このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2025年3月17日 16:37 |
![]() |
8 | 0 | 2024年10月18日 09:53 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2021年12月23日 11:27 |
![]() |
7 | 3 | 2021年4月16日 19:31 |
![]() |
1 | 0 | 2021年1月11日 22:16 |
![]() |
6 | 2 | 2019年2月26日 11:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電話対応がすごく悪い。オペレーターの話ではなく、会社の経営が客を客と思ってない。
今父と住んでいる部屋のガスを、ストエネと契約しているが、確定申告の経費にあげるため、事務所として使ってる父のために、契約名義を変えたかったが、71歳を過ぎている高齢者は契約できないと言う規定があり、変更できないと言われた。何故できないのかと聞いても、規定だからと責任者はその一点張り。何か理由があるから規定があるのに、規定だからとなんとかの一つ覚えのように、消費者への対応が悪い。オペレーターも規定だから、何故なのか考えたこともない、と言い、それ聞いて会社の本質がよくわかりました。
だったら、領収書の宛名を父の名前にしてほしいと言っても、契約者以外の人に領収書は出せないと全く応じようとしない。挙げ句の果てに、オペレーターの口からご納得いただけないなら、他の会社と契約してください、とまで言われ、お客の要望を聞こうともしない、こんなたいまん経営をする会社で契約するのは辞めよう、と思いました。インフラを商品に取り扱う会社は特に気をつけたいと思いました。
本人の収入は十分あり支払能力はあったので、交渉できると思ったが、会社の経営者がお客目線で全く考えてない。こんなところと契約してたのかと、我ながらガッカリし、自分が情けなかった。良い経験ができました、ありがとうございます。
これから、自分がどんな会社にお金を使ってるのか、日々考えようと思いました。
この会社はまだ窓口があったから良かったが、最近AIはボットやら音声ガイドやらで、窓口を全く設けない企業が多く、本当にやばいと思いました。
1点

新規申し込みをして、立会時間の通知メールをもらったのが立会前日の18時だった。
そのメールには変更があれば問い合わせてほしいという旨と、受付が平日9時〜17時半ということと、当日の立会変更不可とあった。
前日の時点で立会時間を変更したいと思ったが、受付してないため当日の朝問い合わせると、メール文面にあるように当日変更不可であると言われた。
私としては対応のしようがなく、メール運用のミスかと思うが、謝りもせず、むしろ私がメールが届く前に連絡してくるべきだと主張してきた。
結局泣き寝入りするしかなく、本当に最悪な体験だった。
8点

飛び込み営業である日訪問されました。電気もガスも今より安くなりますというような話の流れから仮申し込みまで進めましたが
今の家に越してきて間もないので、一旦現況のままで金額様子見ようと思い、当日中に先方にキャンセルをお願いしました。
担当営業から連絡があり、キャンセルは引き受けてくれました、その際に案内メールなど届いてしまいますが特に何もしなくて大丈夫です、とのことでした。
それで解決したかと思っていましたが、ひと月ほど経ってから、ガスの切り替わり完了しました、のメールが来ました。ガスだけ契約したことになってました。しかも切り替わっていたのは二日前。
問い合わせるガス既に契約済、すぐに元に戻してもらうように依頼しましたが
電話もたらいまわし、担当コールセンターの女性の話し方も気になりました。「あ〜、ガス契約されちゃってますね」の一言。
不信感募りました。
2点

わざわざ人件費掛けて訪問してまで売るものにろくなものはありません。
本当にお得なものや本当に良いものは、訪問はもちろん、宣伝すらせずとも売れるものです。
半年間だけの訪問販売員経験者より。
書込番号:24083958
2点

安くなるのも多少。
今まで問題無い所から変えるのはリスクありです。
特にトラブル起きた時に。
書込番号:24083972 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>結局向こうの連絡漏れでキャンセル扱いになってなかったようで、1ヶ月間だけエルピオガスで契約になりました。単月なので高額な請求にはなったりすることはないそうでよかったですが、この手間と通話代は勉強料として受け止めます。。。
ご返信ありがとうございます☻
書込番号:24084391 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エルピオ電気はすでに使っているので、エルピオ都市ガスとペアで使うと、月100円割引になる。
Bプランの使用量(20.1〜80㎥)だと単価が下がるし、今月中だと1万円のキャッシュバックがある。
損にはならないと判断し、申し込んでみました。
年末に申し込んで、切り替え予定が今週末です。
1点

近年では飲料水として水道水を飲む人が少なくなってきています。わたしもその中の一人ですが、飲料水は必ずミネラルウォーターです。
また、冷水と温水がすぐに出てくるのでとても便利です。その為、一般家庭でも設置しているところは増えてきていると思いますよ。
書込番号:22478122
3点

たしかに友人でも飲料水だけでなく料理にも水道水を使いたくないという人がいます...。
ウォーターサーバーの温水ってどのくらいの温度ですか?カップ麺は作れるのでしょうか?
書込番号:22494880
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
価格.comマガジン
注目トピックス

(ガス自由化)