外壁リフォームすべて クチコミ掲示板

外壁リフォーム のクチコミ掲示板

(155件)
RSS

このページのスレッド一覧(全19スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「外壁リフォーム」のクチコミ掲示板に
外壁リフォームを新規書き込み外壁リフォームをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ13

返信0

お気に入りに追加

標準

リフォーム > 外壁塗装・外壁リフォーム

クチコミ投稿数:1件

題名の業者、大阪府堺市の三和ペイント株式会社に、
外壁、屋根の塗装を依頼しました。
足場、洗浄の段階で煉瓦ブロックの破損、また植木鉢の一部破損、植木の枝折れ等が発生しているにも関わらず、一切の報告が無く、問い合わせると「破損させた事に気付いていない」との事、然し煉瓦ブロックは破損した状態で積み重ねられ、植木鉢の破損して欠けた部分な無い。それらを踏まえると、気付いて無かったではなく、明らかな隠蔽体質が会社全体に蔓延している。
施工に関しては、契約した内容とは違う施工をされた上に、塗装技術も可なり低い。素人でも出来るのでは?。
且つ、売上の会社都合なのか、クレジットの融資実行の関係なのか、施工が完了していないのに、会社都合の完成日を設定して、その内容を「飲み込め」と強要してくる。
上記の種々内容を責任者に回答を求めるが、この責任者が謝罪の気持ちが全く無く、横柄な対応だったので、他の責任者を求めたが、それ以来なんの連絡も無い。
全国の皆様、誠意もない非常識で、謝罪を一切しない、三和ペイントとの契約は慎重に。

書込番号:22924289 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!13

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

岐〇装△(株)

2019/08/31 21:12(1年以上前)

スレ主 跳び箱さん

・申入れ提出させた工程表では約2週間程度の予定だったが、
 途中晴天が続いたにも関わらず、長期的に工事無しの日程が
 続いた為、着工から竣工まで実質1.5ヶ月掛かった。
 ※長期間掛かりすぎ、早く工事を進める様、電話やメール連絡
  を繰り返したが、なかなか対応しない。電話もこちらの番号を
  非表示で掛け、ようやく繋がった次第。

・勝手口アルミフレームや雨樋更には物置に、養生テープを
 はがした後の付着した接着剤の残りが残置したまま。
 雨戸金属枠部にも養生テープが残置したまま。
 以上、こちらから指摘しなかったらそのまま残置されていた。

・下塗り塗装の際、若干小雨が降っていたが、塗装継続して
 いた為、その場で工事中断させ、晴天時以外のみは工事を
 しない様、指示した。一般的な塗装工事で雨天時に塗装を
 行うのは論外。

・外壁壁麺伝いエアコンホース裏が未塗装で、指示しなければ
 そのまま放置されていた。

・工事着手前に駐車許可範囲を指示していたにも関わらず、
 隣地の敷地内や車両が通行する道路上に足場材積込み用
 車両が駐車されていた。

・足場組立について、専門的な知見で具体的に記載すると大変
 問題となる為、ざっくりとしか記載しないが、構造面で本当に
 このままで仕事をして良いのかといった状況。業者にはこの
 組立状態で仕事をして良いものか、気づいた時点で申入れ済。

いろいろ不安や残念が点が多い業者でした。

書込番号:22891840

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ15

返信1

お気に入りに追加

標準

スレ主 minkidさん

5年保証付きという契約で安心して、高槻市のTクル(株)、きら〇〇ペイントで仕事を依頼しました。
その後1年未満で塗装がとれた箇所が出てきて、やり直しを依頼したが、新規のお客の仕事を優先し、時間が時間がとれないらしく、業者の都合で暇ができたら来てもらうという扱いです。
5年保証といっても、職人の空きスケジュールに合わせないと来てもらえない流れなので、いつになるかわかりません。
直ぐ対応してくれないので、そのうち保証が切れるのではないかと心配です。
イメージアップを大事にして礼儀正しいですが、保証と言っても、次の新規客の後回しにされます。
こちらも遠慮して言うから、怒らない客には積極的に対応してくれないのかも知れません。
元々、地元密着で丁寧な仕事をしていたらしいですが、最近は本社を移動させ、広範囲に広げ、新人職人を育てながらで、仕事が追いついてないようです。
広告媒体を増やし、仕事は増えたようですが、地元で丁寧にやってた方針を変え、今ほど有名じゃなかった頃に仕事を依頼してくれた以前の客は大切にしない会社体質になってしまった事は大変残念です。
新しい依頼をしたのに、2ヶ月以上放置され、営業マンが忘れていたそうです。
今では新規顧客の獲得に翻弄されてるようで、連絡しても無視されます。
被害の大きい=儲けが大きい仕事を優先してるんでしょうか。
おかげで雨が続き、雨漏りが始まって、他人事に扱われ、無慈悲な対応に辛くなるばかりです。
段々、誠意のない会社になっていき、こんなに対応が悪くなるなら、前の高槻近辺中心でやってた方がよかったと思います。
今年の災害で、修理依頼が殺到し、宣伝しなくても大量に仕事があるので、震災サマサマで強気な状態なんだろうと周りも言っています。
仕事を終えた客は大切にしないのかと思うようになりました。
緊急時に頼りにならない、あてにできない冷たい会社なのは大変残念です。
この会社の有り方に段々疑問を持ちます。
前からの客は適当にあしらい、新規客に目移りして昔のよかった姿勢を失った。
職人を増やし準備をして、会社を大きくすれば無理がなかったものを、後手後手に新人を増やして順序を間違えた分、どこかでシワ寄せが起こる気がします。

書込番号:22089812

ナイスクチコミ!11

返信する
クチコミ投稿数:8481件Goodアンサー獲得:1093件

2018/09/11 21:24(1年以上前)

ここまで書いて禁止されている無意味な伏字を使うくらいなら、はっきりと「きらめきペイント」って書いたらどうですか?
http://www.kirameki-group.jp/guide/

書込番号:22102087

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ26

返信2

お気に入りに追加

標準

外壁業者、全てが最悪でした

2018/08/03 20:35(1年以上前)

スレ主 @bigさん

我が家が頼んだ外壁業者株式会社エ〇ラ。
新宿と横浜に会社をかまえ、立派なホームページもあり、安心してお願いしたのですが、何から何まで最悪でした。足場の設置から撤去まで2ヶ月以上。
足場のそのままで、最終確認も終わっていないのに、会社の決済の都合で月末までに現金でお金を欲しいと。拒否しましたが、不安になり家の状況を確認したら…室外機凹まされ、窓枠凹まされ、ベランダのタイル割られる、雨樋凹まされる、塗りムラ、塗り残し多数…呆れました。直すように強く言ったら担当者、着信拒否してそのまま退職。。最悪続きで何とか会社に連絡して対応を依頼。そこからも問題大あり、対応は遅いし、約束は守らない、ドタキャン当然全てにおいて最悪な会社です。

書込番号:22006409 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!17

返信する
クチコミ投稿数:8481件Goodアンサー獲得:1093件

2018/08/04 07:50(1年以上前)

何故エコラを中途半端に隠す?
無意味な伏字で隠すくらいなら書き込まないほうがいいですよ。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=BR010

書込番号:22007178

ナイスクチコミ!6

司屋さん
クチコミ投稿数:190件Goodアンサー獲得:21件

2018/11/19 21:09(1年以上前)

>@bigさん

建設業で働いております。HPも持ってて立派な業者と判断されるのも仕方ないですが、彼らは直接職人を雇用してるわけではなく
下請業者にお任せ状態なんです。今回は更に末端の下請業者だったかもしれません。
元請業者の担当者が現場に何度も足を運ぶなら未だしも、文面からはそんな感じは見受けられませんね。

@bigさんがお住いの地元の塗装屋に頼まれた方が良かったと思いますが、もう済んだことなんで仕方ありませんが
その業者には瑕疵担保責任がありますから、我慢強く交渉して対応させた方が良いと思います。

書込番号:22265332

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ11

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 最悪でした

2017/10/15 15:12(1年以上前)

福岡の筑豊の方のコ○ボホームという個人業者に家の塗装頼んだら、1月に足場組み着工して、終わったのが10月。連絡もいつもこちらからしないといけないし、なかなか来ず大変でした。安いからいいじゃなく、っと言ってもそんなに安くはなかったみたいですし、やっぱりちゃんとした業者に頼むべきでした。終わっても養生をしっかりしてなく、色んな所にペンキ落ちまくってるし、態度も最悪で、言い訳ばかりされて、災難でした。みなさんも気を付けてください。

書込番号:21280237 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!11

ナイスクチコミ18

返信1

お気に入りに追加

標準

神奈川県厚木 なごみ塗装は最低でした

2017/10/08 16:35(1年以上前)

クチコミ投稿数:2件

住所・電話・社判もない領収書

たまたま飛び込み出来た人に外壁目地をお願いしました。日にちと時間を決めて来ていただいたにもかかわらず、コーキング剤が足りなくなったといって1本やり残したまま。また領収書をいただこうと思ったが「持っていない」と。。。領収書をポストに入れておくように頼みましたがなしのつぶて。本当にいい加減!
1か月後またやってきたので残りをキチンとやるように、そして領収書を出すように言いました。投函されていた領収書がコレです。住所も電話番号も社判もなし。支払った日付の違う。呆れる程のいい加減会社でした

書込番号:21261859

ナイスクチコミ!8

返信する
クチコミ投稿数:2件

2017/11/11 14:12(1年以上前)

更に1か月経ちましたがやり残した目地補修はされず。
消費者センターより「訪問販売なのに申込書・契約書作成しないのは違法なのでクーリングオフしましょう」とのアドバイスがありクーリングオフしました(業者への電話等消費者がセンター対応してくれました)

翌日には飛び込み営業に来た担当者が支払代金1万円と菓子折りを持って「ご迷惑をお掛けしました」と神妙にお詫びに来ました
その時 @領収書の返却
      A価格.comの口コミ削除
の2点要望ありました
@は手元にないので応じられない
Aは削除出来ないので菓子折り付きで返金に来たことを追記すると返答しました

書込番号:21349344

ナイスクチコミ!10

最初前の6件次の6件最後

「外壁リフォーム」のクチコミ掲示板に
外壁リフォームを新規書き込み外壁リフォームをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(住宅設備・リフォーム)