このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 0 | 2013年10月20日 14:08 |
![]() |
3 | 0 | 2013年3月20日 22:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今は販売していない、日本ハムの子会社になった宝幸水産株式会社のカップ蕎麦です。
「酸化しやすい天ぷらが袋なしで乾麺の上にデンと置いてある」とか「ネギは粉スープと一緒に入っている」とか辛口コメントもありましたが、私はこの商品以上のカップ蕎麦に出逢ったことがありません。
ですが、残念ながら、製造していない今では食することが叶いません。
天ぷらの海老は本物の干し海老で香ばしくてとっても美味しかったです。
また、蕎麦の麺も、蕎麦専用の乾麺がなかった同時としては秀逸でボリュームもあり、何よりも粉スープながら、鰹風味が香ばしい出汁が最高でした。(西日本で主流のいりこ出汁も良いのですが、繊細過ぎるのでカップ麺にはアクセント不足気味です。理想はブレンドですが、なかなか…。)
今ではフリーズドライ製法など色々な製造方法が格段に進化しているので、是非とも再び販売していただきたいカップ麺です。
18点

クチコミ投稿数:1228件
最近、気づきましたが、「日清のどん兵衛天ぷらそば」には
「液体つゆ仕上げ」という商品があります。
パッケージに金色のラインが入っています。
スーパーなどで販売されている通常版のスープは「粉末スープ」で
熱湯を入れる前に粉末スープを入れますが、
この「液体つゆ仕上げ」は液体スープで、熱湯を入れ、3分後に液体スープを入れます。
コレが結構気に入ってしまいまして、
週1回のペースでおいしくいただいています。
しかしコンビニ以外で見たことがないのです。
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(食品)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
カップそば
(すべての発売・登録)