このページのスレッド一覧(全75スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2025年5月30日 23:05 |
![]() |
2 | 1 | 2025年5月24日 12:28 |
![]() |
1 | 4 | 2025年5月26日 12:07 |
![]() |
5 | 1 | 2025年5月12日 17:40 |
![]() |
1 | 5 | 2025年4月30日 13:50 |
![]() |
3 | 0 | 2025年4月11日 11:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

以前アプリからoliveを申し込みしようとしたらキャッシュカードが特別ものなので店頭に来ないとoliveに出来ないとはねられました
中のシステム上の処理だけのはずなのにと思っていましたが、昨日スマホアプリからやったら出来る様になっていました
皆さん良く分からない内部事情の条件で跳ねられていた人はもう一度やると出来るかもしれません
(会社別の社内にある特別なATMで使えるキャッシュカードの様なものだった気がします)
4点

メールサービス「三井住友カードレター」から微妙なキャンペーンの連絡が来ました。
メールが届いた対象者限定で、エントリーの上、6月1日(日)〜6月15日(日)に
合計5万円(税込)以上の利用で1,000Vポイント
合計10万円(税込)以上の利用で3,000Vポイント
もらえるとのこと。ただし、SBI証券での投信積立などは利用金額に含まれません。
アマゾンギフト券を買えば達成できますが、2〜3%の還元率では食指が動きません。
2点

大盤振る舞いしてきた三井住友さんにしては
確かにちょっと微妙な案内ですね(笑)
それとも私達が高還元率に慣れすぎたのでしょうか
私も食指は動きません(笑)
書込番号:26188780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クレジットカード > 三井住友カード ビジネスオーナーズ ゴールド

>mini*2さん
そうなると、PayPayにビジネスオーナーズゴールドを登録して使えば良さそうです。
書込番号:26180468 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>demio2016さん
「利用加盟店の条件があります」の文字が気になります。
2枚持ちで1.5%の店が2%になるということかもしれません。
まあ、それでもAmazonで2%(リボ利息発生で+0.5%)は美味しいです。
https://www.smbc-card.com/nyukai/pop/biz_owners_point.jsp
書込番号:26180519 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>mini*2さん
Amazon、ANA、JAL、ETCが+0.5%というだけでしたね。
Amazonでは他社のお得なカードもあり、このカードでは航空券購入時の利用が有るかどうかというくらいでしょか。
取り敢えず、引き落とし口座は三井住友銀行オリーブ口座に変更しておきます。
書込番号:26190753
1点

>demio2016さん
ああ、今日が5月26日でしたね。
予想通りの特典でした。
前に書いた公式URLも最大2.0%に変わっており、特典2の条件として「支払い口座を三井住友銀行に設定」が追加されていました。
アマゾン2%還元はなかなかいいですね。
書込番号:26190779
0点

クレジットカード > Amazon Prime Mastercard
Amazon Prime Mastercardは、現在新規入会可能な一般カードの中で、実還元率が等価、つまり付与されるポイント1ポイントが1円相当で使えるカードである事に加え、個人的に重視している即時決済通知機能(即時決済でありながら販売店名も確認できる)が使える点に魅力を感じていたため、本日申し込んでみました。
同様の還元率と機能を有しているカードとしては、リクルートカードJCB(利用中)とPayPayカード(PayPayカードは事実上のメイン利用用途であるPayPayアプリと紐づけると利用速報や明細がPayPayアプリでしか確認できなくなるため、今回は見送り)の3種類の認識で、とても貴重なカードだと考えています。
結果ですが、申し込み後、機械審査で10秒で可決メールが来たので一安心でした。
しかし、即時発行だと、家族カードもETCカードも、さらには利用枠も何もかも分からず、カード番号もわからないのですね。
すぐにAmazonアカウントにはカード情報が自動的登録されるので、枠はわかりませんがとりあえず今日から使えるというメリットと、入会特典のAmazonポイントが4,000p即時付与されたスピード感には驚きましたが、それ以外はカードが手元に届くまで待たねばならない状況でした。
実は明日までにイベントのチケット代をセブンイレブン店頭で支払う必要があり、なんとかしてそこで使い、1.5%の還元が受けられないかと画策していたのですが、だめだったようです。
まあ、とはいえ1週間ほどでカードが届くようなので待つしかありませんが、そこで初めてVpassにログインして家族カードやETCカードの追加発行手続きをしなければならないというのも、ちょっと不便だなぁと感じました。
事実上、家族カードやETC含め、フル稼働で活躍させるには、申し込んでから3週間〜1ヶ月くらいは先になるので、その点を記載しておきたくクチコミを上げておきます。
とはいえ、決して悪いカードではないので、レビューも後日あげますが、悪い評点は付けない予定です。
3点

>えがおいっぱいさん
>利用枠も何もかも分からず
即時発行のAmazon専用テンポラリーカードの利用限度額は3万円だったと思いますけど。
三井住友カードNLが確か5万円でしたか。
カードレスでは無いので、カード番号等々手元に届くまでは分かりませんね。
書込番号:26176851
2点

「プラチナカード」と呼ばれる中で以下のプラチナカードと悩んだ末にこのカードの申し込みをして審査通過後、先日届きましたので今把握してる範囲で書きたいと思います。
JCBカード プラチナ
セゾン・アメックス プラチナ
三井住友カード プラチナプリファード
満足してる点@。カードのステータス感が凄く、とにかくステータスを武器に戦えるカードだと実感しました。自分はプライベート(一部仕事上)の都合上、ステータスや人格などを勝負にして戦うとある場所に常連で通ってますがその際にこのカードを使うようになってから相手の態度が良い意味で大きく変わりました。場所の詳細は一切言えませんがこのカードのおかげで自分に自信が付きました。
満足してる点A。2025年4月から100円につき1ポイントが貯まる上に「Vポイント」なのでポイントの汎用性が広まりました。プリファードを除く他社のカードはポイントが独自のポイントなので個人的に活用しづらい点がありますが、プリファードに近い形でVポイントが蓄積されるのは大変ありがたいです。
満足してる点B。日常から(個人的に)安心出来る「三井住友グループ」の看板を背負ってる一流ブランドかつVISA対応のプラチナカードでコンシェルジュが付くのでVISAをよく使う自分としてはありがたいです。
満足してる点C。クレカ本体のデュアル発行が出来る数少ない会社なのでシーンによって使い分けてます。
以上が主に満足してる点ですが逆に不満な点もあります。
不満な点@。年会費が高めの割には結果的に家族カードは一枚しか無料になりませんでした。ここは責めて3枚までは年会費が無料になって欲しかったです。
不満な点A。スタートの限度額が少々低く設定されたのは腑に落ちなかったです。ただこれは「仕方ない」と割り切るつもりです。
不満な点B。「iD」はクレカ本体に残して欲しかったです。クレカ本体にこれがもしあったらもっと活用出来てたと思います。
クレカに「一長一短」はありますが、銀行系プラチナカードの最上位なので満足度は高めです。これから大事に使って行こうと思います。ありがとうございました。
1点

>名もなき詩2020さん
ご満足されているようで何よりです。
三井住友カード プラチナプリファードと比べて、こちらのカードが良かった点は何でしょう?
コンシェルジュサービスが、こちらのカードは三井住友カード独自のサービス、プラチナプリファードはVisaプラチナ・コンシェルジュ・センター(VPCC)と違います。
VPCCは良くないという方がいらっしゃるようで。
https://jippahitokarage.hatenablog.com/entry/2019/05/27/215641
書込番号:26162237
0点

>mini*2さん
クチコミに対するリプをありがとうございます。
「コンシェルジュサービス」があまり良くない話は入会の前から把握してました。ただ私自身の考えとしては「コンシェルジュサービス」はあくまでも「自分で調べてもどうにもならないときに頼る(相談する)場所」と考えてますのでコンシェルジュサービスはたまにしか使わないと決めてます。
もちろんその点からすれば他の日常サービスを含め「プラチナプリファード」の方が断然軍配が上がります。それでもプラチナプリファードより(純)プラチナを選んだ最大の理由としましては「ステータスで勝負」するプラチナカードとして最適と考えているからです。
先の書き込みでも話しましたがステータスや人格などを勝負にして戦う環境でこの「三井住友カード プラチナ」は所持してから本当に大活躍しており個人的に助かってます。
常連で通ってるとある場所は「クレカ」の種類や会社などを相手側がかなり細かく把握しており他の方の中にはプラチナプリファードを使ってる人が結構いらっしゃいまして、その状況を踏まえ自分はプラチナプリファードではなく(純)プラチナを選択しました。
書込番号:26162303
0点

レスありがとうございました。
私はステータスで勝負する環境にないので(笑)よく分かりませんが、ステータスという面では、ポイント特化型のプラチナプリファードよりこちらの方が上なんでしょうね。
あと、ステータスで思いつくのはJCBのザ・クラスぐらいでしょうか。
https://www.jcb.co.jp/premium/theclass/open.html
書込番号:26162317
0点

>mini*2さん
クチコミに対するリプをありがとうございます。
少なくはなってますがまだ「クレカのステータス」を気にする環境は所々にありますね。
ちなみに「JCB ザ・クラス」はプラチナカードではなく「招待制のブラックカード」なので私にはほぼ無理ですね。
書込番号:26162475
0点

>ステータスや人格などを勝負にして戦う環境
ってどんな戦いなのか、どんな環境なのか、見当もつきませんが、VISAとMastercardのデュアル発行なんですね。
という事は年会費60,500円ですか。
まあ、使勝手は確実に良くなりますね。
書込番号:26164663
0点

このカード付帯の海外・国内旅行傷害保険は利用付帯です。
https://www.smbc-card.com/mem/cardinfo/cardinfo4010499.jsp
また、家族カードの発行に手数料はかからず、初年度年会費無料です。
https://www.smbc-card.com/nyukai/add/family/index.jsp
誤ったユーザーレビューを投稿された方がいらっしゃるので、ご注意ください。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)