このページのスレッド一覧(全345スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
35 | 25 | 2009年12月4日 01:20 |
![]() |
112 | 42 | 2009年12月3日 21:43 |
![]() |
31 | 12 | 2009年12月2日 03:06 |
![]() |
135 | 31 | 2009年11月30日 16:19 |
![]() |
1 | 4 | 2009年11月18日 19:00 |
![]() |
4 | 6 | 2009年11月13日 06:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ツーリング
確か次の臨時国会中に鳩山さんが総理に任命されるからその後では?
書込番号:10077597
2点

マニフェスト民主党
30.高速道路を原則無料化して、地域経済の活性化を図る
【政策目的】
○流通コストの引き下げを通じて、生活コストを引き下げる。
○産地から消費地へ商品を運びやすいようにして、地域経済を活性化する。
○高速道路の出入り口を増設し、今ある社会資本を有効に使って、渋滞などの経済的損失を軽減する。
【具体策】
○割引率の順次拡大などの社会実験を実施し、その影響を確認しながら、高速道路を無料化していく。
【所要額】
1.3兆円程度
ということらしいが
はっきりといつから無料化とは書かれていないので
何時の事やらわからない。
全部の高速道路がすべての車両に適用かも
はっきりしないので
あまり期待を大きくしないで待っていましょう。
しかしETCのバイク用を最近購入取り付けしたのは
何だったのだろう(^^;;;;;
書込番号:10077802
2点

いち早くメーカー各社でETCの増産が中止されたようです。
書込番号:10077824
2点

ごく一般的なお父さんでしょうかさん
高速道路は維持管理に、莫大なお金がかかるので、
無料化はありえないと思います。
しかし実際に高速道路にダメージを与えているのは、大型トラックであり、
乗用車の10万倍以上とも言われています。(衝撃は、重さの2乗)
(それとタイヤの空気圧の高さと、バネ下慣性質量の大きさによる衝撃)
せめてバイクは、1キロ1円くらいで走らせて欲しいですね。
書込番号:10078193
3点

こんばんは。
まだ具体的には何も決められてないですからね。見通しは何とも言えないです。首相が交代して組閣・任命されてから話が進むと思います。
私も高速無料化には疑問を持っていて、維持費はさることながら、CO2の排出量の増加に対してどのような対策を考えているのか、是非とも聞きたいところです。
書込番号:10078316
2点

@交通量の少ない路線から段階的に無料化
A時期は2010年4月から
首都高とかは対象外になる
らしいですよ。
ETCは選挙前からもう売れ行きが落ちていたそうですね。
書込番号:10078652
2点

皆さんこんばんわ 本日職場の通信状態が悪くて(砂嵐が原因か?)返信が出来ませんでした
まだまだ 先は長いというか 実現するにしても 地方の閑散としたところから(収入<人件費)でも実施するのかと思っています
しかし 大型車の通行によるダメージ等は重量税と登録免許税(運輸業?)に加算するとして
一般の乗用車は1000円の今でも 場所によっては下道より 上の方が渋滞なんてこともあり
ますます悲惨なことに成るのではと思いませんか?
最近のツーリングは帰りの渋滞を考慮して復路の時間を気にしています。
実際 渋滞中の追突事故も以前より増えていると思います
又 一般道などでも 路肩に寄せず 車線をふさいで警察車両の到着を待つ
他人の迷惑 知らん振りドライバーなど ますます 増えるのかと思うと
手放しでは喜べない 政策だと思います
単車の値下げ(無料でも)なんて書くと4輪板から叩かれるかもしれませんが 個人的には大歓迎です(笑)
書込番号:10078887
3点

高速無料は先になりそうですが、車の取得税(消費税と重複しているゾー)とか、
ガソリンの暫定税率(暫定なのに永久(恒久)にするな!)は、あきらかに不当(不正)なんで、
直ぐにでも廃止して欲しいざんす。
書込番号:10079050
2点

高速無料化の代わりに自動車税が一律現行プラス5万円になるって同僚が騒いでたがホント?
書込番号:10079229
2点

高速無料化って野党時代の情報で描いていた事であり
ようやく正確な情報をもらえるようになってから再度
計算し直したりしたら変わるんじゃないですかね…
現状、渋滞で高速バスが遅延で損害が出てるとかが
ニュースで流れてる現状を考えても…
ガソリンの暫定税率分が下がれば、電気自動車などで
CO2削減するという目標も、難しくなると思うが…
裏技で暫定税率は廃止!
その代わり、CO2削減の為の目的税みたいなんを作って
乗せてくるかもしれませんね…
CO2を増やす政策を実施しようとしてるのに、大幅に
CO2を減らす政策も実施しようとしてる…
必ず軌道修正が早期に行われると思います。
もしやるんならETC限定の割引でなく、ETCが無しでも
割引を適用してお茶を濁す程度にしてくれると…^^;
あとETCの関係天下り団体をどうにかしてくれれば…
書込番号:10080107
1点

>ETCの関係天下り団体をどうにかしてくれれば・・
確かに天下り大杉ですね ETCの二輪差別は納得出来ない(怒)
小さな声で 無料化もガソリン税もそのままで良いから 休日の高速渋滞を解消してほしい
JHの無駄な人件費(特に天下り)削減・・・・・
いろいろと意見はありますが 何時頃から 変わりだしますかね〜〜
書込番号:10080167
2点

>自動車税が一律現行プラス5万円
ひぇ〜! 止めて〜 既に2台で毎年11万も取られてるのに〜
それに比べると3台で8千円だからバイクは安いや・・・
書込番号:10080451
2点

結局 鳩山は北海道で逃げるつもりなのか?
万年野党が政権取ると こんなもんでしょうかね 三吉演芸場の様なドタバタ(>_<)
書込番号:10571742
0点

そんなすぐに実現するわけ無いじゃん。
実現できるように望むなら、鳩山内閣を応援してあげたら?
政権が長く維持できれば可能性は高くなるんじゃないの?
俺は別に無料化になる必要は無いと思う。高速を無料化にした場合に、無くなる財源の確保で消費税その他の諸税が上がるほうが不満。
今の週末1000円で充分助かってるよ。
書込番号:10571764
0点

>実現できるように望むなら、鳩山内閣を応援してあげたら?
嫌だね
無料化反対だし ガソリン価格ももっと上げて欲しいと思っている
それでCO2が減って 貧乏人が車に乗らなくなれば うれしい
書込番号:10572270
0点

すでに解ってた事だと思いますが…^^;
暫定税率が無くなっても環境税に切り替える事を先送りにして
また、あの騒ぎを起こそうとしてるから、ガソリンスタンドの
人達がかわいそうではある…
また安いうちに買いだめして、それを爆発させるような困った
ちゃんも出てきそうだな…
減税で安くなったという感覚より、すぐに増税するんだという
感覚の方が悪影響が強いという事を、おぼっちゃま議員さんは
解らないらしい…
裕福な家庭に育ってるからですかね…
賢い有権者なら、来年の選挙で行動するでしょうが、どこに
入れればいいんだろう…
書込番号:10572838
0点

ツーリング
こんにちは。(^o^)/
当方、毎日仕事でバイク移動の為、防寒肌着(昔で言ったらラクダの上下)を利用しております。
いままで結構な種類を購入しました。以下、気に入っている順に簡単なインプレ書きます。
@モンベル『メリノ〜』Exp…
伸縮性良くリブ含め立体裁断になっているので、着心地が最高に良い。
防風性は他社製品より劣るが、保温性は高い。
Aユニクロ『ヒートテック』…
伸縮性はまあまあ良い。保温性も大したことないが、なにしろ安い。薄手でリブも薄く作ってあるので、
重ね着は最高に向いている。秋、春には活躍。冬は他社の極厚モノと二枚履き出来るのが利点。
Bミズノ『ブレスサーモ』(極厚)…
結構厚手で防風性は高い。肌触りは他社製品と比べてややゴワツキあり、伸縮性もイマイチ。ややもたつく傾向も。
当方あまり汗かかない体質の為か発熱性能はあまり効果を感じなかった。
Cフェニックス『アウトラスト』(極厚)…
かなり厚手でポリウレタン多めの為か、防風性はかなり良い。
謳い文句の『寒い時は保温、暑い時は放熱』は確かにあるようで、気温差の対応幅が広い印象。
DRSタイチ『ストレッチマイクロフリース』…
フリースだけあって防風性保温性共に最高に良い。伸縮性は、伸びは割りと良いが、伸びっぱなしになりもたつく傾向。
また重ね着の衣類に引っ掛かりやすく脱ぎ着がしずらい。服の下でシワがよりやすく着心地は良くない。
ERSタイチ『ウィンドストッパー』…
防風性はダントツ最高だが、保温性は無し。伸縮性が悪く締め付け感が強い為、長時間使用では疲れるし、
一旦冷えてしまうと温まりにくい印象。表面がツルツルしているので、重ね着はしやすい。
以上です。
これから購入される方の、ご参考になればと思います。o(^^)o
また『こんな良いのがあるよ!』という方、情報お願いします。m(__)m
11点

カインズホームに、ユニクロの類似品と思われる「サーモライト」という長袖シャツがあったので、価格com房総ツーリングに着て行ったのですが、暑い(^^;;
あ、先日はお疲れさまでした〜
最近ますます寒いですが、バイクに乗られているようで、すごいですね!
カインズのはスパッツという、みぢかめのズボン下もあるようなので、価格com新年会ツーリングに、買おうかなぁと思案中です。
書込番号:10499723
7点

かま_さん、
返信ありがとうございます。そして先日はお世話になりました。m(__)m
仕方なしも含めて、乗ってますよ、毎日。(;^_^A
…公私共に乗るんで、HN通り掛け値なしに年中無休です。(^^ゞ
仕事柄休みも不定期で急に招集くらうので、泊まりのロングツーリングに行かれないのが、悩みの種です。
羨ましいなぁ。(^○^)
カインズのって、少し前にCMで見たやつかな?確か格安だったと思いますけど。
…かま_さんがそんな安物(失礼)買われるんですか!(^○^)
書込番号:10500091
5点

今日は寒いですね。
プータローみたいな生活している自分は、MA着て原付でパチスロ三昧です。
通院時はきっちり防寒していきますが。仕事がんばって(笑)
書込番号:10500172
6点

tayuneさん、
返信ありがとうございます。
ホント寒いですね。
私は今日は未明から仕事だったので、もう終業です。
tayuneさんと同じく、これからちょっと勝負しに行こうかと…。(^◇^;)
お互い+収支で終えましょう。o(^^)o
書込番号:10500273
5点

年中無休ライダーさん、こんばんは。
とても参考になりました。有難うございます。
自分はRSタイチのインナーを数年前購入したのですが、値段のわりにイマイチでした。
スキー用の物、ヒートテックなど試しましたが、今は職人さん御用達の寅一愛用しています。
防寒は完璧で、動き易く重ね着もし易いです。
色の種類も豊富で、これは脱いだらウケルと思うものも有ります。
見えない部分のおしゃれも重要です。
値段も安価なのでお勧めです。
書込番号:10501750
7点

パラダイス天国さん、
返信ありがとうございます。(^o^)/
寅一ですか!
今ではコンビニでも売ってる業界のトップブランドですよね。o(^^)o
私、畑違いで…それは盲点でした。(;□;)!!
こちらこそ良い情報ありがとうございます。m(__)m
思い切って…近所の寅一ショップデビュー(笑)…してみようと思います。o(^^)o
書込番号:10501867
3点

こんばんは。(・し・)/
自分も川島のカインズホームで股引かいました。サーモ何とかかどーかは知りませんが、980円だったとおもいます(もしかしたら何かと勘違いしてるかも・・・ もっと安かったかも・・・)。履き心地はピッチピチでまさに少し厚手のストッキング履いてるみたいです。
あと、下町の109とヤングに人気のファッションセンターしまむらでEDWINの股引も980円で買いました。こっちはそんなに伸びはないですが、カインズより生地が厚く、カインズより暖かい印象をうけました。
見た目もヘソ回りにEDWIN EDWIN EDWIN EDWIN てロゴが入っててラーメンの器みたいな感じでいいです。
どちらも真冬のライダーには少し物足りないかな?、と言った物です。
パラダイス天国さんの言ってる寅一、コンビニで売ってるんですか?!。私は昔職人してましてよく寅一着てましたが・・・ 股引もあるとは・・・
一流メイカーですから高そうですが、近くの寅一覗いてみようと思います。派手なの買いそうだ・・・。
書込番号:10502110
3点

釣り道具用品? のウィンドストッパーを愛用しています。
RSタイチの製品から、裏地を無くして、ジッパーも無くして頭から被る仕様になっています。
メリット
ジッパーが無いので、防風効果単体では、優れているように思う。
裏地が無いので、インナーを厚着しても、モコモコしにくい。
収納時にかなりコンパクトになる。
自分は、上下で15000円位で購入しました。
デメリット
色がシルバーしか無い【4年前】
明らかに、バイク用には見えない。
書込番号:10502149
5点

皆さん返信ありがとうございます。
ロケットぱいさん、
私、乗らない…訳にはいかないんですよ。(^^ゞ
お客さんにもよく言われます。『こんな時でもバイクだなんて、大変(=アホ)ねぇ。』(^o^;
前世は石さん、
しまむら安心価格は侮れません。( ̄〜 ̄)
私も利用してますよ。女性が多くてちょっと入りにくいですが…。
私は寅一デビューですが…前世は石さんは寅一リターンしますか。(^○^)
VTR健人さん、
釣り用とかアウトドア用って惹かれますよね。でも、良さそう!と思っても結構お値段が…っていう感じで
(値段自体はバイク用の方が高いですけど)結局試せていません。(^-^;)
裏地無しウィンドストッパーは、肌着の最終兵器って感じでしょうか?
重ね着に無理がないのはポイント高いですね。(^o^)
書込番号:10502450
1点

サーファーご用達!ウエットスーツ(セパレート)最高!トイレ最悪(T_T)
書込番号:10502565
3点

ウエットスーツはホントにすごいっすよ
家出てから帰るまでおしっこ行けないけどね
頻尿の私にはキツイです
ユニクロのヒートテックは安売りん時なら買います
普通に1500円はちょっとお高い
でもあったかい
書込番号:10502678
2点

ウェットスーツ琵琶湖で春先から秋口まで水上スキーするのに使ってたの、10年以上前の5mmセパレートのがあるけど、陸の上で着っぱなしだとかぶれるんですよ
生地だいぶヘタってる
ウェイクよりスキーやりたい
で寅一ってどんな形してるんですか?
興味わいてきた
書込番号:10503075
2点

ski用のアンダータートルやタイツなどを使っています。
セーターなどもski用はパッドが入っていたり、首元が閉まる
ので風の新入を防いてくれますよ。
書込番号:10503110
1点

フィールドラカンってとこのが暖かいって聞きましたよ
持ってないのでなんともいえませんが…
書込番号:10504032
1点

ウェアじゃないんですが
ZIPPOのハンディーウォーマー使ってます。
本当に24時間以上持つので重宝しています。
お腹の辺りに入れておくと暖かいです。
休憩中は、手を温めたり。
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/22404.html
書込番号:10504141
3点

皆さんこんにちは。
どうでもいいですが・・・ 保護者はタロウさんの顔が品の良い和田アキ子になってますね。
寅一ですが、多分形は普通で、ガラが派手なのではないでしょうか?。私も寅一の銀色のニッカポッカや裏地に虎や鯉の刺繍の入ったベスト持ってましたし・・・。
でもワークマン向きの物なので、機能的には汗や熱を発散させたりする機能のほうが大きいかと思いますが・・・。
バイクの上でじっとしているには不向きかもしれませんが、人と少し変わった「私、脱いだら凄いんですっ」みたいな見えないお洒落?さんにはいいかもしれませんね。(お洒落かどうかは知りませんが・・・)
書込番号:10504172
1点

マリーシアさん、エリカ様〜さん、保護者はタロウさん、カンバックさん、
ジェベリストさん、ムーンライダースさん、(前世は石さんは再度)、
返信ありがとうございます。m(__)m
そうですね!サーファー系の防寒っていうのもありましたね。
ネオプレーンっていうんですか?あの素材。バイク用グローブでたくさん出回っていますよね。試したんですが…私はあの蒸れ感がダメでした。
全身だったら?…ウルトラマンになった気分を味わえそう。(^^ゞ
ジェベリストさん、
フィールドラカンは初耳です。何系?なんでしょうか?名前からするとアウトドア系?
良いモノなら一度見てみたいですね。
カンバックさん、
スキー用お使いなんですね。(^o^)/私も試したことありますけど、肌着としての普段使用に合わず…。m(__)m
でも色々物色して買った品じゃなかったんで、良いモノもあるのかな?
できれば商品名教えて頂きたいです。
ムーンライダースさん、
私、ジッポのライターなら懲りもせず…もう20年も使っていますが、
カイロ(ですよね?)は使ったことないですね。(^^ゞ
昔からショップでは見かけていましたが…試したことはないです。
今でも月に一度はライターのオイルを切らすズボラな私でも、使いこなせますかね。(;^_^A
書込番号:10504686
2点

あ…そうだ!
エリカ様〜さん
うちの地域だけかも?ですが…明日明後日ユニクロヒートテック¥600ってチラシ入ってましたよ。(^o^)/
書込番号:10504704
1点

個人的に最強と思ってるやつですが、スペース暖シートというのを
自分で大きめの薄手のズボンなどの内側に縫い付けた物を試験的に
自作して使いましたが、氷点下の状況で走っても下半身は何ともなく
快適に走る事が出来ました。
今年も役立ってくれそうです。
しかし、手を除いてですが…
グローブはノーマルでしたので、こっちは最悪でした…^^;
こっちはグローブカバーを使って自作してみようと思ってます。
上は自分は革ジャンですが、このシートを使ってるコートやベストは
発売してるみたいなので、ちょっと触手が…
ついでにパンツタイプも出ると嬉しいのですが…
自作のは、やはり不器用な人間が作ったんで、履き心地が…^^;
書込番号:10507294
3点

ツーリング
東京・表参道の車道に設置された二輪車専用パーキングチケットの駐車枠。深刻化する二輪車の駐車違反防止対策の一環。全国初となる。30日から運用を始め、午前9時から午後8時の間、1時間300円で利用できるらしいが
4輪用の枠なら4台止められるのにね〜
4点

1時間300円ってぼったくりじゃないですか!?
書込番号:10548313
4点

ぼったくりですよね〜
もっと 二輪車を優遇しないと 渋滞も駐車場問題も解決しないと思います
高速料金もね!
まあ 政治家なんて 我々の税金で運転手つきの車に乗っているから 眼中にないんだろうけど (○゚ε゚○)プププー
書込番号:10548351
3点

バイクは乗るな・・・・電車・バスに乗れ!
ってことだな。 ふざけとる
書込番号:10548823
2点

ごく一般的なお父さんでしょうか?さん、皆さん、
おはようございます。(^o^)/
自動二輪用の駐輪場所増えるの…歓迎します。\300ですか〜。
立川駅周辺の駐輪場が\400以上ですから、場所柄考えると妥当な気はします。
…とはいえ皆さんの言うとおり、占有面積考えると高いですね。(^◇^;)
渋滞と言えば…私、北多摩(中央線より北ネ)を中心に毎日ウロウロしてますけども、
ここ数年渋滞がひどくなってしまい…困ってます。特に新青梅&青梅街道。(ToT)
北多摩って国道がR16しかないんですよ。地元じゃない方は東西の移動は↑上記の新青梅になると思いますが
…今じゃすっかり『使えない道路』になってしまいました。
都内から奥多摩プチツーに行く際、ルート変えた方も多いんじゃないでしょうか?
コストコやら三井アウトレットやらイオンモールやらジョイフル本田やらの…
…超大規模店舗がジャンジャカ出来ての影響と思っていますが…。(-_-;)
書込番号:10550537
2点

止めるところが増えるのは歓迎だとしても・・・値段が高いのは困りません!?
1時間あたりの単価が高いのも困りものだけど、24h単位の駐輪場もどうかと思いますね。
大阪・天満橋OMMビルの駐輪場はたかが原付を止めるのに24h250円取られますよ。1h止めても250円です。1hあたり@@円、1日最大@@円というのが適正では!?
あと、車と同じだけ料金を取られるのは詐欺ですよね。大きさが全然違うし。
自転車の駐輪料金に毛が生えた程度が適正では!?
書込番号:10554955
4点

表参道に作る必要があるのか?
少し裏にある 空き地を整備して利用するとか
都内にたくさんある 官僚の無駄な住宅 あんなもの即刻処分して
有効利用してほしいもんですね
ネタで作った 2輪パーキングとしか思えない 今回の場所 (○゚ε゚○)プププー
書込番号:10555323
2点

OMMビル横は原付専用Pというのも腹立たしいですね、V125ですら警告貼られます
車が停めれない、自転車しか止めれないような狭いスペースの有効活用の
筈なのにあのボッタクリ、自転車と同じ値段でいいじゃん、アドなんて自転車より短いよ
国は一応バイクPを増やせと各市町村に通達してますが、東京のどっかの市が
「うちはバイクP作りません、車Pの方が大切です」とはっきり対抗宣言しちゃいましたよ
今月のバイク雑誌でみました、この国の政治はどうなってるんでしょうね
警察はバイクの駐車違反で設けた金でバイクPを増やすと当初言ってたらしいですが
違反金で400億稼いだ今でも1つのPも作ってないそうです、警察ってやくざ?
書込番号:10556773
2点

>違反金で400億稼いだ今でも1つのPも作ってないそうです、警察ってやくざ?
そうです
書込番号:10557072
1点

東京の駐車場事情は、駐車場を少なくしたら交通を抑止できるという馬鹿げた発想で計画されました。
駐車違反は交通を阻害するとして、有料で路上駐車をさせているのは、不可解です。
配達で意味もなく二人乗車させているなど、無駄である。
事業仕分けの対象にして改正すべきだ。
書込番号:10557523
0点

30日の朝日新聞の記事で、どこにどんなPが出来たのか
ようやく把握できました。
http://www.asahi.com/car/news/TKY200911300293.html
こういうのがニュースになる(わざわざマスコミ向けの
リリース作ってPRする)こと自体がお粗末なことだって
わからないのかな、おカミは(^^;)。
書込番号:10565094
2点

わからないところが やつらの厚顔なところ
きっと みんなで 自画自賛してる事でしょう
で 二輪専用で三輪が (〃^∇^)o_彡☆あははははっ
書込番号:10565136
1点

ツーリング
本日参加の皆さま お疲れさまでした
皆さま 無事ご帰還のことと思いますが
次回開催の際は又 よろしく お願いいたします
幹事のffさん お疲れさまでした
初参加のご両名 また ご一緒いたしましょう
7点

ごく一般的なお父さんでしょうかさんの宇宙服、かっこよかったです。
KTMも宇宙服作ってるなんて初耳です(笑)またツー連れてってください。
書込番号:10443514
7点

今日は食べ過ぎ 次回行くときは 普通盛りにします
気をつけないと 01クラブの入会資格が (^^ゞ
お土産に買った ラーメン 夕食にも食べました(一口だけですよ)
次回 また よろしくお願いします。
書込番号:10443540
6点

ごく一般的なお父さんでしょうかさん、tayuneさん、参加された皆様、
お疲れ様でした〜
不思議なラーメンなんですよね。
3〜4週間もすると、また食べたくなっちゃうんです。
また宜しくお願いいたします。m(_ _)m
書込番号:10443579
6点

whim3さん とは 数時間の遭遇でした (笑)
次回 またよろしくお願いいたします
書込番号:10443697
6点

皆さん、おつかれさまでした。
次の機会によろしくお願いします。
それにしても、ごく一さんの宇宙服??
ffさんの画像には写ってないようですが、どこから飛んできたのかな?
また謎がふえました、価格コムのツーリング(^^;)。
書込番号:10444199
5点

今日は、ありがとうございました。m(__)m
極一般的な…(笑)楽しいお話と、タイヤに磁石付いてるような走りを見に
また行かせて頂きます。o(^^)o
お疲れさまでした。m(__)m
追〜誘って頂いたffさん、RIU3さん、中継ぎして下さったかま_さん、
この場をお借りして改めて…ありがとうございました。(^o^)/
書込番号:10444264
7点

>今回もテキトー人任せ幹事スミマセンでした(苦笑)
それが長続きの秘訣です・・・・・しかし それでも 楽しいツーは続く (笑) 何故??
RIU3さん 宇宙服はNASAの支給品です (大ウソ)
安くて高機能 快適なんですが 一寸目立ちすぎるのが 良いのか?悪いのか?
ffさんの画像に写っています ブログにはもっと もっと(笑)
年中無休ライダーさん お疲れさまでした 初回でたくさん会話すると
帰りの体力が心配なので 少しずつ馴れてください(○゚ε゚○)プププー
まあ今回は 鼠ライダーさんがいなかったから 腹痛起こす人はいなかった
肌に合うようでしたら また 一緒に走りましょう
書込番号:10444376
7点

アリランラーメンツー参加の皆さん
お疲れ様でした。価格COMのツーリングは
二回目の参加でした。楽しい一日をありがとうございました。
うわさの ごく一般的なお父さんでしょうかさんにもお目にかかれて
良かったです。
しかし 房総の山道での暴走は必死についていくのがやっとです。
いつもは 景色を楽しむ余裕もある走りなので久々に緊張しました。
集合場所まではのんびり紅葉を楽しみながら走りました。
書込番号:10444401
5点

ごく一般的なお父さんでしょうかさん、しばしご無沙汰しております。
ffさんのプログの画像を拡大してようやくわかりました。
目立ってたでしょうねぇ(^^;)。
上を行こうと思ったら着ぐるみでも用意しなくてはいけませんね。
でもヘルメットがかぶれないか。。。。
年中無休ライダーさん、楽しまれたようでよかったです。
去年、私が初めて参加した時は、まさに「恐る恐る」でした。
当時は中免とってまだ5か月、日は暮れる、雨は降る、千鳥は初めて。
借りてきた猫状態でした。
ま、今もコタツ猫ですが(^^;)、ご一緒できる機会を楽しみにしています。
書込番号:10445015
5点

南白亀 さん アリラン手前の先導ありがとうございました あそこの場所は かなり難関ですね 次回もナビ無しでは絶対無理でしょう(>_<)
息子さんも免許を取得され又 旅の始まりでしょうか
RIU3 さん 今年の伊豆忘年会は無理なので 新年会でお会いできれば良いですね
書込番号:10446219
4点

ごく一般的なお父さんでしょうかさん、こんにちは。
日本での休暇を満喫されたようで何よりです。
私の方はほとんど季節労働者で、冬から翌春にかけて何かとままならない
状態が続きますが、まあ去年も仕事片づけて暗くなってから伊豆高原まで
走りましたし、次の機会をぜひ楽しみにしたいと思います。m(_ _)m
書込番号:10455881
4点

アリランラーメンツー参加の皆さん、大変お疲れ様でした。
暖かく天気にも恵まれ、ニューフェースの方も参加され、
全員無事に帰宅されてとても良い企画だった様ですね。
行きたかったなぁ・・・・アラリンラーメンにも興味深々です。
次回の企画に期待します(^^;
伊豆高原・・・
>まあ去年も仕事片づけて暗くなってから伊豆高原まで
走りましたし
前回の伊豆高原は仕事で宿泊を断念し、日曜の早朝に出発、
宿に着くなり温泉直行で朝食からの参加と相成りましたが、
今度は集合場所より宴会&卓球にもフル参戦したいなぁ・・・
書込番号:10462961
5点

カンバックさん と最後にお目にかかったのは 富士山ツーの時でしたね
アリランは大食い系にも満足できる量でしたよ おにぎりの持ち込みができれば
もっと嬉しいかな?
なんと 今月末からメッカへの巡礼が始まるらしいので また休暇に・・・・希望ですけどね(笑)
カンバックさん もゆっくり忘年会に参加できると良いですね
書込番号:10469286
4点

どうもです。
富士山ツーでは離れている時間?が多くて余り話も出来ませんでした(笑)
ラーメンはカレー同様好物(お子ちゃまか!)なのでアラリンは是非リベンジ希望
ですが、大喰い系は・・・ドクターストップが掛かっているので封印中です(^^;
忘年会・・・何とか参加したいものですねぇ・・・
書込番号:10494875
3点

突然の進入で申し訳ありません、
撮るだけと申します、(バイクに乗っています)
同級生は来年の4月から定年を迎え始める老人です。
ffさんの名前を偶然に見かけたもので、
書き込みをさせて頂きました、
ブルーレイからの偶然で、ffさんにお目に掛かれて嬉しくて・・・。
ffさん、お付き合いが広いですな〜 来年も会えれば良いですね〜。
お邪魔しました失礼します。
書込番号:10540121
2点

ffさんは 何処でも 人気者ですから (〃^∇^)o_彡☆あははははっ
書込番号:10540316
3点

また再来週だかにツーリングあるみたいなので、参加されてはいかがでしょうか〜
とゆーワタクシは、回りの様子と自分の様子を伺い中。
ノーマルなかたがいてくれると助かるのですが…
書込番号:10540462
3点

撮るだけさん
どうもです
スミマセンいつお会いしたか思い出せません・・(苦笑)
(すっかりモーロクしてしまって・・大汗)
書込番号:10543306
4点

ツーリング
いまバイクTV視てたらアライヘルメットより今度 本物のカーボンヘルメット Arai RX-7 RC
が出るようですね。
予想ですが120,000円とか下手すると乗ってるバイクより高い金額になるんじゃないでしょうか。
それとジェトヘルなのにフルフェイスに安全性近づけた MZ も要注目です。
顔頬の部分が前にせり出し、ちょうどオフロード用フルフェイスのアゴプロテクトの先っちょ部分をカットしたような
これまで有りそうで無かったモデルです。
※多分これも高いんでしょうね。予想70,000円前後
http://www.rssp.co.jp/main_arai_tms2009.html
0点

一日一個の生産を考えると価格的には決して高くはないのでしょうが・・・
わたくしもアライのラパイドを愛用していますが、これで十分かな(^^;
ステイタスにはありますが、保護と言う面から見れば頭だけガードしても
人体なんて首や胸、腹など弱いところだらけだから。
書込番号:10494714
0点

みなさん、こんにちわ。
安全はお金には代えられないと言いますが、結構なお値段ですね。4輪用が50万円超で限定販売で出ていたような記憶が・・・。
ヘルメット用としては新素材なので仕方が無いののでしょうが、普及し少し安くなる事を期待したいです。予想金額の半額位にならないとProレーサーでもない限り一般ユーザーでは購入出来ないかも。(カンバックさんと同じ理由です)
ツーリングメインで使用するならジェットヘルメットの方が気になります。
海外モデルには安全性と快適性が両立したモデルがあると、他の所で紹介していただきました。国産ヘルメットもこう言ったモデルに力を入れて欲しいと思います。
書込番号:10495581
0点

ツーリング
初めまして。もう寒くてツーリングに出かける勇気がありません。
ですから、皆さんのツーリングで撮影した風景をぜひ見せてください。
最近は片道1時間以内の観光スポットに出かけるぐらいですが、今日も天気が良かったのですが、もう出かけることは出来ませんでした。ここ北海道では車庫や屋根に隠せる場所のないライダーには、11月にはバイクを預ける時期です。
皆さんのツーリングの風景の写真を見せてください。私にあと少しバイクに乗れる勇気を下さい。私の写真は1ヶ月前の近隣の風景です。
1点

シュシュ76さん こんばんは
そうですか、北海道はもうツーリングには、かなり厳しい時期になって来ましたか。私の義理の両親が明日から道南を旅行する予定です。やや、雨が不安ですが、気温はそんなに低くないようなので、諦めずに行くようです。
ところで、 シュシュ76さんは、防寒体制を整えても勇気が出ませんか。日中5℃以下なら私も躊躇しますが、今のところ北海道でも日中10℃以上のようなので行けそうな気がしますが。
ツーリングがだめならライテクの練習などしてみては如何ですか。
所望の写真ですが、先週長崎県の平戸〜生月〜伊万里〜唐津のツーリングにタンク21さんと行きました。その中で、いろは島展望台からの眺め、鷹島大橋、浜の浦の棚田の写真を添付します。地図を見ながら楽しんでいただければ幸いです。
書込番号:10330453
1点

エデシさん、こんばんは。
このところ、それほど気温も低くなくバイクも乗れる天気でした。今月は仕事が忙しくしばらくバイクに乗れそうにありませんが、通勤だけでもちょっと乗ってみようかと思います。
私のジャケットは秋冬用ですが、普通に着る分にはLサイズでちょうどいいのですが、バイクに乗る姿勢では少し袖が短くなり、風がスースー入り込んで、体が芯から冷えるのが辛いです。来年にかけては、サイズに余裕のあるオフ車に似合うジャケット購入(ゴアテックス素材で型落ちで半額ぐらい)が課題です。
長崎ツーリングの写真ありがとうございます。起伏のある地形で高台から海を見下ろすなんて、気持ち良さそうですね。
書込番号:10341952
0点

シュシュ76さん はじめまして。
北海道の冬は少々、辛いですね。
当方、関西なんで、恵まれているかと思います。
勇気をあげるまでとはいきませんが、先日、明石大橋→鳴門大橋→瀬戸大橋と巡りった時のショットです。
さぬきうどんが、とてもGOODでした。
勇気でましたか?(笑) では。。。
書込番号:10379111
1点

GC8E-XJR1300さん おはようございます。どうも〜はじめまして。
瀬戸内ツー良いですね。私も今は自宅が広島でこの春から下関に単身赴任ということで、暖かい土地なので冬でもツーリングはあまり苦になりません。今の時期は、最高ですね。
関西には平成14年の春まで14年間住んでいましたので、明石海峡大橋や大鳴門橋も何回か車で通行しました。バイクの免許を取得したのが昨年で、関西在住の頃はバイクには乗れなかったので、何時かは、しまなみ海道から四国を回って明石へ抜け、広島に帰るルート(逆も有かな)をのんびりと走ってみたいです。
書込番号:10380199
1点

GC8E-XJR1300さん、こんばんは。勇気いただきました!
きれいな青空と海と起伏のある地形、それに架かる鳴門大橋なんかサイコーですね。また、カメラもいいですね。このように高い位置から海や橋や陸地を眺める風景はやっぱりいいですね。エデシさんも送って下さいましたが、北海道にはない景色なのでグッときます。とてもいい景色で2枚目はお気に入りで見入ってしましました。
讃岐うどん!?うらやましいです。学生時代、明石大橋?を渡って、部活の合宿で徳島に行きおいしいうどんを食べたのを思い出しました。
明日までの仕事が終わればゆっくり出来ますから、久しぶりにバイクを動かしたいと思います。
エデシさん、こんばんは。
1ヶ月ぶりの始動で、多分ガソリンコックはオンのまま、、かかるでしょうか?
お湯を用意して始動してみたいと思います。二日酔いが明ける日曜日ですが。
書込番号:10389156
0点

シュシュ76さん おはようございます。
エンジンはかかりましたか。私のジェベルは、最近単身赴任先での足代わりに乗るので、始動もエンジンも快調です。
先週の日曜日に福岡県の秋月と言うところに行ってきました。昔の城下町で県南の観光スポットです。天気が非常に良くて日中は半そででも良く、防寒体制を整えて行ったせいで暑くて敵いませんでした。
写真をアップします。だんごあんは、ツーリングマップルに載っていたので、寄ることにしました。地鶏「古処鶏」の焼鳥は美味でしたよ。どうですか?元気が出ましたか。
西日本も今日から少し冷え込みようですが、まだまだツーリングできますよ。
書込番号:10467559
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)