このページのスレッド一覧(全90スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
24 | 0 | 2020年12月28日 14:49 |
![]() |
25 | 0 | 2020年12月24日 07:41 |
![]() |
11 | 0 | 2020年12月17日 09:53 |
![]() ![]() |
20 | 0 | 2020年12月1日 11:10 |
![]() |
51 | 0 | 2020年7月31日 10:31 |
![]() |
45 | 1 | 2021年9月22日 06:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

三菱UFJなど一部の銀行を除き、
口座にお金を入金したり、売却して口座から出金する時も手数料がかかるので、気を付けた方がいい。
入出金で手数料取る、最悪な証券会社など聞いたが事ない。au系、携帯だけでなく、証券でもせこい。
24点

外国株のバリエーションで定評があったので口座を開きました。
楽天、SBIだけでは額が大きくなってきたので、万が一を考えて資産を分散するために。
試しに米国ETFを買って3ヶ月くらい遊んでみましたが、全く使えませんでした。
購入した株の評価日がいつまでたっても1日前の価格、購入価額も表示されないし、余っていた米ドルを円に換える事を「振替」というらしく、それを実施すると外国株取引口座のまま、それを「振替」て総合口座にするのにも振替日には表示されなくて実施できない。
もう訳が分からないので撤収します。
25点

開設に非常に手間取りました。登録時に不具合が頻発して(証明書類を二種アップしなければならないのですが、その容量制限など)
なかなか開設できず、投資機会を失くしました。ここでも書かれていますが、カスタマーサポートも決して親切ではありません。ネット上の対応では、こちらの質問に答えないケースがよくありました。AUの会社なので、ユーザーフレンドリーかとおもったのですが、まったく操作性はフレンドリーじゃありません。他の証券会社ではこんなことはなかったので、驚いています。また連携しているAUじぶん銀行も同様の対応です。ほぼ自動化しているのだと思いますが、不具合がでたときのフォローが手薄すぎる印象です。
11点

色々あってコールセンターに何度か電話したのですが、みなさん結構上から目線で不快でした。
さらに、電話上でできる手続きをできないと言われ何度も電話した結果、結局向こうのミス。最悪な気分でした。
書込番号:23822475 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

証券会社 > 大和証券
最低の会社です。オンライン入金しようとしたら出来ず、カスタマーサービスは朝9時でないとつながらないという。寄り付きに間に合わない。入金します、といちいち、言わないといけないらしい。
約定させても、オンライン上では、約定金額も手数料も表示されない、いったい、いくらかかっているのかわからず、カスタマーサービスに聞いても、わからない、明日オンラインに出てきます。と
なんのためのカスタマーサービスか?
入金できるまでに1時間もかかる、あほらしい、
また250万円の約定で2万円以上、手数料がかかるということがわかった。
驚いた。もう、今回を最後にします。もう二度と使いたくない、システムが、非常に時代遅れ。
51点

証券会社 > 大和証券
大和証券で取引があるのですが、従業員が営業電話をしてきて、「いい株があるから買ってください」「今日も上がっていますが明日も上がると思います」「明後日の決算もいいと思います。買った方がいいですよ」と言われましたので、他社のネット口座で買ったのですが、決算が悪く、その日のうちに電話位はかかってくると思いましたが、電話もかかってきませんので、こちらが会社に電話し、すぐに損切りしますと伝えると、その従業員は、「夜間取引でストップ安まで行っていないので売らずに持っていてください。戻りますから大丈夫です」と言われ売らずに持っていたのですが、全く上がらず下がるばかりで1年間の間に数回ほど損切りの相談をしましたが、そのたびに大丈夫です戻りますからと同じような答えでした。その後、転勤でいなくなりました。この間に、フォローは全くありませんでした。
当然投資は自己責任なので、損失補填などは考えていないのですが、最低限のフォローはすべきではないかと思います。
次の担当従業員も、頼んだことはしないし、営業電話をしてこないように言っていましたが、営業電話をしてきました。この従業員の客を馬鹿にしたような言動と態度に不快な気持ちにさせられましたので、本社からのアンケート用紙に従業員の査定をし、本社からの連絡をくださいと書いて送りましたが半年たっても何の連絡もありませんでした。支店に問い合わせたところ、アンケート用紙は届いていないとの回答がありました。何のためのアンケートなのでしょうね。このような営業の仕方はコンプライアンス的に問題はないのか支店長と話をさせていただきましたが、何の問題もないとの回答で、納得がいかないのであれば、法の場で解決してもらっても構わないと言われました。私はこの従業員との電話でのやり取りの録音の開示を求めましたが拒否され口頭での確認も拒否です。開示するには民事で弁護士からの開示請求がないと開示しないとのことです。
一応10年間は録音を消さないと確認しましたので、この不快な気持ちが収まらないようであれば、また考えようと思います。
そのほかにも、南アフリカランド債券取引に関して、1桁多く間違って発注したこともあります。
このことに関しても、金融庁に報告したのかという質問に対して、届出はしましたという回答でしたが届出した年月日を尋ねたところ、年月日に関しては教えられないという回答でした。本当に金融庁に報告したのか疑問に思い、金融庁に電話をしましたが取引・日時等に関しては個人に教えられないとのことでしたが、その部署に報告をあげておきますとのことでした。
33点

私も上がると強くすすめられて購入した株が含み損かかえています。関わりたくないのでコンサルティングコースやめました。
書込番号:24355630 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-