このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2020年8月28日 21:34 | |
| 8 | 0 | 2019年12月13日 17:47 | |
| 2 | 0 | 2018年3月28日 14:35 | |
| 10 | 3 | 2017年12月22日 08:30 | |
| 11 | 0 | 2017年7月17日 14:22 | |
| 24 | 3 | 2017年1月16日 22:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クレジットカード > Orico Card THE POINT PREMIUM GOLD
ポイントがたまりやすいのでずっと使っていましたが、Booking.comカードに乗り換えました。
カードの使用感やステータスはともかく、「あとから分割」が利用できないことが主な要因です。(他社でもあとから分割できないところがあります)リボ払いは痛い目にあったので、意識して分割払いにしています。しかし、オリコそのものが後リボのみにしか対応しないため乗り換えを決断しました。
検討先は他にdカード、auPayカード、盲導犬カードなどです。
あとから分割のことを優先したため、ポイントの管理もしなくて良いBooking.comカードに落ち着きました。
意外に盲導犬カードなんて、このカードから移っていく分には良い選択肢ではないかと思います。
3点
クレジットカード > Orico Card THE POINT
スーパーサブのサブとして次の要件を満たすものを探してました。
1.年会費完全無料(スーパーサブのサブに払う気なし)
2.国際ブランドがJCB
3.Suicaチャージでポイントがたまる
年会費無料で1%還元なら文句ないし、ポイントの移行先なども充実してます。
ステータスカードのメタボサービスに慣れた方には合わないかもしれませんが、Suicaチャージ用として大活躍です。
8点
クレジットカード > Orico Card THE POINT
ラフォーレカードとUPty iD iLIVE Hybridカード(リボ払い専用)を解約しました。
ただETCカードも同時に解約になってしまたので、Orico Card THE POINTカードを新規で作成しETCカードも追加する予定です。
解約方法をOricoのサイトで調べると郵送のみ??なのか何点か不明だったものがあったので電話問い合わせをしました。
他の方が待ち時間が長い&オペレーターの対応が悪いとの書き込みがありましたが、私の場合は待ち時間が10分以内。オペレーターの方はマニュアルを読み上げているような話し方でした。印象としてはAI(人工知能)と話しているよな感覚でした。私は不満には感じませんでした。これを良い悪いと思うのは人それぞれですね。
解約手続きも電話にて行えたので助かりました。特に解約理由も聞かれなく以外にもあっさりした会社だなと思いました。
Orico Card THE POINTカードの作成(入会)はOricoのサイトから申し込みをしてくださいとのことでした。
2点
長年オリコカードのUPtyを使っていましたが、
インビテーションが来て格安でゴールドを持てるとの事でしたので変更いたしました。
年間200万以上使うので以前のカードとほぼ差額無しで保証がアップしたので良いと思います。
保障ではなくポイントのみを追う方は他の方が良いかもしれませんが、
インビテーションからのグレードアップでしたらステータスも上がって良いかと思います。
4点
>confidence0113さん
>>>格安でゴールドを持てるとの事でしたので変更いたしました。
職域での””Mizuho Promenade Members GOLD Card(みずほプロムナードメンバーズゴールドカード)””
のマスターカードを取得してますが、このゴールドカードも年会費が無料になってます。
書込番号:21451091
3点
色々と入会には条件がありそうですが、
無料でここまでのカードを持てるのはイイですね。
書込番号:21451120 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>confidence0113さん
>>>>色々と入会には条件がありそうですが、
就業先が、福利厚生などで手広く”提携”してる余波で取得可能に至りました。
現状は、みずほフィナンシャルの”進化する"One MIZUHO"〜総合金融 コンサルティンググループを目指して〜”に乗っかり信託や証券も、青いみずほに染まってます。証券は、みずほ証券とマネックスなんですがね。
書込番号:21451128
0点
クレジットカード > Orico Card THE PLATINUM
電子マネーIDとQUICPay、早くてポイントは1.5%、いうことないですね。QUICPayが使えなくてもIDが使えたりします。
もう一つ、年会費分までとはいきませんが、
クラブオフのお買い得ソクホウと言うのがあって、お中元やお歳暮が四割引など、安いんです。
これを利用すれば、お買い得感があります。
もちろん、楽天やヤフーやアマゾンより安いです。あくまでも、私が見た商品はですが。
今はヤフーカードがポイント3%期間中ですので、ヤフーカードを利用しています。Tポイントが結構使えますので。
また、オリコポイントをTポイントへの交換は、即交換ですので、使い勝手がいいですね。
コンシェルジュも、無理をお願いしなければ利用価値が高いですね。
五千円から一万円で、昇進祝の甘口でない日本酒をピックアップしてもらえませんか。
とお願いしましたら、選んでいただいて手配までしてくれました。
それも、クレジットカード決済ができない店舗です。
使用して約二ヶ月ですが、プラチナカードとしては、最高のコスパです。
私は田舎ですので、プラチナカード自体珍しいので、おっと、という感じです。
SBIプラチナカードと比較し、全てにおいて、オリコプラチナ、勝っています。
税込み二万円、格安プラチナ、なんちゃってプラチナかもしれませんが、田舎では、ブランドプラチナです。
クレジットカードに、二万円も払うという感覚はありませんから。
最高です。
書込番号:21050065 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
オリコモールというWEBサイト経由でショッピングし、Orico Card THE POINTで支払いをすると、通常のカード1%還元のほか、ボー
ナスポイント最大1%が加算されます。
例えば、アマゾンでショッピングする場合、直接アマゾンを訪問するよりも、オリコモールを経由したほうが、ボーナスポイントを確実にゲットできてお得です。
アマゾンだけでなく、楽天市場やYahooショッピングなど数多くのショッピングサイトやヤフオクで利用できます。
入会特典やウェルカムキャンペーンなどもあり、人気のカードです。
5点
アマゾンは直接アクセスした時と
オリコモール経由では、値段が違うというか
サイト自体違い独自のサイトです。
値段が高くても
ポイントがほしい人はどうぞ!
いっぱいたまります!!!
ぼくはお金のほうがいいので
行きません!
書込番号:19869255
12点
>nao312さん
何をどう勘違いされているのかわかりませんが、オリコモールはただのアマゾンへのリンクでしかありません。
アマゾンにジャンプしているだけですからサイトは当然同じです。
書込番号:20503838
6点
通常使用で1%が、締め日で合算して貰える。
オリコーモル入って0.5%とアマゾンへ行くとさらに0.5%が、1回ごとに計1%貰える。
つまり2%のポイントが貰えるって事だよね?
書込番号:20575473 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(クレジットカード)