このページのスレッド一覧(全427スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピードテスト(光ファイバー)
はじめまして。
現在、Tepcoひかりを戸建ての住まいで使っています。
最近になり、KDDIからギガ得プランへ変更のセールスの電話がよく入ります。
私としては、電話セールスのおねえさんの感じがあまり良くないのと現状でとくに不満がないのでそのままでもいいかなと思っていますが、実際に変更された方のご意見などお聞かせいただき参考にしたいと考えています。(プロバイダーはBiglobeです。)
料金が安くなることはわかりましたが実際のスピードはどうなのでしょうか?遅くなったとか速くなったなどご感想などをお知らせください。
よろしくお願いします。
0点

>料金が安くなる
>遅くなったとか速くなったなど
メリットは、“安い 早い 余計なモデムルーター付” このくらいでしょうか?
お住まいの環境 プロバイダーによるとこもありまし
相対的には、早くなっています(PCによる所もあり)
>電話セールスのおねえさんの感じ
派遣の人だから、時間まで仕事すればいいという感じでしょうか?
KDDIでも取り付け回線業者の案内も、だいたい同じような感じで、マニュアルの棒読みで
これで説明といえるのか?みたいな説明をします。
こっちから、突っ込みをいれるとたじろぎますw
書込番号:9465558
0点

Horizontal Graysさん
ありがとうございます。
返信遅れてすみません。
少しでも速いという印象であれば、検討しようかなと思います。
テレアポのおねえさんなんでしょうね。こちらの質問に答えるのではなく、とにかく安くて速いことを伝えようとメリットばかりなのでちょっと“マユツバ”かなと思った次第です。
こちらからスピードは遅くなったりすることはないの?大丈夫なの?データはあるの?と確認しても、「何といっても1ギガですから大丈夫です。そんな遅くなることはありません。」とのことでした。←いつもこの回答です。
量販店で新たに入りなおしたほうが、PC購入時の大幅な値引きなどがあっていいかもしれませんので連休中にじっくり考えます。
ありがとうございました。
書込番号:9467722
0点

>1ギガですから大丈夫
絶対とか間違いないとかセールスの常套句w
書込番号:9470206
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-