このページのスレッド一覧(全50スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年7月24日 21:20 |
![]() ![]() |
5 | 1 | 2024年7月24日 23:27 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2024年6月15日 10:35 |
![]() |
1 | 0 | 2024年5月25日 15:09 |
![]() |
4 | 0 | 2024年4月6日 12:18 |
![]() |
42 | 1 | 2023年12月17日 13:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

お世話になっております。
外壁塗装の仕様について、以下2案をご提案いただきましたが、どちらがより適しているかご相談させてください。
⸻
■ご提案内容
@ 屋根:プレミアム無機ルーフ遮熱
外壁:プレミアム無機
A 屋根:プレミアム無機ルーフ遮熱
外壁:エスケープレミアムシリコン+ピアレックス ピュアコート光触媒吹付
※外壁のシーリングについては「先打ち」で進めていただいております。
※他工事との兼ね合いもあり、どちらも同価格でご対応いただけるとのことです。
⸻
当方の状況としては、
・木造3階建て(築10年のサイディング外壁)
・南向きでバス通り沿いのため排気ガスによる汚れが気になる
・北面は隣家に囲まれており日当たりが悪く、現在コケが生えている
という状態です。長期的な耐久性・防汚性能を重視しております。
差し支えなければ、両案のメリット・デメリットを比較のうえ、どちらがより適しているかアドバイスいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:26246353 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在戸建て住宅に住んでいるんですが、見た目がダサいです。何かカスタムして正面だけでもおしゃれにするアイディアはありませんか?参考に写真等を添付します。
例 ルーバーを外壁につける
外壁に緑化パネルをつける
書込番号:25813301 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ゆき101010さん
玄関周辺と軒天を板張りにしましょう。
玄関が格好良いとその他は大丈夫になります。
あとは、できるなら外構に花壇や樹木やフェンスで奥行き感を出しましょう。その際に、家屋基礎のコンクリートを目立たないようにできればなおいいですね。
書込番号:25824128 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

コーキング交換と外壁塗装に屋根塗装を依頼して工事も終了間近に不適箇所を指摘したら、そこは仕方ないですとかそこは狭いからとか、後から後から言い訳みたいな事を言い出して、会社に持ち帰って検討しますと後日連絡で検討しましたが対応出来ませんと、後出しする業者で追加料金まで言われる始末。
まだ完了前なので業者名は伏せますが、この業者は後から言い訳する業者で、対応せずに現場監督が謝罪するだけの社員を見捨てる様な会社と感じ取れました。
福岡市の皆さん、最初に小さな事でも指摘しないと嫌な想いをするので大阪本社より地場施工店も検討した方が良いと思います。
書込番号:25772865 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

京都市西京区の(有)奥田塗装に、築26年の和風住宅の外壁塗装をお願いしました。プロの手塗り職人さんたちが時間と手間をかけ、目の届かないようなところまで完璧に仕上げていただきました。とにかく丁寧な仕事ぶりで、これでもか、これでもかというほど慎重に細部の細部まで塗り重ね、ぴかぴかの新築のような輝きを取り戻しました。価格を上回る塗装内容です。
1点

プロタイムズ津店で外壁塗装をお願いしました、お値段も相応でとても現場の方達も礼儀正しくて良かったですがほとんどの方の技術がかなり残念な感じです。家の塗装は2回目なのですが前回は何十年も前の事なのですがそれと比べても、足場組立・洗浄・塗装のすべてが素人目の私が見ても雑でした。営業の方ももうすぐ値上げになるからと急がした割にはすぐに値引き・キャンペーンのチラシを入れるなど気分が悪いですね 塗装したひから1か月も立たずにそんなキャンペーンをするなら一言あっても良いのにって思います。足場組立の初日から営業担当の方は1度も顔も見せずこれはいかがなもんでしょうか?? 他で口コミが良いのは現場の方の愛想がいいので高齢の方にはウケが良いのだと思います。厳しい口コミになりますがどうも納得がいかないのでこちらで投稿させていただきます。
良い口コミが多いですが、工事が終わってからもプロタイムズさんからの口コミの用紙などは一切いただいておりません。
なのにホームページには良い口コミの用紙がズラリと並んでるのはどういうことなのでしょうか??不思議ですね
4点

拡散希望。
外壁塗装をするにあたり探していたら中日新聞の広告で近藤塗装が目に止まり、見積り、契約となりました。見積もりの段階で気がつけばよかったのですが、全ての作業が業者に丸投げで、雑の極み!特定されるから詳しくは書き込みませんが、足場屋も雨水マスの真上に支柱を設置したり、駐車場に大きなワダチを作って逃げてくし、防水業者は駐車場のコンクリに接着剤をこぼしたままにして剥がしたコーキングもそのまま放置して終了、本命の塗装職人は素人目にみても雑、塗り残しは当たり前。現場監督が随時確認すると営業が言っていたが全て嘘。顔出すだけ。塗り残しの場所が10ヶ所近く、指摘したら監督が塗っていたが、事前にチェックしていないから雑作業がバレるんだなこれが。最後は料金支払い後にTポイントがもらえるんだけど、1万ポイント付かなかっだけど、何故かな?感想も書いたらQUOカードもらえると聞いたが未だに届いてないです!
これを見た方は中日新聞広告の近藤塗装は候補から外した方がいい。マジ後悔します。あとHPの客の声は正直に書くと載せないみたいです。
書込番号:24887264 スマートフォンサイトからの書き込み
37点

ありがとうございました。
自宅の外壁塗装を近藤塗装(岡崎)と契約する直前に、この口コミ記事を拝見し、やめました。
比較して近藤塗装が一番安く、営業の口車にのって選ぼうとしていました。危ないところでした。
現在、他社で検討中です。
書込番号:25549528 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)