オリエントコーポレーションすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

オリエントコーポレーション のクチコミ掲示板

(425件)
RSS

このページのスレッド一覧(全62スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「オリエントコーポレーション」のクチコミ掲示板に
オリエントコーポレーションを新規書き込みオリエントコーポレーションをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)ニュースその他
質問の絞込み※
62

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ10

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

利用確認通知メール

2015/10/20 20:21(1年以上前)

クレジットカード > Orico Card THE POINT

スレ主 disaccさん
クチコミ投稿数:103件

@本カードは利用した日からだいたい2日以内で利用確認メールが来るという情報を見たのですが本当なのでしょうか?
Aオリコとの提携店(加盟店)以外の通知もすぐ来るのでしょうか?

どちらかだけでも良いので、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい

書込番号:19244332

ナイスクチコミ!6

返信する
クチコミ投稿数:25件Goodアンサー獲得:4件

2015/12/08 18:37(1年以上前)

このカードを持っていますが「利用確認メール」は来た事ないですね?
ですからAも来た事ないです。

書込番号:19387440

Goodアンサーナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ12

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

クレジットカード > iB(iD×QUICPay)

スレ主 ガニィさん
クチコミ投稿数:170件

クレカを持ったことのない初心者もので、大変恐縮な質問で申し訳ありませんがご教示願います。

コンビニ生活が主体な小生にとって、
iDとQUICPayによる電子マネー機能が搭載されているところに、とても興味があり、このカードを作ってみたいと考えてはおるものの、

いざ、コンビニでこのカードを使って支払を済ます場合、
どのような手順になるのかがわかりません。

@iDとQUICPayの両方が搭載されているということは、
支払の際に、「iDでお願いします」または、「QUICPayでお願いします」
と、店員に言って、レジ横にある機器に、かざして支払完了となる。
のような流れになるのでしょうか?

Aいずれにせよ、iDかQUICPayのどちらかで支払うことを提示しなければならないということですか?

そうなりますと、iDとQUICPayの特性をきちんと把握しなければならないと思うのですが、
小生は、コンビニは、主にセブンを使用しておりますが、この場合は、
BiDとQUICPayで、どちらが得かなどのメリットなどはありますでしょうか。

Cまた、請求書には、iDで支払った場合とQUICPayで支払った場合とで、明細が分かれて記載されてくるのでしょうか。

以上、恥ずかしい内容の質問になっておりますが、回答賜れば幸いです。
宜しくお願い致します。

書込番号:15785061

ナイスクチコミ!3

返信する
9832312eさん
殿堂入り クチコミ投稿数:8959件Goodアンサー獲得:3511件 iB(iD×QUICPay)の満足度3

2013/02/18 23:33(1年以上前)

@iDとQUICPayの両方が搭載されているということは、
支払の際に、「iDでお願いします」または、「QUICPayでお願いします」
と、店員に言って、レジ横にある機器に、かざして支払完了となる。
のような流れになるのでしょうか?
・・・その通りです。

Aいずれにせよ、iDかQUICPayのどちらかで支払うことを提示しなければならないということですか?
・・・ほとんどのコンビニが複数の電子マネーが搭載されていますので、提示しないと店員も決済手段がわからないため会計が終了しません。

BiDとQUICPayで、どちらが得かなどのメリットなどはありますでしょうか。
・・・オリコのこのカードではどちらも変わりませんが、JCBの一般カードでは通常の3倍のポイントが付いたりします。QUICPayかJCBカードで決済する場合です。
電子マネーでキャンペーンをやっていたり、クレジットカード会社でキャンペーンをやっている場合は差がある場合がありますが、基本はどちらも一緒です。

Cまた、請求書には、iDで支払った場合とQUICPayで支払った場合とで、明細が分かれて記載されてくるのでしょうか
・・・同じ明細ですがおそらくiDとQUICPayで決済した場合はその旨の記載がのります。

書込番号:15785138

Goodアンサーナイスクチコミ!6

スレ主 ガニィさん
クチコミ投稿数:170件

2013/02/20 01:00(1年以上前)

★9832312eさん

早々に回答頂き有難う御座います。
しかも、すべての質問に対して、丁寧、かつ分かりやすく説明頂き有難う御座います。

通販やコンビニ(セブンのみ)を多用することが多く、
今年、海外へ行く予定があるので、色々なカードを探していまして、

デザインがとても気に入り、こちらのカードを視野に入れて、色々調べております。
とても勉強になりました。

このカードをさらに調べてみて、ほかのカードとも比較してみたいと思います。
有難う御座いました。

書込番号:15790079

ナイスクチコミ!3

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「オリエントコーポレーション」のクチコミ掲示板に
オリエントコーポレーションを新規書き込みオリエントコーポレーションをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)