ひかりTV クチコミ掲示板

>  > ひかりTV

ひかりTV のクチコミ掲示板

(217件)
RSS

このページのスレッド一覧(全84スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ひかりTV」のクチコミ掲示板に
ひかりTVを新規書き込みひかりTVをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 映像配信サービス自体の質は良い

2016/06/22 17:57(1年以上前)

ひかりTV

クチコミ投稿数:4件

CATV(5000円弱)からフレッツテレビ+ひかりTV(2500円程度)に移行してコストカットできました。
ひかりTV内蔵型のテレビがもともと置いてあったのでチューナーはレンタルしていません。
この場合はリモコンもテレビのもの一つで済み、番組表も一括で表示できるのでとても快適です。
画質もよく値段も安いので物自体は満足しています。なによりも低料金でMONDO TVを視聴可能なのがうれしい

一応は良い評価を付けていますが、他の方もいうようにカスタマーセンターのオペレータの質がひどすぎます。
書類に書かれた契約内容に不備があったので問い合わせたところ、こちらの質問には関係のない回答ばかりして保留の連続、挙句の果てにはお昼過ぎに「この件はカスタマーセンターでは入会センターの管轄です。入会センターも今日はもう忙しいので折り返しの電話を明日以降します」といって切られました。その後すぐに入会センターにこちらから電話してみるとすぐにつながり手続きしてもらえました。カスタマーセンターのオペレーターは込み合っているかの確認もせずに電話を切りたいがために適当なことを言ったのでしょう。書類の不備もカスタマーセンターのほうのミスだったようです。

サービスの良さとサポートの悪さでかろうじて良いほうに傾きます。
ちなみにネットから申し込む場合は2年割をクレジットカードでしか申し込めないようですが、電話なら口座振替やNTTの合算請求に対応してもらえるようです。

書込番号:19977347

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

ひかりTV

スレ主 mataro1986さん
クチコミ投稿数:32件

【いい点】
・専用チューナーをモデムに接続するだけで、気軽にBSを楽しめる。アンテナ工事が不要。
・基本料金が安い。
・Webやスマホで録画・視聴予約が可能。
【悪い点】
フレッツ・テレビ、J:COMより選択できるチャンネルが少なく、視聴可能なチャンネルが、運営サイドの都合でくるくる変わる。
・トリプルチューナーは、USBで接続可能なレコーダーでないと意味がない。旧式のレコーダーでは、画質が旧VHS並みになってしまう。

書込番号:19951185

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ9

返信0

お気に入りに追加

標準

ひかりTV

クチコミ投稿数:156件

スカパーe2から乗り換え。
スカパーは4000円だったので、2000円(レンタル込み)は魅力的だった。

良い点
外付けHDDにガンガン録画しても容量を食わないのは素晴らしい。
光BOXと組み合わせると、他の部屋でも視聴出来ます。
また、外出先でひかりTVアプリから無料動画が視聴出来るので、車のナビに繋いで無料動画視聴が出来る。
低画質にすると、通信量が非常に少ないので時間をあまり気にせず使えます。
スマホで簡単に録画を持ち出せるのも良いし、WiFi環境を自宅に構築しているなら録画番組をスマホで視聴出来る、TV放送もリアルタイムで視聴出来る。
但し、スマホの能力が低いと×。
2000円にしては相当良いとは思いますが。。。。。

悪い点。
突然受信不能に陥り暫く復帰しません。
パススルー機能は無いので他の録画機器では録画出来ない。
リモコンの操作性が悪い(番組表の操作性は劣悪)
洗練されてないメニュー画面も×→必要ないものは削除しろよ。
突然、放送打ち切りってのが多い。3月でFOXムービーが放送中止。

お金に糸目を付けないならスカパーや地元のCATVを契約してください。
兎に角安く上げたい、多少の不具合は我慢するってなら必要十分です。
まあ要するに金額並みって事です。
最新のPCがWin10とすれば、ひかりTVはWinMeですかね?

ひかりTVとフレッツTVを一緒に考えると痛い目にあいます。
フレッツTVは安定してるんだけどね、ひかりTVとは根本的に違うんでしょう。

俺の乗り換え履歴
地元ケーブル6000円→e2 4000円→ひかりTV2000円って考えると、コストパフォーマンスは良いでしょうね。

書込番号:19732832

ナイスクチコミ!9

ナイスクチコミ24

返信0

お気に入りに追加

標準

使えない

2016/03/21 22:05(1年以上前)

ひかりTV

スレ主 KoooooooOsさん
クチコミ投稿数:1件

契約・使用を始めて3か月。
今までスカパー、J-comと契約していましたが、これらとは比較にならないほど劣悪で後進的。
リモコンは玩具なみの性能の悪さ(今時これ程精度の低いリモコンを作るのは逆に驚く)
とてつもないストレスを強いられます。

勝手に入れ替わるチャンネル。
昭和のPCなみにすぐフリーズするHD。

誉めるべき点はひとつも見当たりません。

馬鹿が作っている製品、システムです。

加入を迷っている方、
絶対に止めるべきです。

書込番号:19716066 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!24

ナイスクチコミ43

返信0

お気に入りに追加

標準

サイテーのカスタマーサポート

2016/02/27 16:22(1年以上前)

ひかりTV

スレ主 bm9kingさん
クチコミ投稿数:3件

カスタマーの電話は繋がらないし、たらい回しで全然話が進まない。皆さん絶対契約してはダメですよ。こんな酷い会社は潰れてほしい。
契約して繋がらなくて見れないのにお金取るのは、サギでしょ

書込番号:19636061

ナイスクチコミ!43

ナイスクチコミ33

返信0

お気に入りに追加

標準

4年契約してきて・・・公平な意見

2015/12/23 01:23(1年以上前)

ひかりTV

クチコミ投稿数:59件

2年のお試しを2回名義を変えて契約してきました。月額は1620円(税込です)
今月が契約更新月なのでまた解約しようと思います。そこでのリポートです。

良い点と悪い点 スカパーとの違いから・・・

※良い点
・ひかりTVは衛星アンテナが不要の為導入費が抑えられます
・入会費0円 2か月視聴無料 こちらも助かります
・衛星アンテナを立てずにNHK-BSが見れるので受信料を払いたくない人には良いかも
 (ちなみに当方は払っております) 支払いしないとテロップが少し邪魔に出てきます
・月額の値段が安い
・試写会とか結構当たる 2年間で1万円商品券 試写会ペア券3回当たり 

※悪い点
・普通の録画機に繋いで録画した場合すべてアナログ画質になります  致命的
 (少し前まではスーパー額縁で遺影みたいになって実行画面が超小さい状態でした)
・簡単に編集して本編をブルーレイに保存できない 要PCとハードと専用ソフト 致命的
・番組表から録画するには外付けHDDが必要 電源オンオフが邪魔くさい
・好きな番組が選べない 致命的
・電話回線がなければ設置できない

だいたい衛星放送契約目的は綺麗な画質で好きな番組を残したいと思うので
その場合は ひかりTV は絶対に選んではいけないと思います
妹がスカパー派 私がひかりTV派でしたが 妹の選択が正しいものだと思います
この4年を返して欲しい(笑)

ひかりTV契約検討の方の参考になれば幸いです

書込番号:19427105

ナイスクチコミ!33

最初前の6件次の6件最後

「ひかりTV」のクチコミ掲示板に
ひかりTVを新規書き込みひかりTVをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ