このページのスレッド一覧(全55スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2021年3月26日 09:46 |
![]() |
0 | 1 | 2021年2月28日 09:52 |
![]() |
1 | 2 | 2021年3月7日 10:59 |
![]() |
0 | 2 | 2020年10月12日 14:45 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2020年10月9日 10:56 |
![]() |
0 | 3 | 2020年10月6日 18:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

いろいろ調べましたが、希望のものが見つからないので教えてください。
SOS機能が使えるスマートウォッチを探しています。
身に付けてもらって、何かあったら緊急発信できるように、と思っています。
できればLINEなどの通知も見れると良いですし、活動量も計れれば喜ぶと思います。
身に付けるのは60代男性です。
Androidスマホのためapplewatchは難しいかなと思っています。
どなたかアドバイスよろしくお願いいたします。
書込番号:24037880 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

下記商品などが良いと思います。
https://www.qband.biz/
ただ現在、Amazonでも楽天でも売り切れとなってます。
ショップに問い合わせしてみては如何でしょう。
書込番号:24041435
1点

>ひまJINさん
はじめまして。教えてくださりありがとうございます!
教えていただけた商品をちょうど今日、メーカーに問い合わせたのですが、終売しましたとの返事でした…。
今後、需要が増えてスマートウォッチにも機能搭載されるのを待つしかない、ですかね…
書込番号:24042460 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日、家電店のおねーさんの話によると、契約に必要なものの中にメールアドレスが必須とのこと。
現在のドコモ内容は、通話のみのプランでネット接続なし!。パソコンも無し。
したがってメールアドレス無し。
そこで私のアドレスを…と。
おねーさん曰く、本人ものでなければダメです…と。
その他話が直球過ぎて、イラっとなり……。
結局、移行でも新規でも契約は出来ないということなんでしょうか?。
肯定.否定関わらず、優しくお願いします。
0点

乗馬のトレーニングをしています。
馬術やレース目的でなく健康維持のためなので駆け足などをすることはほぼ無いです。
消費カロリーが測れたら嬉しいのですが、オススメはありますでしょうか?
普段は自分が使用しますが、自分がトレーニングを担当する人に貸して、装着させ乗馬がどれぐらいの運動量や消費カロリーがあるかを計測して、共有したいのです。
0点

シャオミのMi Watchが対応しているようでした。
https://www.mi.com/jp/product/mi-watch/overview
100種類超の種類があります。
ウォータースポーツ
航海、パドルボード、ウォーターポロ、その他のウォータースポーツ、水上スキー、カヤック、ラフティング、ボート競技、パワーボート、フィンスイミング、ダイビング、アーティスティックスイミング、シュノーケリング、カイトサーフィン
屋外スポーツ
ロッククライミング、スケートボード、ローラースケート、パルクール、ATV、パラグライダー
トレーニング
踏み台昇降マシン、踏み台昇降、ステッパ、コアトレーニング、柔軟性、ピラティス、体操、ストレッチ、強度、クロストレーニング、エアロビクス、フィジカルトレーニング、ウォールボール、ダンベル、バーベル、ウェイトリフティング、デッドリフト、バーピー、シットアップ、ファンクショナル・トレーニング、上半身、下半身、ABS、バック
ダンス
スクエアダンス、ベリーダンス、バレエ、ストリートダンス、ズンバ、フォークダンス、ジャズダンス、ラテンダンス
ボクシング
ボクシング、レスリング、武道、太極拳、ムエタイ、柔道、テコンドー、空手、キックボクシング、剣道、フェンシング
球技
サッカー、バスケットボール、バレーボール、野球、ソフトボール、アメリカンフットボール、ホッケー、卓球、バドミントン、テニス、クリケット、ハンドボール、ボウリング、スカッシュ、ビリヤード、バトミントン、ビーチサッカー、ビーチバレー、セパタクロー
ウィンタースポーツ
アイススケート、カーリング、その他のウィンタースポーツ、スノーモービル、アイスホッケー、ボブスレー、ソリ
レクリエーションスポーツ
アーチェリー、ダーツ、乗馬、綱引き、フラフープ、たこ揚げ、釣り、フリスビー
その他のスポーツ
乗馬スポーツ、陸上競技、自動車競技
書込番号:23986577
1点

日本発売が待てず欲しいカラーでは無いけどグルローバル版の到着待ちです。
四六時中装着するので2年使えればいいと想像したのでヴェゼルカバーと替えバンドを購入しました。
書込番号:24007067
0点

スマートウォッチを買いたくて色々検索しておりますが、なかなか探せずこちらでお世話になります。
以下の条件を満たすスマートウォッチをご存じでしたらお教え頂ければ幸いです。
・睡眠時の質の計測(?)機能付き
・電話、ラインの着信お知らせ
・フルタッチパネル
・実売価格約3万円以下
・ごつくない見た目(白もしくはシルバー、緑などピンクか金以外で女性らしい色がある)
以上よろしくお願いします。
0点

>木蓮の花さん
色と見た目以外はスマートウォッチであれば全部満たしてると思います。
>・ごつくない見た目(白もしくはシルバー、緑などピンクか金以外で女性らしい色がある)
ごつくないと言うのはAppleWatchなどはどちらに入るでしょうか?
色指定に以外と言う言葉が入っていますが、白から始まるのか金以外だけなのか分かりません。
色と言うのもWatchFaceは自由に変更出来るので文字盤は除外、バンドの色でしょうか?
3万も出すと時計本体の素材はアルミかステンレスになると思います。
アルマイト着色を探されていますか?ステンレスでは素材の銀色以外はないと思います。
睡眠計測なら大きく重いWatchよりBandをお勧めします。
XiaomiのBand4なら22gほどで付けてるのを忘れるほどです。
価格も3000円台です。まもなくBand5も出ます。
自宅内と外出用、睡眠時と睡眠時以外など分けられた方が快適だと思います。
XiaomiのBand4や5はサードパーティーで潤沢に様々なベルトを売っています。
本体をベルトはめ込みなので好みのベルト買えば完結します。
Watchは42mmくらい目安でいいのでしょうか?
スマホの機種が分からないので一応AppleWatchを載せて起きます。Androidでは使えません。
最新 Apple Watch SE(GPSモデル)- 40mmゴールドアルミニウムケース
https://www.amazon.co.jp/dp/B08J6FCF41
こんな感じの丸ケースでいいのでしょうか?
書込番号:23720950
0点

言葉不足で申し訳ありません。
携帯がアンドロイドなので、AppleWatch以外で探しておりました。
色はピンクか金以外、という意味でしたが
こだわらず、バンドを替えれば良いのですね(^-^;。
watchでなくbandで、のご意見大変参考になります。
XiaomiのBand4、そんなにお安いなら睡眠用と割り切って
外出用を別に探すという方法もあるのですね。
色々有難うございます。
書込番号:23721458
0点

【困っているポイント】
androidスマホでページにてパスワードを求められる際に、いつもならパスワード入力箇所をクリックすると、
多分googleに登録しているパスワード候補が出てきて、IDと黒丸になったものをクリックするとパスワード入力になっていました。
その際にいつも、チェックボックスで「以降?今後?表示しない」という文章がでてきておりました。
急いでおりいつもはそのチェックボックスを外して入力を進めておりました。
そのページにログインする際には2つのIDとパスワードを使い分けてログインしていたので、IDとPASSの表示が出て来なくなってしまい困っております。
再度、2つのIDとパスワード候補とチェックボックスを表示する方法をご教授いただければ幸いです。
ご存知の方がいらっしゃればどうぞよろしくお願い致します。
0点

>tataccaさん
スマートウォッチのジャンル選択は意味あるのでしょうか?
スマホならスマホで、Chromeとして回答します。
設定のパスワードで該当のパスワード削除すれば再び聞いてきます。
削除するものは控えておいて再入力して記憶させて下さい。
書込番号:23714587
1点

すみません。カテゴリー違いでした。
改めて該当カテゴリーに記載させていただきます。
ご迷惑をお掛けしました。ありがとうございます。
書込番号:23714594
1点

お世話になります。
以下の条件を全て満たすスマートウォッチをご存じでしたらお教え頂ければ幸いです。
・単独で音楽再生ができて、ワイヤレスイヤホンで聞くことができる。
・ランニング中に、計測した心拍数をワイヤレスイヤホンを通じて読み上げてくれる。(1分に1回程度)
・実売価格約4万円以下
以上よろしくお願いします。
0点

>しいたけしいたけさん
音楽保存できてBluetoothイヤホンなどで聞けるものはたくさんありますが心拍数の通知に関しては予め設定した心拍数ゾーンから外れるとアラートが鳴るなどしかないのでOS by googleやApple Watchなどで対応している音声読み上げができるアプリを使うしかないですね。
音楽が保存できて4万以内のスマートウォッチのおすすめは以下です。
Garmin vivoactive4
apple apple watch se
書込番号:23704958 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>milanistaboyさん
アドバイスありがとうございました。私は、AndroidユーザーなのでGarmin機の方がよさそうですね。
参考にさせていただきます。ありがとうございました。
>サブスク万歳さん
ありがとうございました。xiaomi は僕も注目してたのですが、単独での音楽再生はできないようですので諦めます。ありがとうございました。
書込番号:23709640
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22