このページのスレッド一覧(全186スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 0 | 2019年12月19日 02:01 |
![]() ![]() |
40 | 0 | 2019年12月7日 04:40 |
1366 | 28 | 2019年11月27日 10:52 |
![]() |
10 | 0 | 2019年11月18日 17:35 |
41 | 4 | 2019年11月18日 09:14 |
![]() |
8 | 1 | 2019年10月19日 16:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Mi Band 4を注文したので、先にGoogle PlayからMi Fitえお入れ、アカウント登録を試みました。
これが難題でした。
アプリを入れ、アカウントのログイン画面で、新規登録をしました。
新規登録はGoogleのアカウントからも出来るのようなので、メルアドとパスワードを入れると、Mi Fitの新規登録画面に。
結果Googleアカウントでの登録は出来ませんでした。
仕方がなく新規登録で新たに作り、画像の数字を入れても、間違っていますのオンパレード。
再度数字をれること、10数回。
やっと通り、ログインすると、アカウントが間違っています、と出る。
パスワードを忘れた作業で、Gmailにパスワードの解除と、新パスワードを入れる案内が来る。
再度登録しても、パスワードが間違っていますと来るので、数回忘れた作業を繰り返す。
とどのつまり、何をやっても、新規登録は出来ません。
翌日も繰り返しましたが、解決出来ませんでした。
3日めに、サポートのTJCに問い合わせました。
しかし、当たり前ですが、購入前の製品のアプリには答えて貰えませんでした。
ところがその後、アプリを起動すると、新規登録は済んでいる画面に。
何なんだこのアプリは。
もしかして土日は登録出来なかっただけなのか。
来週、Mi band 4の正規品が届くので、アプリを使い画面の設定をしたいと思います。
8点

こちらでは初めての質問となります、お手柔らかにお願いします。
題名のとおりですがマルチペアリング可能なビジネスで使える時計を探しております。
iphoneとAndroidの2機種のメール、LINEアプリ、着信の通知を受け取り出来るものです。
もちろん、時刻の確認が常に出来ること前提ですけど。
また、マルチペアリング出来ずともそれを解消出来るような方法等ありましたら是非教えていただきたいです。
当方で調べた結果wenalistも候補に上がってはいたのですが重量の問題や故障等多いようで見送っております。
どなたかご存知の方居ましたら回答していただけると幸いです。
書込番号:23091999 スマートフォンサイトからの書き込み
40点

スマホを購入しようかと思っていますが、題名の通りの疑問があります
もし、大画面スマホでPC同様の事が可能なら大画面のを買おうかとも思いますが、
画面大きくてもPC並みの閲覧や操作が不可能なら、小さい画面のものを買って
複雑な閲覧や操作が必要な時はPCを使うつもりなんですが
PC・スマホ、双方を使ってる方はこの件どう思われますか?
ちなみに、出先でメール打った等、業務で使うことは無く
あくまでプライベートでの使用です
4点

PCの閲覧の使い勝手って具体的になんですか?ブラウザなら殆どのサイトはスマホ用の表示になりますけど。
書込番号:23066485 スマートフォンサイトからの書き込み
60点

PCとスマホは違いますよ。
#最近のPC使わない人は別。
入力が増える場合はキーボード入力のほうが当然楽ですよ。情報量もスマホサイトよりPC向けのほうが多いですし。
使い勝手という意味ではスマホ向けには使いやすいですよ。
書込番号:23066576
62点

>ふっくらもっちりぱんさん
そのスマホ上で見た時に、読みやすいかどうか
文字等を打つ時にPC並みに速く打てるかどうか
という質問です
スマホを使用した事は無いけど、
あの画面の大きさだと、表示文字数も少ないし、文字打つ速度も遅い
それがPCとどのくらい差が有るのか という質問です
書込番号:23066579
3点

>kockysさん
現状自分が使いそうな機能といえば
カーナビの代用 TV視聴 観光地・飲食店の検索 短い連絡メール お財布機能 割引クーポン
くらいなんですが、他に何か使える機能はあるでしょうか?
PC持ってるのでネット掲示板や動画閲覧はしないと思います
書込番号:23066602
3点

そりゃ物理キーボードの方が早いし打ちやすいだろうけど、フリック入力でもそこそこの速さで打てる人もいる。結局慣れてるかどうかじゃないですか?画面の表示はホットモック置いてる店行って見てみるのが手っ取り早いと思います。個人の感覚によるところもあるし、自分で納得して買うのが1番でしょう
書込番号:23066662 スマートフォンサイトからの書き込み
61点

>ふっくらもっちりぱんさん
そういう当たり障りの無い回答だと
ちょっとわからないです
書込番号:23066678
3点

PCを長年使ってきてスマホを導入する場合ですと、PCの方がよいと感じる場合が多いのではないでしょうか?
PC表示とスマホ表示で画面のレイアウトなどが変わりますが、PC表示の方が情報量は多いです。スマホ表示はスマホの画面の大きさと操作体系に合わせた表示ですので、操作はしやすいですが情報量には劣ると感じます。
また文字入力にしても、長年キーボードを使ってきた方にとっては、スマホでの入力は遅いと感じられるでしょう(フリックでもQWERYキーでも)。もちろん慣れれば早いのでしょうが、それは個人差がありますしね。
私の場合6年スマホとタブレットを使っていますが、文字入力のしやすさとPC表示の見やすさの観点から、家で机に座って見るときはPCですね。スマホは外出先、タブレットは電子書籍とかWeb小説の閲覧と使い分けています。
後、5インチ程度の小さい画面のスマホは携帯性や片手での操作などはしやすいですが、画面が小さいのはやはり見にくいので、見やすさ重視で両手操作で構わないなら6インチ前後の大型の方がいいと思います。売れ筋がそのくらいの画面なので安いものもありますし。どちらを取るかは量販店で実際手に取って試してください。
書込番号:23066738
59点

>>そういう当たり障りの無い回答だとちょっとわからないです
スマホのサイト表示が見やすいかどうかとか、文字入力がPC並に早いかどうかなんて個人の感覚・慣れ・能力によるのだから一般論でしか回答できません。
「あなた」の感覚は「あなた」にしか分からないのだから。
逆に会ったこともないのにネットの人からあなたの感覚がバッチリ理解されている方が怖くないですか?
書込番号:23066840 スマートフォンサイトからの書き込み
65点

高齢なのかお若いのかわかりませんが、今時の若者はスマホでSNSから動画編集まで何でもこなすし、PCなど必要ない方も多いようです。
私のように中高年だとスマホはあくまで外出時の補助ツールで、多くの作業はPCでないとやってられません。
要は人によって使えるか使えないかは180度変わるということです。
というか、とりあえず買ってみたらどうですか?今どきスマホを使ったことがない人って珍しいんじゃないですか?
書込番号:23066850 スマートフォンサイトからの書き込み
65点

>TOMO00_さん
旅行先で電車の乗り換え案内。これ便利です。指示通りに乗れば目的地に着く。
地図。Googleマップで知らない街での目的地案内。これも便利です。
大きいと邪魔なのでそこそこサイズを使ってます。
入力の速度。。前提としてPC使わない人は別って書いてる。人それぞれと思い書いたのですが。。伝わらない書き方でしたか?
書込番号:23066903
63点

>>でもそれは単なるヤフー知恵袋でしかありません
価格comの掲示板とヤフー知恵袋って何が違うの・・・?
質問に対して、回答できる人が無償で気まぐれで回答する。
価格comもヤフー知恵袋も同じかと思いますが?
書込番号:23066914 スマートフォンサイトからの書き込み
82点

>ふとん叩きさん
質問とは関係ない話ですよね?
当方としては、関係ない話はノーコメントですし今後も回答しませんので
よろしくお願いします
書込番号:23066973
2点

>TOMO00_さん
PC、スマホ共に使用してます。
以下、個人的な意見です。
>大画面スマホでPC同様の事が可能なら大画面のを買おうかとも思います
どの位のサイズなのでしょうか?
iPadなどのようなタブレットか、6、7インチ程度のスマホかによってだいぶ違うと思います。
>画面大きくてもPC並みの閲覧や操作が不可能なら、小さい画面のものを買って複雑な閲覧や操作が必要な時はPCを使うつもり
業務では、
ExcelやWord、PowerPointなどの作成作業はPCしか使いません。
閲覧のみならスマホでも見ます。
スプレッドシートなどもベースを作るのはPC、出先で簡単な入力ならスマホも使用。
メールも短文ならスマホも使いますが、社内でPC立ち上げてるならPCで、出先ならスマホですかね。
出先でいちいちPC開けるのは面倒だしスペース必要なので。
最近は業務でPCを持ち出すことはほとんど無くなりました。
もちろん閲覧や入力のしやすさはPCでしょうが、圧倒的な携帯性の方を優先しています。
自宅ではほとんどPC使いませんね。
PCでしか出来ない事でない限り、PCの場所まで行って、立ち上げるのは面倒。
長文入力するとか、多数の表計算の入力とか、関数やマクロ使うとか、
そんな事がない限りPCは使ってません。
どちらが使い勝手が良いか、
というより、
各々がどうやって便利に使い分けるか、
だと思いますよ。
書込番号:23067243 スマートフォンサイトからの書き込み
63点

>TOMO00_さん
そもそもあなたの質問の仕方は非常に不適切なものです。あなたは主にどんなサイトを見るのでしょうか?
動画サイトですか?
ニュースサイトですか?
株式ですか?
翻訳でしょうか?
そういった細かい部分をきちんと出していかなければ自分にとって頓珍漢な回答しか得られないのですがまだわからないのでしょうか?
ここまで書いたのはあなたにとって一番聞きたいことを回答できればと思ってのことですが、これを無視するならここでの質問は今後はしないでいただきたいものです。
書込番号:23067505 スマートフォンサイトからの書き込み
71点

まず文書作成だけはスマホでは面倒なのでパソコンを使用します
逆に個人的なメールチェックやSNS、また価格.comなどもスマホのほうがお手軽なので、パソコンはほとんど使いません
あとネットショッピングなどもほぼスマホを使用していますが、高額なもの買い物するときに複数の物を見比べたいときはパソコンを使用しています
また動画もスマホで見ることが多いですが、たまにクレジットや字幕などが小さいときはパソコンのほうがいいなと感じます
まとめるとスマホがメインでパソコンをサブで使用
スマホの最大の利点はお手軽さで、パソコンの利点はスマホでは面倒なことが楽にできることです
あとブラウザはメインがChromeでサブにFirefoxを使用してアカウントもスマホとパソコンで同期させるとこで履歴もブックマークも共有させています
書込番号:23067904 スマートフォンサイトからの書き込み
68点

ノ-コメントですから
怒涛のごとくどうぞ
書込番号:23068297 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホでもマウスやキーボードを付けてPCのように操作はできます。
ただ、個人的にネットの見にくさ、などはありますし、小さい場所をクリックしにくいとか、コピーしにくいとか若干の不便はあります。
いまだにPC用しかないサイトもあるので、そういったところは見にくいですね。
私は出先でちょっと見る時はスマホやタブレット、自宅ではPCで閲覧しています。
書込番号:23068502 スマートフォンサイトからの書き込み
69点

PCのほうが100万%使い勝手が良いですから貴殿にはスマホは無用と存じます。
書込番号:23068801
64点

そもそも、スレ主が抽象的な事を聞いているのに
的確な回答求めるって無理でしょ?
スキルが有ればスマホで十分だしとしか言えない
書込番号:23068981
73点

表題の通り、腕時計と音楽プレイヤーの用途で製品を探しています。
求めるのは日常的な腕時計機能と、通勤時における音楽プレイヤーです。
音楽プレイヤーは単体で再生可能なものを。
なおかつbluetoothでのAptXコーデックに対応したものを望んでいます。
スマートウォッチはどの製品もコーデックに関する記載がなく困っています。
どなたか上記に該当する製品をご存じないでしょうか?
10点

スマートウォッチの購入を検討中です。
少し前に購入したものは、ペアリングできたのは最初の1日のみでその後は何をどうやってもできなくなりました。サポートもダメ、返品もダメで、中国のものにはすごい不信感が。
安かったので諦めて、次こそはもう少しまともなものをと思っています。
希望は以下の通り
・日本の会社で販売
・日本語サポートあり
・ペアリングが確実にできること(XPERIA)
・LINE、メール着信(できれば簡単な内容も)通知
・脈拍数、血圧測定、歩数計
・生活防水
・睡眠管理
・できればウォーキングとbikeの消費カロリー把握
です。優先度は上から順です。
Amazonのレビューなどで自分なりに調べましたが、いろいろな意見がありすぎてわからなくなりました。
もちろん、高価なものであればいくらでもありますが、予算はMAX8000円です。
ご意見聞かせてください。
書込番号:23049421 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>BBポリーさん
スマートバンドをお探しなのだと思いますが、この条件で予算内に収まる製品はまず無いでしょう。
そもそも日本製という大前提でかなり数が絞られるうえ、血圧測定できるバンドも数少ないです。
Xperia ならSONY製が無難と思いますが、安くないですし、スマートウォッチはアプリ込みで品質を考える必要があるので、日本製だから安心なんてこともないです。
日本製に拘らずこのジャンルで有名なメーカー(ガーミン・fitbit・huawei 等々)のバンドからレビューなど参考に絞るのが現実的ではないでしょうか。
BBポリーさんが失敗したバンドというのは、Amazonで2~3千円で売ってる無名中華メーカーの奴ではありませんか?
書込番号:23050122 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>ビビンヌさん
ご返信ありがとうございます。
私の書き方が悪かったのですが、
日本製を求めているわけではなく、不具合があったときメール等で質問したり、返品・交換になった場合に日本にある会社とやり取りしたかったからです。なぜなら前のが中国からの発送で届くまで3週間くらいかかったあげく、不都合が生じて質問しようにもメールの返信も来ず返品できなかったためです。
ご指摘のとおり、四千円弱のものでした。
それと、スマートウォッチ、スマートバンド、スマートブレスレット、などいろいろなものがあるのですね?アプリを入れたりできるものがスマートウォッチなのでしょうか?であればそこまでは必要ありません。
多少予算オーバーでもビビンヌさんがあげておられるような有名なものから選べば、ペアリング等で問題が生じることは少ないのでしょうか?またそういうところは何かあったときもきちんと対応してもらえるのでしょうか?
書込番号:23050326 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>BBポリーさん
私も読み違えで失礼しました。
ウォッチ=主に時計タイプで、OS搭載のものからバンドと機能差が無いものまで色々あります。バンドとブレスレットは基本同じで、主に省電力が特徴。
日本製でなくても良いなら、価格コムに掲載されてるメーカーから口コミを参考に選べば特に大きな問題は起きないと思いますよ。
ご予算内で24時間心拍測定ができるものも幾つか出てます。
ただ、ペアリングについてはスマホ性能やアプリにも関わりますので何とも言えません。購入前にplayストアのアプリ評価も参考にした方が良いですね。
因みに私はxiaomi mi band2、huawei band3、現在はamazfit col2 というのを使ってますが、いずれもスマホとの接続で不具合が出た経験は無いです。
書込番号:23050901 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ありがとうございました。
大変参考になりました。
書込番号:23054395 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スマートウォッチは普段画面が真っ暗になっているとの認識ですが、下記の条件に当てはまるスマートウォッチで現在入手可能なものは何がありますでしょうか?
・画面が常時点灯できる(時刻が表示される)
・1万円以下、できればさらに安く
常時点灯可否について、意外とどこのサイトを見ても載っていないので質問です。
欲を言えば、数日バッテリーが持ってデザインが安っぽくなければうれしいです。
5点

sony SWR30
古い機種ですが、今は1万円以下で買えます。
電子ペーパーなので常時表示で電池も3日位持ちます。
書込番号:22996702 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)