このページのスレッド一覧(全23スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2018年9月14日 19:32 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2018年7月26日 23:59 |
![]() |
1 | 0 | 2018年6月30日 16:11 |
![]() |
11 | 0 | 2018年3月3日 12:48 |
![]() |
12 | 0 | 2018年3月2日 19:31 |
![]() |
7 | 1 | 2018年3月2日 09:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

東電から切り替えて、一年経過。
年間で45000円程、やすくなりました。EVの充電、洗濯、掃除、食洗機の稼働はやすくなる時間帯にシフト。夏冬ともにエアコンを使用しており、夜間から朝まで稼働していますので、やかん、深夜、朝に安いプランは助かります。
夜間に沢山使う方は、切り替えた方がいいですね。
使用実績をとって、やすくなるかどうか検証してから、検討ください。
4点

ループ電気からの切り替えです。掲示板を見ると不安になったのですが、切り替え自体に問題はありませんでした。予想ではループ電気よりも1割位安くなるはずです。ループ電気持ち上げすぎでは?ないかと思います。当初はループ電気も対応はいまいちでしたよ。
書込番号:21990540 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

シン・エナジーのきほんプランで契約して、1年程経ちました。
毎月案内される使用量データを元に、EXCELで関西電力の従量電灯Aを計算し、およそ6000円ほど節約できていることを確認しました。
このプランは関西電力の従量電灯Aの各料金項目を少しずつ安くしているので、どの程度電気代が安くなるのか分かりやすいです。
同社の他のプランや他社のプランだと、月の使用量の増減や使用時間帯の変化で単価が変わってくるので、どれだけ電気料金が安くなるのか、予測が難しく感じました。
実際に使用量データを元に他のプランの場合もシミュレーションしましたが、月によって本プランより安くなる時や高くなる時がマチマチでしたが、1年トータルでは本プランが最安でした。
この1年で2度質問したいことがあり、1度は電話、1度はメールで問い合わせましたが、私の場合は特に遅延なく応対してもらえました。
ただ不満というほどではないですが、電気代の通知が関西電力の頃より少し遅いですね。
1点

問い合わせフォームから回答がないので、電話をしました。
15分以上全く繋がりません。電力のような重要なインフラで会社と全く連絡が取れないのは致命的だと思います。オペレーターさんに確認したところ、緊急の事故などがあっても電話は変わらないと言っていました。非常に不安を覚えます。。。
書込番号:21645637 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

価格.comで申込みをして,マイページの案内がされたので,
クレジットカードの登録をしました。
その後,サービス開始までのスケジュールの案内や,アンペア数の申込みなどについて,
何の連絡もありません。
契約アンペア数の連絡など,連絡したい事項があるため,
問い合わせフォームから問い合わせもしましたが,なんの回答も来ません。
このような状況ですから,契約後になんらかの問題が生じても,
同様に回答を放置する状況になるのでしょうね。
それでも構わない人だけ契約してください,という会社なんでしょうか。
通常の感覚からすると理解できないのですが,新電力は,他社も同様なのでしょうか。
それともこの会社だけユーザーサポートにコストを掛けていないのでしょうか。
であれば,契約前ですが,他の会社に変更する事を検討したいです。
12点

プランCで安くなるシミュレーションになったので申し込もうと思ったのですが、最後に同意を求められた
重要事項説明書にはプランCの記載がなく、現在Webでは案内が見当たらないプランBが記載されていたり、
他のプランもWebの記載内容と異なる料金になってたりと、とても同意できる内容でなく、今のプランを
今後も継続するつもりなのか、不安を感じたため、契約しませんでした。
2点

お世話になっております。プランCでお申込みということですが、当社のプランCは、各電力会社の従量電灯Cに当たり、
従量電灯Cのメニューがある電力会社は、北海道・東北・東京・中部・北陸・九州電力となります。
重要事項説明の画像を見ると、関西電力エリアでのお申込みかと思われます。
関西電力エリアにおける、従量電灯Cに相当するメニューは従量電灯Bとなり、当社プランでは、「プランB」となります。
また最初に御覧になられたシュミレーションですが、他のエリアでのシュミレーションではないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:21642746
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(電気料金)