知してるのか分かりませんが、例えば寝返りを何度か行ってWatchの角度が変わると覚醒と判断しているのかも知れません。
睡眠の深さについてはイマイチ信頼できませんが、まあ、参考になるかな?程度です。
ノイズなんてたぶん布団の衣擦れの音を拾ってるので全くアテにならなかったりしますし。
書込番号:26304519
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Ultra 3 GPS+Cellularモデル 49mm チタニウムミラネーゼループ L
こんにちはm(_ _)m
この数日 気になったことがあり投稿させていただきます。
アクションボタンなのですが 正面はオレンジに塗装されてますが 縁の部分は塗装されてないように感じます...
よく見てみると(太陽光)エメラルドグリーンって感じなのかな? オレンジではない... Ultra 2は もっと奥までオレンジに塗装されてたイメージがあり凄く気になってしまい 私の個体だけなのか分かりませんが共有していただけると幸いです。
書込番号:26298721 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ur@maxさん
こんばんは。
一昨日に入手したApple Watch Ultra3です。
同様に縁の部分までは塗装されていないようですね。
Apple Watch Ultra2は所有していなかったので分かりませんが、Apple Watch Ultra3はこれが普通なようです。
書込番号:26299246
1点

>まるぼうずさん
コメントありがとうございます。
画像でそこまで詳しくは分かりませんが 私と同じ感じなのでしょうか? それならば仕様なんですかね...
書込番号:26299274 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

YouTuberで Apple Watchだけを扱ってる方に質問を出しました... YouTuberの方の個体は 縁までオレンジだと言ってました... 早速返品交換を依頼しましたww
書込番号:26299300 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記
問い合わせてから数日...
Appleから回答がありました!
Appleのエンジニアが私の画像を見て Ultra 2は複数台 Ultra 3は一台の検証機で確認した結果 フチは塗装されていないという回答でした... 知れて良かったのですが 無駄な返品済みで10日程度待つことにww でもこの回答を聞けただけでストレスがなくなり 楽になりました(^^)
書込番号:26301553 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch7 Bluetoothモデル 40mm
Galaxy Watch8が発売されて値下げされたGalaxy Watch7をモバイルSuica利用を目的として購入したのですがモバイルSuicaのダウンロードができません。
まずはスマホ側で元々利用していたモバイルSuicaの移行を試みました。利用していたモバイルSuicaをGoogleウォレットに預けてWatch7にモバイルSuicaをダウンロードしようとするとスマホ側で操作すことになるのですが添付画像の表示か出て何度試しても、時間を空けて試しても添付画像の表示にぶち当たりダウンロードできません。
ならばと、Googleウォレットに預けていたモバイルSuicaを元に戻して新規でWatch7にモバイルSuicaのダウンロードを試みたのですが結局スマホ側で操作が必要になると添付画像の表示がでてダウンロードができませんでした。
原因や解決方法がわかる方はおられませんか?
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 10

smart band 9のユーザーです。
9ではワークアウトの順番を本体やスマホで設定するのはできないようです。
一方、前回作動したワークアウトが次回から一番上に表示されるようになります。
書込番号:26298167
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH D2 ウェアラブル血圧計 [ブラック]
huawei ヘルスケアAPPでスマホ側の通知設定でLINEやメールを通知ON設定していますが、googleのメール通知は来ても
LINEの通知が来ません。「本体設定の通知で装着時にのみ通知を表示」をオン/オフしてもダメです。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)