このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 0 | 2024年8月23日 14:55 |
![]() |
13 | 1 | 2023年10月27日 13:37 |
![]() |
33 | 0 | 2016年2月23日 11:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電気料金 > J:COM 電力
電気自由化に心躍らされておまとめ割りだのポイントがつくだのメリットを見比べネットサービスにも加入しているのでJCOM電気にしてみましたが特に安くもなくお得でもなく。一年ほど使ってAU電気に変更することにしたら最後の月は3万円超えでびっくり。うちは夏の最盛期でも2万少しなのになんだそれ。解約したので明細がわからずこの高額さは解除料かな勉強代かなと諦めました。高騰している現在ですが東京電力に戻りました。3万円?全く超えないですね。猛暑でエアコンたくさん使ってもです。本家が1番かもしれません。
8点

JCOMって訪販会社のイメージですよね。
そういう会社は営業費用の比率が高いですから、商品は高くて当たり前と思ってます。
以前マンションに住んでいたときは定期的に点検と称するセールスにきてましたし、両親が住むマンションにも定期的に来ているようです。
よほどセールスマンが気に入って少々高くても納得だ、といった理由がない限りは購入すべきではないかと。
書込番号:25480409
5点

電気料金 > J:COM 電力
先日地元のJCOMショップでJCOM電力を申し込んできました。埼玉在住です。
スタッフの方も非常に丁寧にご説明いただき、わたしの自宅に設置してある機器のことも併せて見ていただきました。
電力に関しては他の会社も検討しましたが、結構スタッフの方自身がよくわかっていなかったりしたので、
JCOMさんについてはスタッフの理解度も非常に高かったのが好印象でした。
我が家は4人家族で特に冬場は朝晩のエアコンで結構な消費量があるので、正直どこに切り替えてもメリットは出るようですが、
最終的には対応の安心感でJCOMに決めました。
(電話、ネットやケーブルテレビも全部JCOMなので、まとめたかったというのも勿論有りますが)
33点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(電気料金)