このページのスレッド一覧(全55スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
17 | 8 | 2021年10月28日 16:58 |
![]() |
7 | 3 | 2021年10月19日 10:43 |
![]() |
4 | 5 | 2021年10月8日 10:19 |
![]() |
52 | 7 | 2021年9月27日 14:32 |
![]() |
3 | 1 | 2021年9月11日 16:15 |
![]() |
2 | 2 | 2021年9月1日 21:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

【使いたい環境や用途】
@家内との メール がほぼ100パーセント
A「ナクソス」という サブスク(クラシック音楽専科) を日々利用
現在は、iPadで利用しているが、古いタイプなため トラブル 多し
B草花の写真を撮影し、名前 や 生態 を調べるのに使いたい
【重視するポイント】
@小型なのが ベター(家族は全員 アイホンエスイー)
Aソニー、富士通、京セラから選びたい
B5Gと4Gの 違いがわからないので どちらでもいい
C月掛けが お安いのがモアベター
【予算】
未定
【比較している製品型番やサービス】
富士通アローズ we と エクスペリア エース、10の3 に
興味あり(中身はよくわからないが、色がいい)
【質問内容、その他コメント】
家の電話、携帯、光など KDDI で固めています。
au の3G携帯から お取り替えキャンペーンの通知がきていますが、
生憎 気にいるスマホが 該当になっておりません。
初めてなので、どれかに妥協すべきか、、、悩んでいます。
お取り替えキャンペーンが 販売店独自でやっているのかどうかも
知りたく、情報をお教えください。。。
1点

Aceは性能が低すぎるし、auから発売されていません。au以外の機種はスタートプランからの条件から外れます。
https://www.au.com/mobile/campaign/fp-sp-wari-plus/
用途的にはweで十分だと思います。
書込番号:24399305
2点

iPhone se2がいいと思います
今なら一括1円とかじゃないですか?
在庫がなくなると高くなるかもです
お早めに
書込番号:24399464 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>カメラ久しぶりですさん
私もSE2にする事をお勧めします
SE3が来春デビュー予定でSE2は絶賛在庫処分中です
一括1円で買えると思います
書込番号:24399723 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

・・・
カメラ久しぶりです さん こんにちは m(__)m
家族がiPhone に以前変えたようです・・・
車のナビが古くっていそいでiPhone でナビしました・・・
僕はパソコンがメインなのでガラケーで終わりますけど
スマホの進化には驚きました。。
iPhone は良いですね・・・
最近の通信スピードはとても速いですね・・・
書込番号:24399906
3点

>舞来餡銘さん
>fwshさん
se2の在庫処分、いいですね
ありがとうございます。
これは、auの公式サイトにはありませんが
販売店を回って、キャンペーンがあるかどうか
を調べるしかないんでしょうか?
書込番号:24400217
0点

seの施策を宣伝することは許されていません。各店舗に電話で確認するのが手っ取り早いです。
また、通話を利用する場合は、Androidの方が良いこともあります。
iPhoneはデーター通信主体で使う分にはいいですが、通話録音・簡易留守録といった通話機能は搭載されていません。
書込番号:24400595
4点

ちょっと前は家電量販店でやってましたよ
まだやってるかも
auなら店舗によってはやってるっぽいです
書込番号:24401156 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

みなさま、ありがとうございます。
頑張って 情報を集めて参りましたが、
10月いっぱいでSEへの無料交換
があることが判明。
ただ、11月以降もキャンペーンがある らしいので
もう少し 様子を見ます!
書込番号:24417918
0点

最近のTV,放送の中でスマートウォッチをしていて転倒した時に、その倒れている時間で緊急の通報をしてくれるものがあると聞いたのですが、もし本当にあるとして、それはどこの何という製品でしょうか?ご存知の方居られれば教えてください、お願い致します。
2点

>muuちゃんさん
Yahoo等で「スマートウォッチ 緊急通報 自動」と知りたいことを半角スペース区切りで検索されるとよいです。
https://support.apple.com/ja-jp/HT208944
>Apple Watch で転倒検出機能を使う
>Apple Watch Series 4 以降は、着用者が転倒した場合、そのことを検知して、必要に応じて緊急通報サービスに連絡してくれます。
書込番号:24386313
5点

>†うっきー†さん
早速にありがとうございました。とても素晴らしいお答え頂きましてありがとうございます。感謝申し上げます。
書込番号:24386571
0点

>†うっきー†さん
この度は的確なご回答を早々に頂きましてありがとうございます。PC音痴に近い私でも本当に、良く分かる内容で感謝申し上げます。
書込番号:24403227
0点

スマートウォッチの購入を検討しています。
今まで腕時計をせずに仕事をしておりましたが、4月からどうしても腕時計の必要な部署に異動となり、2000円のカシオ腕時計を買ってしのいでおりました。
その腕時計を紛失してしまったのでスマートウォッチ購入を考えておりますが以下の条件を満たすものがありますでしょうか。
@(新規に届いた)LINEの中身をウォッチで確認できる
A家でYoutube見ながら運動した場合や自転車通勤の運動データをgooglefitに連携(わざわざスポーツボタンなどを押さずに)
B比較的安価
ちなみにスマホはアンドロイドになります。
0点

バーコード決済に対応してるのは、現状Apple Watchだけだと思います。
そこ外せば選び放題だと思います。
書込番号:24383408
1点

バーコード決済無しでもまあ、良いと言えばよいですが
Mi Watchなどを見てもわざわざスポーツを選択してからでないとその動きをしていると認識されないように見受けられますが、、。
そんなことないのでしょうか??
書込番号:24383498
0点

Apple Watchを購入されたらいと思います。
これ買って不満なら、何買っても同じです。
xiaomiやamazfitやHuaweiなどは良い製品を出してますけど、きっと物足りないでしょう。
Apple Watchでも物足りないと感じるでしょう。
もう少しスマートウォッチや活動量計に詳しくなってから相談された方が良いと思います。
書込番号:24384338 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>FSKパドラーさん
申し訳ありません。詳しくないからこそ質問させていただいたのですが、何かご機嫌を損ねてしまわれたようで大変申し訳ありませんでした
書込番号:24384943
1点

健康を考えてスマートバンドの購入を考えています。
あれこれ商品説明や口コミ、レビューを読んでいたのですが、ごく基本がわかっていないことに気がつきました。今更な質問で恥ずかしいのですが・・
スマートバンドやスマートウォッチというのは、スマホと連携しないと使えないのですか?単独で心拍数を測ったり、睡眠状態をチェックしてくれる健康機器のようなものと思っていたのですが、そうではないようで・・・スマホ操作が苦手であまり使っていないので、そうなるとちゃんと使えるか心配です。
また、たとえばApple watchとiphoneとか相性があって、アンドロイドはダメとかあるのですか?
希望としては、心拍数と睡眠トラッカー(24時間計測可能)、血中酸素濃度が測れればほぼ満足です。メールやライン通知、音楽が聴けるなどは必要ありません。
ちなみに手持ちのスマホはアンドロイドです。また、パソコンと連携できるものはないのでしょうか?
10点

>桜っ子さん
>希望としては、心拍数と睡眠トラッカー(24時間計測可能)、血中酸素濃度が測れればほぼ満足です。
現在の心拍数などであれば、スマホなしでも計測可能ですが、
過去のデータを表示するとなると、表示するためにスマホ(正確にはスマホにインストールしたアプリ)が必要になるかと・・・・・
設定なども、スマホのアプリから設定します。スマホなしでも設定可能な項目もありますが。
基本的にはアプリが必要になると思った方が良いかと。
書込番号:24360696
11点

全部のスマートウォッチ、スマートバンドがそうだってわけでもないだろうけど、スマートウォッチ、スマートバンドは単体が時計としての機能を持ってるわけじゃなく、スマホの時計に連動して時刻合わせするものだから連携自体はしないとダメだと思うよ
でもって、その他機能に関しては例えば心拍数、血圧、血中濃度が計れる機種だったとしてその瞬間瞬間ではボタンを押せば計測できるのでそれぞれの数値は分かる(血圧計で計るのと同じようなもの)、でもスマホと連携しておくとそれがずっと記録され続けるので言ってみれば自動で日々の健康手帳を作ってくれるみたいに思っておけばいいんじゃないかな?
これと同じでランニングモードとか選んでスタートすると時間とか距離とかカロリーなんかも出てくるけど、単体だと走り終わったときに数値が出てくるだけ、でも連動しておけばこれも全部履歴で残っていく感じになるし、睡眠なんてのはまさに記録されてなんぼのものなんじゃなかろうか?
※どんなことが出来るかはスマートウォッチ、バンドの機能による
https://www.vacslab.co.jp/itdeal-w8-3/
↑↑
たまたま出てきたやつで全部がこれと同じになるわけじゃないけどこんな感じのことが起きる
あとスマホを使わないと設定できないこととか多かったりするしと言っても毎日スマホを使って何かしないとダメとかでもないからあんましスマホが得意、苦手っていうのは気にせず全部勝手に記録していってくれるもの程度と気楽に考えておけばいいと思う
書込番号:24360780
13点

少なくとも当方が使っているのは
スマホと接続しないと使えませんでした
電源すら入りません
書込番号:24361154
6点

>桜っ子さん
基本 Androidスマホは必要です。
アプリをインストールして設定をして。
それが済めば、単体で使えますね。
書込番号:24361262 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

皆さん、たくさんレス頂いてどうもありがとうございました。
†うっきー†さん
>設定なども、スマホのアプリから設定します。スマホなしでも設定可能な項目もありますが。
>基本的にはアプリが必要になると思った方が良いかと。
設定をスマホからするとなると、これはもう絶対スマホがないとダメですね。
また継続してデータを保存したいとなると、やはりスマホなんですね。
どうなるさん、
>スマートウォッチ、スマートバンドは単体が時計としての機能を持ってるわけじゃなく、
>スマホの時計に連動して時刻合わせするものだから連携自体はしないとダメだと思うよ
>その瞬間瞬間ではボタンを押せば計測できるのでそれぞれの数値は分かる(血圧計で計るのと同じようなもの)、
>でもスマホと連携しておくとそれがずっと記録され続けるので言ってみれば自動で日々の健康手帳を作ってくれるみたいに思っておけばいいんじゃないかな?
>睡眠なんてのはまさに記録されてなんぼのものなんじゃなかろうか?
そうか、時計の問題もありましたね。
数値は、その場その場では計測できるけれど、記録したかったらスマホでということですね。
睡眠に関してもおっしゃる通りで、これは長期データを取って状態を観察したいですね。
また、リンクして下さったサイト、よくわかりました。ありがとうございます。
>あんましスマホが得意、苦手っていうのは気にせず全部勝手に記録していってくれるもの程度と気楽に考えておけばいいと思う
いつまでも苦手意識ばっかり持っていたらダメですね。
いい機会だと思って、使ってみます。
mjouさん、
>スマホと接続しないと使えませんでした
>電源すら入りません
そ・・それは厳しい・・というか。
やはりスマホ必須なんですね。
sriはオレのオンナださん、
>基本 Androidスマホは必要です。
>アプリをインストールして設定をして。
>それが済めば、単体で使えますね。
お返事ありがとうございます。
とりあえずアプリをインストールしないと始まらないのですね。
そこをクリアできればなんとかいけるかな。
皆さん、いろいろ教えていただいてどうもです。
スマホ必須だということがよくわかりました。
最初はもたつくかもしれませんが、取説やネットを見てがんばってみようと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:24364595
4点

>桜っ子さん
最新の初期設定とペアリングさえ済めば
そんなに難しくないですよ。
あと、アップデートがある場合 スマホも必要だったりします。
書込番号:24365196 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

sriはオレのオンナださん
再レス、どうもありがとうございます。
>アップデートがある場合 スマホも必要だったりします。
そうですね、アップデートというものもありました。
やはりがんばってスマホになれないとダメですね。
時代に置いていかれそう・・(汗)がんばってみます。
書込番号:24365910
2点

コロナ禍の運動不足解消と睡眠記録(昼寝などの仮眠も計測できる)、ストレス計測のためにスマートウォッチもしくはウエアラブル端末の購入を検討しています。
上記の機能に加えて、
・スマホ無し、単体で音楽が聴ける
・座りっぱなしに対するリマインダー機能
・血中酸素が計測できる(無くても別に良いが合ったら嬉しい)
・画面が見易い
というのを満たすものがあったら、教えていただけたらと思います。自分でも調べてみたのですが、メーカーも機種もあまり数多く有りすぎて頭が混乱して来まして(汗)
価格は3万くらいまでで、安く済むなら何よりです。
書込番号:24336135 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>大空の彼方さん
1万円以下なら、xiaomi mi band6、amazfit band5、Huawei band6あたりでも十分じゃないかと思います。
書込番号:24336162 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

現在使用している時計はソーラー腕時計ですが、この商品は時計も常時正確に表示されるのでしょうか。どの商品を選んだほうがいいのか分かりませんので、教えて頂きたいです。機能はそこそこでいいのですが、時計だけは正確に表示される商品を探しています。
0点

どの機種でもスマホアプリを通じてリンクしますので、スマホの時間ずれが起こらないのと一緒で、スマートウォッチも時間のずれは生じません。
まずは1万円以下のエントリーモデルでお試ししてみてはいかがでしょう。
あくまで個人的な主観によりますが、 Huawei Xiaomi amazfit などが安くてもコスパ高いと思っています。
書込番号:24318974
2点

ありがとうございます。どれも時計機能は正確なんですね。大変参考になりました。色々検討していきたいと思います。
書込番号:24319033
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22