このページのスレッド一覧(全90スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2018年10月13日 10:04 |
![]() |
11 | 1 | 2019年1月31日 16:06 |
![]() ![]() |
14 | 1 | 2018年6月12日 23:00 |
![]() |
107 | 0 | 2018年4月18日 22:33 |
![]() ![]() |
13 | 0 | 2018年3月28日 09:19 |
![]() |
28 | 0 | 2018年2月20日 20:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

口コミを見ていただきまして、ありがとうございます。
私は、株の購入初心者で最初の取引をする際、説明書をみてもわからなかったので電話をして聞いてみることにしました。
NISAの手続きをしていたので税金がかからないのはいいなと感じていました。
楽天のアプリを使っての操作は誰でも初めてだし、電話している時点でわからないことだらけってことは想像ができると思います。
そのアプリ内で講座区分が一般と特定のみの表示で、説明書に何も書いていないので、一般で購入してしまいました。
一般で購入すると、手続きが必要になってしまうそうですその女性は「普通特定で購入されますよ。」といわれたので株を
すべて特定口座で購入しました。
すべてに税金がかかります。
後で他の担当の方に聞いたところ、別の場所にNISAの購入場所があったのです。
説明書に書いていないんですよ、ひどいと思いませんか?
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
1点

実害があって、悲しいんですが…。
時々、営業時間中に使えなくなるんです。理由はいくつかあって、取引が多くなると「取引が出来ないので電話で…」(意訳)とかが時々発生する事。
極めて発生する確率が低いのですが、自分と同じ携帯電話番号が登録されると、取引が出来なくなるんですよ。相手が誤って登録しても取引停止なんです。さらに、登録した人がちゃんと登録して審査が通るまで、同じ番号を使われた人は使えません。コールセンターに電話しても、対応してもらえない所がきつい。(悪用してはダメですよ。)
不正利用の防止のためには必要な措置かもしれませんが、落ち度のない方の取引停止は解除されないとおかしいと思いますけど。ちなみに、取引が再開できるのは誤登録が修正されたあと、数営業日経過しないと解除できないとコールセンターの方が普通に話されてました。あんまり利用者を大切には思ってない?
手数料が安いのは魅力なんですが、それなりのサービスだと認識して、過度な期待は持たずに利用した方が良いと思います。競馬、競輪程度の感覚での利用で、資産運用とかのレベルならリスクとして把握しておいた方が良いと思います。
一応、利用停止の件はGMOクリック証券の方には事実なので他言可と確認を取っております。
9点

こんにちは、お分かりでしたら教えてください。
私も、「他のお客様と同一の携帯電話番号が登録されております。」ということで、取引規制がかかってしまいました。不公正取引、脱税の疑いがあるからとのことです。
我が家では、以前自分が使用していた携帯電話を固定電話代わりに使用しているため、妻も取引を始めようと思って口座開設の時に同じ番号を入力してしまったためです。自業自得です。
オペレーターに電話をして、その旨を伝えたら理解と了承してもらったのですが、再審査をするのが別部署なのでそっちが、規制解除するかどうかは分からない。通常なら2-3営業日で解除されるが、1週間くらい経っても解除されなかったらダメだったと思ってくれと、白黒はっきりしない感じでした。
で、解除されないまま4日目をむかえました。
遅れてくる雷鳴さんは、解除にどれくらいかかりましたか?
書込番号:22433159 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ネット上からの申し込みで、3〜4日ぐらいで行けましたが・・・・本人確認書類を郵送したりしたのですか?
書込番号:21891696
6点

証券会社に就職するため、最近使ってない楽天証券は解約することに。
いくつか解約したが、この楽天証券だけは、解約が書面でしか受け付けていなく、
しかもPDFをダウンロードする必要があり、ダウンロード場所が超わかりにくい。
おまけになんと本人確認の免許のコピーの提供、さらにマイナンバーも記入&コピー提供があります!
普通、電話で本人確認で解約手続き完了でしょ・・・
まあ解約させたくない気持ちはわかるけどあからさますぎ・・・不愉快
107点

一部の週末はシステムメンテナンスのためログインできなくなる。ログインできないと注文不可・チャート操作不可になるので、週末の長時間のメンテナンスは控えてほしい。平日でも急にログインができなくなったりチャートの表示がおかしくなることがよくあり、システムの使い心地は良いとは言えない。また、サービスを利用できないOS・ブラウザ等もありその点も不便である。ネット証券なのだからもう少し利便性を考慮してサービス提供してほしい。
13点

口座開設の為必要書類を送ってから半月以上たってもいまだに取引不可の為事故か何かで書類が届いていないのかも知れないと思い問い合わせをしたのだが書類は届いていますがまだ取引できませんとの事だった。後どのくらいかかるのか聞いたらはっきりした返事がもらえなかったのであと1ヵ月かかるのかと聞いたら後2週間ぐらいですとの返事だった。結局口座開設に1か月以上かかることになる。SBI証券のホームページには本人確認書類をWEBアップロードすれば翌営業日から取引可能と書いてあるが書面だと書類が届いてからも1か月近くかかるとは書面提出の客を軽視し過ぎていると思います。この点を改めてもらいたい強く思います。
28点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(投資・資産運用)