このページのスレッド一覧(全99スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 37 | 2007年3月3日 17:46 |
![]() |
2 | 1 | 2007年1月15日 22:44 |
![]() |
7 | 8 | 2007年1月17日 01:26 |
![]() |
0 | 7 | 2007年1月9日 14:47 |
![]() |
0 | 3 | 2006年12月10日 19:10 |
![]() |
1 | 0 | 2006年11月8日 17:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

株式の売買を始めて約2年半になります。
日経平均は約1.5倍になっているにもかかわらず、
私は約1.05倍でしか運用できておりません。
(経験値が低いのでしょうがないですが。)
最近、気になったのが上昇トレンド(特に新高値更新銘柄)の株式を売買していれば、
ある程度の成績は残せるのではという事です。
そして、その様な銘柄を簡単に見つけ出せないかと思っていた所、
ヤフーファイナンスでいいものがありましたので、
http://www.kabutore-screening.konami.jp/
を使って検索し、その上で四季報を見て最近、売買していますが、
あまり時間を掛けずにまずまずの結果が求められるのではと思っています。
ちなみに、相場観ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/games/flash/kabutore/
もやってみましたが、結果はレベルDと実力通りの残念な結果でした。
0点

すみません。書き込み忘れました。
上記の様な上昇トレンド銘柄の売買で
ある程度の成績は残せるでしょうか。
感想をお聞かせ下さい。
書込番号:5915191
0点

因みに私は投資、投機などは未経験者です。
ゲーム7回やりましたがE、D、C、C、D、C、Cでした。因みに最高点は1800点、3回目で出しましたがついてましたね!しかしコメントがなんだか腹が立つ!特にEの時の!
オプショントレーダーさんは
>チャートは、値動きの予想のために使うんじゃぁないの!!
仕掛けと仕切りのタイミングを測る道具なの。
って仰ってますけど果たして結果はどうなんでしょうか?私のような素人ではなく玄人の結果を知りたいですね。
書込番号:5917448
0点

どっぐんさん。こんばんは。わざわざお越し頂き有難う御座います。
相場観ゲームのEのコメントを見ようと私も頑張りました。
たしかに、今までやってきた事を全否定されてる様な。
(判定は直近の値段さえあっていれば正解になる様ですね。)
どっぐんさんは投資、投機は未経験だったんですね。
オプショントレーダーさんとのからみを拝見していたので、
やっているものとばかり思っていました。
ちなみに、パチンコ・スロットはどうですか。
私は時間を優先するようになり、ここ5年程手を付けていませんが、
昔やっていた頃時給1,500円程稼いでおりました。(釘が見れないのでその程度です)
パチンコは確率論で勝てるのに対し、株式は経験が物を言うので、
なかなかうまくいきませんが、これから株式で経験を積みつつ
オプショントレーダーさんの知識を得ながら頑張っていこうと思います。
書込番号:5918401
0点

パチンコは一度やったきりです。つまらなかったので2度と行ってません。
しかしパチンコって確率論ですかね?よくわかりませんが・・。しかし投資や投機なんかでも確立論だと思いますけどね、私は。だから宝くじみたいに還元率が100%上回る自信がなければ手を出すべきではないと思います。そういう意味ではパチンコでも一緒ではないでしょうか?パチンコでも全体的には還元率は低いでしょうけれども、腕を身につけることによって儲けられるわけでしょう?株式でも同様だと思いますけど。経験しても根本的にわかってないと結局はバブルでほとんどの人が利を吐き出したようになるのではないでしょうか。まあ私見ですが歴史から学ぶことが大切ではないでしょうか。ギャンブルでもそうだと思いますけど勝ち逃げが出来ない人は儲けるのは難しいのでは?
余談ですが例のゲーム結構嵌ってまして・・。しかしなかなかAランクはとれませんね。華々しくここで発表しようと思いましたがダメでした。
書込番号:5918938
0点

プリごろっち、お初〜!!
そ〜か〜、始めて二年半か〜。
試行錯誤して、楽しくもあり、苦しくもある時期だね〜。
オイラから、アドバイス出来るのは、統計上優位な時だけ仕掛け、それ以外は休んでいることだよん。
例えば、株式相場で言えば、アノマリー。
日本語にすると変則性という、実際とはまるっきり違った意味になるんだけど、意味としては説明の付かない規則性のことを指したりする。
ラリー・ウィリアムズによると、末に5の付く年は、上昇して終わる。
http://www.tradersshop.com/bin/showprod?a=4818&c=9784775970287
http://www.unicom.co.jp/research/premium1/kikukawa/special/SB20040827.pdf
日本でも、1月買いの4月売りでも、かなりの勝率らしいんよん。
http://www.225kabu.com/
このように、統計的な優位性を見つけ出して相場を張る方が、儲け易いんじゃないかなぁ。
勿論、こういった情報も鵜呑みせず、一度、自分で検証してみることは言うまでもない。
>使って検索し、その上で四季報を見て最近、売買していますが、
あまり時間を掛けずにまずまずの結果が求められるのではと思っています。
統計的な優位性は、何もアノマリーだけでなく、チャートパターンもあるんだよん。あと、四季報は上がる銘柄のためでなく、倒産しそうにないかを調べるために使った方がいいね。
そうしないと、上がる銘柄を探す癖が付いてしまうから。
>もやってみましたが、結果はレベルDと実力通りの残念な結果でした。
オイラも、D判定だよん。【^^
でも、このテストは関心しないね。
だって、結局は、予想を当てることを助長するだけだからね。
チャートパターンの統計的な優位性を見つけ出すことと、将来を予測することとは質的に違うことを理解した方がいいよねぇ。
書込番号:5921222
0点

>チャートは、値動きの予想のために使うんじゃぁないの!!
仕掛けと仕切りのタイミングを測る道具なの。って仰ってますけど果たして結果はどうなんでしょうか?私のような素人ではなく玄人の結果を知りたいですね。
上でも書いたけど、D判定だったよん。【^^;
まぁ、オイラのやりかたはシステムトレードなんで、
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89
予測は全くしないから、全然、ショックはなかったけどねぇ。
また、「チャートは、値動きの予想のために使うんじゃぁないの!!仕掛けと仕切りのタイミングを測る道具」という意味は、チャートは、チャート上で限界点を見ることが出来るからなんだね。
特に、先物はゼロサム世界なんで、塩漬けすることは破産に繋がる。なんで、直近の高値・安値は、それぞれ、買い方・売り方の誰もが引かされる限界を意味し、それを突破(ブレイク)すると、一斉に損切るんで、その後、往々にして、トレンドはそちらの方向に継続するんだよん。
んだから、オイラがチャートを見るのは、日柄と直近の高値・安値なんだね。そんでもって、そういった限界点を価格(ディジタル)ではなくチャート(アナログ)の方が、直感的に把握するためにチャートを使うんだぁ。
書込番号:5921330
0点

ついにやりました!Aランク達成!7893点!
オプショントレーダーさんはDですか!やはり予想は禁物ってことですかね。こういうゲームに私みたいはまり込むと証券会社にむしり取られることになるんですかね?(笑)いや、単純にゲームとしてはそこそこ面白いですけどね。
プリごろさん、お忙しいようならLEAPSなんてどうなんでしょう?オプショントレーダーさんに勧めて頂いたのですけどまだ始めてませんが・・。忙しさにかまけてというかなんと言うか、とっかかりが悪いんですよ、私。
http://www.option-dojo.com/column/2004_09_16.html
書込番号:5922085
0点

オプショントレーダーさん 初めまして。
大変、貴重なアドバイス有難う御座います。
統計的な株価の推移は私も2年半と短いながらも、何となく感じておりました。
特に、ビール会社の株価は5〜6月に天井を付けるのは結構有名ですよね。
1976年からのシミュレーションで、ITバブル後の2002年にも約50%のリターンがあるなんて
とても信じられませんが、もし本当だとしたら下落相場にも強く、株価をしょっちゅう気にする
必要も無い為、サラリーマンにとって有効な手法ですね。
(思わず即、注文しそうになりました。(笑)
ただ、過去31年のデータが19,800円で手に入るのであればお得ですよね。)
ですが、運用金額が100万円と300万円とで、年利回りに差があったり、
ほぼ同じだったりするのはなぜなんでしょう。
>チャートパターンの統計的な優位性を見つけ出すことと、将来を予測することとは質的に違うことを理解した方がいいよねぇ。
うーん。正直言ってまだきちんと理解出来ません。
まだまだ、オプショントレーダーさんから色々学ぶ必要があります。
これからも、ご指導宜しくお願い致します。
どっぐんさん。毎日有難う御座います。
Aランク出すのにだいぶ苦労したのではないでしょうか。
LEAPSのサイト見ましたが、もっと理解出来てから挑戦します。
書込番号:5922480
0点

皆さんこんばんは
プリごろさん こんばんは。遊びに来ました。
早速ゲームをやってみました。
オレンジと緑、どちらの線からスタートすれば良いのですか?
よく解りませんが結果は以下の様になりました。
あなたの株力 Cランク
まあまあかな。あなたの株力はアマチュア級。
移動平均線(緑と黄色の線)をよく見ればこの先どんな値動きをするか見えてくるかも。
2027点
株式云々を知りませんのでお話に参加することができません。
お邪魔致しました。
書込番号:5922931
0点

>ついにやりました!Aランク達成!7893点!
おお、A判定。凄い!!
>オプショントレーダーさんはDですか!やはり予想は禁物ってことですかね。
そだね。
オイラも、チャートを見るときは、どう動くかというよりは、こう動いたら、こうしようという見る癖が出来てるんで、正直、ふ〜んとしか思えなかったもんねぇ。
寧ろ、↓の本の様に、どの手法を使うか設問の方が、実力が付くんでは。
http://www.tradersshop.com/bin/showprod?a=4818&c=9784939103261
>こういうゲームに私みたいはまり込むと証券会社にむしり取られることになるんですかね?(笑)
株価を買うのではなく、企業価値を買えって奴だね。
粉飾決算が当たり日本で、どうやって企業分析が出来んだろうと思ったりもするもんねぇ。
>いや、単純にゲームとしてはそこそこ面白いですけどね。
確かに。
>プリごろさん、お忙しいようならLEAPSなんてどうなんでしょう?
そだね。
忙しかったりすると、LEAPSは良いよね。
実は、OP、痛快なことがあって、唯一、OPだけが金持ちから毟り取ることが出来たりするんだよねぇ。
んだからじゃぁないんだけど、そういうこともOPを勧めたりするんだよん。
書込番号:5923034
0点

Shining hillさん こんばんは。
お越し頂き有難う御座います。
>平均移動線のどちらの線からスタートすれば良いのですか?
という事ですが、言われてみればそうですね。
特に気にしていませんでした。
株式等はまだやっていないとの事ですが、
リスクもありますので、気をつけて下さい。
まあ、インフレの場合、持たざるもリスクといいますが。
パチンコの勝ち方でしたら教えられますので、スレ立てて頂ければ、伺います。
そんなスレ、ここではでたてられないかー。(笑)
書込番号:5923083
0点

>大変、貴重なアドバイス有難う御座います。
いえいえ。
>統計的な株価の推移は私も2年半と短いながらも、何となく感じておりました。
おっ、やっぱり〜。
>ただ、過去31年のデータが19,800円で手に入るのであればお得ですよね。
あっ、いや、買えってことじゃぁなくて、こういう考えもあって、意外に儲けることは難しくないって知って欲しかっただけなんだね。
だから、買うのは自己責任にしてね〜。【^^
>ほぼ同じだったりするのはなぜなんでしょう。
さ〜、それは買わないと〜。
>これからも、ご指導宜しくお願い致します。
こっちこそだよん。
>LEAPSのサイト見ましたが、もっと理解出来てから挑戦します。
頑張ってね〜。
書込番号:5923151
0点

オプショントレーダーさん。
>唯一、OPだけが金持ちから毟り取ることが出来たりするんだよねぇ。との事ですが、
株式等は資金量が多い方が有利で、オプションはレバレッジを利かせる事が出来るからですか。
書込番号:5923155
0点

>株式等は資金量が多い方が有利で、オプションはレバレッジを利かせる事が出来るからですか。
http://masuda.enjyuku-blog.com/archives/2006_11_post_6.html
オプション価格構造の歪みが、PUT(価格が下落すると、OP価格が上昇する)に著しく偏ってるからなんだよん。
理由としては、現物株を大量に保有してる人間(つまり、金持ちやファンドなど)が、価格下落に対するヘッジをするために、PUTを買い易いからなんだね。
と言うことは、PUTの価格が恒常的に高いということでもあるので、それを売って、取引期限までに権利行使価格までに達しなければ、儲かるという仕組みなんだぁ。
OPの特徴として、方向性を当てなくても、取引期限までに、その価格まで達しなければ利益がでたりする。こういった仕組みも優位性の一つで、相場を張るときは、常に、割りを取ることを考える必要があるんだよん。
書込番号:5923269
0点

【岐阜県 大垣市 H.Rさん】
例の会社の株を買いました。半信半疑で試しに100株しか買ってないけど順調に上がってるんでないの?近ごろ相場自体が復調しているだけ、とか突っ込まないよw
そんなのあの時は分からなかったもん。もっと買ってれば良かったw
って、もうお金ないですから〜、残念!w
【愛知県 豊田市 E.Oさん】
デイトレードで月、火曜日ともかなりへこんでブルー入ってます…
色々な情報を読んだら投資スタンスがぶれてしまった様な気がするんだよね。
あと、マネーマネジメントができてないのが敗因かな?
確かにこの方法は、利益が確実に出そうな気がします。 他にも儲かる銘柄をがんがん見つけて、投資ファンド作るみたいな感じが良いのではないでしょうか。ムリ?この方法でとりあえず●を買ってみたんだけど、間違ってないですか?これからテレビ見てしまいそう
------------------------------
例の198のヤツの利用者のコメントなんですけど、一体なんですか、このコメントは、笑ってしまったんですけど。(笑)
しかしShining hillさんやりますな〜。いきなり2000点ですか!しかし私のEランクってのもある意味神がかり的だと思う。意図的にやらないとでない。(笑)
書込番号:5925608
0点

皆さんこんばんは。
どっぐんさん。
例の198のヤツの利用者のコメント、もっとましなコメント無かったんですかね。
でも、本当のコメントを掲載している証拠かな。(いかんいかん(笑)
オプショントレーダーさん
現物株を大量に保有しているが故に、その様なオプション価格の歪みがあるとは、目からうろこです。
現物取引よりオプションが有利なのは、そーゆー事でしたか。
オプションにプットとコールがある事は知っていましたが、さらに売りと買いもあるとは。
うーん、信用取引の売りと買いは単純ですが、オプションの4通りはまだ理解出来ません。
忙しい時間を割いてご指導頂き、大変感謝しております。
書込番号:5926112
0点

>現物株を大量に保有しているが故に、その様なオプション価格の歪みがあるとは、目からうろこです。現物取引よりオプションが有利なのは、そーゆー事でしたか。
先物やOPを知れば知るほど、なんで、日本では、こんな便利な制度が活用されていないんだろうという疑問がある。
確かに、少し前までには、リスクを一般庶民側に負わせて、金持ちだけが優遇されて来たんだけど、最近は、取引所も、その辺りは理解しているようで、力いれて来てはいるみたい。
でも、あんまし本気は伝わってきてはいないんだなぁ。
実は、東証の株券OPの担当者と話す機会があって、もう少し、こう変えてくれると、もっと流動性が有難いんだけどと言ったら、個人的にはそう思うと言ってた。
個人レベルでは理解出来ても、トップが相場の本質を理解していない取引所は、やっぱ衰退していくしなかないんだと思う。
CMEとは、えらい違いだね。CMEは、通貨と指数の先物を上場して、現在の隆盛に繋げている。通貨はともかく、指数は革命で、これを使えば、変動するものであれば何でも上場できると道が開けたりするんだね。
例えば、不動産の地域や全国平均を指数化して、先物市場に上場すれば、バブル崩壊後の不動産価格の崩壊でもヘッジが掛けられ、こんなにも経済が停滞しなくたってよかったかもしれない。
そんでもって、最近では、天候デリバティブってぇのも商品化されたのは記憶に新しい。でも、こいつが問題なのは、相対取引なので、引受ける方の言い値で価格が決まるんで、必要以上に支払わせられるんだよねぇ。
なんで、保険商品と言った方がいいのかもしんないね。
>うーん、信用取引の売りと買いは単純ですが、オプションの4通りはまだ理解出来ません。
OPの優位性は、(組合せが幾通りも可能なんで)、採る事ができる戦略の多彩性なんだよん。
理解しやすい例を、
将来、ある銘柄の株が上がると予測して、購入しようと考えたとする。
1.現物を買う。
2.信用で買う。
3.CALLを買って、PUTを売る。(合成ポジション)
上の三つとも、価格が動いたときと同じ損益になるんだけど、取得コストが全然違うんだよん。
1は100%。2はアメリカでも50%。
それに対し、OPを使えば、
取得コスト=CALLのプレミア―PUTのプレミア+PUT売りの証拠金(売った権利行使価格の15〜20%位)
>忙しい時間を割いてご指導頂き、大変感謝しております。
そんなことはないで、たまには来てちょ。
書込番号:5936222
0点

こんばんは。返信遅くなりました。
どっぐんさんにオプショントレーダーさんが勧めていたオプション道場を参考に
CALLの買いと売り、PUTの買いと売りのしくみがようやく理解出来ました。
CALLに関しては、買いが損失限定、利益無限で
売りが利益限定、損失無限なので、信用取引と同じ考えですね。
PUTのしくみが覚えにくいですが、PUT買いは損失限定、利益無限で
PUT売りが利益限定、損失無限ですよね。
という事は、リスクのみを考えた場合、買いに関してはPUTとCALL共に損失が限定されるのに対し、
売りに関しては、損失が無限になるという事ですね。
そして、カバード・オプションをする事により未然に防げるという訳ですね。
先日、現物株を大量に保有してる人間が、価格下落に対するヘッジをするために、
PUTを買い易いからPUTの価格が恒常的に高いとおっしゃっていましたが、
反対に割安になっているのは、PUTの売りなのでしょうか。それとも、CALLの買いなのでしょうか。
次のステップとして、ボラティリティの仕組みと理論を勉強します。
書込番号:5938173
0点

書き忘れましたが、
「チャートは、値動きの予想のために使うんじゃぁないの!!仕掛けと仕切りのタイミングを測る道具」という意味は、チャートは、チャート上で限界点を見ることが出来るからなんだね。 という言葉は、
現物取引に比べ、オプション取引はカバード・オプション等で
色々な対処の仕方が可能だから出てくる言葉なんですね。
又、オプションの売りは、CALL・PUT共にリスクはありますが、
値動きが少ない場合でも利益が出せるしくみも理解出来ました。
書込番号:5938454
0点

まだ、初心者なので、web画面でおそるおそる使っています。
kabu.comより、画面の反応が遅い感じがしますが、いかがでしょうか?
「はっちゅうくん」を使えば、早くなるのでしょうか?
1点

「[5857804] 仙台っっ子さん2007年1月8日 17:45」の記事でも書きましたが、やはり遅いようですね。はっちゅうくんを使っても遅いことに変わりはないでしょう。
システムが脆弱なのでしょうかね。
口座の開設をしてもお金はかからないので、他の証券会社のクチコミも読んだうえでいろいろな証券会社の口座を開設し、自分に合ったところを見つけられるとよいと思います。
書込番号:5886364
1点

はじめまして
イートレードに口座を持っています。
信用取引はやっていません。
質問ですが、
株を売って、その売ったお金で他の株を即買いできないのでしょうか?
3日後でないと買付余力にお金が移らないようで、売ったお金を使った株の即購入はできないように見えます。
口座を持っている友人にちょっと聞いたところ「できる」と言っているのですが、どうしても分かりません。
私の探し方がよくないのか、友人への質問の説明が不足してうまく伝わらず勘違いされたのかわかりません。
どなたか教えていただけないでしょうか。
宜しくお願い致します。
3点

なんでわざわざこんなところで聞くの?
https://newtrading.etrade.ne.jp/ETGate
↑イー・トレード証券に直接聞けばいいじゃない。
お問い合わせってトコから入れば
メールでも問い合わせできるみたいだし。
書込番号:5839537
0点

ま、イートレに限らず普通は出来ると思います。
一応、問い合わせた方が良いですけど。
書込番号:5845455
0点

ちょっと補足です。
これが出来なかったら、デイトレーダは成り立たないと思いますよ。
書込番号:5846452
0点

更に補足ネ。
実際にやってみればすぐ分かりますよ。
売って入金されるのは4営業日後ですが、約定したとたんに口座残高は増えると思います。
自分の大事なお金だから、人の説明を鵜呑みにしないで、自分で証券会社に確認するくらいの姿勢が大事だと思いますヨ。
そうしないと、トレードで利益を上げ続けるのは難しいかも。
書込番号:5849893
2点

はらっぱ1さん
ありがとうございます。
もういちどやってみます。
そでれもできなかったら、問い合わせしてみます。
ありがとうございました。
書込番号:5850661
0点

他の銘柄なら普通は取引できますよ。
ただ、決算等の権利落ちの日は、決算銘柄とそれ以外の銘柄で引渡しの日が異なってくるので、できない場合があります。
同じ銘柄を続けて売買することは、差金決済として規制されてます。
いずれにせよ、知らなくて損をしても知りませんよ。
ちゃんとご自分でお調べください。
書込番号:5891097
1点

お金持ちになる近道
(1)暇なときには株価チャートを読んでいる。
(2)暇なときには会社四季報を読んでいる。
(3)暇なときには自動売買ソフトを開発している。
(4)暇なときには日経新聞を読んでいる。
(5)暇なときにはパソコンでインターネットをしている。
(6)暇なときには散歩をしている。
(7)暇なときには不動産を見て歩いている。
(8)暇なときには漢字検定のゲームをしている。
(9)暇なときには玉の輿を狙っている。
(10)暇なときには・・・をしている。
0点

便乗♪
(10)暇なときには、爪とぎをしている。カリリリッ^^ だめぽいw
書込番号:5755053
0点

(10)暇なときには、アニヲタ (アニメオタク) している。
書込番号:5756813
0点

暇なときは、忙しいふりをする(基本)
ちょっと暇なときは、他人の邪魔をする
そこそこ暇なときには、他人に恩を売り
かなり暇なときは、お得意先回りついでにお買い物。
9番、疑問 (・_・)??
書込番号:5759290
0点

(10)暇なときには、
このサイト他、みて 回答できる時はカキコしています。
書込番号:5760716
0点

暇なとき〜、
と、言っても、ん〜〜ん、年中暇だからなぁ。
暇だからと言って敢えてすることがなかったりする。
死ぬほど暇と言うがあることが、最近、分かり始めてたりする。【^^
書込番号:5773952
0点

レスどうも。
みなさんに共通しているのは、暇なときはカカクコムってところですね^^
書込番号:5823564
0点

現在,ネット証券の1社に登録して株取引をしています.
現在登録している会社の手数料が少し高いので,価格Comにある手数料の安い証券会社に登録使用と思っています.
そこでお伺いしたいのですが,みなさんは,ネット証券にどれくらい登録しているのでしょうか.
他社に登録する場合,現在登録している会社は,解約するほうが良いのでしょうか.
すみませんが,よろしくお願いいたします.
0点

ネット取引のみの証券会社の数でしょうか?
ネット取引が出来る証券会社の数でしょうか?
私はネット取引が出来る証券会社には4社口座があります。
書込番号:5739068
0点

「登録」とはおそらく口座開設のことだと思いますが、好きなだけ開設すれば良いです。クレジットカードのように与信の関係でたくさん持つとダメということもないです。
雑誌や書籍を見ると、厳選した口座しか持たないことが普通のように書いてあることも多いですが、べつにそんなことはありません。
もっとも、昔は口座管理料などの費用がかかったのでおいそれと開設できませんでしたが、最近はほとんどのところがタダか、簡単な条件を満たせばタダ、なので躊躇する必要はありません。
私も10社以上は楽に持っています。株価のツールや売買注文画面の使いやすさなども、各社の比較が実際に使ってみてできますので有利です。
ただし、特定口座の場合はつぎの手間はあります。
(1) 複数の証券会社に分散すると、損と利益を相殺できないことがでてきて、確定申告をしないといけないこともある。(いやなら確定申告しなくてもよい。)
(2) 休眠にしていると、何年かで特定口座が閉じられる。(証券口座は残ります。特定口座はまた開設しなおせばよいだけ。)
なお、私は良く知りませんが、信用口座も、使っていないと半年ほどで閉じられるそうです。(信用口座だけです。証券口座は残ります。)
書込番号:5739657
0点

よこchinさん ばうさん ありがとうございます.
安心して,口座を開設しようと思います.
ご教授ありがとうございました.
書込番号:5740709
0点

証券会社 > むさし証券
東洋証券より変更しようと考えております。主に週単位で時間外に注文をするのが主になります。
何か不便なところや、他の証券会社と違うというところはどのあたりでしょうか??一応ですが、リアルタイムでの取引も可能なのですよね??
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(投資・資産運用)