このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2013年8月24日 02:37 |
![]() |
0 | 0 | 2012年3月23日 15:29 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2012年2月12日 23:17 |
![]() |
1 | 0 | 2011年12月15日 21:53 |
![]() |
0 | 0 | 2010年4月10日 19:09 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月22日 00:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

抱っこひも・ベビーキャリー > アップリカ > ベルトフィット コラン コージー 39361 [コージーカーキ GN]
待ちに待った発売日に購入しました!!
エルゴやニンナニンナ、ベルトフィットコランなどと、検討に検討を重ねて、購入しました!!
まずは赤ちゃんが気持ち良さそうに寝てくれるのは本当に嬉しい。
ネックサポーターがわざとらしくなく、ゴツくなく心地よさそう。
抱きやすさ(背負いやすさ)は他のコランとは変わりなし。
エルゴよりも断然ゴツくないので、ファッション的にも申し分なし。
この商品の一番は、肌触りが気持ち良い!
赤ちゃん自身も良いんだろうけど、抱いて手をあてがっている時に凄く優しい肌触りに感動!
ゴミやホコリも着きにくい感じで、
使い勝手も良い。
生地が柔らかい分、ごわつき感も無し。
おやすみカーテンもよだれの布も簡単に外せて、洗える。すぐに乾きそう。
色も画像よりも落ち着いてるから、どんな服着てても浮く事は無さそう。
畳んだ時のコンパクトさ微妙だけど、ベルトタイプの抱っこひもだから、仕様がないかなぁ。
通気性も良く、大満足。
フィット感もとっても良いから、抱いてても疲れにくかった。
お腹の中に入ってた時を思い出す感じ。
これはおすすめ!!
書込番号:16500751 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

抱っこひも・ベビーキャリー > アップリカ > ベルトフィット コラン 39339 [カヌレBK]
最初はお下がりでベビービョルンのベビーキャリアを使っていましたが、
息子が3ヶ月になったころにどうも前のほうにずり落ちてきて歩きづらくなりました。
それに肩が痛くなったので、こちらの抱っこひもに買い替えました。
結論から言うと、購入して本当によかったです。
【使用感】
肩にクッションがあり、これは移動可能なので自分の好みの場所に固定できます。
これがあるだけでずいぶん楽です。
ただ、背中の留め具は肩が固い人は留めづらいらしく、旦那様は一人で留められないので
私が留めています。
この留め具がないとずり落ちてきてしまい、疲れます。
慣れれば問題なく留められます。
【2Way】
家では昼寝の時におんぶして寝かせて 外では抱っこと大活躍。
【その他】
コンパクトにたためるので、マザーズバッグやベビーカーの荷物入れにも入れておけます。
家でしまうのにも場所をとらず、かさばらなくて嬉しいです。
0点

抱っこひも・ベビーキャリー > アップリカ > ベルトフィット コラン 39340 [カトラルGR]
以前使っていたのは、五年前に購入したイージータッチ。
肩ベルトだけで支えるから肩こりがひどかったです。
今回三人目での使用。もう最後だし我慢して使おうと思ってましたが、肩こりから頭痛がおきる状態だったので新たに探すことにしました。
この商品は腰ベルトでも支えるから、重さが分散されて楽になりました。
エルゴと悩みましたが、私にはこっちの方がしっくりきました。
0点

抱っこひも・ベビーキャリー > エルゴベビー > ニューボーン・バンドル CREGR40102 [ギャラクシーグレー]
近くのベビー用品店で人気No1だったのでこれを買いました!
首がすわるまでは専用のパッド(別売り)を入れて使っていました。
腰に巻くベルトの部分がぶ厚くてしっかりしているので、しっかりと腰で支えられ、
肩が凝らないし長時間使ってもあまり疲れないように感じます。
おんぶで使用するときは最初はかなり手こずりましたが、子供が成長するにつれて簡単になってきます。見た目も気にいってますし、買ってよかったと思える商品ですね!
1点

抱っこひも・ベビーキャリー > アップリカ > イージー・タッチ ライト カラー 39201 [パープル PR]
子供が五ヶ月になり、体重も8kgになりました。
しっかりしたおんぶ紐が欲しくてベビーザラスにて購入。
実際に、装着感を確かめながら選びました。
赤ちゃんは徐々に外界に興味を持ち出すので、余り首周りをサポートし過ぎているものだと嫌がるそうです。
でもこの商品は、眠っても丁度良い感じで首周りを支えてくれるガードがついてました。
そして、軽いし肩パットも広く厚めなので大分肩の負担は軽減できるようです。
前でショルダー部分を止める紐がついているので、おんぶしてもずり落ちないが良いです。登山リュックみたいに腰でも留められればより◎だったのですが。
一つ問題点とすれば、首ガードと本体の留め具がプラスチックでむき出しなので、赤ちゃんのほっぺにしっかりと跡がついてしまいます。タオルを巻いて対策しております。
ちなみに、家事をする上で、一時的におんぶをする目的なら、体にしっかりと密着する昔ながらのバッテン式がいいそうです。
なんだかんだ書きましたが、とりあえずは妻の負担が少し軽減されたようなので、◎とします(*´Å`)ノ
0点

抱っこひも・ベビーキャリー > ベビービョルン > ベビーキャリア オリジナル Mesh 029010 [グレーホワイト]
ベビービョルンのベビーキャリアエアーを使っています。
買ったきっかけはネット検索での評判の高さでした。
実際にベビーザラスにて他社のも試しましたが、赤ちゃんをだっこしながら装着しやすい物がこのメーカーのものでした。
けっして安い買い物ではないので、面倒がらずに他社の物もあわせて試してみてください。
それと、このタイプはおんぶはできません。
使用する期間が短いと思われるかたもいらっしゃると思いますので、同メーカーのおんぶもできるタイプもお試しあれ。
0点

ベビーキャリーって言うのですね・・・。
いつから?
私の時は子守帯、おんぶひも、だっこひも・・・くらいしか言い方が無かったけど・・・あったのかな?
選び方は、装着しやすさが一番だと思います。
私はアップリカの色んな抱き方、おんぶの仕方が出来て、しかも新生児から長く使えると言うのを1万円くらい(それでも安売りで)で買いました(5年以上前)。
結論から言うと、全く使えず、赤ちゃん用品で最大の失敗でした。
購入前に良く確かめないとダメですね。
前でも後ろでも横でも縦でもとどうにでも出来るかわりにその事による弊害は出てくるものだと思います。
だっこならだっこ、おんぶならおんぶとシンプルで簡単に使えるのを買えば良かったですね。
実際、1万円で何でも使えるより5千円で単機能のを2種類買った方が良いですから・・・。
>ベビービョルンのベビーキャリアエアーを使っています。
次に必要な時が来ればチェックしてみたいと思います。
見る限り私が使い物にならないと感じたタイプのようなつくりなのですが、やはり実際には全く違うんでしょうね〜。
私の時には店頭で試させてもらえる所(見本がある所)がなかった(と感じた)のですが、最近は増えてきたような気がします。
絶対に試してみるべきですね。
書込番号:9111320
0点

こんにちは。2児の父です。
うちでもカミさんがどっからかベビービョルンの扱いやすさの評判を聞いてきて、アカチャンホンポでこれを買ってきて使ってました。
総じて我が家の評価も◎でした。
ダッコ用のみでシンプルですが、その分だけ確かに使いこなしは楽でしたね。
縫い付けられている絵記号で書かれた小さな説明タグさえ見れば、滅多に使わないダメ親父の私でも、悩まず直感的に使えました。
デザイン面でも、人前に出るのにさほど抵抗無かったですね(笑)。
書込番号:9133999
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)