このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2020年9月15日 19:39 |
![]() |
12 | 0 | 2019年2月7日 17:21 |
![]() |
24 | 1 | 2017年4月28日 21:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ガス自由化 > ガス代節約
新築建売で、最初から中央液化ガスと契約でした。
契約時に後々IHのコンロに変えたいとゆう話をしたところ、お風呂か、コンロのどちらかをガス使っていただければ工事費用を、払う必要はないとのことでしたが、本日IHにする日程が分かりましたのでガスの、栓を閉めて欲しいと連絡したところ、残りの工事費用を払っていただくようになりますと言われました。
皆さんはいかがでしたか?
お風呂のガスを使う場合もこの工事費用とは払わなくてはいけないのでしょうか
書込番号:23664694 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もしかして、建売の契約時の確認は仲介業者もしくは建てた業者相手にですよね?
業者が間に入り電話等で確認をしたが、口頭での口約束程度で証拠が残っていないのではないでしょうか?(口約束でも本来はいいのでしょうけど)
ならば、間に入り確認をした方に確認をとるのが先かもしれません。
それでも、書面が無ければ水掛け論で終わりの可能性すらあります。
当初から直接の確認でも証拠が無ければ難しいかもしれません。
仮にもし裁判等になったとしても手間を考慮するなら、もしかしたら費用を払う方が安いかもしれません。
ガス業者も設備投資をするにあたり、その後の利益で設備投資の回収をする必要がありますし、もう一度お互いに話し合いをしてみましょう。
書込番号:23664817 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ガス自由化 > ガス代節約
大阪ガスのHPと関電ガスのHPを見に行って手計算で試算しました。
大阪ガスのままの方が安かったです。
価格コムのプランでは関電ガスが5100円もお得となり結果が一致しません。
不思議に思い、原因を調べていましたら、大阪ガスの料金体系が更新前の古い料金表に基いているようです。
刻々と変化する時流に付いてこれていないみたい。
ミスリードされないよう、みなさんお気をつけて。
18点

なぜか価格コムからクレーム(?)のメールが届きましたので、すでにみなさんご存知のことかと思いますがあえて事後報告をさせて頂きます。
エネチェンジとの競争が激しかったりするのかしら(?)
閑話休題。
”現時点”におきましては、価格コムの大阪ガス料金表は大阪ガスHPと一致しています。
ですから、計算結果は一致します。
安心してご利用くださいませ。
書込番号:20852696
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系