このページのスレッド一覧(全140スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 30 | 1 | 2015年10月5日 07:55 | |
| 26 | 3 | 2015年9月29日 18:24 | |
| 5 | 2 | 2015年6月19日 13:50 | |
| 47 | 3 | 2016年2月25日 12:27 | |
| 102 | 3 | 2015年6月9日 14:18 | |
| 1 | 0 | 2015年2月9日 17:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クレジットカード > Orico Card THE POINT
今後申請する方へ。審査基準の参考になれば。
〜マイナス査定されたと思われるポイント〜
・いまの住居に転居して半年
・いまの職場に就職して半年
上記以外に思い当たる節はありません。
一般企業で年収は平均程度。
ローン返済で滞ったことはなく、現在の借入金はありません。
ん〜…
社会的信用という意味では、「長く住み、長く勤める」ことは大事なんですね…残念。
22点
補足ですが…
上記と同条件にて申し込んだ
「ライフカード」
はインターネット申し込みで5分で審査を通過しました。
ライフカードの方が条件が緩いのかもしれません。
メインがオリコカード、サブでライフカードというプランニングをしていたのですが…
とりあえず誕生月ポイント5倍に期待します。
※生活スタイルによっては、いずれ還元率最強のレックスカード・リクルートプラス辺りを。
書込番号:19200630
8点
クレジットカード > Orico Card THE POINT
こちらのカードへの切り替えを検討しています。
使用範囲としては、
・いわゆる公共料金など各種引き落とし。
・各種コンビニでの支払い。
が主になると思っています(初回半年の高還元を目的にはしていません)。
そこで気になるのがポイントなのですが… Oricoの HPをみると「オリコポイント」と「暮らスマイル」があると思います。
公共料金の支払いのページを見ると全て暮らスマイルになっています。かつ、この「Orico Card THE POINT」カードは暮らスマイルは対象外みたいな記事も見ます。
Oricoの HPを見ても、どのカードが暮らスマイル対応か否かも分からないし、読み様によっては、基本オリコポイントも暮らスマイルも両方付く。但し、一部暮らスマイルは付かない? みたいにも読めます。
・どのカードが暮らスマイル対象、対象外か記載されているページはありますか?
.・オリコポイントと暮らスマイルの付く、付かないが記載されているページはありますか?
最後は TELで確認するしかないのかな? とは思っていますが、ご存じの方居られましたら宜しくお願い致します。
9点
こんにちは。
このカードでの公共料金の支払いは、スマイルではなくオリコポイントがつきます。
オリコカードのHPにてそれぞれのカードの詳細ページにいくと
そのカードの基本情報が掲載されており、ポイントの項目にスマイルなのかポイントなのかが
記載されています。
(一覧ではなくカードごとに掲載されているので、確認するのが面倒ですが)
たぶん Orico Card THE POINT と Orico Card THE POINT PREMIUM GOLD の2枚以外は
スマイルだったと思います。(要確認です)
オリコポイントは\100につき1ポイント、スマイルは\1,000につき1ポイントのため
スマイルの場合3ケタの端数は切り捨てられる分、オリコポイントよりロスが大きくなります。
また、スマイルが付くカードにてネット上のオリコモール経由でお買い物をした場合
基本(ショッピング)ポイントはスマイルが付き、モールのボーナス(追加)分は
オリコポイントが付いたと思います。
(ダブルで付くのではなく、基本とボーナスに分けられてつくイメージです)
個人的な感想ですが、スマイルが付くカードよりオリコポイントが付くカードのほうが
ポイントがごちゃごちゃにならずに済むのでポイント管理が楽かなと思います。
それと、コンビニなどちょっとした買い物で、QUICPayが使えるので
サインなしで済むのが便利ですね。
ただ、オリコポイントは有効期限が1年ですので注意が必要です。
(取得後1年経過したポイントは消滅します)
ご参考になれば幸いです。
書込番号:19183920
8点
暮らスマイルはオリコポイントが開始する前に採用していたポイント制度です。
古いカードは暮らスマイルで、新しいカードはオリコポイントを採用しているのかな。一覧はないと思います。
オリコモールが出来たタイミングでオリコポイントが開始されました。
両方獲得は出来ないでしょう。どちらかを獲得する形です。
商品と交換する時はオリコポイントに交換する必要があります。1暮らスマイル=5オリコポイントというだけで新旧のポイント制度が入り乱れているので分かりにくくなっているだけですね。
書込番号:19183925
5点
早々のご返信ありがとうございます。
良かったです。安心しました。
ガス、水道、電気などの公共料金、固定電話、IIJmio、ETCなどの引き落としを、全てカードにしているので、こちらのカードにできれば嬉しいです。
ネット通販は、ほぼ Amazonや楽天を使っているので、モール経由で買えば、これも高ポイントで還元されそうで楽しみです。
お手数をおかけしました。
書込番号:19184984
4点
こちらのサイトからこのカードに入会すると500円分のオリコポイントをプレゼントと記載してあり
早速、入会、カードが手元に届いたのですが、どうやってこの価格.comからのポイントを受け取ればいいのでしょうか?
それとも1〜2ヶ月放っておくだけで自動的にポイントが加算されるのでしょうか?
その辺が詳しく載っていなかったので教えて頂ければ幸いです。
3点
オリコポイントゲートウェイのご利用登録(無料)が必要だそうです。
http://www.orico.co.jp/merchant/affiliate/thepoint_cp/kakaku/index.html
書込番号:18886806
1点
早速のお返事ありがとうございます。
500ポイント獲得、等は表示されないのですね。
わかりました。ありがとうございました。
書込番号:18886856
1点
クレジットカード > Orico Card THE WORLD
クレジット、キャッシング機能なしのカードを申し込み、信用情報の開示をしたらクレジット(キャッシング)とキャッシングを申し込んだみたいに記録されていた為、問合せをしたら、キャッシング機能なしのカードでも、キャッシング機能が付けられるカードだから、クレジットキャッシングと記載するとの事。キャッシングは、申込んでないのでキャッシングを申込んだように記載するのではなく、事実と異なる部分の訂正依頼、真実のみの記載をお願いしたら、キャッシングが付けられるカードはキャッシング機能がなくても、キャッシングを希望していなくても、クレジットキャッシングの為に閲覧したと明記するのが、会社の方針との事です。
事実と異なる記録でも、この記録は、一定期間、信用情報に残ります。
ここの会社の商品を申し込む際は、慎重に!
書込番号:18735340 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>>みたいに記録されていた為
どうでもいいところで勝手に血圧上げてるみたいだけど
イヤならキャッシングしなきゃいいだけだし
たとえキャッシングしたとしても、返済事故情報作らなければ無問題。
書込番号:18735455
26点
疎いもんでスミマセン。
>クレジット、キャッシング機能なしのカード
これは、どういう用途に使うんでしょうか?
クレジットカード持ったことないなから、意味がわからなくて(゜o゜)
書込番号:18894699
7点
あなたがいくら騒ごうと、規約には信用情報を全ての信用情報会社に照会すると書いてあるし。
因みにクレジットの意味分かります?
書込番号:19628187 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
オンラインで入会申し込みして4日も経つのに、何の連絡(可否など)もなく、審査状況を照会しても合いも変わらず「ただいま審査中」とは・・・
正に今の時代にマッチしてないカード会社と思われる。
20点
お急ぎなのは理解しますが,こちらのカードは「発行・審査期間 最短8営業日」とありますので,4日ではその返答でも仕方がないかと・・・。
書込番号:18667064
48点
私がオリコの他カードでオンライン申込をしたときは、審査落ちてしまったときは審査結果の連絡が10日後くらいに自宅に郵便で残念な連絡が届きました。逆にその後、審査通過したときは3日後くらいにメールで審査通過の連絡をもらいましたよ!参考までに!
書込番号:18668031
12点
私の場合は同社他カードで申し込み、一ヶ月後に海外旅行で持っていきたいのですが間に合いますか?と連絡いれたにも関わらず一ヶ月以上待たされて、結局使いたい日に間に合わずキャンセルしました。挙句の果てに届かない間にも同社からカードのリボ払いなんちゃらの営業の電話が何回も掛かってきました。
カード云々と言うよりここの会社自体がお粗末すぎますね!
書込番号:18854689 スマートフォンサイトからの書き込み
22点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(クレジットカード)