このページのスレッド一覧(全50スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 187 | 6 | 2023年4月22日 14:24 | |
| 1 | 0 | 2018年10月8日 09:20 | |
| 15 | 1 | 2018年9月11日 21:24 | |
| 26 | 2 | 2018年11月19日 21:09 | |
| 5 | 0 | 2018年5月26日 17:17 | |
| 18 | 4 | 2023年5月13日 09:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
対応も早く仕上がりも良かったです
若い人達の熱心さには感心しましたデザインも良く近所から評判でした
書込番号:22417559 スマートフォンサイトからの書き込み
41点
離職率が異常に会社。その理由は、全ては自分の利益のためにという考えの社長のせい。社員も駒扱い。いらなくなったら切る。あなたと契約した担当者も数年後にはこの会社にいませんよ!
書込番号:22681042 スマートフォンサイトからの書き込み
48点
塗装工事の建設業許可も取得して無い会社じゃないですか?
書込番号:22726460 スマートフォンサイトからの書き込み
28点
オススメしません。
工事監理が全くできておりませんでした。
ゴミが散乱し、近所からクレームがありました。
工事の説明が不十分でした。
書込番号:23082856
33点
塗装2回目だけど、仕上がり、サービスの質は前回と桁違いに良い!
前回したときの個人の職人は安い分仕事が雑だった。
書込番号:23946771 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
スターペイントはやめた方がいいです。親戚がスターペイントの下請けをやってますが、めちゃくちゃ安くて手抜きしないと赤字になると言ってます。
書込番号:25231753 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
戸建てで22年経ち、あちこちとリフォームしております。
いよいよタイル張りの外壁をメンテナンスしなければならない状況です。
大手メンテナンス業者には賛否両論あり、どこにお願いすべきか悩んでいます。
都内台東区在住です。お薦めの業者さんをご教示いただけないでしょうか?
ネット上の相見積もりで痛い目に遭ったことがありネット情報を信用出来なくなっているのでよろしくお願い致します。
1点
5年保証付きという契約で安心して、高槻市のTクル(株)、きら〇〇ペイントで仕事を依頼しました。
その後1年未満で塗装がとれた箇所が出てきて、やり直しを依頼したが、新規のお客の仕事を優先し、時間が時間がとれないらしく、業者の都合で暇ができたら来てもらうという扱いです。
5年保証といっても、職人の空きスケジュールに合わせないと来てもらえない流れなので、いつになるかわかりません。
直ぐ対応してくれないので、そのうち保証が切れるのではないかと心配です。
イメージアップを大事にして礼儀正しいですが、保証と言っても、次の新規客の後回しにされます。
こちらも遠慮して言うから、怒らない客には積極的に対応してくれないのかも知れません。
元々、地元密着で丁寧な仕事をしていたらしいですが、最近は本社を移動させ、広範囲に広げ、新人職人を育てながらで、仕事が追いついてないようです。
広告媒体を増やし、仕事は増えたようですが、地元で丁寧にやってた方針を変え、今ほど有名じゃなかった頃に仕事を依頼してくれた以前の客は大切にしない会社体質になってしまった事は大変残念です。
新しい依頼をしたのに、2ヶ月以上放置され、営業マンが忘れていたそうです。
今では新規顧客の獲得に翻弄されてるようで、連絡しても無視されます。
被害の大きい=儲けが大きい仕事を優先してるんでしょうか。
おかげで雨が続き、雨漏りが始まって、他人事に扱われ、無慈悲な対応に辛くなるばかりです。
段々、誠意のない会社になっていき、こんなに対応が悪くなるなら、前の高槻近辺中心でやってた方がよかったと思います。
今年の災害で、修理依頼が殺到し、宣伝しなくても大量に仕事があるので、震災サマサマで強気な状態なんだろうと周りも言っています。
仕事を終えた客は大切にしないのかと思うようになりました。
緊急時に頼りにならない、あてにできない冷たい会社なのは大変残念です。
この会社の有り方に段々疑問を持ちます。
前からの客は適当にあしらい、新規客に目移りして昔のよかった姿勢を失った。
職人を増やし準備をして、会社を大きくすれば無理がなかったものを、後手後手に新人を増やして順序を間違えた分、どこかでシワ寄せが起こる気がします。
11点
ここまで書いて禁止されている無意味な伏字を使うくらいなら、はっきりと「きらめきペイント」って書いたらどうですか?
http://www.kirameki-group.jp/guide/
書込番号:22102087
4点
我が家が頼んだ外壁業者株式会社エ〇ラ。
新宿と横浜に会社をかまえ、立派なホームページもあり、安心してお願いしたのですが、何から何まで最悪でした。足場の設置から撤去まで2ヶ月以上。
足場のそのままで、最終確認も終わっていないのに、会社の決済の都合で月末までに現金でお金を欲しいと。拒否しましたが、不安になり家の状況を確認したら…室外機凹まされ、窓枠凹まされ、ベランダのタイル割られる、雨樋凹まされる、塗りムラ、塗り残し多数…呆れました。直すように強く言ったら担当者、着信拒否してそのまま退職。。最悪続きで何とか会社に連絡して対応を依頼。そこからも問題大あり、対応は遅いし、約束は守らない、ドタキャン当然全てにおいて最悪な会社です。
書込番号:22006409 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
何故エコラを中途半端に隠す?
無意味な伏字で隠すくらいなら書き込まないほうがいいですよ。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=BR010
書込番号:22007178
6点
>@bigさん
建設業で働いております。HPも持ってて立派な業者と判断されるのも仕方ないですが、彼らは直接職人を雇用してるわけではなく
下請業者にお任せ状態なんです。今回は更に末端の下請業者だったかもしれません。
元請業者の担当者が現場に何度も足を運ぶなら未だしも、文面からはそんな感じは見受けられませんね。
@bigさんがお住いの地元の塗装屋に頼まれた方が良かったと思いますが、もう済んだことなんで仕方ありませんが
その業者には瑕疵担保責任がありますから、我慢強く交渉して対応させた方が良いと思います。
書込番号:22265332
3点
先日、初めての外壁塗装が無事終わり、イメージ以上の出来栄えでとても満足しました。
TryRenovationBASEさんという元々知らない会社さんでしたが、知り合いからの紹介で話を聞いてみたらとても感じの良い方で、家のリフォームは初めてだったので不安でしたが一つ一つ悩みを解決していただき、職人さんもとても丁寧で、仕上がりも大満足でした。
書込番号:21852754 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
私は知り合いの口コミで横浜市内の個人経営の塗装屋さんにお願いしましたが、とても安く丁寧にやっていただいて仕上がりも満足しています。
若い方でしたが親切で、塗装の工事をするからと諦めていた花壇も気遣っていただき、すごく狭い場所でしたのに少しも踏まれていませんでした。
そうゆう気遣いのできる業者に巡り会えるのはあまりないと思います。
昔お願いした業者はそんな気遣いもなく、花壇がつぶされていたりしました…。
工事中塗料がとばないようにビニールで囲ってあった窓も、換気ができるようにと帰りにそこだけ開けれるようにしていただいたりもしました。
なかなかそこまでやっていただけるところはありませんし、前に頼んだ業者が良くなかったのでで今回の職人さんに聞いたところ、見た感じ壁も薄めた塗料を一回しか塗っていないとのことでした。
当時の見積もりは3回塗りになっていました。
どうりですぐにムラになるわけです。
横浜市ではたまに看板を見かけたりする会社なんですけどね。
前回失敗したので今回はネットで調べて色々なリフォーム会社に見積もりをしていただいたのですが、友人に口コミで紹介していただいたところがどこよりも安く人柄もよかったです。
職人さんに聞いたところ、大きいリフォーム会社に頼んでも結局自分たちのような下請け業者がやるので、大きな会社に頼むより直接個人の塗装屋さんに頼むのが一番安いと聞きました。
ただ個人経営は怪しまれたり、実際雑な業者も多いので選ぶのが難しいとも言っていました。
大きい会社小さい会社メリットとデメリットあるんだと思います。
私は知り合いからの口コミが一番信用できるなと実感しました。
書込番号:21615116 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
先日室内の部分塗装でまた同じ塗装屋さんにお願いしました。
会話の中で、まだ仕事が薄い時もあって今までのお客さんの口コミでなんとか仕事が来ていると言っていたので、腕も良いし親切で助かるし頑張ってほしいので私も自分の友達とかに口コミするよ。ホームページはあるの?と聞くと、まだないそうで、こちらに載せてるだけとのこと。
一応この掲示板にものせておきます。
横浜市のゴリペン塗装さんです。
書込番号:21672275 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
初めまして、こんにちは。
横浜市在住のものです。
先日塗装業者さんが営業にきて、初めて見積もりを取りました。巧みな話術で、まあまあ高めな金額でもOKしてしまいそうになったのですが、こちらへの口コミをみて是非ご紹介いただきたいと思い返信させていただきました。
インターネットで検索かけて見たんですが、見つけられなかったので、宜しければ
連絡手段)ホームページなどを教えていただければ嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:24558534 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
はじめまして。
ずっとログインしていなかったために書き込みに気が付かず申し訳ございません。
連絡先わかりましたでしょうか。
ホームページはなかったと思います。
もう何ヶ月も前なのでもうきっと必要ではないかもしれませんが、問い合わせ先はたぶんここで教えても大丈夫だとは思うのでもしまだ業者が決まっていないようでしたらお返事ください。
書込番号:24959377 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは。
実は丁度いま外壁塗装業者選びで難航しており、こちらの業者さんの連絡先を教えていただけると助かります。
当方川崎市ですが、限りなくなく横浜市に近い場所になります。
塗装業者だけはネットで検索かけても知らない業者ばかりで、大手リフォーム会社は内装が中心だったり、選ぶのが難しいです。
ちなみにトレッサ横浜にあるリフォームステーションで外壁塗装やられた方がいたなら感想を教えて頂けますか?
書込番号:25258033
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)