このページのスレッド一覧(全51スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年7月4日 15:54 |
![]() |
1 | 4 | 2008年9月4日 19:29 |
![]() |
1 | 2 | 2008年4月4日 07:11 |
![]() |
3 | 4 | 2008年4月1日 11:20 |
![]() |
4 | 6 | 2008年4月6日 01:02 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月18日 12:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

外貨預金 > 三井住友銀行

大当たり〜〜......
なんてことは言っていられないですよね。
2冊共に印字されていたんですか?
そうだとしたら、結構裏でどんなトラブルがあるのか怖いですよね。
書込番号:9801711
0点

外貨預金 > 楽天銀行
皆さん、はじめまして。そしてこれから宜しくお願いします。
つい先日、イーバンク銀行の外貨預金をデビューしたんですけど、そのとき(購入時)のレートが、『104.○○』でした。現在は、『92.○○』まで下がってしまいました。><。
原油高・小麦粉の高騰の前の、もしくはサブプライムローン問題以前の1オーストラリアドルは、何円で取引されていたんですか?教えてください。
0点

一年前は94円、今年3月に90円まで落ちましたね。
新生銀行には丁寧にグラフで有りますよ、2年前は84円ぐらいでしたからさらに下がる可能性も有るかもです。
書込番号:8274052
1点

ニックネーム登録多すぎさん、返信ありがとうございます。
何故か預けた途端に下落していくのは気のせいでしょうか?(苦笑)
そういんもんですよね…勉強が足りないといえば、それまでですけど。
今現在、92.80‐93.76ですので、もしかせば80円台または90円まで下がったら解約して
新しく申し込もう^^;
やっぱり地道に定期がいいんかな><
新生銀行も覗いてみます。
書込番号:8275064
0点

過去のグラフを見れば判りやすいと思います。
豪ドルはその時期辺りは高めでしたからこれ以上は上がり続ける可能性が低いと読めます。
長いスパンでみればある一定の範囲を上がり下がりしているので一番下がった辺りで買うのが良い方法かと。
自分は今年の春辺りにドルが94円の時に外貨貯金しました、これ以上は下がる事は無いだろうと読んで。
書込番号:8279764
0点

ニックネーム登録済み多過ぎさん。レス遅れました><
親切にありがとうございます^^因みに豪$は、90円を切ったみたいです==;
一旦解約し、即振り込みたいと思います。
思いっきり損切りです(泣)
書込番号:8300117
0点

外貨預金 > スタンダード・チャータード銀行
外貨で運用考えてます。スタンダードで口座作りましたが
エムエムのほうが税金かからないと聞かされました。
雑所得とかいうやつです。それからちょっと考えてスタンダード
チャータドバンク ココを利用するとなんかいいことあるんでしょうか?
他で扱ってない金融商品があるとか。。お願いします。
0点

> それからちょっと考えてスタンダード
> チャータドバンク ココを利用するとなんかいいことあるんでしょうか?
ホームページを見てみましたが、預かり資産残高が2千万円以上(あるいは口座開設月)だと為替手数料が無料と書いてありますね。
とはいえ、無料は1万通貨単位までという制限はあるみたいですね。(1日あたりでしょうか?)
また、なんやかんやで4銭は取られるみたいですね。
でも、2千万円入れて毎日100万円程度を回す人にはかなり良いんじゃないでしょうか?それともなにか落とし穴があるのかな?
書込番号:7625049
1点

そうなんです 2千万円以上ですと為替手数料は無料なんです。
実はどうしてスタンダードチャータード 申し込んだかといいますと
今思うとバカだな〜 海外のオフショワ これの金融商品が買えると
思い込んでたんです。やっぱお金持ち様専用の銀行で僕なんかは
とても敷居の高い銀行でした。
書込番号:7627829
0点

外貨預金 > スタンダード・チャータード銀行
実は私も口座をもちました。しかしながら未だに入金してません
といいますのは とあるチャットルームで外貨MMFを勧められまして
やはり雑所得が非課税というのはこちらにとっては非常にありがたいです
住んでるところが市営住宅なんで家賃の値上げとか国民保険料が上がったり
とかはきついです。以前は旧大和銀行の外貨の達人ってのを13年ほど
やってましたが税金の申告はしたことがなかったというか知りませんでした。
さて スタンダードはプライベートバンクだそうですが それって
税金申告しなくてもいいという意味あいなんでしょうか?
MMFとスタンダード 購入する通貨は5月以降に米ドル1000万円相当です。
どちらがよいか未だ判断しかねます。どなたかよろしくお願いいたします。
0点

> さて スタンダードはプライベートバンクだそうですが それって
> 税金申告しなくてもいいという意味あいなんでしょうか?
どこからそういう解釈が生まれてくるのかが不思議です。
普通の銀行がスーパーや量販店なのに対し、百貨店のような銀行がプライベートバンクです。接客が違うだけですから、税金とは関係ないでしょう。
> MMFとスタンダード 購入する通貨は5月以降に米ドル1000万円相当です。
1千万ドルではなく1千万円なのでしょうか?だとしたらプライベートバンクとはほど遠い金額だと思います。
プライベートバンクであろうとなかろうと、銀行ならば、手数料はFXや外貨MMFに比べるととても高いでしょう。
ニュースで売った買ったを頻繁にするのならばやはりFXだと思いますが、のんびりと外貨を買うだけ(売りからエントリーしない)でしたら、外貨MMFのほうが良いと思います。
書込番号:7613007
1点

ごめんなさい僕は頭が悪いほうなんで意味がわかりませんです
スタンダードは税金かかるのかかからないのかそれが知りたかったです。
やはりエムエムですかね〜?
書込番号:7614999
0点

> スタンダードは税金かかるのかかからないのかそれが知りたかったです。
税金(課税されるか否か)は商品で決まります。扱う銀行は関係ありません。
外貨預金の為替差益には課税されます。
したがって、スタンダード・チャータード銀行で外貨預金しても税金はかかるでしょう。
どの銀行で取引しようと、この課税には、後述のような「特定口座の源泉徴収あり」の制度が選択できませんので、たくさん儲ければ国民健康保険料の算出などに影響するでしょう。
外貨MMFで「特定口座の源泉徴収あり」、にすれば、国民健康保険料などにはまったく影響しませんので、そういった保険料などへの影響を心配されるのでしたら、やはり外貨MMFが無難でしょう。
書込番号:7616469
2点

外貨預金
一時95円台にまでなった円市場ですが、ここにきて再び100円の大台になってきました。
購入時の金額等と比較し一喜一憂する今日この頃ですが、これから諸先輩方はどのような展望をお持ちでしょうか。
私は米国経済の復興具合から再び円高に傾くのではないかと推測しますが。
皆様のご意見ご感想をお聞かせ頂けたらと思います。
0点

レスがないようなので少し・・・
円高と言うより、この世界的ドル安基調は、まだまだ続きそうですね。
近々の山場は、4月16日のJPモルガン、18日のシティ、21日のバンク・オブ・アメリカなどの銀行の決算発表と、29日のFOMCでしょうか・・・
書込番号:7601313
3点

> 私は米国経済の復興具合から再び円高に傾くのではないかと推測しますが。
Dynabook一筋さんの「緊急(?)アンケート」[7527675] の続きかと思いましたが、違う「スレ主」さんでしたね。
こういう「スレ」を拝見していて思うのですが、みなさん、デフォルトの期間をお持ちなのでしょうか?という疑問があります。
投資期間は人それぞれで違うと思うのですが、1週間後を見ているのか、1ヶ月後か、1年後か、10年後か、を見ているのか、で見通しは違ってくると思うのですが。
期間を言わないのならば、どんな相場見通しを言っても大きな間違いにはならないと思います。
書込番号:7616484
1点

> 私は米国経済の復興具合から再び円高に傾くのではないかと推測しますが。
>1週間後を見ているのか、1ヶ月後か、1年後か、10年後か、を見ているのか、で見通しは違ってくると思うのですが
>期間を言わないのならば、どんな相場見通しを言っても大きな間違いにはならないと思います
ばうさんが言われてる、米国経済の復興から再び円高に傾くのはいつ頃なんでしょうかね?
1か月後ですか?1年後?それとも10年後かな?間違いのない正解を書いてくださいな!
御自身は書かなくて、他の人のことに、とやかく言わないでもらいたいね!
自己中心ないい加減なレスは、しないでもらいたい!!!
ばうさんは、経済についてどのくらい分かっているの!?
どんな著名な経済アナリストでも、あらゆるデータから見通しはできても、間違いのない正解など書けないことぐらいは、分かっているのかな?
書込番号:7630825
0点

> > 私は米国経済の復興具合から再び円高に傾くのではないかと推測しますが。
>
> >1週間後を見ているのか、1ヶ月後か、1年後か、10年後か、を見ているのか、で見通しは違ってくると思うのですが
>
> >期間を言わないのならば、どんな相場見通しを言っても大きな間違いにはならないと思います
>
>
> ばうさんが言われてる、米国経済の復興から再び円高に傾くのはいつ頃なんでしょうかね?
まず、引用が多重になっているので、どの箇所が私の発言かを明記しますが、上記の中では、私が書いたのは、
「1週間後を見ているのか、1ヶ月後か、1年後か、10年後か、を見ているのか、で見通しは違ってくると思うのですが」
「期間を言わないのならば、どんな相場見通しを言っても大きな間違いにはならないと思います」
の2行です。
この中で私は「大きな間違い」と書きましたが、これは「私以外のかたが言っていることは大間違いだ」などという批判の意味で書いたつもりではありません。投稿直後に「間違い」という言葉はまずいかな、と思ったのですが、直さずじまいでいました。私が誤解を招く表現を書いたことについて、kabu123さんに申し訳なく思います。
私が言いたかったことは、「(私を含めて)どなたがどのような見通しを書いても、期間がないと、議論の際にみなさまの間で見解にずれが生じないでしょうか。」という疑問や、「議論の前提として期間も書かれたほうが良いと思うのですがどうでしょうか。」という提案のようなことです。
また、先日、 http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=7527675/ の [7561599] でも、ほぼ同じような意図で投稿させていただきましたが、これも私の言葉が足りなかったようで、Dynabook一筋さんのご気分を害してしまったことをお詫びいたします。
書込番号:7631533
0点

> ばうさんが言われてる、米国経済の復興から再び円高に傾くのはいつ頃なんでしょうかね?
さきほど、はっきりと指摘するのを忘れましたが、その発言(「米国経済の復興から再び円高に傾く」という箇所)は、私の発言ではありません。
書込番号:7631580
0点

ばうさん、私はまったく気分を害してはいないので気にしないでください。
為替相場の予想は、「当たるも八卦当たらぬも八卦」だと思っています。
確実に当たり続ける人を、私は今のところ知りません。
My HP(前へ)の「ひとりごと(2008年3月14日(金))」なので、血が騒ぎ、FXのデモ取引をしています。
昨夜の取引では円高を予想して、ポジションを持ちましたが、米国3月雇用統計の発表前はドキドキでした。
結果として、米国雇用情勢の悪化が進んでいることが確認されたわけですが、この結果が逆に動いていたら、私は大損していたかもしれません。極端な話、「半か丁か」の世界ですね。
私のこれからの予想ですが、米国はリセッション入りと感じています。ということは・・・。
当たるも八卦当たらぬも八卦。
書込番号:7635800
0点

外貨預金
FXで取引を行っている諸先輩へお尋ねします。
小生は東海地方在住の取引を開始したく思っている者です。
漠然としたご質問で申し訳ありません。
公表が違反で無ければ、皆様が利用されている業者とその理由を
教えて頂けませんでしょうか。
満期、手数料、金利等の理由があると思いますが、
如何せん小生が初心者なものですから、皆様がどの点を注目して
当初取引を開始したのかを知りたく思います。
差し支えなければご教授願います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(投資・資産運用)