このページのスレッド一覧(全506スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 0 | 2017年1月1日 21:35 |
![]() |
15 | 1 | 2016年12月7日 15:07 |
![]() |
13 | 0 | 2016年9月27日 00:47 |
![]() |
26 | 0 | 2016年8月9日 19:05 |
![]() |
31 | 2 | 2016年7月20日 14:05 |
![]() |
1 | 0 | 2016年6月28日 16:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

毎日、チェックしてます。株式、外国債券、投資信託と、私の財産のほとんどをこの口座で活用してます。
株式の購入の際は、詳しい情報が参考にできてとてもいいかと思います。投資信託も、ノーロード(手数料無料が多く)とても有難いです。一番いいのは、外国債券の種類が多いことです。為替の影響もありますが、かなりの金利であり、ある程度配当がもらえると思います。尚、ほぼ毎日、メールにて株式等の状況レポートが送られてきて
とても参考になります。
1点

システムが脆弱なのは周知の通りですが、サポート体制は、それ以上に最悪な印象を持ちました。現物を買って一生寝かすなら不便はないですが、短期で売買するには、大切な資産は預けられない会社です。
電話に出ない、出でも答えられない、折り返しの電話も来ない。皆さんの口コミ通りでした。顧客に嘘の説明したらダメだよ。
書込番号:19085821 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

楽天のシステムで株の取引を始めて3〜4年経ちます。別のユーザーさんが仰る通り、楽天ポイントが貯められるのは嬉しいのですが、強制ログアウトになったり約定金額に達したのに動かなかったり、システムが脆弱だと思うことがありますね。
現物取引で指定した株価より安く買えたり高く売れたりと、儲けさせてくれることもありますが、成行だとたまーにえっ?!となることがあります。
そんなことじゃないんです。
投資信託を買う時決済に何日かかかることがあります。で、システムエラーだと思うのですが、約定がその間毎日1件と数えられ、最終約定の日、前日比の項目に投資信託の金額が丸ごとプラス、資産合計額に加算されたていで表示されます。もちろん資産合計値は動いていないのに、です。以前は無かったエラーです。数か月前、証券会社にお問い合わせで指摘しました。その時何やら返信はありましたが、最近投資信託を買った時そのエラーが解消されていないことに気が付きました。小さなことですが約定件数の表示もダブルカウントになっていることがあります。これはわざわざ指摘していませんけど。
例え少額でも大事なお金を預かっている認識が甘いのではないでしょうか。
NISAまで開設して使ってきましたが、ネット証券会社を変えようかと思案し、1年前の口コミですがここを見つけコメントしている次第です。
書込番号:20462377
5点

WEBから口座開設の申し込みを行い、口座開設完了の書類が送られてきたが一向にログインができない。
登録したメールアドレスにも何の連絡もない。
仕方なくサポートセンターに電話をしたが、まったく繋がらない。
数日にわたって通算数時間呼び出した後、ようやく繋がり事情を説明する。
そこで漸く提出書類に不備があったため、ログインの見合わせが行われていることが判明。
(アップロードした証明画像が不鮮明だったとのこと)
※だったら早く連絡してこいよ(-_-メ)
提出書類(コピー)の郵送を指示されたが、原本が手元になくコピーも郵送も出来ないため、再アップロードでの対応を申し入れしたが、「システムが対応していないから出来ません」の一点張り。
※このボロシステムが(-"-) ネット証券会社のクセして、そんなことも出来ないのか!!
じゃあ、再度口座の開設から始めたい旨を相談したが、それも無理とのこと
※あれもこれも出来ない理由を並べ立てるだけ…お客様目線が皆無で呆れる( ゚Д゚) 客は出来ない理由を知りたいわけではないのに、そんなことも分からない様子。
話にならないので、口座の閉鎖を依頼した。。。
※もう二度と関わることはないだろう!本当に無駄な時間だった!!
13点

口座開設するだけなら無料なのでまあぜひドル円のスプレッドに着目してください。
朝8:30あたりまではこの会社のスプレッドは「3.0pip」です。0.3pipではありません。
昨年までは朝もここまで酷くなかったですが、今年からはもう滅茶苦茶です。
昼夜になるにつれ0.3pipの時間は増えます。ただし、少しでも価格が派手な動きをしようものなら
ガンガンスプレッドを広げて逆指値注文を狩っていきます。
唯一のメリットは、指標のような大きな動きの時のスプは他の会社と較べて狭いところでしょうか。
A会社が20pipスプを広げても、GMOは10pipとかそういう感じです。まあどっちにしろトレードは無理ですが。
14点

わたしも全くすすめません。
理由は、個人的な経験ですが、WEBサポートと電話対応のひどさ(複数回経験)です。
口座振込名のミスに対して、理由もなく完全に嫌がらせのようなことを担当者がするような証券会社との印象を持ちましたためです。(その上、銀行の組戻しも、当の銀行担当があきれた位で放置の不手際を経験しました)
現物・信用取引も、新規取引ができないというような不具合に対して、理由の説明がなく、非常に誠意の欠如した回答が来ました。そこで再度説明を求めても、説明は要領を得ないばかりか、回答する気持ちさえないようでした。これが低い評価の理由です。他の証券会社ではこのようなことはさすがにありませんでした。
書込番号:19978386
8点

日が経つにつれ、スプ拡大が深刻化します。
今日なんかはもうめちゃくちゃ
朝からすでに30回以上、スプが開いたり閉じたり
これじゃ誰やっても損失膨れ上がりだけです。
ひどいです。
書込番号:20052489
9点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(投資・資産運用)