このページのスレッド一覧(全45スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 16 | 4 | 2024年1月18日 21:51 | |
| 10 | 2 | 2014年8月10日 19:45 | |
| 1 | 2 | 2013年11月1日 09:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クレジットカード > 三菱UFJカード・プラチナ・アメリカン・エキスプレス(R)・カード
現在メインで使用しているのが、
●ANAワイドゴールドJCB(メイン)
●ダイナース(サブメイン)
●auWALLET VISA
の3枚です。
他に、
●MUFGゴールドプレステージMaster(提携カード)を
所持しています。(マスターカードを所持しておきたい為)
MUFGだと、プラチナとゴールドのデュアル発行が可能と
聞きましたが、先日ゴールドデスクに問い合わせをしたところ、
提携カードとのデュアル発行はしていないとのことでした。
セゾン・アメックス・ゴールド(もしくはビジネス・プラチナ)か、
MUFGプラチナ・アメックスを所持したいと思っていますが、
できればMUFGプラチナアメックスがいいかなと思っています。
MUFG提携ゴールドプレステージからアメックス・プラチナへの
切替ができるのかをデスクに聞き忘れました。できるんでしょうか?
その際、プラチナとゴールドをデュアルで所持したいです。
ダイナースはプライオリティパスと比べて、ラウンジが今一つです。
また、ANAでSFCを目指せばラウンジも一気に使用できるように
なりますけど、まだSFCは取得できておりません。
ANAワイドゴールドJCBをプレミアムに切替するっていう手も
ありそうですが、SFC取得後だと、ゴールドとプレミアムの特典の
差がとても少ないので、ANAカードは現状のままでSFC取得
の方がいいかなぁと考えております。
3点
MUFG提携ゴールドプレステージからアメックス・プラチナへの
切替ができるのかをデスクに聞き忘れました。できるんでしょうか?
その際、プラチナとゴールドをデュアルで所持したいです。
・・・これは単純に新規で申し込めるので、切り替えというよりは新規で申し込んでくださいと案内される可能性が高いですね。
書き込みを見ている限りダイナースはいらないように見えますね。整理が趣旨なら多分なくても問題ないかと思います。
プライオリティーパスが必要なら楽天プレミアムカードという選択肢の方が年会費は安くなりますね。
何を重視するかによって選択肢は変わると思いますが、イマイチ枚数が多く、年会費が多いだけで整理されていない印象がありますね。デュアル発行に関しても、多分あまり使い道はないかと思いますよ。
書込番号:18566169
![]()
6点
ありがとうございます!
ダイナースは手離したくないので、
このカード取得ではなく、
ANAでSFC目指すことにします。
そうすればプライオリティパスも
必然的に実質不要になりますもんね。
スターアライアンスを使えばですけど。
MUFGゴールドマスターを
解約しようかと思います。
ありがとうございました(^^)
書込番号:18566877 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ありがとうございました^^
結局、セゾン プラチナ AMEXを取得致しました。
書込番号:19857802
3点
同じことを考えている人がいてついコメントしてしまいました。
このカードを持った後にコストコ用の提携カードを作ってしまい、どう断捨離するか悩みます。
このカードのポイント還元率が悪いけど、電話対応の良さ、つながりやすさ、コンシェルジュの使いやすさで、ダイナースが欲しいけど並しか持てないしコンシェルジュは欲しいけど、、、
アメックスセゾンやエポスカードは改悪なったし、、、
提携カードがプラチナにできたらかなり整理しやすいんですけど存在してないようで、、、
書込番号:25588819 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クレジットカード > 三菱UFJカード・ゴールド・アメリカン・エキスプレス・カード
先日、三菱東京UFJ銀行へ行った際に銀行の入口で三菱UFJニコスの入会案内がありました。現在、DCカード(JALカード/TOP&ClubQ/CLUB-A)を保有しており、DCカードは三菱UFJニコス系列のカード会社で、Web明細も三菱UFJ二コスのHPで確認しております。受付の女の子に相談したところ、審査を受けないとわからないということでアメリカン・エキスプレスのデュアルスタイルを申込みました。
申込みあたって、現在お持ちのカードで延滞などはありませんかと聞かれたのですが当方は延滞は一切ありませんが、DCカードの入会が今年3月で8月で半年になります。先日JALカードからゴールドへの申し込みを催促するメールが来たばかりです。こんな状況でMUFGゴールド/デュアルスタイルを申し込むのは無理だったでしょうか?
それと審査は厳しいですか?(クレヒスが半年しかないので不安です)
5点
MUFGのゴールドカードは実質一般カードと同様です。
プレステージが他の会社のゴールドカードにあたります。
審査の難易度は高くありませんので、延滞などなく系列のクレジットカードも所持している状態なので、あまり心配しなくて良いかと思いますけどね。
クレジットカードを初めて作ってから半年ということなら、やや心配要素になりますが、他の会社で作って数年程度経過している状態でDCが半年というだけなら気にしなくて良いかと思いますけどね。
書込番号:17788058
2点
9832312eさん
ありがとうございます。
8月10日現在、まだカードは到着していません。
しかし、8月1日にWebで申し込んだANAアメックスがイチ早く到着したようです。
今日は家族と買物に出かけ、留守しておりました。帰宅してポストを確認すると
本人限定郵便物到着のお知らせという小さな封書が投函されていました。
差出人はアメリカン・エキスプレスと書かれているので無事に審査を通過し発行
されたようです。でも、このカードは本命ではありません。
とりあえず発行までしてくれたので一年か二年で解約する予定で育てるつもりは
ありません。
あくまでMUFGカードが本命なのでANAさんには悪いんですけど解約前提で
1〜2年間だけ持ってみることにしました。質問も本題から外れる内容になって
申し訳ありません。でもなんとなくMUFGのステータスが最近感じられる様に
なった気がします。もしかして審査通過して発行準備に入っているのかな?とか、
そんな雰囲気に包まれております。
これで薄っぺらなお見送りの手紙一枚だと気絶するかも(笑い)
受付カウンターでの申し込みだったので気長に待つ覚悟はできているんですが、
こういう時って一日が長く感じますね?
MUFGカードが届いたら報告しますのでベストアンサーはその時に選ばせて
もらいます。有り難う御座いました。
書込番号:17821616
3点
カードの裏に問い合わせ先の会社名と電話番号の記載があると思いますので、そちらに本人が連絡すれば使えるかも含めて回答してくれるはずです。
一般的には有効期限内であれば、利用できます。
ただし提携終了などの場合は有効期限前に使えなくなることもあります。
IYGはあまり自信がないですが、イトーヨーカ堂系のクレジットカードではないかなと思うのですが。カードデザインなどを見ないとわかりませんけどね。
書込番号:16777089
![]()
1点
ありがとうございます。
IYG(イトーヨーカドーグループ)ってことでしょうかね。
少しそれで調べてみます\(^o^)/
書込番号:16780418
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-