このページのスレッド一覧(全194スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 2 | 2019年8月12日 15:59 | |
| 37 | 11 | 2018年12月11日 08:39 | |
| 21 | 6 | 2018年11月10日 18:04 | |
| 4 | 3 | 2018年8月30日 09:37 | |
| 18 | 1 | 2018年5月3日 05:31 | |
| 245 | 19 | 2018年5月2日 20:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クレジットカード > 三菱UFJカード・プラチナ・アメリカン・エキスプレス(R)・カード
ベイクルーズストアで6万程度の買い物の際、不正使用防止のロックにかかり決済ができませんでした。
このサイトで不正使用があったとの事で、基準が厳しくなっているそうですが、他のカードではあっさり決済できました。
6万程で不正防止のロックにかかるのは普通なんでしょうか?
カード限度400万で、支払い引き落とし遅延等は一切ありません。
通販サイトで不正使用防止ロックにかかつたり、お店で使えなかった等ありましたら、その時の状況等教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:22850015 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
このカードじゃないけど、セキュリティがかかりやすかったのはVECTORのソフトウェアダウンロードですね。
カードの色関係なく数千円で止まりました。
セキュリティで止まるってのはある意味不正利用の防止策が働いている証拠ですし、悪いことではないですよ。
実店舗だとapple製品を家電量販店で購入すると止まる可能性は高かったです。
金額というよりは止まりやすいものの買い物で止まる事が多いですよ。
書込番号:22850032
0点
9832312eさん
ありがとうございます。
AirPodsやBTBパソコン等も購入していますが、全く問題ありませんでした。
引っかかるのは、今のところこの通販サイトだけです。
毎月何度か利用しているのに、いきなり不正使用のロックがかかりました。
余りにも頻繁に起きるようなら、別カードメインにしようと思います。
書込番号:22853063 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クレジットカード > 三菱UFJカード・プラチナ・アメリカン・エキスプレス(R)・カード
11月の20日に審査完了で、いまだに届いてません。
不在通知が入っていなかったので、こちらも送られてる事に気が付かず、問い合わせてみるとカード会社に返送されていました。
不在通知が入ってなかったのは郵便局の不手際なので、カード会社を責める事は出来ないと理解しています。
ただ別便、別日に送られてるETCカードも同様に不在通知が入ってなく受け取れなかった経緯(郵便局へはその時点でクレームを入れました)もあり、カード会社にカードを送った時点で知らせてもらえないかと依頼したところ、それはやってないとの事。
また、到着にはバラツキがある為、1週間から2週間待つ必要があるので、そこまで待って到着してなければまたデスクへ問い合わせをして欲しいと説明を受けました。
そんなにカードの到着に気を配る程ヒマではありませんし、2週間だとまた返送されてしまって、再度仕事の合間にあの長時間繋がらない電話でオペレーターさんが出てくれるのを待ち、やっと繋がったかと思ったらよそへ回されてまた待ってっていうのはごめんです。
現在所有しているカードは発送時にメールで知らせてくれました。
すべてのカードがそうとは限らないと思いますが、せめてトラブルのあった客には発送くらい知らせてくれるサービスがあっても良いのでは?
届く前から、プラチナとうたってても年会費の安いカードのサービスもその程度かも?と、後悔しかありません。
書込番号:22308443 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>まやらわさん
カード会社の責任じゃなく郵便局の現場の配達担当者の資質ってかレヴェルの問題かと。
MUFGのクレジットカードって数多キープしてますが、”必ず”簡易書留の不在票ありましたけどねぇ。
書込番号:22310788
6点
審査完了をメールで知らせてくれるカード会社は多々あると思いますが、発送まで知らせてくれる所ってどこでしょうか?
少なくとも、最近発行した
・JCB
・DCカード
・セゾンカード
・LINE Pay
・Kyash
・イオンカード
は、発行時連絡は特にありませんでした。
書込番号:22310789
4点
ご返信ありがとうございます。
確かに郵便局のミスなので、本文で記載してます通りそれ自体をmufgのせいにしてるわけではありません。
ヒューマンエラーはありえる事なので本カードだけの時には黙ってましたが、ETCカードも同じ事になっていたので郵便局へは苦情を申し立てました。
人により見方は違うと思いますし大袈裟かもしれませんが、クレジットカードは保証こそありますが、普通の通販などで購入した物品ではなく、300万円の現金の代わりをしてくれる物と考えてます。
スキミングなど悪用される可能性もあるクレジットカードが、使用する本人が知らない間にあちらこちらに行ってしまってた事が何より不安です。
本1冊オーダーしても発送メールに配達業者、発送番号まで通知が来るこのご時世で、もっと大事な物の発送でトラブルにあったにもかかわらず、発送した事すらおしえてもらえない事に疑問を持ったのでクチコミに投稿しました。
書込番号:22311022 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
私が所有しているカードはヤフーですが、発送通知してくれるカードは少ないのですね。
今回は無事に到着してくれる事を祈ります。
書込番号:22311045 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
すみません。
言葉足らずでした。
発送した事はこちらからサポートデスクに聞いたらおしえてくれます。
書込番号:22311058 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
良し悪しは別として、私の生まれる以前からあるカードと最近のネットショッピングの扱いを一律に語られてもねぇ
もし、YOUの要望に沿えば、影響は全体に及ぶから
そう言えば、それを考えないで”やります”と答えた痴れ者が居たな
予納と債権の保全がごちゃ混ぜの残念な人でした
合掌・礼拝
書込番号:22312532
1点
そうですか。
私の要望に沿うと影響は全体に及ぶんですね。
一部のカード会社が既にやってる事なので、そこまで大層なこととは思いませんでした。
おしえて頂きありがとうございました。
書込番号:22313496 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
以前、不在票が隣の家の郵便受けに投函されていた事があります。
隣の家の方が直ぐに教えてくれたので、当日の内に再配達を申し込めましたが、不在票の誤配達というのは、結構あるのではないかと思います。
不在票は郵便物の受け取りに必要なので、置いていかないという事は考えにくいです。
2回も続いているという事は偶然とも考え難いので、配達員が住所を勘違いしていて誤配達をしていたとか、風で飛ばされやすい環境にあったとかといった、何かしらの原因を疑ってみても良いかも知れません。
ウェブサイトからカードの申し込みをした場合は、メールで審査の通過を教えてくれたり、サイト上に現在のステータスを表示してくれたりしていますが、JCBも三井住友も発送済みの通知やステータスはありませんでした。(後どの位といった目安の表示はあったような気がします)
実際に返送されて戻ってくる事は、希であって個別対応した方が楽という事なのかも知れません。
プラチナやゴールドの有料カードなら、そのくらいのサービスはあっても良いような気もしますが、カードの場合は、商品と違い直ぐにでも手に入れたいというケースは希なので、あまり多くを求めすぎるのもどうかなという気もします。
アメックスの場合、普通郵便で来たという話を良く聞きますが、少なくとも更新カードは普通郵便で送られてくる様です。
https://www.americanexpress.com/content/dam/amex/jp/staticassets/pdf/eapply/eapplyconsent-idvsbsc.pdf
書込番号:22314969 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
不在票の件は誤配達ではなかったようです。
次回からはちゃんと配達しますとの事なので、くれぐれもお願いしますと伝えておきました。
ダイバスターさんがおっしゃる通り、年会費の必要なプラチナですし、コンシェルジュサービス付帯のカードなのに、そのくらいしてくれてもいいのでは?と。
ただ出来ない事は出来ないし、過度な期待もしてはいけないって事ですね。
アメックスの普通郵便はちょっと驚きました。
ポストに投函されるんですね!笑
書込番号:22315695 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
無断リンクは控えた方がよろしいかと
・・・でも、失敗しなくなったのね・・・
書込番号:22316404
0点
もともとUFJカードの一般をJCBで作っていて、3年前にUFJカードのゴールドに変更。
で、JCBゴールドで年間100万を2回達成したのでJCB ゴールド プレミアへのインビテーションが来て、ほいほいと切り替え
……したところ、券面がUFJカードのものからJCBのものになりました!?
もともとUFJカードの頃も「JCB GOLD」と「UFJ CARD」という両面表記だったのが、プレミアでは表面からUFJ(MUFG)の文字が
消え去りましたが、裏面を見るとニコスとJCB、両方の社名が書いてあります。
また、発行時に付いてきた会員規約も、「JCB ゴールドカード 規約 〜三菱UFJニコス株式会社〜」という表題になっていました。
ここまでくると、JCBで入会したJCBカードと他社入会のJCBカード、およびJALやANAカードなど、見かけも違うJCBカードの間に、どの様な違いあるのか、ないのかが気になってきますね・・・・・
5点
>真偽体さん
>>>旧UFJカード(JCB)はUFJカードなの?JCBカードなの??
https://ja.wikipedia.org/wiki/UFJ%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89#UFJ_JCBカード
上記のWikipediaにて、JCBでのフランチャイズってな記述あります。
書込番号:21952002
1点
>真偽体さん
こんばんはです。
JCBブランドは確か下記3通りあります。
1・JCB本体発行 JCBオリジナルシリーズとか完全JCB発行カード
カード番号の頭が354で始まるカード
2・JCB FC発行カード
こちらもカード番号が1・と同じ354で始まるカードで使用実績は MY JCBで確認するタイプ
旧 UFJカードもこのタイプかと、(他に有名なところでは、JAL JCBとかリクルート JCB)
3・JCB開放カード
決済をJCBを使うだけで、上記2個とはぜんぜん違うタイプです。
カード番号が354以外のカードです。
例:セゾンJCBとか楽天JCBとかカードの裏側にJCBの記載がないカードです。
確かこんな感じだったかと・・・・
書込番号:21952322
7点
>真偽体さん
>>>旧UFJカード(JCB)はUFJカードなの?JCBカードなの??
真偽は不明ですが、旧UFJ−JCBは、ザクラスへのステップアップは無理みたいです。
地銀フランチャイズだと、窓口にてザクラスの申込&取得って容易なんですが(@京都銀行、池田泉州銀行)ねぇ。
仄聞しますに、信金でのフランチャイズJCBは、さらに審査ってか難易度低くザクラスの取得可能な”よう”なって伝聞推定です。
まぁ、現状では新規募集してませんで廃止の憂き目な””UFJ−JCB””のカードは保存しとくべきかと。
オイラも旧東海銀行での”ミリオンカード”のカードを破棄しませんでカードホルダーに納めてますし。
書込番号:21953449
4点
そもそも、クラス以前にプラチナが設定されてない様ですね。。。。。<三菱UFJニコスのFC扱いJCBカード
かといって、MUFGカードのプラチナはJCBのプラチナと全然違うし、困惑してます。。。。
ゴールド・プレミアからクラスへインビテーション来ればそれで構わないのですが、プラチナを挟んでクラスを狙おうとしたら、思わぬ落とし穴がありました。
う〜ん、JCB直接発行(?)のゴールドなりプラチナ発行するかなぁ。。。。けど、そうするとスターメンバーズや利用履歴は全部消えますよね。。。。悲しい
いっそ、JCB以外にメインカードを乗り換えようかしら??
書込番号:22219137
2点
ゴールド・ザ・プレミアにアップグレードしちゃったので、券面デザインがJCBと同じになっちゃったんですよね・・・・・これ、プレミア辞めたらUFJ-JCBゴールドカードに切り替わるのかしら?
UFJ-JCBカードにプラチナ設定がないことは確認しました。
クラスはあるでしょうが、JCB本体側で今年は全然インビテーションが無かったので、何か大体的な変更をかけるのでしょうかね・・・
他社事例だとJCBとの提携解消でカード切り替わりってこともあるようですが、ニコスの場合プロパーJCBへの切り替えではなくMUFGカードへの切り替えになるかもしれないですよねぇ・・・・・う〜ん、ニコスとプロパーでJCBカード2枚持ちするか・・・・????
書込番号:22244151
1点
>真偽体さん
>>>ゴールド・ザ・プレミアにアップグレードしちゃったので、券面デザインがJCBと同じになっちゃったんですよね・
へぇ、フランチャイズでのJCBにてプレミア昇格可能なのね。
オイラの場合はザクラスに変更になりましたヨ。
書込番号:22244159
1点
8月初旬からjizileを使い始め、締め日の15日使用分までの金額が9/10払い分として確定されるだろうと思っていましたが、確定額が0円でした。
よく調べてみたら(画像参照・実際の日付は違いますが他サイトから拾ったDCカードWEBサービス設定画面)私はjizileを使い始める前に、毎月の支払い金額を初期設定の5千円から5万円に変更したものの、その下の"一括返済"の項目を初期設定の"設定なし"のままにしていた事がおそらくの原因だと気付き、支払い金額確定メールを受信した翌日ATMで返済しました。
こういう場合は後日リボ手数料が請求されるのでしょうか?状況が伝わりにくい文章だったかもしれませんが、ご存知の方がいらしたら教えて下さい。
書込番号:22059431 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
デスクに確認した方が良いと思いますけど、締日までにクレジットカード会社に売り上げのデータが届かなかったから請求額が0円になっただけだと思いますよ。
加盟店により売上のデータをクレジットカードに送るタイミングは違いますので、遅い所だと1ヶ月後位に確定することも普通です。
ジザイルカードは月々の支払い金額は変更出来ますけど、0には出来ませんので最低五千円は払うことになります。クレジットカード会社に売上データが締日までに来ていたら設定を五千円から変更出来てなくても5000円の請求はされたはずです。
0円だったのは初回の支払いという事でクレジットカード会社が次回に回している可能性もあります。
残高から支払い額を引いた残額にリボ金利が10日以降かかるので、請求額が0円である限り、初回の請求は来ていないので、金利はかからないのではと思います。
まあ繰上返済した明細とクレジットカードの利用明細を見比べれば金利がかかっているかは分かると思いますよ。金利がかかる場合は繰上返済時点で請求されるのが普通です。
正確なことを知りたいならデスクに確認した方が良いでしょうね。
書込番号:22059575
![]()
0点
状況が良くつかめませんが、確定額が0じゃなくて、まだ確定する前で反映されていなかったという事では無いですか?
ジザイルはリボ専用で初回手数料が無料なので、支払日までに完済していれば手数料はかかりません。
書込番号:22061088 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
ジザイルで支払った同じ支払先で、別のカードを使った時の請求が約50日後に明細に反映されました。どうやらその支払先が反映されるのが遅い不思議な動きをしているので、おっしゃる通りジザイル側に売上データが届かなかっただけのようです。
一括返済の項目を初期設定の"設定なし"のままにしていた事による影響ではないと思いますが、もし仮にリボ手数料がかかっていた場合は後日書き込もうと思います。ありがとうございました。
書込番号:22069251 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
プラチナカードにはプラチナカードデスクやプラチナツアーデスクなるものが無料でできることになっています。しかし、これは外部の業者で全く信用できません。
特に悪質なのはプラチナツアーデスクです。
無料で色んな手配をするといいながら、個人でも申し込むより高額な契約を勧めてきます。
そもそも、調べるとこのツアーデスクはJTBの子会社で、たとえばレンタカーなどをここで頼むと、JTBのピンはねを考慮した割高なものを勧められるだけです。
要するに無料のツアーデスクと言うのは実質嘘ですね。
それでもいいという覚悟でカードの年会費をお支払いいただくのがいいと思います。
11点
>たんたんかめんさん
>>>要するに無料のツアーデスクと言うのは実質嘘ですね。
スリーダイヤモンドでの証券会社経由にて「 MUFGカード・プラチナ・アメリカンエキスプレスカード」での「Recognaized Vip」をキープしてますが、カードホルダー向けのキャンペーンも首都圏偏重な感あります。
まだ、JCBのザクラスや三井住友のトラストクラブやトラストカードでのVISAプラチナが比較的に良心的な印象あります。
>>>プラチナカードにはプラチナカードデスクやプラチナツアーデスクなるものが無料でできることになっています。しかし、これは外部の業者で全く信用できません。
直近で、みずほ銀行提携でのアメックスプラチナを取得しましたが、プラチナの名を冠してても内情はお寒い限りです。
カード券面に、みずほ銀行印あるだけでプロパーとの差異ありませんし、”One MIZUHO”が泣きませんかな。
書込番号:21795705
7点
ほぼコンシェルジュの為に申し込んだようなものなのに、ここまで低レベルとは思わなかったです。
まず電話の受け答え。
違うゴールドの窓口の方が丁寧、親切、好感度も口調も全然上。
忘年会の会場探しを申し込んだところ、予算も内容もまるっきり的外れ。
他のサービスを使ったことはまだ無いけど、ここに任すなら自分でやらないと不安。
あと、電話で相談しても返答はメール。
まぁ年会費2万だと月2千円もしないから期待しすぎだったのかもしれない。
招待制のプラチナじゃないとプラチナではないな。
書込番号:19138257 スマートフォンサイトからの書き込み
30点
プレミアだと専任コンシェルジュ制なので、柔軟に対応してもらえますね。与信枠も500万円〜ですので高額商品を購入しても大丈夫です。日本版センチュリオンですね。
書込番号:19230324 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
プレミアのカードフェイスがプラチナと同じなので、ステータスの感じられるデザインにしてもらいたいですね。会費はリーズナブルで、バーゲンプライスだと思います。
書込番号:19234211 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
プレミアは高級外車でもカード使用可能ディーラーなら購入OKなので、銀行系No.1クレジットカードだと思います。後はステータスだけですね。
書込番号:19235815 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
プレミアメンバーです。プライベートクライアント営業部のコンシェルジュが専任制で神対応です。些細な事でもお申し付け下さいと念の入ったメールや電話をして頂けます。三井住友VISAプラチナのコンシェルジュより丁寧な対応なので、VISAプラチナを解約し、メインカードとしています。後発のプラチナカードだけにステイタスはまだありませんが、サービスの良さ、ポイントの貯まりかた、S枠無制限なのでとても使い勝手が良いですね。プレミアメンバーには誰もがなれる訳ではありませんが、プレミアメンバーになれば神対応のコンシェルジュとS枠無制限は心強いですね。カードフェイスはレギュラーのプラチナと良く似ていますが、耐傷制は高いですね。カードフェイスだけでも替えて、プレミアオリジナルにしてもらいたいです。
書込番号:19572047 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
こんな低レベルなカードのプレミアには魅力を感じないので、他のプラチナにした方が良いと思います。普通のプラチナは全然だけど、プレミアになるといきなり満足度が上がるとは思えません。
このカードの存在意義すらわかりません。
コンシェルジュに関して、教育で適当に答えるなと言われているのか知りませんが、電話口ではわかりませんと知りませんしか言いません。
そして有意義な回答は全く得られません。
無い方が良いくらいです。
書込番号:19573113 スマートフォンサイトからの書き込み
18点
プレミアメンバーはMUFGの支店長クラスの推薦が有り、尚且つレギュラープラチナカードのS枠500万以上のメンバーから厳選して会員となるので、三菱UFJニコスとしては上客しかメンバーにはなれません。それ故、S枠無制限で、年間利用額300万円以上ならば、2万円+税金なのでreasonable且つコストパフォーマンスの優れたpremiumカードだと思います。スレヌシ様は三菱UFJニコスさんの上客では無かったので適当にあしらわれたのだと思いますよ。レギュラープラチナカードは誰でも入会出来るゴールドカードです。プレミアとレギュラーでは差別化は当然有ります。ステイタスより実利を重視する人のカードです。三井住友VISAプラチナより柔軟な姿勢には好感が持てました。専任コンシェルジュはプレミアだけですので、スレヌシ様がプレミアメンバーになられたら、イメージは好転するはずです。
書込番号:19573573 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
別会社のゴールドの方が全然使えるし、電話対応も丁寧だしこのカードのメリットが一つも見当たりません。
取引銀行の担当の方の依頼で申込んだだけなので、転勤などで担当が外れ次第解約予定です。
こんな低レベルなカードなのにプレミアを目指そうなんて思う人がよくわかりません。
現時点でコストパフォーマンスは最悪です。
書込番号:19573680 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
銀行のサラリーマン店長に気に入られても何も生まれませんし。
こんなカードで有頂天になれるなんて幸せな人達です。
ぱちもんブラックなんて恥ずかしくて持てませんので解約します。
ぱちもんをドヤ顔で財布から出せる気が知れません。
コンシェルジュはゴールドには無いので使ってみたかったのですが意味無いばかりかり仕事増やすだけてした。
つべこべ言わずに金ヅル同士であとは仲良くやってて下さい。
書込番号:19575309 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
Issa7様は
「20歳から、与信額50万円から」で発行されるカードに多くを求めすぎと思います。
http://www.cr.mufg.jp/amex/apply/mufgcard_platinum/index.html
このカードのコンシェルジュは「日本エマージェンシーアシスタンス(EAJ)」
https://emergency.co.jp/company/about/
と言う会社が行ってるものと思います。
VPCC等と比べると著しく劣ってると私は思ってます。
(以前はJTBグローバルアシスタンスだったと思うのですが残念ながら現在はEAJ)
なお私の場合、プライオリティパスと旅行保険目的で維持してます。
あと世間の目は最低与信額300万円程度から発行されるダイナースより上、
三井住友VISAプラチナと同等以上みたいです(自分の周りの話)。
亀レスご容赦下さい。
書込番号:19890995
11点
premierをメインに、三井住友VISAプラチナをサブにしています。
premierは無制限で、専任コンシェルジュが付き細やかなサービスを提供してくれるので有難いです。年会費も300万円以上使用なら2万円+税金なので良心的。三井住友VISAプラチナより総合的には優れたプレミアムカードです。VISAブランドなら言うことは無しなんですが。
書込番号:20370977 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
あれ?
上では「VISAプラチナを解約し」といっていますが、また作り直したんですか?
プラチナカードを何枚も持つのは、サービスが重複して非効率のような気がしますが、お金持ちは気にしないものなのかな。
書込番号:20375007 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
三井住友銀行さんの担当者から三井住友VISAplatinumもお願いしますと言われて、三井住友VISAplatinumを再度発行してもらいました。
MUFGpremierの方がスペックが上で使いやすいのですが、政党や政治団体に寄付するのに三井住友VISAの決済力が必要でしたのです。
三井住友カードさんもVISAINFINITEを出してもらいたいですね。
VISAplatinumdiningとアメックスとはサービス可能なお店が異なるので有用ですね。
ダイナースプレミアム1枚より、MUFGpremier+三井住友VISAplatinumのコストが安いので、リーズナブルだと思います。
書込番号:20387650 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
premierカードは和製センチュリオンを志向しているのだから、カードフェイスをもう少し立派にしてもらいたい。
年会費を上げてでも、JPモルガンパラジウムカード並の、立派なフェイスにしてもらいたいね。
書込番号:20412103 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
2017年 3月 15日 (水) 午後5時頃より
プラチナ コンシェルジュにコール
1分?
5分???
16分待ち・・・
17分・・・・
やっと出た。
書込番号:20740876
7点
プレミアのコンシェルジュは、三菱UFJニコスプライベートクライアント営業部が担当しており、専任なので、然程待たされないですね。
専任担当者からバースデーに、御菓子が贈られて良かったです。
書込番号:20838402 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
当方、JGCプラチナアメックス保有してましたが同じコンシェルジュサービスということで書き込ませていただきます。私もここのコンシェルジュサービスの質は非常に悪いと感じていました。海外からの問い合わせに対し、確認しますと言ったきり保留され五分以上待たされる。さらに別部門に回され、また数分。結局、お調べしかねますとの回答。細かいことですか、回答不可との回答を得るまでに国際電話費用として3,000円近く発生しました。それ以外でも、すでに移転した店を勧めてきたり、現地で接待用の店をと問い合わせいるのに場末の店を提案してきたりと最悪でした。今後もMUFG系自体使うことは無いと思います。
書込番号:20866790 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
古いはなしに便乗して申し訳ないですが、私も質は低いと思います。
それだけでなく、このコンシェルジュは外部の委託業者なので、MUFGに責任感がないのも問題ですね。
下請けに頼んだのでもう知らないということでしょう。
プラチナを名乗らず、通常のカードで、グルメセレクションつきとするといいかもしれません。
書込番号:21794605
3点
なぜかIssa7が使えなくなりました。
タナカさんの言ってる事がよく分からないのですが、知名度含めダイナースより上って事はないでしょう。
多く望み過ぎというか付いてるはずのコンシェルジュを望んでいるだけです。
そしたらコンシェルジュというか電話番が付いてるだけだったという事です。
こういう意見がある事を理解し、サービス向上に注力する事を望みます。
書込番号:21794933 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-