このページのスレッド一覧(全84スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
60 | 3 | 2015年8月14日 01:41 |
![]() |
47 | 1 | 2015年8月2日 10:40 |
![]() |
5 | 0 | 2015年3月9日 16:46 |
![]() ![]() |
27 | 0 | 2015年2月26日 23:48 |
![]() |
10 | 0 | 2015年1月18日 17:41 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2014年11月28日 19:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ひかりTV
他の方の情報を見て、2年縛りはやめて、
2年縛りなし値うちプラン
で申し込みしました。
結局、ギャオとかキャリアのビデオと変わらないので、
お手軽プランに変更したところ
違約金1万円をクレジット請求されました。。
電話で確認したところ
お客様は2年縛りになっているので、プラン変更によって違約金が発生したとのこと
重要書類などには一切2年縛りは書いてないのに、
センターの情報を楯に頑として聞きません。
契約確認書類よりもサーバの情報が正しいとは聞いたことがありません。
契約はやめた方がいいです。
19点

私も同じ目にあいました。
見に覚えのない1万円のクレジット請求。
プラン変更の際も、違約金に関する情報は何も提示されませんでした。
その可能性があるのであれば、注意喚起すべきですよね。
それにしても、1万円はでかい。。
書込番号:19005460
15点

同じケースがありましたか。
それにしても1か月500円しか割り引かないので、
2年間で12000円の割引にしかなりません。
携帯電話の機種代割引、基本料金割引の料金体系とは大きく異なると思います。
違約金1万円の根拠が希薄ですね。
書込番号:19022008
14点

NTTスタッフです。
僕は6回解約新規をやってますが、お金なんか掛かっていませんよ?
それは契約された時に話を聞いておられ無いのでは?
書込番号:19050019 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

ひかりTV
無料お試し期間2か月で契約、録画機器をひかりTVより購入しましたが、画質の乱れにより、ほぼ視聴できず。
カスタマーセンターに電話し、回線速度を調べたり、チューナーを交換したりしましたが改善せず…。
再度チューナーを送るとのことでしたが、待てど暮らせど送ってこず…。再度電話し解約をしましたが、持っていたポイントは即刻失効させられ、本当に嫌な気持ちにさせられる会社です。
絶対に契約しないことをお勧めします。
33点

僕も、画面エラー頻発で(特にST3200にして、隼を導入してから多発)ひかりTV、ヤフー、NTTと問合せましたが、ひかりTVの対応は良くなかったです。NTT-ONUに直結すれば安定するので、ギガハブをNTT-ONUとヤフールーターの間に入れてみました。問題はなくなりました。NTTがレンタルでルーター一体型のONUを提供しているので検討されたらどうでしょうか?
書込番号:19019235
14点

ひかりTV
色々書き込みを見てると、ひかりTVさんの対応は相変わらずですね。私は10年ほど前のひかりTV創世記に一度契約して大変な思いをして1年位で解約しましたが、今回Yahoo!さん契約で付いてきたので再度利用を開始しましたが、なぜかST3200の動作が重くて使い物になりません。プレミアムチャンネルを購入しても観れない(画面上は購入になっていて視聴不可)やホームサーバーの設定が出来ない、視聴アプリがiPadでも対応してない、ひかりTVオンライで購入したハードディスクがST3200非対応品、等色々と問題だらけです。なんの為トリプルチューナーなのか分かりません。私は10年前にこれ以上の思いをしてますので、ひかりTVさんには期待はしてなかったですが・・・相変わらずです。ひかりTVのサイトに同じ書き込みをと思いましたが「不適切な書き込み」となりましたので・・・反省や企業努力をしない、ひかりTVさんに騙されないようにご注意ください。
5点

ひかりTV
NTTフレッツ光と光テレビを同時契約しました。
接続当初から工事の不備でTV、電話がブチブチ途切れ、M社製チューナーも不良で見たい番組も見れずというSTARTでした。
BSのチャンネルも少なく、料金も勧誘時に聞いた金額よりもかなり高かったので、2年契約のところ、解約金覚悟で解約しました。
光テレビに、「○月末でフレッツ光を解約するつもりであることを伝え、解約金はいくらか?」と尋ねたが、2ヶ月後も光テレビの請求が来るのでおかしいと思い、問い合わせると、「光テレビの解約は聞いていないので、まだ契約となっています。」と言われました。料金内訳も尋ねると、申し込んでいないオプション番組(契約内容に記載していない)も加算されていたようで、「それは光テレビには関係なく、勧誘時に対応した会社に尋ねるよう」言われました。
光テレビは、フレッツ光以外の会社で見れるのか?と尋ねると、フレッツ光以外では対応していないという返事。
ならば、同時契約の片方を解約すれば自ずともう片方も解約せざるを得ないと考えるが、ここの会社はそうではなく、加入時は同時に契約手続きしても、解約は別々にしないといけないことを黙って、客から料金を取ろうという体質。
というので、解約について、同じイヤな思いをされないように失敗談を投稿します。
ちなみに勧誘に来た会社はN・・テレメーションです。申し込んでもいないオプションを勝手につけられるので要注意です。
書込番号:18522185 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

ひかりTV
2014年 12月に電話勧誘があり、興味無かったんですがついつい話を聞き何となく契約しました。
チューナー届いたんですが、やっぱり興味無かったんで接続しないまま解約しようと電話しました。
2015年 1月15日 木曜日 解約の電話
私が最初にチューナー接続しなくても解約出来ますか尋ねると「出来ます」と仰ったので
「では解約します」と申し出ると一度チューナーにつないでくださいのいってんばり
「つないでも興味が無いのでつながない」
「えい、一度はつないでください」
「繋がなくても解約できると仰ったでしょ?」
「私は繋いでとお願いしてるんです」
以上の話しの繰り返しが延々と続きました。
終いには
「こっちもチューナーの送料やら回収費用で経費掛かってるんですよ」
「あなたが契約するといったんでしょう?どうして繋がないの?」
と語気を荒めて仰ってました
私も延々と負けずに「繋がなくても解約出来ると仰ったでしょう?」
を繰り返し、やっと相手が諦めると口調が急に乱暴になり
「それじゃヤマトを自宅まで回収にこらせます」
とだけ言って電話切りそうになったので、慌てて「チューナーだけ返せばいいんですか」と
話すと「はい」とだけ言って電話ガチャ切りでした。
正直怖かったですね。
「私は繋いでくださいとお願いしてるんです」
これのいってん張りなんです。
電話勧誘の時は優しいですが、解約となるとちょっと怖いですね。
みなさん、興味が無いなら絶対に加入してはいけません。
キッパリ断る様にしてください。
まだ、宅急便は来ません。ちょっと不安です。
10点

ひかりTV
母がひかりTVに申し込みしたのですがレンタル屋さんの新作で出ている韓国ドラマも普通に見放題なのでしょうか?
それともビデオサービスで購入しなければいけないのでしょうか?
またプレミアムチャンネルのDATVは最新のドラマが観れるのでしょうか?
教えてください。
もし有料で購入が必要ならば解約を検討しているそうです(レンタル屋で借りた方が安い)
0点

こちらから番組表が見られます。
見たいものが決まってるならレンタルの方が安いことが多いですよ。
最新作というよりは、古い物を繰り返し流していることが多いですからね。
http://www.hikaritv.net/services/tv/channel/korean_boom/
書込番号:18214843
1点

早速の回答ありがとうございます。
やはりひかりTVは解約することになりました。
書込番号:18216795
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討