このページのスレッド一覧(全145スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 3 | 2024年1月1日 09:32 |
![]() |
3 | 5 | 2023年8月16日 11:29 |
![]() |
0 | 0 | 2023年8月3日 11:43 |
![]() |
25 | 11 | 2025年8月3日 23:09 |
![]() |
7 | 11 | 2023年7月6日 11:58 |
![]() |
7 | 2 | 2023年6月17日 05:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Amazfit GTS 4 Miniを購入し起動後に表示されるQRコードからZeppアプリをダウンロードし登録後にログインしようとしたのですがサインインできませんでしたと表示されそこから進むことができません。
サイトのQ&Aに記載のあったアプリのアンインストール、Bluetoothに連携されているイヤホン等の削除、Bluetoothのオンオフ切り替え、電源の再起動、wifiから4G回線への変更等を試してみたのですが全く変わらず進むことができません、同様の質問をされていた方がいらっしゃってその方はそれでうまくいったようなのですが当方はうまくいきません。
使用しているのはiPhonese2です。
どなたか同様の状態になった方がいらっしゃって解決された方がいたらアドバイス等お願いします。
0点

私の状況と多少似ている状況と思われましたので参考までにお知らせします。
原因は「Zepp」アプリ自体の不具合とBluetoothに起因する問題の複合要因で発生した状況と思われます。
このため「Zepp」アプリの不具合の解消(アップデート)を待つのが最善策と思われます。
以下に私の遭遇した状況を簡単にお知らせします。
私の場合はiPhone13にインストールした「Zepp」アプリとAmazfit Balanceとの接続で同じ状況になりました。
発生したのはAmazfit GTR4からAmazfit Balanceに機種更新してZeppアプリで機器を変更する手続き中でした。
貴方と同じ様に様々な試みをしましたが解決せずZeppアプリサポートセンターとも何度かやりとりしました。
サポートセンターと合計4回ほどやりとりした後にセンターからZeppアプリのベータ版の提供を受けました。
そのベータ版をインストールして試したところ無事に機器の接続ができました。
なお私の場合はZeppアプリ本体の不具合で貴方のZepp Lifeとは事情が少し異なります。
そのため私が一応接続できた状況と貴方の状況は完全に一致はしませんが参考までに私の手順をお知らせします。
手順:
1. iOS AppStore で Testflight アプリを検索してインストールします。
2. Testflight のインストールが完了したら、次のリンクをクリックします: https://testflight.apple.com/join/6jGtHDc4
自動的に Testflight アプリに移動します。
3. アプリのベータ版をインストールします。
いろいろと試した中で気付いた点を付記しておきます。
・iPhone13とZeppアプリの最新版の組合せでは問題解決は困難と推測されるためアップデートに期待する
・iPhoneの古い機種とZeppアプリの古いバージョンで問題発生時と異なるID/パスワードを使えば繋がる可能性はある
・AndroidとZeppアプリを組み合わせれば問題解決する可能性がある
以上は私が実際に試した結果、私の環境で起きた現象です。
ヤフーの知恵袋にも似た様な投稿がありますので参考までお知らせします。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14290321044
(私が未だ接続不能の段階で回答した投稿もあります)
書込番号:25562051
2点

ありがとうございます!1度試してみます!
書込番号:25563361 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチをスマホの通知をうけるために使いたいとかんがえていますが
LINEでスタンプを受信したときにスマホのポップアップ通知と同じく『○◯がスタンプを送信しました』と表示されるのではなくスタンプがそこまま表示されるスマートウォッチはないのでしょうか?
以前比較的安いスマートウォッチをつかっていたときはスマホで確認しないとどんなスタンプがきたかわからなかったのでスタンプが表示できるのがあれば教えてほしくて投稿してます(スペック表だとわからないので)
ちなみにスマートウォッチから返信できなくてもよいです
書込番号:25375780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Wear OSであれば、LINE Notification Supportを利用することで可能な様です。
https://worpaholic.com/?p=30453#toc6
書込番号:25375818
1点

>ダンニャバードさん
返信ありがとうございます
投稿したあとに最近のWear OS用のLINEのアプリがあることを知りました上記のアプリを使わなくてもよくなってる様です 返信もらったのすいません
ただWear OSのスマートウォッチは選択肢にいれて考えたいと思います
>ありりん00615さん
変身ありがとうございます
AndroidユーザーなのでApple Watchは選択肢にありません
すいません
書込番号:25384396 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LINE Notification Supportは通知上に直接メッセージを表示できますが、LINEアプリの場合はアプリを開いての確認になります。
https://guide.line.me/ja/services/wearos-smartwatch.html
あと、アプリが使えるのは、WearOS3.0以降の機種からです。
書込番号:25384407
0点

LINE Notification Supportは通知上に直接メッセージを表示できますが、LINEアプリの場合はアプリを開いての確認になりますとのことですが
WearOSのLINEアプリについては逆に使えることが多いのでアプリを開いて使うという動作をデメリットとは思わないと感じました
アプリが使えるのは、WearOS3.0以降の機種かろとのことですが今から新しいのを買うとなるとそこは調べるのと思うし古いos だとそもそもLINE Notification Supportが使えないのもあるようなのでLINE Notification Support の方が良い理由がほぼないです
わざわざ返信もらったのにすいません
書込番号:25385109 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1台の家族共用スマホに、私のgoogleアカウントでログインして使用してます。
この共有スマホで、私の音声でgoogleアシスタントを起動でき、スマートホームデバイスとして設定してます。
これを、家族の音声でもgoogleアシスタントを起動することはできますか。
できるとしたらその設定方法も教えてください。
よろしくお願いします。
0点

タイトルの通り、スマホとの接続が切れた時に教えてくれるスマートウォッチが知りたいです。
今はAmazfit BIP Uを使っています。これは、画面にbluetoothが切れている通知は出してくれますが、バイブなどしてくれないのであまり意味がないです。
前の無印BIPはちゃんと通知してくれたのに、まさか後継機で無くされると思わなかった。
Amazfitに確認したところ、現状出ている機種もすべて通知しないとのことなので、このメーカー以外になります。
電子レンジ動かした時に干渉で切れ、そのたびに通知されることになるかもしれないですが、置き忘れを防止するためにこの機能は欲しいのです。
3点

Pixel Watchが対応していますが、毎日の充電が必要な機種です。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000039768/SortID=25131699/
Huawei Bandもサポートしていたはずなのですが、現在はその内容が削除されているようです。
https://www.google.com/search?q=%22Huawei+Band+8%22+%22Bluetooth%E5%88%87%E6%96%AD%E6%99%82%E3%81%AE%E9%80%9A%E7%9F%A5%22+%22HUAWEI%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%94%E8%B3%AA%E5%95%8F%E9%9B%86%22
書込番号:25342319
5点

ありがとうございました。
あんまり反応ないですし、あまり重要視されてないのですかね。
これないと不便なんだよなあ。
書込番号:25344695
6点

Garmin Instinct2X使ってます。
普通にスマホとのbluetoothが切れたらバイブで知らせてくれますよ、もちろん接続された時も知らせてくれます。
おまけに充電は1週間に1度あるかないかです。
書込番号:25350212
3点

一年も前の話ですが。
あまり反応なくて、あまり期待されていないのかなあと思っていました。
いよいよAmazfit BIP Uの電池がもたなくなって、Amazfit GTR Miniを買いました。
なんとこの機種、文字盤にBluetooth切断通知が設定されている文字盤を選択すれば、
Bluetoothが切れた時に振動で通知してくれました。
去年amazfitに確認した時、その旨教えてくれればさっさと変えたのに。
ともあれ、発売から一年経過しているので、値段もこなれていたし、結果的にはよかったです。満足。
書込番号:25810532
4点

有益な情報本当にありがとうございます。
私も全く同じく、AMAZFIT初期型でbluetooth切断通知機能で何度助けられたことか。
>りよ0414さんの書き込みで、そういうことだったのかと早速GTR-miniを購入しました。
ちょっとした障害があり、スマホを自分から離せないのにちょっとしたきっかけで置いてきてしまいそうになることが増えてまいりました。
購入してbluetoothマークがある盤面をインストールしたのですが、通信が切れてもバイブレーションは起こりません。
多分、特定の文字盤で可能になるのだと思います。
どうか、bluetooth切断の際に、バイブレーションが起動する文字盤を教えていただけないでしょうか。
無料のデザインですが可能な限りインストールしましたが、どれも違う様です。
切実な願いです。よろしくお願いいたします。
書込番号:25825364
3点

私も、スレ主さんが求めている機能と同様の機能を持つスマートウォッチを探しています。
私が最近探した中では、GARMIN vivosmart5に搭載されているアラート機能の使用感をレビューしたものがありました。
(参考ウェブサイト: https://junechild.hatenablog.com/entry/2024/08/26/203254)
また、GARMIN公式サポートにも問い合わせた結果、
・現在販売中のほぼ全ての時計に接続アラートはございます。
・弊社では「接続アラート」として各製品に搭載およびマニュアルへの記載をしております。
とのことでした。
ネット公開されているマニュアルを確認することで判別できるものと思われます。
なお、特に同機能搭載機の一つであるInstinct 2 Dual Powerシリーズについては、電池もソーラー対応で基本的に充電が不要であるタイプなので、スレ主さんのような用途には利用価値は非常に高いと思われます。
参考までに情報提供いたします。
書込番号:25978968 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はじめまして。実は私も置き忘れ防止機能が付いている機種を探してまして、りよ0414さんの投稿に出会い購入に至りました。文字盤に切断リマインダー機能が付いたものがあるということですが、なんせ文字盤の種類が多すぎて探しきれておりません。どちらを使用されているのかご教授願えませんか?
書込番号:26035503 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現行のZEPP OS 3.0以降の製品の場合、APP Storeのユーティリティにある「Bluetooth Alert」を利用することが可能です。
なお、Bip5 Unityの場合は「4 Long」に設定しても切断時の振動は2回でした。
GTR Miniを購入したのであれば、Bluetoothマークのある文字盤を探すしかありません。Bip5 Unityの場合はBluetoothマークのある文字盤を選んでもダメでした。
書込番号:26035759
0点

ありりん00615様
貴重な情報ありがとうございました。
当方Android端末の為、Bluetoothマーク付きの文字盤を探すしか無さそうです。ちまちま探してみます。
書込番号:26035811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ZEPP OS 3.0というのはAmazfitのウォッチOSです。GTR MiniにはZEPP OS 2.0が搭載されています。
書込番号:26036214
0点

切断通知があるスマートウォッチを探していましたがガーミンかファーウェイしか見当たらなくあきらめていました
amazfit GTS 2 MINI が3年半過ぎたのであきらめてACTIVE2 を購入したところ切断通知がありました
スマートウォッチ本体の設定から BluetoothをタッチするとBluetooth接続解除アラート をONにすると
接続が切れるとスマートウォッチがバイブレーションで教えてくれました
以前ファーウェイでついていた時に何度となく助けられたので私にはとても重要な機能で再度見つけることができ
うれしく思っています。
書込番号:26254793
0点

ドコモ初代スマートフォンを手放してからずっとガラケーを使用してきました
そうアンドロイドスマホが流通する前のお話です。
先週久しぶりに廉価なスマートフォンを購入したのですが
もう時代の進歩に驚きです
幸いPCは最新世代についてきていますのでチンプンカンプンということはなく普通に馴染めました
しかしスマートウォッチとはなんぞや?なにができるの?
スマートフォンについては外で使用するためそれなりに汚れたりするので
ベッドに持ち込みたくないけれど就寝時でも電話に対応したりメールを確認する必要があることが多い
つまりスマートフォンはおいたままスマートウォッチなるもので
電話やメール、ショートメールだけでも確認できないかと思った次第で
購入を考えている第一理由です
HPなどみると、付加機能というか、心拍数だのなんだの私にとっては全く必要のない機能がてんこもりで
当然だから記載されていないのか、そういう機能はないものなのか全く分からず
質問に至ったわけです(仕様などみれば記載されているものももちろんあります)
本題ですが
・電話(かける、うける)、メール(確認する)、ショートメール(確認する)この3点のみができれば十分
・価格は安いほうがいい
・ただしどこのどなたか存じない、信頼できないメーカーは除外
上記条件でおすすめの機種はございませんでしょうか
当方この分野については全くのど素人ですので、カエルでもわかるよう噛み砕いて記載いただけますと助かります
よろしくお願いいたします
0点

追記
なお、上記機能さえあれば、別に「ウォッチ」である必要はありません
同様の機能をもったものがありましたらご教示いただけますと幸いです
書込番号:25332015
0点

カカクコムでは着信機能という形でまとめられており、
単に着信を確認したりメッセージで返せるだけなのか
通話そのものが可能なのかが判別しづらいです
また多くのレビューを検索してみましたが
付加機能というかヘルスケアがどうとかつけ心地とかそういう部分ばかりのレビューが多く
通話できるのかどうかを判断するのが非常に難しい
深夜だし自分で調べた範囲では
HUAWEI Band 8
というものが通話できる雰囲気?と思ったのですがいかがでしょう
HUAWEIならギリセーフだと思えますし
価格もお安い
いかがでしょう
HUAWEI Band 8のほうで質問したほうがよいかな??
書込番号:25332042
0点

>HUAWEI Band 8というものが通話できる雰囲気?と思ったのですがいかがでしょう
HUAWEI Band 8は着信通知のみで通話機能はありません。
https://ocean2626.com/huawei-band-8/#index_id13
この手のスマートバンドだと通話機能は付かないので、通話機能付きのスマートウォッチから探しましょう。安い通話可能なスマートウォッチは、ほとんどがbluetooth接続なので、スマホ本体を近くに置いておく必要があります。
書込番号:25332061
2点

Apple Watch を使っていますが、基本的には現時点で必要性を感じていないのであれば、なくても全然問題ない…というか、使わない可能性が高いですね。
主にヘルスケア系で必要性を感じていないと不要かと。
当該端末に搭載されている機能に魅力を感じなければ、ほぼ毎日充電しないといけないデジタルウォッチに成り下がるかもしれません。
私の場合は、マスク必須下のFaceIDしかないiPhoneでのロック解除が目的でしたが、それ以外にはダブルクリックで電子マネーでの支払いができるとか、LINEの通知とかで便利ではあるものの、結局はスマホを取り出さないといけないシーンも多く、明確な用途を想定していないと、「せっかく買ったから何か使い方を考えないと」的な代物で終わります。
もちろん、使い方は人それぞれなので、実際に使ってみたら「コレ便利!」となる可能性はあります。
実際、私もしばらくは「あれば便利ではあるけどなくても全然困らない」という印象でした。
(ロック解除の精度が低かったため)
ところが、ある事情があってランニングをするようになってからは、手放せないアイテムになりました。
このように、要る人には要るけど、何となくなら要らない端末…というのが私の印象です。
Androidでもその点は変わらないと思います。
書込番号:25332218 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今までの「腕時計」と比較して、充電の頻度が多すぎと思います。
(安物買ったらバッテリーが1日保たなかった)
ガラケーみたいに最低でも週1回の充電で済むようにならないと、
自分としては使い勝手が良くないです。
書込番号:25332272
0点

ウォッチ自体で通話まで出来る製品は、Apple Watchのように高価な物が多いです。
サイズも大きく、バッテリー持ちも1日程度と悪いです。
通話機能を省けば、小型のエントリーモデルまで選択肢が広がります。
バッテリーも14日間程度まで伸びて運用が楽です。
小型で軽いので、就寝詩に着けてても気になりにくいです。
就寝時着けるメリットとしては、就寝時間の把握と、目覚ましとして便利な事。
曜日別設定も出来るので、朝起きる時に困りません。
もちろん、着信通知、メール、LINE通知は、外出時非常に便利です。
あと、家の中で接続したスマホが見つからない時に探せる機能も結構便利。
歩数計機能はGoogleFitと連携すれば健康アプリ等でポイントがもらえたりします。
個人的にはこれで結構小銭を稼いでます。
Xiaomi Smart Band 7 とかが、価格も手ごろで使いやすいと思います。
もう7代目製品で、作り込みはピカ一だと思います。
Xiaomi は低価格スマホが人気メーカーで、au、ソフトバンクなどでも扱ってます。
まずはこの辺りから試してみては如何でしょう。
https://kakaku.com/item/K0001456731/
書込番号:25332330
2点

どうも私には無駄な機能が多すぎるので
このジャンルでは無意味なようです
ヘッドセットを検討してみます
みなさまありがとうございました
書込番号:25332452
0点

スポーツジムに入会してオマケで貰ったスマートウォッチ。
アマゾンで数百円で買える物らしい。
一日中着けてるけど歩数計は安定しない。
血圧は30程低い。 血中酸素も安定しない。
アマゾンで検索すると5000円前後のモデルが一番売れてるとか。
スマホのメーカーが出してるのは1万円を切る感に。
量販店で相談すると10万を超えるモデルを勧めてくる。
実際の所値段で性能の差は出るのでしょうか?
時計を着けてるだけ血圧や血糖値までは無理ですよね?
3点

血圧・血糖値・心電図といった機能に対応したスマートウォッチはありますが、日本で販売するには医療機器としての認可を受ける必要があります。しかし、認可が下りるほどの精度が無いので、日本で販売する際にはこれらの機能は無効化されます。唯一、Apple Watchのみが心電図の認可を特例で受けています。
なお、Garminはトレーニング向け、Fitbitは睡眠分析向け、Xiaomiは高コスパ、とメーカーによって傾向があります。
書込番号:25304829
2点

>実際の所値段で性能の差は出るのでしょうか?
LINEの返信機能付きやsuica搭載のスマートウォッチは数千円では買えませんね。
書込番号:25304886
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22