このページのスレッド一覧(全25スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 22 | 2 | 2024年4月8日 13:19 | |
| 31 | 9 | 2024年3月11日 18:54 | |
| 27 | 9 | 2024年3月17日 22:29 | |
| 28 | 10 | 2023年7月31日 10:44 | |
| 96 | 15 | 2022年11月14日 21:17 | |
| 0 | 0 | 2022年4月7日 23:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
海外に滞在中、すぐにセキュリティーロックがいきなりかかって苦労することはあったが、与信枠が大きく、ゴルフ会員権の購入、年会費支払いなどでも、活躍してくれた。インドネシアの場合。
ただ、シンガポールではほとんど使えない。マリーナベイサンズホテル程度。それでも中のレストランでは使えない。通常はVISA, MASTERが必要だった。
帰国後、コンシェルジュサービスを使ってみたら、最悪。
デジタルコンシェルジュの予約がいつまでもでないので、問い合わせたら確認ができず、予約されていないと言われた。実際は予約になっていたことが判明し、そのあと焦ってキャンセル。コンシェルジュを信じてレストランにいかなかったら、キャンセル料を取られていた。
今のコンセルジュサービスは、10年前のものとは別物で、適当にやり過ごされるだけで、役に立たない。
人間ドックサービスも割引はわずかで、健保の割引を進められたり、そもそも、対応リストにあっても、病院側が認識していなかった。
年々、THE CLASSのメリット(特別感)はなくなっている。チケットの予約も取りにくいし、そもそも宣伝でいうほど、あまりこのカードだからと言うものは無い。今回、セレクトでディズニーシーの食事会を選べるが、これは抽選。以前のようなClub33みたいのは10年くらい前からなくなっている。
ただ、世間で言われているほどポイント還元率は悪くないと思う。
使用実績に応じたランクがあって、”ロイヤルαプラス”だと、意外とたまり、特にマイレージと交換したときにメリットが大きく、日本との往復航空券を取るのに重宝した。(ビジネスにも乗れるくらい)。
限定的なカードではあるが、うまくハマれば使い勝手がいいとおもう。
14点
>slockさん
>シンガポールではほとんど使えない。マリーナベイサンズホテル程度。それでも中のレストランでは使えない。通常はVISA, MASTERが必要だった。
アジアではJCBが割と使えそうと思っていましたが、そうじゃないんですね。
楽天カードのHPにハワイ、グアム、サイパン、韓国、台湾と書いてあるので、確実なのはそのぐらいですかね。
https://www.rakuten-card.co.jp/minna-money/credit-card/use/article_2306_80041/
書込番号:25691391
3点
シンガポールはダメでしたね。
インドネシアはリアル店舗では結構使えます。がローカルのネット系はダメです(そもそも国際カードがネットでは使えないところなので、現地で作ったカードでないとダメなところがおおい)
タイもjcbそこそこいけました。
これから行かれる際はどうぞご無事でありますように。
書込番号:25691506 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
クレジットカード > MileagePlus JCBカード ゴールドカード
利用可能額が総合的な判断によるものとあるが、初めて作るのであれば低めでも仕方がないのはわかる。
ただ、宝石、腕時計、パソコン等は独自に枠が設定されていて、なんと私は10万円だった。まともなスペックのパソコンを買えば10万を越えるのはザラだが、このカードは使わせてはくれないようだ。腕時計にいたっては、10万円以下のブランド機械式時計なんてもはやあるのかどうかすら疑わしい。宝石もそうだろう。
ギフトカード等は錬金術のように使われたり、現金化に使われるからわかるが、さすがにこれは使い勝手が悪すぎる。さらに入会特典の1つで、一定期間に80万円の決済でボーナスマイルがもらえるが、こんな制約があっては達成もままならない。
あまりにも失礼だと思う。
書込番号:25653775 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>ウズイさん
複数の品目別にそれぞれ10万円という枠があるんですか。
総額以外の枠って、初めて聞きました。
書込番号:25655061 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
「JCBギフトカード・鉄道回数券・電子マネーチャージ・金券類・宝石・貴金属・カメラ・腕時計・パソコンなどの購入については、個別のご利用可能額が設定されています。
ご利用可能額はJCBカードのご利用実績、お支払い実績等に応じて総合的な判断により変動します。」
と、記載されてました。こんなクレジット、ゴールドカードは初めてです。
書込番号:25655080 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>mini*2さん
>ウズイさん
JCB発行のカードには『個別利用可能額』が設定されてます
価格でも何度か見かけましたので
そちらを参照してください
書込番号:25655094 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
自分の場合
『MileagePlusJCBゴールド』で
現在S300(入 会する前はS110)ですが、この枠は100(以 前は50)でした。会員年数などの影響もあるのでしょうね。
補足です。 自分の金券枠ですが、今日MyJCB確認したらいつのまにかS総枠と同額となっていました(ただし残高をひいた額)。
書込番号:25655113 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
返信ありがとうございます。
このご時世にこの低設定(10万は酷すぎる)をされると、カードの使い道が限定されすぎます。年会費払ってるのでしばらくは使いますが、あまり変わらないなら年内にには解約予定です。
書込番号:25655145 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ウズイさん
JCBカードのご利用実績、お支払い実績等に応じて総合的な判断により
スレ主さんの場合
初めてのJCBカードということで慎重な現金化枠が設定されたのでしょうね。
自動増枠審査は大体半年毎なので年内には増枠されると思いますが。
まぁボチボチっとした増枠です
書込番号:25655170 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この御時世でMacBook Airの購入もできない年会費二万円越えのゴールドカードはさすがに問題があると思います。マイレージプラスセゾンの改悪でこちらに流れてこようとしてる人も多くいると思いますが、別のカードをお勧めしたいですね。
書込番号:25656449 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
今すぐノートパソコンを買いたいのであれば「一時的に増やす」で「MyJCBまたはお電話でJCBオーソリセンターまでご連絡ください」でしょうか
MyJCBから申し込めます
(2)ショッピング残高枠
一回払い以外の残高で制限があります
下の条件に当てはまる方は増枠手続きができません
入会後6ヵ月以内の方
ご利用可能枠の仕組み
https://www.jcb.co.jp/usage/creditlimit/index.html
書込番号:25656518
3点
今時のご時世、複数枚クレカは持っていますし、ゴールドのインビテーションは幾つも送られてきます。
(まぁ、一般人並の普通の金額程度はクレカを利用していますし、滞納も1度も無いので、特にクレヒスは悪くない筈。)
そんな中、写真のように「JCBプラチナ」の招待郵送物が・・・。
※過去において1度も、JCBプロパーカードを作成した事はないです。
JCBの付いているクレカは、プロパーカードではなく、リクルートカードと楽天カード(ノーマル)のみ。
そして、比較的メイン利用していたJCBのリクルートカードでしたが、利用可能額を増額するため何度かJCBに増枠審査依頼電話するも、完全却下扱い。
(100万円を超える高級時計や美術品購入も、このリクルートカードをメイン利用してきましたが。)
VISAやアメックスは、各1枚毎600万円以上の利用枠がありますが、JCBはその半分も増枠を認めない。
最近はロレックスでも金無垢だと約500万円はするので、最低500万円は枠がないと心許ないのに。
そのため、JCBは使えない●クレジットカード会社と判断し、その2枚はもう使わないから解約に。。。
そして、VISAをメインにすることにしました。
そしたら、どういうつもりか、数ヶ月後に「JCBプラチナ」の招待郵送物を送ってくる始末。
お断りした客にJCBのプラチナプロパーカードを案内するって、どういうつもりなんだろうか?
JCBプラチナを無差別にバラ撒き案内をしているんですかね?
JCBプラチナの案内状って、JCBプロパーカードやJCBプロパーゴールドカードからステップアップとして案内されるものと思いましたが、増枠も認めないで、反対に解約される相手に案内する代物とは・・・。
プレミアム感・招待された感ゼロで、全然価値ないですわ。
(JCBは、面白すぎるw)
こんな案内状で申込みを検討すると思っているのだろうか?
因みに、優待サービスのコンシェルジュと使えないとレビューが多いみたいだし、この点においても価値が見出せない。
JCBは改悪続きで、迷走中なんですかね?
11点
これはJCBから送られてきた案内ではなくて、他社(私の場合はカルチュア・コンビニエンス・クラブ)から送付されているパンフレットです。
私自身はクラスを所持していますが、送付元はそんなこと知りませんので、お構いなしに送り付けてきます。
カードの限度額は各カード会社によって異なりますが、一般カードは100万円前後の所が多いです。
JCBは渋めですので、限度額を上げたい場合はカードのランクを上げる必要があると思います。
書込番号:25610789 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>海原雄山の師匠さん
話の内容がつかめていないかも知れませんが、
>JCBのリクルートカードでしたが、利用可能額を増額するため何度かJCBに増枠審査依頼電話するも、完全却下扱い。
これはあくまで「リクルートカード」の話であって、JCBとは関係ないのでは・・・。リクルートカードを持ってないので詳細は分かりませんが、複数の国際ブランドを持っている○○カードがJCBブランドについては、JCBに審査等も含めた事務を委託している、というのは時々あります。JCB側は当然のことながら「リクルートカード(から委託されている内容の)基準」で審査します。JCBのプロパーカードの審査基準とは関係ありません。
そのハガキがどこから来たのか分かりませんが、穿った見方をすると、リクルートカードに対して「個人情報をJCBに外部委託することをOKとする」にしていたら、JCB側は「リクルート基準で増枠を拒否した客に対して、プラチナプロパーカードの招待状を出す」とやっている可能性もあります。・・・
そこまでは言わないにしても、「JCBのプロパーカードの営業」は直接はリクルートカードと関係ないので、ご自分の需要に合うようであれば、積極的に応じるのも一つの手と思いますよ。
書込番号:25611031
3点
リクルートカード(jcb)の枠上限は100万円です
公式に記載されているので、すでに100万円なら増枠申請は却下されるのが普通かと思います
書込番号:25662547
2点
>>えびちきさん
>>リクルートカード(jcb)の枠上限は100万円です
公式に記載されているので、すでに100万円なら増枠申請は却下されるのが普通かと思います
私の場合、リクルートカードでも200万円はいきますよ。
100万円が上限とか、単なる思い込みです。
公式記載なんて、一般的な申込みの話です。
リクルートカードの増枠申込画面写真を見て貰えれば分かりますよ。既に300万円申請普通にOK表示です。
でも、ロレックス金無垢購入だと最低500〜600万円枠は欲しいので、それ以下なら申請自体電話はもうしませんが。
因みに、例えばアメックスゴールドはショッピング利用可能額が300万とか500万円とか言われたりしますが、私は限度額700万円あります。
長年の実績によると思いますよ。
>>上大崎権之助さん
確かに自分の需要に合うなら積極的に対応するのも1つというお考えが正しいのかも知れませんね。ちょっと魅力に欠けますが。
三井住友カードが改悪・改変しそうですし。
書込番号:25663073
0点
クレジットカードの利用枠の上限って、結構曖昧な物だというのは私も同感です。
事実、私の持ってるカードでも数枚は公式の利用枠を超えているものがあります。
中でも意味不明なのが三井住友カードのVisa LINE Payクレジットカード(P+)。
1万円の利用まで5%還元で、
それ以降はポイント付かないんで月に1万円以上は絶対に使いませんが、
利用枠がうん百万円あるw(公式は80万円)
いらんわw
書込番号:25663304
1点
>海原雄山の師匠さん
「JCBプロパーカードとリクルートカード」の件とは別ですが、挙げていただいた写真を見ると、例えば現在が100万円だったら、上限枠は「100万円or300万円」の二択しかないので、それだったら何で増枠しないんだろう、と思いました。「300」という数字自体も人によって違うはずなので、Aさんは200、Bさんは500とかなっていても、それ自体そもそも審査に基づくものなので、記載の意味がない(?)というか、会社側が「増枠儀式」をしたいだけなのか・・・
要は「増枠は50万〜500万まででご希望の増枠金額を記載してください」なら、審査する意味があると思いますが、こんな「二択」を強制(?)するならば、Paypayカードのように勝手にその人のMAX与信にしておいて、あとはその人が「危険度」に応じて自分で減額すればいい訳で(ただ、普通のカード会社は「増枠しました」と連絡がありますが、それがない会社は問題ですが)「300」という数字を記載することにどういう意味があるのか、しかも、それを通さないならなおのこと疑問ですね。・・・
書込番号:25663411
1点
>上大崎権之助さん
300万円というのは、あくまで申し込み上限であって、増額希望の場合はチェックボックスにチェックを入れた後に、5万円単位で上限以下の希望する金額を記入する様になっています。
書込番号:25664090 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>海原雄山の師匠さん
それもそうですね
私もリクルートJCBは100万円ですが、リクルートmufgは120万円
アメックスゴールドの目安額も30万円からスタートして500万円になってますし
書込番号:25664410
1点
>ダイバスターさん
そういう仕様なんですね。それなら納得です。・・・
書込番号:25664486
2点
最近、JCBプロパカードのWEBお勧め、宣伝が多い様に思うのですが。
主に、プロパカード、ゴールドを使えば、上位カード招待が有ると言う宣伝。
昔は、私もJCB信者でしたが、今のJCBマンネリ化して余り気にならなくなりました。
昔は、日本唯一のカード、応援しないとなど本当にJCB信者でした。JCB大好きの方からクレーム、お叱りの批判が出ると思いますが、昔の信者として、政策の失敗とか、使えるお店少ない、など失態ばかり、最近まで長年使い続けたJCBプロパカードを解約しました。
金融商品の、裏利用枠が有ったり(昔からですが)、利用枠が100万円あっても、金融商品は10万円枠とか、利用枠が100万円でも使えない現状。
新規で、申し込まれた方は全く理解できないと思います。10万円以上のパソコンが購入出来ないとか、通勤定期・金券などが購入出来ないとか、理解に苦しみ使いずらいカードだと思います。せっかく、100万円枠が有るのに何故、他社カードではあり得ません。
規約に中に、記載があるのではと思いますが、そこまで細かく確認する事もなくそのような事になるとは全く想像もしません。
表の利用枠が全面的に記載されているのですから。こんな中、とりあえずゴールドのインビがしつこく有り、切り替え。
その当時、毎年100万円以上使っていたのでゴールドプレミアム、などのインビテーションが来ました。最終、ザ・クラスまでたどり着きましたが、1年で一般カードにランクダウンしました。年会費も、損をしたと後悔しました。
カード自体は良いのですが、どんどん時代に乗り遅れて行きます。タッチ決済の対応も、相当遅れて着手。
先端を、走るべき日本唯一のカード冒険は怖いようです。日本唯一、日本ではNO.1のカードで使えるお店が多いはずが私圏内すごく使いずらく悲しくなります。
それなのに、ステータスカードを売りに、招待カードを前面に出して宣伝ばかり。
私に取っては、全く意味が無くなりました。ザ・クラスも中途半端なカード。ザ・クラスにするのであれば、プロパカードアメックスプラチナにします。どうしても、立ち位置が不透明興味が無くなります。申し訳ないですが私の経験です。
日本のカードならば、国内で不満が出ない対策を取って下さい。ポイント率も悪いですし、JCBカード離れ増えて行くと思います。
うえから目線と感じる事が多いので、付き合いずらく成ります。
長年付き合いさせていただき、お世話に成りましたがもう申し込むことは無いと思います。
7点
>rasuto100さん
>最近、JCBプロパカードのWEBお勧め、宣伝が多い様に思うのですが。
思い込みと違いますか。
普段は気にもしていませんが、本日は29日、QUICPayチャンス!の日です。
https://www.quicpay.jp/campaign/2023/quicpaybrand1.html
文句言っていないで、QUICPayでお買い物のする日ですよ(笑)。
書込番号:25363893
2点
手数料が外国に取られるならJCBで国内で経済を回すかと軽い気持ちで選んでます。
クレジットカードは決済がスムーズでポイントが貯まりポイントが使いやすいのが基本。
国際ブランドをJCBにして自分のライフスタイルにあう提携カードを使ってます。
私のメインは無料のイオンカードゴールドでディズニーデザイン
書込番号:25364482 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
日本人が国内でお金を使って外国の利益になるのはもったいない
書込番号:25364489 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>highwaymagician777さん
>日本人が国内でお金を使って外国の利益になるのはもったいない
JCBカード愛好者のこの理屈が最も理解しがたいところではあります。
確かに、今のJCB各キャンペーンのショボさは否めませんが、会員サービスを真面目に考えている良いカード会社だと思います。
それで良いと思います。
今はもうオリジナルJCBは1枚も手元に有りませんが、昔々は、店舗利用でJCBカードを出すと、「只今キャンペーン中で、半額になります。」と言われ、請求金額1万円という事など偶然の割引が何回もあり、驚いたことが有りました。
デート費用捻出に苦労していた時代ですので、非常に有難かったなあ(笑)。
そうそう、手元にはJCB提携カードが10枚あり、カードブランドではメインです。
書込番号:25364529
2点
JCB提携カード10枚とはかなり多いですね。
私はクレジットカードの終活を意識しています。
国際ブランドJCBのイオンカードゴールドと利用している通信会社のカード2枚で落ち着きそうです。
キャンペーンにエントリーしたり、特定の店を選んで買物するのに疲れました。
書込番号:25364740 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
人それぞれなので、どれが良いとは言えませんが、どこでも使える、ポイントが多く貯まる、安心安全が第一。
ずーっと長い事、JCBがメインでした。
highwaymagician777さんが言われるような気持ちも有りました。
生活圏内の事情もあると思います。あまりにも、JCB使えないとなると考えは、変わってきます。
VISA・マスタカードが主なお店が多く、近所のスーパーなどは、VISA・マスターです。最近、JCBより目に見えて、アメックスが使えるお店も増えてきました。噂によると、アメックスの販売店手数料が、VISA・マスター並みに下がった事が原因のようです。
JCBカード、アメックスと提携しているはずが、アメックス使えても、JCB駄目なようです。当然その逆も有りますが、
VISA・マスター・アメックスと表示しているお店も有ります。
JCBは、手数料が高く、販売店に対して審査が厳しく、1年以上JCBの使用が無いと、解約されると聞きました。
だから、JCBを扱う販売店が少ないと聞きます。VISA・マスターカードの導入は、早くて当日から出来るそうです。
導入が早い、コスト削減販売店だと当然考える事です。
もう一つのスーパーは、現金・自社プリペードカード・ペイペイのみしか使えません。
これも、手数料などコスト削減です。
JCBは、何故手数料が高いのでしょうか、事情が解りませんのでおかしなことは言えませんが。
とにかく、使えないお店が有ること自体、私にとっては不住に思います。
最近、JCBカードじゃないと決済出来ないと言うお店に出会ったことが全く有りません。
昔は、有りましたが。自分の生活圏内に合致したカードを使うべき、JCBで不住をしなければそれで良しですね。
書込番号:25364763
2点
>demio2016さん
9のつく日は、QUICPayは、1年〜2年前から始まったのでしょうか、解約するまでは、9の日は率先して払えるものはこの決済
で払いましたが、全く良い事が無かったと思います。なので、使う事もほとんどなくなりました。
私は、三井住友カードID派なので、QUICPayのメリットもあまり感じられなかった。
JCBカードの使えるお店が少ないからなのか解りませんが、IDが使えるお店は有りましたが、QUICPayは少なかったように思います。
ID、交通系で自動販売機で購入が出来ましたが、QUICPayは、使えませんでした。
QUICPayは、使える所が多いと聞いていましたが、またしても期待外れ。
行きつけの調剤薬局では、クレジットカードすべてのブランド・交通系・ペイペイ・楽天ペイ・IDなどは使えますが、QUICPayのみ使えません。
QUICPayが使えるお店は、迷わずセゾンパールQUICPay 2.0%なのでこれを使っています。ポイントも永久不滅ポイントなので。
ですので、JCBは私圏内では、持っていても必要の無いカードに成りました。
ハワイにも、もう行くこともないでしょうし、ディズニーランドも行くことも無いでしょう。
書込番号:25364878
1点
>rasuto100さん
>全く良い事が無かったと思います。
確かに、JCBらしく、上限金額10,000円、当選者は1,000名/月ですので、簡単には当たりませんね(笑)。
無いよりマシくらいでしょう。
私の方は大した差が有りませんが、お住まいの地域はiDが多いのですね。
只今お試し中ではありますが、ガソリン代値上がり中ですので、QUICPayを使用中です。
+4%還元との事で、○○キー+クレジットカードによる値引きとポイント還元率を上回ります。
尤も、エムアイカード、ブランドはVISAなんですが(笑)。
まあ、ダメなものを不自由(ふじゆう)と嘆くより、自由に良いものへと自身を方向転換するのが、精神衛生上も宜しいのではないでしょうか。
>ハワイにも、もう行くこともないでしょうし、ディズニーランドも行くことも無いでしょう。
これは私も同類です(笑)。
更に、ゴルフよりは乗馬が楽しいし、食事は一汁三菜で十分過ぎるし、およそクレジットカード提供のベネフィットとは縁が有りません(笑)。
書込番号:25364969
1点
釣りなのか何なのか分からないのでマジレスしますが、
Webの広告はターゲティング広告といって、
Webの閲覧履歴なんかに基づいて個人毎に違う広告が出ます。
なので、JCBに関係するサイトをよく閲覧してるとJCBの広告が出ます。
それだけの話です。
JCBのプロパーは微妙ですねー
私も結構前に解約してしまいました。
書込番号:25365283 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私の会社の自動販売機、私の通うスポーツジムの自動販売機はquicpayは使えます。
使えるエリアにムラがあるようですね。
私はquicpayは使いませんが、かかりつけの内科とその薬局、コンビニ、スーパー、イオンモールとJCBタッチ決済だけで生活出来るので住居エリアによってですね。
書込番号:25365852 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
みなさん気を付けてください!
改悪でAmazonではAmazonデバイスと一部ファッション商品以外はポイントが付きません!
9割以上の商品で付かないのに未だに堂々とAmazon4倍などと謳っていて、
改悪の説明はものすごーーーーく小さく分かりにくく別の場所に書かれています!(OkiDokiランドに記載)
Orico the Cardでもほぼ似たような改悪がありましたが、
ページ1ページ使ってかなり大きく注意表示が出ているので差が歴然です。
お気を付け下さい〜
46点
これはどうも、ご指摘ありがとうございます。
書込番号:25005021
2点
ポイント付与自体が対象外になる、ではなくて
okidokiランド経由によるポイントアップが対象外になる、が正確ですね。
私もこのカード使ってますが、もちろんAmazon利用分にポイントついてます。
またオリジナルシリーズでは、そちらで登録することでカテゴリ関係なく4倍になります。
書込番号:25005025 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
いや、Amazonの買い物は素直にAmazonプライムカードを使いましょうよ。σ(^_^;)
私のは常に2.5%以上ついてきますよ。
書込番号:25005063
5点
Amazonでの支払いは、クレカ直接の還元率を考えるより、Amazonギフト券で良くは無いですか?
書込番号:25005078
1点
年会費4900円のプライムカードはAmazon主体で買い物をする人向けです。年数回の利用なら、Amazon Mastercardの方がいいでしょう。
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=G4WY2RTERXPPLA3Y
書込番号:25005092
3点
アマギフは9万円の現金チャージで最大2%/2.5%還元ですかね?
https://aucfan.com/times/archives/8778
さすがに9万円のギフト券はなかなか買えません…素直にAmazonカード支払いがお手軽じゃないかと。
あと私はプライム会費はプライムビデオ他で有効活用してますので負担に感じていませんが、そうじゃない方はプライムじゃない一般会員で良いと思いますよ。それでも十分お得ではないかと。
書込番号:25005111
2点
>ダンニャバードさん
>アマギフは9万円の現金チャージで最大2%/2.5%還元ですかね?
私は、所謂年間利用100万円達成や年会費無料又は割引でのカード維持目的でのチャージ分ですね。
まあキャンペーンに乗っかることもあります。
プライム会員は使い勝手が良いので今のところ維持しています。
書込番号:25005157
1点
>demio2016さん
利用額達成のための利用は私も考えるのですが、たとえばエポスカードでチャージした場合、エポスポイントが0.5%付くだけです。アマギフでの買い物にはAmazonポイントが付かないので、還元率は合計0.5%。
でもAmazonPrimeカードで買えば、私の場合は自動的に2.5%ポイント付くので、やっぱりこっちなんですよねぇ・・・
書込番号:25005490
0点
>ダンニャバードさん
JQエポスゴールドと三井住友ゴールドNLの2枚で各年間利用200万円を達成したいので、「MIXI M」、「au PAY」、「Revolut」にチャージし、そこからAmazonギフト券を購入したり、キャンペーンに合わせて購入したりして使っています。
偶にAmazon Primeカードの利用です。
最近は、各クレジットカードを直接使うことが極端に減りました。
ポイントは、Amazonポイントより、JRキューポの使いまわしが良いですね。
書込番号:25005561
1点
私もアマゾンの買い物はアマゾンプライムカードです。このカードはアマゾンの買い物以外一切使いません。
カードが書留で届いても開封確認するだけで、封書のまんま書類入れに入れてます。持ち歩くことは全くありません。
ただしうちのカードはまだ更新されてないので、扱いはアマゾンプライムカードですが、カードそのものは旧クラシックのまんまです。
まぁ、とにかくアマゾン専用で使ってますし、ポイントとかもあまり気にしてませんけどね。
三井住友のNLがメインカードですかね。100万円修行は無事終了しました。
書込番号:25006034
1点
通常の1%のみということですよね?
それとも別の倍率なんでしょうか?
勘違いならすみません >_<
書込番号:25008328 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
OkiDokiランドの当該ページをよく見てもらいたいんだけど上のほうに「ポイントアップ登録要」って書かれたオレンジ色のバナーがあるじゃない?そこから飛んだ先(の非W用ページからもう一回W用ページ)から登録すれば4倍になるんだわ
以前は「都度OkiDokiランド経由のAmazonが4倍」だったのが「一度Amazon登録すれば以後4倍+都度OkiDokiランド経由で特定カテゴリのみさらに追加」に変わって改良なんだわ
ついでに言うと登録しなくてもAmazon+1倍だから1%にはならないっていう
書込番号:25009716
6点
公式の説明が紛らわしいということですね。
https://original.jcb.co.jp/shop/000052
この説明を見る限り、内2%はデジタルコンテンツの購入では無効になるようです。
書込番号:25009789
1点
これはこれは、皆さま大変失礼いたしました!!
いまだに混乱しそうですが
>>「Amazon.co.jp」のポイント付与対象カテゴリーは「Amazonデバイス」「Amazon Fashion」となります。
というのは,okidokiランド経由のポイントのみのことを対象としているようです。
文章的に全体のポイント対象ともとれるので勝手にそう解釈してしまいました。
確認不足でお騒がせして大変申し訳ございませんでした!!
>煮イカさん
>ありりん00615さん
>ぬいぬいぬいさん
丁寧なご指摘・ご教授ありがとうございました!!
そして今ちょうど気付いて登録しましたが、
ポイントアップ登録を何も書いてないAmazonとW Plusのボタン2つ押さないといけなかったのですね(泣)
今しっかりと4倍になっています(汗)
JCB様、大変申し訳ありませんでした!!
書込番号:25009946
7点
今年もスマリボのキャンペーンは抽選になりました。
リスクしかないのでやらんほうがいいね。抽選で200名では期待値が低すぎる。
https://www.jcb.co.jp/campaign/sumarevostart2204.html
参考までに過去に実施していたスマリボキャンペーン。6万円利用でもれなく
5000円キャッシュバックという内容でした。↓
https://www.jcb.co.jp/campaign/sumarevostart2010.html
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-