
このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
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18 | 0 | 2013年10月20日 14:08 |
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3 | 0 | 2013年3月20日 22:00 |
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今は販売していない、日本ハムの子会社になった宝幸水産株式会社のカップ蕎麦です。
「酸化しやすい天ぷらが袋なしで乾麺の上にデンと置いてある」とか「ネギは粉スープと一緒に入っている」とか辛口コメントもありましたが、私はこの商品以上のカップ蕎麦に出逢ったことがありません。
ですが、残念ながら、製造していない今では食することが叶いません。
天ぷらの海老は本物の干し海老で香ばしくてとっても美味しかったです。
また、蕎麦の麺も、蕎麦専用の乾麺がなかった同時としては秀逸でボリュームもあり、何よりも粉スープながら、鰹風味が香ばしい出汁が最高でした。(西日本で主流のいりこ出汁も良いのですが、繊細過ぎるのでカップ麺にはアクセント不足気味です。理想はブレンドですが、なかなか…。)
今ではフリーズドライ製法など色々な製造方法が格段に進化しているので、是非とも再び販売していただきたいカップ麺です。
18点



クチコミ投稿数:1228件
最近、気づきましたが、「日清のどん兵衛天ぷらそば」には
「液体つゆ仕上げ」という商品があります。
パッケージに金色のラインが入っています。
スーパーなどで販売されている通常版のスープは「粉末スープ」で
熱湯を入れる前に粉末スープを入れますが、
この「液体つゆ仕上げ」は液体スープで、熱湯を入れ、3分後に液体スープを入れます。
コレが結構気に入ってしまいまして、
週1回のペースでおいしくいただいています。
しかしコンビニ以外で見たことがないのです。
3点


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