このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 0 | 2019年4月8日 14:14 |
![]() |
7 | 1 | 2018年3月2日 09:51 |
![]() |
10 | 2 | 2018年2月16日 18:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

当方、従量Cで回路契約になっているようなのですが。「回路契約を維持したまま従量Cで契約できますか?」
と電話で問い合わせたところ。
ネットで登録事項を埋めた上で登録し電話で問い合わせてくれと一切の質問に答えて頂けませんでした。
電話での対応を一切やりたく無いんだなという態度でした。
エルピオ電気さんにおなじ質問を電話でしたときは「弊社はダメです」と電話で即答されました。
東電と契約内容を見直した上でエルピオに申し込むか、それとも回路契約で受け付けてくれる東京ガスに申し込むか思案中です。
エルピオ電気の方が安いですし、対応も良いのでシンエナジーは選択肢として消えました。
東京ガスはがくんと高くなっちゃいますが、回路契約は維持できます。悩みどころです。
6点

プランCで安くなるシミュレーションになったので申し込もうと思ったのですが、最後に同意を求められた
重要事項説明書にはプランCの記載がなく、現在Webでは案内が見当たらないプランBが記載されていたり、
他のプランもWebの記載内容と異なる料金になってたりと、とても同意できる内容でなく、今のプランを
今後も継続するつもりなのか、不安を感じたため、契約しませんでした。
2点

お世話になっております。プランCでお申込みということですが、当社のプランCは、各電力会社の従量電灯Cに当たり、
従量電灯Cのメニューがある電力会社は、北海道・東北・東京・中部・北陸・九州電力となります。
重要事項説明の画像を見ると、関西電力エリアでのお申込みかと思われます。
関西電力エリアにおける、従量電灯Cに相当するメニューは従量電灯Bとなり、当社プランでは、「プランB」となります。
また最初に御覧になられたシュミレーションですが、他のエリアでのシュミレーションではないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:21642746
5点

電気使用量の確認ができません、毎日の使用量もわからず(先月まではかなり遅れて月ごと)今月は請求はきたが未だ更新されない
別の会ス社に乗り換えます、毎日の生活で省エネの参考にできません
加入時点で一切制約なく違約金なしで乗り換えできるとあった魚拓取ってあるのですが
今月の請求書の文章(一年契約とさせていただきます云々)理解できないので何かあったら
県の消費者生活センターに相談しようかなと思っています
7点

使用量の確認ですが自分の場合は確認できているのですが。
料金の請求があった後に見れる感じです。
毎日の使用量は1日単位で料金の時間帯別で確認できています。
詳細な確認はできません。
他社だと2日後に30分ごとの使用量が見れたりするらしいですが、そういうところまではできません。
書込番号:21604630
0点

2月14日に他社に乗り換えました
時間ごとの使用量が30分遅れで確認できています
セラミックファンヒーターとカーボンヒーターと使い比べて実際の使用量の違いを比較出来て
TPOに合わせて使い分けています
月遅れで見えても意味ありません、、、変更してよかった
書込番号:21604669
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(電気料金)