このページのスレッド一覧(全820スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 3 | 2023年3月15日 12:41 | |
| 53 | 11 | 2023年3月15日 18:28 | |
| 6 | 0 | 2023年3月13日 10:19 | |
| 6 | 1 | 2023年3月22日 08:04 | |
| 4 | 2 | 2023年3月1日 12:41 | |
| 32 | 16 | 2023年9月16日 22:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
飲み会の割り勘がキャッシュレス普及の阻害要因だ、という話は何度か書いているが、東京23区では、それぞれの区ごとに何とかペイをやっている自治体がある。その一つにハチペイがある。
https://www.hachi-pay.tokyo/
私は「チャージする」という行為自体がそもそも無駄、という主義なので(オートチャージはOK)、こういうのはなるべく避けたいのだが、知り合いの渋谷区民2人が、ハチペイなら使ってもいい、と言い出した。私も自分の住んでいる自治体に「住んでる自治体ペイ」があるのだが、インストールしているものの使っていない。このハチペイは区外住民にも破格の扱い(?)のようなのと、この手のペイに珍しくクレカからチャージできる、とのことで、インストールしてみようと考えている。渋谷区でもそこそこ買い物もする。
しかし、何とか市民や何とか区民がそれぞれ自分のペイしか使わない、と言い出したら、そもそも「現金、クレカ、QRコード決済はどこでも使える」という大原則が崩れるのでは・・・各自治体もそこそこ設備投資もしていると思うが、壮大な無駄だよねえ、とつくづく思う。
1点
レジの前、店の前に使える決済方法が勲章のように表示されている。
自分が使う決済方法が対応してるか確認する事に時間が必要になっている
書込番号:25182039 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
数年前から
このエポスカードが出てきたのは知っていましたが
要はマルイのカードなんですね。
マルイのカードを人の目がある(会社の同僚等)所や
よく使う店で顔なじみになっている店員とは ちょっと・・・ということで
「マルイ」の大々的な表記はやめてエポスにしたんでしょうね。
知っている人の目の前で使うのは
やっぱり抵抗がありますね。
ネットショッピングならいいかもですが。
でも安全なのかな?
不正利用が多いカードのようですし、
サポートも評判が・・・
不正利用等、何かあったとき
ちゃんと対応するのか心配ですね。
4点
>ズポックさん
えっ?
マルイは恥ずかしいのですか?
宜しければその理由を教えてもらえませんか?
私、50代のおっさんですが、エポスゴールドはメインカードとしてちょくちょく使っています。
恥ずかしい理由が知りたいです。
書込番号:25179589
10点
>不正利用が多いカードのようですし、
初めて聞きましたが、不正利用が多いのですか?
ここのクチコミ見ていれば、他のカードの方が全然多そうですが。
書込番号:25179601
7点
>ズポックさん
「エポスカード」への変更は2006年なので、既に17年(!)経っています。私自身はどこで何のカードを出すにも抵抗はないのですが(例えばリッツカールトンでヒラセゾンカード、メズム東京でビックカメラViewカード、という感じです。・・・)我々の世代では、丸井のカードを出すのは・・・というのは、おっしゃる通りのイメージがあるので(?)、改名の最大の理由はやはりイメージでしょうね。ただの(しかも薄汚い?)駅ビルのカードだったルミネカードが、今の若い人はおしゃれなカードと思っている人がいる、のとは逆のパターンですね。私はエポスは丸井、APA、モンテローザGの三つしか使わないので、今さら悩むことは全くありませんが・・・
>不正利用が多いカードのようですし、
これは特段エポスが多い、というのは聞いたことがないです。不正利用時の対応方法、については、エポスよりひどいところがいくつかある(?)と思ってますが。
書込番号:25180072
5点
>ズポックさん
エポスは、ネットショッピング用にバーチャルカードを無料で用意しています。
https://www.eposcard.co.jp/virtual/index.html
良心的だと思います。
書込番号:25180583 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ズポックさん
あと、「★3が★5の汎用・高還元カードに化ける可能性があるカード」というタイトルでレビューにも書かせていただきましたが、このカードの肝は、年会費無料ゴールドカードにステップアップすることです。
ゴールドになるとかなりお得感がアップします。
https://www.eposcard.co.jp/goldcard/main.html
書込番号:25180631
3点
>mini*2さん
ですよね〜
私はもう年会費無料のカードしか興味ないですし、少しでもお得なカードが良いですしね。
そういえば私は、クレジットカードのブランドを気にする(相手が気にしてくれる?)ようなシーンで支払いすることがないから、「このカードは恥ずかしい」なんてのが一切ないんですよね。
むしろ明らかに平均的なサラリーマンが、無理してプラチナカードとか使ってると逆に恥ずかしく見えちゃいます。
書込番号:25180725
8点
>ダンニャバードさん
>私はもう年会費無料のカードしか興味ないですし、少しでもお得なカードが良いですしね。
年会費無料も大事ですが、サポートデスクの電話がフリーダイヤルだったり、繋がりやすいことも重要だと思います。
繋がりやすさはかけてみないと分からないと思いますが、フリーダイヤルはゴールド以上でしかほぼないでしょう。
書込番号:25180752
2点
>mini*2さん
ですね。
フリーダイヤルでなくても構いませんが、ナビダイヤルだけはイヤですね・・・
手持ちの無料ゴールドでは、エポスゴールド、三井住友ゴールドNL、セゾンゴールドAMEXはいずれもフリーダイヤルですが、イオンゴールドは残念ながらナビダイヤルですね。(T_T)
三井住友ゴールドNLは何度かサポートのお世話になっていますが、繋がりやすかったしオペレーターも十二分に親切でしたよ。
書込番号:25180780
3点
>ダンニャバードさん
>イオンゴールドは残念ながらナビダイヤル
情報ありがとうございます。
それを聞いて、ますます取得意欲が失せました。
書込番号:25180875
0点
私は丸井のカードを持った事も丸井で買い物もした事もありません。
しかし、40年位前は当時の若い人のほとんどが財布に0101の赤白カードが入っていたと思う
書込番号:25181949 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今や海外旅行保険の利用付帯への改悪が相次いでいる中で、自動付帯のエポスゴールドは無料ゴールドカードの中でも良心的だと思いますよ。
不正利用が多いとかサポートの評判とか言っても、エビデンスが無いので信憑性が全くありません。
書込番号:25182384
9点
スマホだけでATMから出金できる「スマットATM」を利用しようと思い、
イオン銀行のキャッシュカードとクレジットカード機能が一体になっている
イオンカードセレクトゴールドを使っています。
で、その肝心な「スマットATM」ですが対応しているATMが殆どありません。
大都会の繁華街でも数えるほどしかないので
結局、出金するには物理カードである
イオンセレクトのカード(キャッシュカード一体型)を持たざるを得ません。
ライバル?のセブン銀行、ローソン銀行、AU自分銀行にもカード不要で
スマホだけで出金できる仕組みがありますが
全ての店舗で対応できます。
また今回、スマホを機種変更したので
スマットATMを再登録しようとしても登録できないので
サポートに電話するが「・・・原因はわかりません」
そして数日後、再度、電話すると
「実はスマットATMで不正利用があったので全面的に停止中です」とのこと。
いやいや、だったら前回、電話したときに言ってくれよ!
前回、サポートに「わかりません」と言われてから
何回もログインしたりパスワードを再設定したりしても使えず、
もう、とことん、疲れはてました!
また、停止中であるにも かかわらず、
そのことについてはメール等のアナウンスも一切、なしです!
こんな銀行は信用できないので利用したくないのですが
イオンセレクトカードはイオン銀行しか利用できません!
なので
他行も利用できるように「セレクト」させてほしいですね!
6点
情報提供として・・・私はアパエポスのヒラ会員だったのですが、ゴールド招待が来て、申し込みをしました。
元々、「修行」はあまり好きでないのと(と言うか、マイルと異なり、クレカの修行はいかがなものか、派です。)エポスカードは丸井に行く人でないと(私はもちろんAPAホテルも)意味がない、という主義なのですが、ネットで25万くらいでゴールドの招待が来た、という記事を見て、一体どのくらいの金額でインビが来るのか、ちょこっとやってみようか、と思いました。
例のメーター制になってから、ずっとゴールドへの道のりは「1%」だったのですが、たまたま、モンテローザ系の居酒屋でリクルートポイントとヤフーグルメがキャンペーンをしたのと、モンテローザもエポスカードで10%還元(モンテローザグループはエポスカード提携カードを出しています)をした関係で飲み屋で使った結果、昨年の6月〜9月で15,408円使いました。するとメーターは「16%」に上がりました。
この後に上述の記事をたまたま読んで、最大25万くらいなら・・ということで、去年の12月から、「本気」になりました。と言っても、まずやったことが、東京電力の電気代をエポスカード引き落としにしたことで、これが一番効いたのだろうと思います。なんやらかんやらで、1〜2月初旬に85,019円使ったところ、2/23頃に(毎日メーターを見てたわけではなかったので、正確な日付は分からず)100%通知が来ました。
次の申し込み通知が3/12(二日に一回は見ていたので、こちらはほぼ正確なはずです。)にきて、申し込みをしました。ということで、6月から数えて、9か月(使ったのは7か月)で100,427円の利用でゴールドのインビテーションが来ました。APA側はゴールドになることで付与ポイントが2%になるくらいですが、私的には、エポス側のメリットとして、
・丸井の10%引きバーゲンが増えること。(=ゴールド、プラチナ専用がある。どのくらい増えるのか知りませんが)
・エポスポイントの期限がなくなること。
でしょうか。
もっとも、今から審査で落ちる可能性もあるので、例えば「50万に満たない金額でインビをもらった人は審査に落ちやすい」(!)とか、何か別の傾向が分かれば、それはそれでよし、でしょう。
1点
続きですが・・・・
3/16に発行のお知らせ(=審査通過)のお知らせが来て、現物は3/19に手元に届きました。まとめると、
2022年5月以前・・・メーター(エポスアプリの「ゴールドへの道のり」)は1%、しばらくアパホテル自体使えなかったこともあり、恐らく年間2万も使ってなかったのでは。
2022年6月〜9月・・・15,408円利用した結果、メーターが16%に上がる。
2022年12月〜2023年2月・・・12月に東京電力の引き落とし登録。85,019円利用。
2023年2月23日・・・メーターが100%になっていることに気付く。
3月12日・・・ゴールドカードの申込がアプリに届く。同日手続き。
3月16日・・・カード発行連絡
3月19日・・・カードが届く。
カードの申し込みから到着がちょうど一週間でした。ということで、アパホテルファンの皆さん(私はファンではないのですが)、アパホテル側のメリットはゴールドになってもそれほどないので、近くに丸井があって、そこにお気に入りにお店があるなら、ですが、10万ちょっとの利用と公共料金引き落としで、ゴールドのインビテーションが来る可能性が高いので、(私は何の責任ももちませんが)気が向いたら挑戦してみてください。別のところでも書きましたが、私が使うのは、丸井、APA、モンテローザグループの三つくらいです。
書込番号:25190524
5点
このカードもエンボスレス、カード番号裏面記載、縦型のシンプルデザインに。
また、PayPayカードと同様、平カードなのにブラック。
クレジットカードのデザインに特徴がなくなってきていますね。
1点
こんにちは
正直、クレカのデザインとか縦とか横とかどうでもいいです。
機能性だけで選んでいます。笑い
書込番号:25163731
3点
>kyonkiさん
まあそうなんですが(笑)、財布に入れると縁しか見えないので、色しか判別するものがありません。
カードを持ち歩かず、ApplePay/GooglePayで使う人も多いという発想かもしれませんが。
その点、パルテノンの頃の三井住友カードは縁取りもあったのですぐ分かりました。
あと、このカードはせっかく新デザインにしたのにタッチ決済非搭載みたいですね。JCB情けない。
書込番号:25163775
0点
「ゴールドカード招待まであといくら?」
この表示は前からありましたかね?
とはいえ、JUMBO@さんと同じく
私も昨年末までにゴールド狙いでイオンカード使ってきたので
1/11を期に また0円から50万円修行再開してください!に萎えてますが。
ファミマーT作ったのでそのキャンペーンでPOSA買うのと競合中です・・・
ということで、これからイオンカードのゴールド狙う方は
インビまでの金額が表示されるようになりましたよ〜ってお話しです
4点
イオンゴールドでの話ではないのですか?
Walletアプリの場合、2〜3日前からその表示が出ています。
書込番号:25162106
2点
>メタ中さん
私も今まで気づきませんでした。確かにゴールドカードまであといくら、という表示が出てますね。しかも、エポスのように「〜%」みたいに抽象的・情緒的なもの(?)でなく、「ゴールド達成の50万円まで あと 486,325円」というように1円単位であといくら使う必要がある、と表示しているのもいいですね。・・・この辺は東京の会社と大阪の会社(イオンは今は千葉の会社ですが)の違いを感じます。・・・
書込番号:25162203
2点
>ありりん00615さん
イオンゴールドのスレッドに書いてますし、
WEBのスクショ(暮らしのマネーサイト)を添付しております、ご確認ください。
>上大崎権之助さん
良かったです^^
最近の話しですかね?
明細ダウンロードするのとは別に月2回くらい
WEBで開いてるのですが昨日まで気付きませんでした
エポスの方もゴールドまでの表示%が出るんですね
エポスも修行予定なので情報ありがとうございます^^
書込番号:25162374
2点
>メタ中さん
本題とは関係ないんですけど、
JQエポスゴールドがネットから申し込み可能になり、
しかも、
・初年度年会費無料
・1年間に一度でも使えば年会費無料
・家族を紹介しても年会費永年無料
・当然、50万円修行でも年会費永年無料
と、本家エポスゴールドを上回る性能で修行する意味が無くなっておりますよw
書込番号:25162394
4点
>とーりすがりさんさん
本題とは関係なくても有益情報ありがとうございます^^
最近YouTubeでチラチラJQエポスゴールドの表題が出てるのはこのせいだったんですかね?!
>>本家エポスゴールドを上回る性能で修行する意味が無くなっておりますよw
さようですか!!
ちょっと調べてみます、ポイントサイトにはいらっしゃらないようですね!
それよりイオンゴールド修行こそやる価値ないですね・・・
・・・昨年11月から3枚もクレカ作ってるのでしばらく控えた方がいいんですけど・・・
書込番号:25162401
2点
>メタ中さん
JQエポスカードですが
https://www.eposcard.co.jp/collabo/jq/index.html
貯まるポイントは「JRキューボ」であって、エポスポイントではないことは一応注意が必要です。JQカード側も丸井での買い物(九州には博多マルイ一店舗しかないですが)ではなく、JR九州の商業施設の「アミュプラザ」での買い物を勧めています。もちろん、他のポイントに交換できるのですが、九州に住んでいない人にとってはどうなんですかね。
別の例ですが、交通系ICカードは、1.5%の還元がある無料のビューカードとモバイルスイカの組み合わせが、全国的にも優れている(?)と思いますが、貯まるのはJREポイントなので、これも他ポイントに交換は出来るのですが、やはりペンギン帝国に住んでいない人に積極的には私は勧めません。最後の手段、「近所で使える」はあった方がいいような気がします。(というか、その理由から、私はそもそもエポスカードは丸井によく行く人にしか勧めませんが。)まあ、これは人それぞれですが。
書込番号:25163564
4点
>上大崎権之助さん
>1.5%の還元がある無料のビューカードとモバイルスイカの組み合わせが、全国的にも優れている(?)と思いますが
ここはやはりJR東ローカール専用だと思います。
JR九州はローカルもはありますが、現状、JRキューポのポイント交換先の豊富さで全国的に優れていると言えるのではないでしょうか。
利用期限の無いエポスポイントへ何時でも交換できますし、永久不滅ポイントその他へも可。
>メタ中さん
イオンゴールドカードはイオン系店舗専用としては優秀ですので、家族カードも活用して、無理せず年間利用50万円を目指せば良いと思います。
JQエポスゴールドカードは、先ず直接申し込み、審査に落ちしたら普通カードで修行というのがベストではないでしょうか。
尚、JQカードをポイントサイトで見たことは有りません。
直接JQカードWEBで申し込むことになると思います。
https://www.eposcard.co.jp/collabo/jq/index.html?cid=jqc_ts_rp_2207cp
※初年度年会費無料!年1回以上のご利用で翌年も無料!
上記はとても良い条件だと思います。
書込番号:25163656
4点
イオンが動線にあるならゴールドに自然になるまで待っても良いと思います。
イオンゴールドカードをイオンモールの専門店で使うと10%オフの期間が定期的にあります。
私は息子に6万のウォークマンを誕生日に買った時、請求時にしっかり10%割引になっていた。
わざわざ寄り道ではなく普段から利用出来るならタイミング良く使えばかなりお得です。
書込番号:25164030 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>上大崎権之助さん
ありがとうございます^^
↓の動画のコメ欄見る限りポイントの問題は平気そうです^^
https://www.youtube.com/watch?v=qK0YGd9r_m8&t=458s
丸井は行きませんし、家で仕事してるので飲み会が無いと電車にも乗りません(;^_^A
丸井って割と近くになるんですが、デフォルトで高めですよね・・
>demio2016さん
一応私はクレカの審査落ちたことないのですが、
ここ数年で作りすぎたのでカード会社からしたら印象悪そうです、なんとなく(;^_^A
イオンやマックスバリューは近くにないんですよ、独り身ですし(笑)
まいばすけっとはたくさんあるんですが。
確か「イオンカード⇒ワオン?イオンペイ?⇒POSA購入」のキャンペーン見て
なんとなく作った記憶です(;^_^A
JQ SUGOCAは過去に出てたみたいですが、
JQエポスはまだポイントサイトデビューしてないみたいですね!
早かれ遅かれJQエポス作ります^^
・・・三井G NLの修行達成してるのでオリーブも欲しいんですよね・・・
カードだらけw
>筋トレ好きさん
近くにイオン系は まいばす しかないんです・・・
ただ身近に店舗ができるかもしれませんし
イオン直輸入ウィスキー買うとき得になるなら?なんて思ってますw
https://www.aeondewine.com/shop/c/c06010901/
書込番号:25164364
0点
>メタ中さん
以下、いろんな意見の中の一つですが・・・・
そもそもどういう目的でゴールド取得を目指しているのか、によりますが、イオンに行かないのであればイオンカードはほとんど役に立たない(?)ですし、同じ理由でエポスカード(こちらの方がまだ汎用性はありますが)も(ヒラであってもゴールドであっても)あまり意味がないと思いますけどねえ。・・・・
JQについては、現在のところポイントの交換は問題ないかも知れませんが、セゾンと提携することから考えても、JR九州の目的は「アミュプラザ」を始めとしたJR九州の商業施設、関連施設で使ってもらいたい、ということだと思います。例えば、東京でこれらのカードを使ってもらったところで、手数料をエポスと折半する、くらいの利益はあるかも知れませんが、自社の売上には直接影響しません。そうなると、九州地域以外に住んでいる人を排除するような方向(交換するアイテムを減らす、等)に進むと思いますけどねえ。
九州の主戦場である福岡は、大きな商業地域が天神と博多駅周辺と二つあります。別のところでも書きましたが、このうち、地元私鉄の西鉄が強くて、JR九州にあまり関係ない天神地区は大規模再開発を行っていて、大きな商業施設が(一時的にせよ)たくさんクローズしています。一方で博多駅には今月地下鉄七隈線が博多駅に乗り入れることもあり、いけいけどんどん(?)の勢いがあります。JR九州としては、キューボを使って、ここで大攻勢をかけて(?)博多駅地区優位の流れを作ろう、という戦略に見えます。たまたま私は福岡情勢も聞いていますが、同じようにビューカードを東日本在住者以外の人に勧めないのは、そこの事情が住んでないと分かりにくい、ということもあります。
ということで、もう少し中立的な(修行金額は高いですが)三井住友NL等の方がいいのでは。ちなみに私はイオンはヒラカードを持っていますが、近所にイオン系スーパーがいくつかあるので、iAeonのアプリも含めて、十分使わせてもらっています。こちらはゴールドにしてもあまり関係ない(=イオンモールやイオンスタイルには行かないため)と考えています。エポスはアパホテルとの提携カードを持っていますが、こちらはアパでも使うのと、ゴールドだとエポス10%引きセールが増えるのと、東京電力の1.5%還元はそこそこ便利かも、ということで、ゴールドも考えています。
丸井・モディは本屋と無印(上野の無印は無印ウィークとエポスセールが重なることがあり、その場合はざっと2割引きになります。)に行くのがメインで、郊外の丸井に行くことがあれば、ちょこっと他の見てみる、くらいでしょうか。
書込番号:25164846
1点
>メタ中さん
>上大崎権之助さん
(本題からそれますが)平カードのサポート電話が有料(しかもかけ放題プラン対象外のナビダイヤル)が普通になり、年会費無料ゴールドが事実上、安心して持てるカードの最低ラインになりつつあります。
ですので、イオン、エポス、三井住友NLのどれでも、とにかくゴールドを持つべきだと思います。
もちろん、イオンに行かない人はイオンゴールドにするメリットは薄いです。
私は断捨離して、平カードは3枚まで減りました。
これら3枚のサポート電話はA:フリーダイヤル、B:東京03、C:同じ会社のゴールドカードのフリーダイヤルで代用、です。
AとBはポイントカードも兼ねていますが、将来的に切る予定です。
書込番号:25164915
2点
>上大崎権之助さん
エポスゴールドとJQエポスゴールドは簡単かつ相互に切り替え可能なのでそこまで気にする必要はないと思いますよ。
改悪されたら他に移ればいいだけです。
安定性重視で三井住友カードというのは私も賛成です。
意外と忘れられがちですが、ゴールドNLでマイ・ペイすリボを活用すれば常時2.0%までいけます。
プラスしてコンビニ等での+10%も狙えるので十分にメインカードとして戦えますね。
>mini*2さん
他のところでも話したと思いますが、私はそれで心が折れて050plusを契約しています。
しかし、最近、050plusでかけられないナビダイヤルに何度か当たり、
また心が折れそうです・・・。
書込番号:25164944
1点
>とーりすがりさんさん
>ゴールドNLでマイ・ペイすリボを活用すれば常時2.0%までいけます。
そうですね。
一方、エポス/JQゴールドは選べるポイントアップショップ(選3)で1.5%+100万円達成で+1%の最大2.5%還元。
選3で年50万円分使えばゴールドNLと並び、マイペのように毎月わずかな利息を発生させる手間いらず。
今、選3は電気+ガス(1社にまとめた)、保険、水道で年40万円ぐらいですが、水道をやめてモバイルスイカかmixiにしようか思案中です。
書込番号:25164999
1点
返信遅くなり申し訳ございません
>上大崎権之助さん
仰る通りです、
イオンは遠くて行きませんのでゴールドにする意味ありません(笑)
まいばすけっとは大好きなんですが・・・
そもそもイオンG自体、メリットは薄いですよね?
去年暇つぶしで修行してて、年始に振り出しに戻されて さあどうしよう?なだけですね
仕事で使うソフト29800+電気代13000前後+水道5500前後、
これらを自動引き落としにしておけば50万達成するのでそうすることにします(笑)
三井ゴールドは修行済みなので100万ちょっと超えるくらい使うのと、
ゆくゆくオリーブG+JQエポスGha作ろうと思ってます
急いでないので、ポイントサイトに出てこないかな?ってしばらく眺めてます
>mini*2さん
各社ゴールドカードばらまいてますよね!
イオン修行は暇つぶしみたいな感覚でやることにしました
仕事で使うソフト29800+電気代13000前後+水道5500前後
これらで50万円達成する手はずなので^^
0570電話は我が家は光電話なのでけっこう安いです^^
ほっといてもお金かからないクレカも断捨離!
そこまで気が回ってすごいです!
エポスゴールドカードには「選べるポイントアップショップ」は魅力的ですね^^
>とーりすがりさんさん
050PLUS!設定だと思いますが、
着信がどうしても不安定で月額払うのがバカらしく感じ解約してしまいました
0570に安く電話できますね^^
書込番号:25171323
0点
>メタ中さん
(決して皮肉ではなくて)年会費無料のゴールドカードを集めるのが目的、というのなら、それについて私がとやかく言う筋合いはありません。いずれにしろ、使うカード(?)はなるべく収束させた方が管理も楽なのは間違いないとは思います。
書込番号:25174515
0点
経過報告(どうでもいいですがw)
10日にイオンカード→auPayに5万円チャージ
→国保48000円の支払いに使ってますw
大活躍です。
書込番号:25425532
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(クレジットカード)