このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2022年9月30日 13:15 | |
| 8 | 1 | 2022年7月19日 10:16 | |
| 7 | 5 | 2022年5月22日 11:45 | |
| 4 | 0 | 2021年11月1日 21:24 | |
| 258 | 0 | 2021年10月23日 12:39 | |
| 7 | 2 | 2021年6月15日 19:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
最初、屋根の修理見積もりの依頼をしたときにうちではなく地元の業者から探せと言われたときから「おや?」と感じていた。
そして18日後やっと破損状況を見に来た。さらに14日間、数回電話のやり取りをした(全て私からの催促)ものの見積書もくれずあちらの色々な都合を言うばかりで全くらちが明かない。
結局、これから快く仕事を依頼できないと判断しキャンセルした。
そして見積もりが安かった信頼ある他社に修理を依頼した。
2点
まぁ、その他社での結果の続報もお願いします。
私は家に関することは基本的に、家を建てた会社に依頼することにしてます。最も家の構造を知ってる会社ですしね。間違いはほぼ無いでしょう。大手ハウスメーカーではなく、親の代からお世話になってる地元の建築会社です。
書込番号:24945614
0点
京都市西京区のリ・〇ームさんで外壁塗装をお願いしました。
数社から見積りを取り、内容も他社とほぼ変わらず値段が安かった為、契約しました。
契約からすぐ塗装は進みましたが、問題が出てきました。見積りの現調に来られた際、説明しておられた箇所の修復がされていませんでした。確認すると、そのような事は一切言っておりませんとの返答。数社に見積もりをお願いしていたようなので、そちらの勘違いではないですかと言われました。私は各社、来られて説明して頂いた事柄を全て貰った名刺にメモ書きをしていたので間違いはないのですが…と伝えた所、説明を勘違いして受け取られているだけです。そもそも契約書には一切入っていませんし、裁判でもしたら如何ですか?と言われる始末。よく考えると見積りでは3回塗りの所を4回塗りと間違えて記載していたり、使用する塗料を間違えて記載していたりしました。また、別の方に送るメールを2回ほど誤送信してくる事もありましたし、別件の進捗説明をされるなど…今回は満足にはほど遠い結果となりました。外壁塗装の紹介サイトでは優良認定とありましたが、私にはとてもそう思えませんでした。こちらの会社に見積もり依頼する際は説明して下さる事柄を録音する事、契約書に全て事細かく記載して貰うようにする事を推奨します。結局、説明にあった修復箇所は別業者を手配して別途料金がかかりました。
7点
その様なトラブル?が有るなら見積り時の注意ではなく、元より選択肢には入れない方がいいと思う的、アドバイスの方がいいと思います。
何を持ってしてもどの道トラブルになりそうな予感…
書込番号:24840668 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
福岡本社の長崎の大村市にも営業所がある ARATANA HOMESで最近外壁塗装をしましたが後悔してます。外壁塗装は自宅の所在する地元が本社の業者に依頼するべきだと痛感しました。やはり、何かあった時は近くの業者が安心です。また地元の業者だと地元の市町村から外壁塗装の補助金が出る場合があります。業者の本社が施工する自宅の地元の業者であることが条件となっていることが多いです。例えばアラタナホームズは福岡本社なので長崎の大村市に営業所がありますが長崎に自宅がある人がアラタナホームズに施工依頼しても補助金は出ません。
外壁塗装でもかなり高い金額を出費するわけですから、業者選びは慎重にするべきです。業者からは今であればキャンペーン期間中で安く出来るとか、来月から値上げになります等で契約を急がせますので注意して下さい。私も焦って契約してしまいました。
書込番号:24756373 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>やはり、何かあった時は近くの業者が安心です。
で、何が有ったんでしょうか?
(*'ω'*)
書込番号:24756510
1点
焦らせるような事を言われたのかもしれませんが、営業トークの範囲とするとARATANA HOMESが悪いんじゃ無いんじゃないですか
業者選びを慎重にしなかったご自身が(悲)では
書込番号:24756638 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
でも注意を促す投稿としては良いですね。
営業所では補助金が下りない!確かにケースバイケースでよく調べないといけませんね!
参考になりました。
(^_^)v
書込番号:24756826
0点
特に何かあったわけではありません。担当の他の営業マンから仮に長崎から撤退しても福岡にありますから安心して下さいと言われましたが、、。やはり近くにあった方が何かと安心かなと!今のところ長崎からの撤退予定はないみたいです。
書込番号:24757197 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
内容的には
関西ペイント塗料をかなり良い値段で塗ってくれる業者です。
飛び込み営業で突然来て家見せてときて
見せてあげるとあれこれ良くないと言われる
丁寧に診断書も書いてくれる。
同じ様な不具合を大量に載せた不安を煽る資料である。
ただし営業は、うちでやる必要も無いと言って来るので
それで油断してしまう。
素人は、信じて良いと感じるよね。
こういったやりとりなどで
言葉巧みにやる営業は上手であり感心する所
安い給与で働かせて契約内容で報酬をバックするシステムだから
営業マンは、必死ですよ
足場代を無料にするとか嘘をすぐ付くし
もし見積上無料に成っていても
他のが意味不明な位高い値段になっている
価格面は素人が外壁塗装の相場を知らないので
CAINZ等々比べると普通に感じるのだけど
そもそもCAINZとかもかなり高い分類である
あの内容で契約しては、ダメだろと思う。
競合他社でCAINZとかを例で出してきたら
非常に危険ですよ。
そもそも塗料設計価格等を知っていれば
こんな話も無いが一般の人に言っても仕方ない
ただ、無知を良いことに暴利をむさぼる事はどうかと思う典型的な例
建設業許可を持った塗装屋さんに聞いて見ましょう。
書込番号:24424693 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
はっきり言って頼まなければよかったと後悔しております。
外壁(サイディング)の部分張替えをお願いしました。初めてのことなので、大きな会社に頼めば間違いはないかと思い、料金は高めでしたが、ガイソー横須賀店に依頼しました。
部分的な張り替えなので、既存の外壁と同じような物をつけて欲しいと依頼しました。
しかし、貼られた外壁は既存のものと色も柄も全く違うものでした。見積もり時にメールで商品番号と小さな画像が送られて来ましたがそれを見て素人に分かるはずもありません。見積もり時に現場を見に来てもらって現品を見てもらっているのに何故このような事になるのか。
他の業者の方に聞いたところ、在庫処分の的にされたねと苦笑いされてました。
また、外壁の下に付ける水切りという建材があるのですが、それの交換も酷いものでした。
既存の水切りよりも数倍も大きなものが許可も無く取り付けられており、工事完了後に「コレしか無かったから付けた」と事後報告されました。
更に、最後に工事によって出るゴミを敷地内に散乱させており防水テープと呼ばれるゴミも無数に地面に散乱しておりました。
画像を全て撮ったのでクレームを入れようと思っておりますが、他の方のクチコミを見る限り対応してくれるとは思えません。
それに、張替え工事の後に他の会社の外壁塗装をお願いしてあるので、そちらの工事をストップさせる訳にも行かず、このまま対処するしか無さそうです。
皆さんもお気を付けて業者を選んで下さい。
書込番号:24409438 スマートフォンサイトからの書き込み
258点
[築11年戸建2018年3月工事着工]
屋根スレート瓦縦ひび割れ部未補修多数のまま塗装、軒天塗装後3週間で全体的塗装剥離、外壁塗装はサイディング目地通気埋め塗装とローラー毛残りだらけ、防散ネット張りのまま職人帰宅し風雨に煽られて足場がベランダサイディングに酷い損傷と雨樋接触変形。
屋根はひび割れ全て補修後に塗料を塗る契約不履行、損傷雨樋は未交換、軒天塗装剥離については全体やり直しのクレームを入れたが部分的タッチアップペイント(剥離理由は新築時の塗装が悪いと職人、しかも誰が白の色番違いで斑に塗装したのか分からないとの事)再々クレームで再々作業したが他ヶ所軒天が現在塗装剥離中、外壁目地は傷つけないで隙間を抜く約束がサイディング傷だらけ、壁コーキングは至る所にひび割れが発生している2020年8月。
しかも、上記全て会社からの謝罪さえ一切有りません、こういう会社が存在している事実、慎重な業者選択をしないと、裁判沙汰になり肉体的精神的苦痛まで被害が増大します!(2021年6月現在)
書込番号:24188354 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>真実が愛さん
こういう表面的な部分が気になるかもですが。
屋根塗装の「縁切り」等はきっちり実施されてますか?
書込番号:24188361
0点
ご質問有難うございます。
屋根の塗装後に現地確認した所、スレート瓦の上段から下段重ね合わせ部10mm程度が塗装されていない所が多く、塗装剥げの様に見えていて縁切りは殆どありません、塗装がされていないのですから。
書込番号:24190125 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)