このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 7 | 2010年2月8日 22:55 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2009年7月22日 13:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今回中古物件を購入してリフォームを行ったのですが、某サイトでお客様満足度の高かったインテリア東和美装さんに依頼をしました。
その前に一度、別のリフォーム会社に見積もりをお願いしたのですが、その会社はこちらの要望に対して「それは無理です」と言われるばかりで、しかも出された見積もりはこちらの予算を大幅にオーバーした金額で、もうリフォームをあきらめようかとすら思っていました。
しかし、東和美装さんは「あぁ、これは大丈夫ですよ」とほとんどの要望を聞いてくれた上に、更には「こんな方法もありますよ」と色々アイディアを出してくれ、こちらの要望を満たしてくれる内容で見積もりをしてくれました。
ただ、若干予算オーバーだったので相談してみると、すぐに新しい見積もりを出し直してくれて、最終的にはそれでお願いすることにしました。
施工中も色々問題が発生する度に迅速に対処してくれ、追加で出した要望にも常に笑顔で対応してくれました。
引渡日には、リフォームをしていない場所までお掃除をしてくれていて、本当に何から何まで至れり尽くせりでありがたかったです。
とにかく仕事が細かくて、こちらの意向、要望を常に尊重してくれて、プロの心意気を感じました。
先日リフォームが終わったばかりですが、また何かあれば絶対インテリア東和美装さんに依頼しようと思っています。
2点

なこまるさん おはようございます!
具体的には、どのようなリフォームをお幾らくらいでやって貰えたのでしょうか?
また、他のところでは、その何割増(何倍)くらいだったですか?
差支えがなければ、参考のため....。
書込番号:10830772
2点

>51ですさん
主なものとしては部屋と天井全体のクロス貼り替え、ユニットバス工事、洗面台工事、クローゼット・床下収納・トイレ増設、キッチン天板交換などです。
最終的にかかった金額は300万円ほどでした。
でも、お願いしていない押入れのクロスを貼り替えてくれてたり、照明も持ち込んだものを無償で付けてくれたり、中古物件なので色々ガタがきている部分を気がつくと修理してくれていたりと、本当に色々とサービスしてくれました。
よその会社はキッチンの天板交換だけで80万と見積もっていましたが、東和美装さんは確か10万くらいだったと思います。
メーカーによって金額が変わってくるので、一概に比較はできないかもしれませんが…。
書込番号:10835242
3点

なこまるさん 今晩は!
ありがとうございました!
大変、参考になりました.....。
見積もりは、数社取った方が良さそうですね!
書込番号:10835471
1点

はじめまして。
当方も風呂をユニットバスにリフォームすることを検討中なのですが、ガス設備店に聞いたところ当然詳しくは現場を見ないとわからないが150万から200万ぐらいと言われました。
しかしたまたま立ち寄った家電量販店ではオール電化を推進するためにバスリフォームを工事や脱衣所の床張り、洗面台なども込みで80万円で販売していました。
浴室のグレードによって、例えばジェットバスやテレビやカラリ床などがセットになったタイプだと100万円など、5タイプぐらいがセット価格で提示されていました。
店員もこの価格は圧倒的に安いですよと自信を持っていました。
実際のところどうなんでしょう。
もっといろいろ探せば安くて良心的なショップは見つかるのでしょうか。
これらの相場とか全く知らないのでいろいろ情報を教えていただけると助かります。
ヨロシクです。
書込番号:10862340
2点

>51ですさん
そうですね、見積もりは何社か取ってみた方が良いと思います。
何社かで比べてみないと、その見積もりが適正な金額かは分からないと思うので…。
>アンソニー凡人さん
ちょっと定かではないのですが、うちは確かユニットバスは脱衣所や洗面所は含まないで80万とかそれくらいだったと思います。
最低限の設備で風呂場の広さも0.75坪の小さいサイズで作ったので、相場よりも安いかもしれません。
TOTOのサイトなどで、坪数や機能ごとで値段が出ているので、そちらを参考にされてはいかがでしょう?
書込番号:10863242
1点

情報ありがとうございます。
確認なんですが80万というのは当然工事費込みの価格ですよね。
それとも工事費は、他の場所も一括でやっているので風呂だけでは出ていないという事でしょうか。
こちらの価格は工事・解体や廃棄物の処分費等も含めて全部のこれ以外のお金は不要という金額だそうです。
書込番号:10864056
2点

>アンソニー凡人さん
返事が遅くなってすみません。。。
80万は工事費込みの金額です。
風呂場に関しては、TOTOが施工全てを行ったので、他のリフォーム部分とは別で見積もりが出ていました。
私もプロではないので何とも言えませんが、他の料金が一切かからないのであれば、安いのではないでしょうか…。
書込番号:10909083
1点

飲食店をOPENするにあたって古いお店を借りたのですが、リフォームをお願いしたのが「すみれ建築工房」さんです。以前にも自宅のリフォームをお願いしたのもあり、お願いしたところ「やっぱりすみれ建築工房に頼んで良かった」と、気持もはずんでいます。
すみれさんのいいところは、「ハートとセンス」こちらのイメージ通りにアドバイスをくれるので助かりました(^O^)/・・・この感謝の気持ちも込めて、私に何か出来る事はないかと思いついたのが、このクチコミです(全くの初心者ですが)、リーフォームetc...をお考えの方は、一度「すみれ建築工房」を検索して見て下さい。超おススメです。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)