このページのスレッド一覧(全37スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 37 | 2023年1月26日 22:39 |
![]() |
6 | 3 | 2022年12月12日 08:37 |
![]() ![]() |
9 | 6 | 2022年11月18日 01:05 |
![]() ![]() |
6 | 11 | 2022年8月22日 12:58 |
![]() |
1 | 9 | 2022年6月2日 21:03 |
![]() |
3 | 2 | 2022年6月2日 11:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イオンカードはイオンカード(WAON一体型)含め、全部で12枚持っていて他にもモバイルWAON、ApplePayのWAONも持っておりこれらのWAON POINT合計額は現在42235WAON POINTあります。
https://www.smartwaon.com/pc/#/top
スマートワオンウエブサイトにてそれぞれのイオンカードでsmart WAONウエブIDを取得、イオンSuicaカードを管理者IDに設定しこのIDで他のカードとスマホ2台のWAON POINTを家族でシェアしています。
またスマホアプリの「smart WAON」でも管理者IDでログインし家族でシャアのページに行くと家族全員のWAON POINT合計額が出てきます。
更にExcelにて全てのWAON POINTをSUM関数で算出した値と一致しています。
ttps://www.welcia.co.jp/ja/news/news_221101_WAONPOINT/main/0/link/WHD_NewsRelease_20221101%20WAON%20POINT.pdf
ウエルシアでは1月24日よりWAON POINTサービスを導入し毎月20日のウエルシアお客様感謝デーではWAON POINT支払いで1.5倍の買い物が出来るようになります。
現在手持ちの42235WAON POINTをお客様感謝デーで活用しようと思いますが、どの方法が適切でしょうか?
家族シャアではまだWAON POINTの移動などの操作はしていません。
1.12枚のイオンカードのどれか1枚に全てのWAON POINTを統合しそのカードで決済する。
2.AndroidのモバイルWAONかApplePayのWAONへ統合する
3.別途現金専用のWAON POINTカードを準備しsmart WAONウエブサイトで家族に追加、WAON POINTカードへ統合しそのカードを使って決済する。
1.は例えば磁気ストライプをスライドして読み込む方法ならカードが痛むのでやりたくないです。
2.はスマホで決済したいところですがこの場合スマホでWAON POINTのバーコードを表示させる方法が分かりません。
「smart WAON」アプリは入れてますがどうやらWAON POINTのバーコード表示機能はなさそうです。
3.は最も現実的に可能な方法と思いますが更にカードの枚数が増えてしまうのがマイナスです。
出来ればスマホでWAON POINT払いをしたいところですが何か方法はありますか?
1点

>WAON POINT払いの場合はどうなるか不明ですが、たぶんTポイントと同様の扱いになると思います。
そうなってくれると非常に有難いですね。
最近は現金を持ち歩かないことが多く、現金で支払いを求められるとゴメンナサイするしかありません。
偶にありますよ。(笑)
書込番号:25008501
0点

失礼。
現金を一切持たないと書きましたが例外として100円硬貨1枚のみ持参しています。
オーケーで買い物カートのロック解除に使うためです。
現金を使わなければならない状況としては以下があり、
・冠婚葬祭
・町内会費
・駅前駐輪場の更新時の駐輪代支払い
このくらいですかね?
冠婚葬祭は不定期ですし、町内会費は年に1回のみです。
駐輪場は更新が3か月に一回なので現金が必要になりますから現金を使う機会は3か月に1回のみと言うことになりますね。
その他宴会費用は基本現金ですがコロナ禍で職場の宴会は一切中止になっており最近も感染拡大傾向にあり今年の忘年会も実施の目途が立っておらず現金の出番は一切なくなりました(汗
現金無し生活は非常に快適でもう元には戻れません。
それなのに日本は未だに現金主流でキャッシュレス決済比率はまだ3割程度だそうです。
つまり7割は現金派が占めているようです。
最近コロナが感染拡大していて現金は危険です。
https://www.asahi.com/articles/ASP5355T9P53UTFK00F.html
西村経済再生担当大臣(当時)は「お札についたウイルスは1週間生きている」と発言されています。
現金に触るとコロナに感染する危険が高いのですよ!!
何でこんなに危険で不便な現金を使いたがるのか本当に理解に苦しみますね。
書込番号:25008506
0点

イオンクレジットサービスへセルフレジでWAON POINTで支払いできるか質問したら回答来ました。
「ミニストップを含め、イオングループ店舗のセルフレジでは、お買い物のお支払いにWAON POINTをご利用いただくことが可能でございます。
なお、セルフレジは、端末やご利用先の店舗により操作方法が異なっております。
セルフレジの操作方法につきましては、ご利用先の店舗のスタッフへご確認くださいますよう、お願い申し上げます。」
次回ミニストップへ行った時にセルフレジでWAON POINT残高照会が出来るか試してみます。
・iAEONアプリの会員コード提示
・イオンカードをかざした場合
・iPhoneでApplePayのイオンカードを選択した状態でかざした場合
書込番号:25011192
0点

WAON POINT付与についてなんですが、WAON POINTカードの説明には、「現金、イオン商品券でのお支払いが200円(税込)毎に1WAON POINTが貯まります!貯まったポイントは1WAON POINT=1円でお支払いいただけます。」となっています。
イオンカードの利用でWAON POINTが貯まります。
この2点を考えると、WAON POINT支払い+イオンカード支払いでは、イオンカード支払い分に対してのみWAON POINTが付与されるのではないでしょうか。
電子マネーWAONにチャージして使うと、イオン系列店で0.5%のWAON POINTが、それ以外は0.5%の電子マネーWAONポイントが付与されるのでお得ですよ、というのがイオンの考え方の様な気がします。
書込番号:25011382
0点

>demio2016さん
新たに知らなかった事項が判明して驚いています。
> WAON POINT支払い+イオンカード支払いでは、イオンカード支払い分に対してのみWAON POINTが付与されるのではないでしょうか。
何とWAON POINTとイオンカードのクレジット決済の併用が出来ると言うことですか?
その場合、有人レジでは店員にWAON POINT数を伝えるのでしょうか?
無人レジ(セルフレジ)ではWAON POINT数を自由に打ち込めると言うことですか?
> それ以外は0.5%の電子マネーWAONポイントが付与されるのでお得ですよ
こちらも知りませんでした。
WAONでの買い物では以前は電子マネーWAONポイントが付いていたのがWAON POINT一元化の流れによりWAON POINT付与に変更になったと理解していたのですが、イオン系列店以外のお店では電子マネーWAONポイントが付与されるのですか?
https://www.waon.net/
このサイトの「ポイントをためる・使う」を確認しましたがお店によって付与されるポイントの種類が異なるとの記載は見つけることが出来ませんでした。
「イオン系列店以外は0.5%の電子マネーWAONポイントが付与される」
と言うのは公式発表ですか?
書込番号:25011559
0点

>マグドリ00さん
>何とWAON POINTとイオンカードのクレジット決済の併用が出来ると言うことですか?
マグドリ00さんの以下の記載は、物理カードでのタッチ決済とのことでしたのでそうの様に理解したしました。
>「タッチ決済時のWAON POINTご利用の件でございますが、カードをタッチする前に、WAON POINTで支払いたい旨を店員にお伝えいただければ会員コードご提示いただいた際と同様に、WAON POINTをご利用いただけます。」
WAON POINTカードのWAON POINTは現金、イオン商品券での支払いで貯まり、イオンクレジットカードのWAON POINTはクレジットカードの支払いで貯まりますので、上記ですと残金はクレジットカード支払いできないとおかしいと思います。
>「イオン系列店以外は0.5%の電子マネーWAONポイントが付与される」と言うのは公式発表ですか?
https://www.aeon.co.jp/point/waonpoint/
添付画像をご参照下さい。
街の調剤薬局なんかも使えるところがあります。
書込番号:25011620
0点

>「タッチ決済時のWAON POINTご利用の件でございますが、カードをタッチする前に、WAON POINTで支払いたい旨を店員にお伝えいただければ会員コードご提示いただいた際と同様に、WAON POINTをご利用いただけます。」
(中略)
> 上記ですと残金はクレジットカード支払いできないとおかしいと思います。
なるほど、購入金額よりもWAON POINT残高が下回る場合の話ですね。
残高が充分あり全額を支払うことができる場合はクレジット決済はありませんね。
もちろんその場合はWAON POINT付与は1円もありません。
WAON POINT残高>購入金額
の場合はWAON POINT払いとクレジット払いの併用は出来ませんよね?
> https://www.aeon.co.jp/point/waonpoint/
※1 WAON POINT未加盟店で電子マネーWAONご利用の場合は、200円(税込)で1電子マネーWAONポイントがたまります。
これは非常に重要な情報ありがとうございます。
ウエル活の原資のWAON POINTを貯めるためにWAON払いで貯めようとしてもイオン系列以外では電子マネーWAONポイント付与となり意味が無いですね。
これって知っている人は少ないと思うから苦情が殺到しそうで怖いですね(^^;
また、実際にウエル活でWAON POINTが使えるようになるのは来年2月20日からだからWAONとの違いを理解せずWAON決済で1.5倍にならなくて、
「何故1.5倍にならんのだ?」
と店員に問い詰めるトラブルに発展しないか心配です(汗
またWAONとWAON POINTの違いを何となく分かった気がしている人でもWAON払いでWAON POINTが貯まると思い込んでいると(自分もそう)いくら買い物をしても溜まらずクレームになる恐れがありますね(汗
書込番号:25012121 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イオンは、WAON POINTは電子マネーWAONにチャージして利用した方が、0.5%ポイント付与もあり、お得ですよと説明しています。
そこに今般、新たにウエル活が加わり、こちらですとWAON POINTのままの毎月20日の利用でお得ですよということですね。
書込番号:25012412
0点

AndroidのモバイルWAONの残高を使って楽天ギフトカード購入の為、駅前のミニストップへ行きました。
セルフレジがありますが楽天ギフトカードはセルフレジ対象外商品の様です。
店員に
「セルフレジでWAON POINT残高照会は出来ますか?」
と聞いたら有人レジでないと出来ないと言われました(泣
有人レジでWAON払いで楽天ギフトカード購入しましたが1%のWAON POINTが付与されました!!
WAON POINT残高照会の結果を報告します。
・セルフレジでのWAON POINT残高照会 ×
・有人レジでのWAON POINT残高照会
イオンカードのタッチ決済 ×
イオンカードのICチップ読み取り ×
イオンカードの磁気ストライプスライド 〇
結局、WAON POINT残高照会が可能なのは有人レジでの磁気ストライプのみと言う残念な結果となりました。
iAEONの会員コード提示でのWAON POINT残高照会は不明ですが、そもそも画面に残高が表示されておりこの行為は意味が無いのでやりませんでした。
この結果はミニストップでの話であり、イオンやウエルシアでは異なる結果になる可能性もあります。
書込番号:25012804
1点

WAON POINT払いとクレジット払いの併用は可能かイオンクレジットサービスに質問したところ回答来ました。
「イオンやミニストップなど、WAON POINT対象加盟店でのお買い物の際、WAON POINTとクレジットカード払いは併用可能となっております。
対象加盟店でのお支払い時に、ご利用を希望されるWAON POINT数をご指定いただきましたのち、残額をクレジットカードでお支払いいただく旨をレジスタッフまでお申し伝えくださいますよう、お願い申し上げます。」
何と使用したいWAON POINT数を指定できるそうです。
WAON POINT残高が足りない場合に不足分をクレジット決済で補う方法は知ってましたが、残高が充分ある場合でもその一部を充当できると言うのは初めて知りました。
このやり方がセルフレジでも可能なのか次回、イオンに行った時に試してみます。
書込番号:25013481 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>マグドリ00さん
>残高が充分ある場合でもその一部を充当できる
情報ありがとうございます。
恐らく、スマホなどを持たない、物理カードのみ使用ユーザーの為の配慮だと思いました。
物理カードですといちいち店舗ATMでの操作が必要になりますから、中には面倒と思われる方もいらっしゃるのでしょう。
個人的には、スマホのアプリでモバイルWAONにチャージした方がお得ではあります。
書込番号:25013655
0点

価格コムより
「早く解決済にしろ」
との督促状が届いたので一旦解決済と致します。
有用なアドバイスを下さった3名の皆さんにGoodアンサーを付けさせて頂きました。
ありがとうございました!!
書込番号:25018933
1点

今日、イオンカード新規入会キャンペーンで貰った500円商品券を使ってイオンで500円を超える買い物をして差額をWAON POINTで払えるか試してみました。
セルフレジでも会計時に店員を呼び出すと500円商品券が使えました。
その後、支払い方法選択画面で「WAON POINTで払う」を選ぶと磁気ストライプをスライドする方法が表示されましたがかざす方法(タッチ)は選べませんでした。
つまりiPhoneのApplePayも使えません(泣
結局、イオンのセルフレジでもWAON POINT支払いが可能なのは磁気ストライプのみと言う残念な結果となりました。
この実験はイオンのセルフレジの場合であり、有人レジやウエルシアでは異なる結果になる可能性もあります。
書込番号:25038479
1点

1/24にウエルシアで「WAON POINT」が導入されました。
https://manetatsu.com/2022/11/416257/
WAONを登録すると、Tポイントとの二重取りができます。
ウエルシアはイオン傘下なので当然ですが、そのうちTポイントから撤退することはないでしょうかね?
書込番号:25113969
0点

>mini*2さん
> そのうちTポイントから撤退することはないでしょうかね?
その可能性は高いでしょうね。
Tポイントとの二重取りが出来てしまうのは驚きですが(イオン本家では出来ないから)Tポイント脱退までの一時的な処置の感じを受けます(汗
手持ちのTカードは4枚あり合計で6万ポイント以上あるから、まだ使える今のうちにウエル活で消化しなくては。
書込番号:25114250
0点

>マグドリ00さん
そういうお見立てですか。
ウエルシアがT陣営から外れたら、自動的にウエル活も消滅ですね。
そうなったら、Vポイントと統合しようが、Tポイントの存在意義がほとんどなくなる気がします。
書込番号:25114291 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>mini*2さん
ウエル活はWAON POINTで今後も残るんじゃないでしょうか?
書込番号:25114452
0点

>マグドリ00さん
WAONになっても、毎月20日に1.5倍を維持してくれるでしょうか?
書込番号:25114533
0点

>mini*2さん
ttps://www.welcia.co.jp/ja/news/news_221101_WAONPOINT/main/0/link/WHD_NewsRelease_20221101%20WAON%20POINT.pdf
11月1日の公式リリースでは
「毎月20日に実施している従来のサービス「お客様感謝デー」においては、Tポイントだけで
はなくWAON POINTでも200ポイント以上のご利用で1.5倍分のお買物が出来るようになりま
す(会計時にいずれかのポイントをご選択の上、1日3万ポイントまでご利用可能です)。」
となっており、Tポイントと条件は同じです。
書込番号:25114578
0点

>マグドリ00さん
そうですか。
それなら、TからWAONに変えるだけでいいですね。
情報ありがとうございました。
書込番号:25114601 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クレジットカード > コジマ×ビックカメラカード(コジマポイントカード・WAON一体型)
このカードのコジマポイント残とか履歴とか見れるアプリはありませんかね。
ビッグカメラのアプリみたいな
ビッグカメラで買い物した時にこのカード出したらコジマポイントが付与されました。そうするとビッグカメラアプリでは何も見れない。
ビッグのポイントカードは使わずこっちをメインにと考えていました
ビッグカメラアプリは品豊富で使い勝手が良いので
どうにか出来ないものかとメニュー探していたら
コジマポイント→ビッグカメラポイント
というポイント移行は出来るようです。
ただ毎回移行するのは面倒くさい。。
なんだかなぁ
書込番号:24857851 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ご返答ありがとうございます
はいそれ入れましたが、ネットショップはただのリンクですね。すぐWEBに飛びます。
まぁそこはどっちでもよいのですが、
品揃えが悪い
キーワード検索しても余計なの腐るほど出てくる
などで使い勝手が非常に悪いです。
でもやっぱそれしかないですよねぇ
書込番号:24860716 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今更すみません、コジマアプリのネットショップからネットとお店の手続きを行えばポイント残や履歴見れますよ。
書込番号:25049647 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一週間ほど前に申し込みをしましたがカードはまだ届いていませんがカードナンバーはすぐに発行されました。
ポイ活をしようと思いマスターカードにしたはずなのですが発行された番号をもとに検索してみるとビザカード
のようです。入会特典を維持したままビザからマスターへの変更は可能でしょうか?もしご存じの方が
いらっしゃいましたらよろしくおねがいします。
3点

>last samurai222さん
ご存じとは思いますが、カード番号がVISAは4から始まり、マスターカードは5から始まるのでその段階でどちらか分かります。ちなみにどちらにしても(?)、カード会社に連絡しないといけないので先にカード会社に聞いた方が早い、と思いますが、カードナンバーが分かった=カードが発行された、ということなので、「解約して、別途発行」になる、と思います。
後は、「間違ったので(スレ主さん的には間違ってないのかも知れませんが、そう認めるしかないと思います。)VISAを解約して、マスターカードで改めて発行して欲しい。」というのを、いかに円滑に行うか交渉する、ということでしょうか。
入会特典については、VISAでは要らないから、別途発行のマスターカードで得たい、というのは言ってみる価値はあると思いますが、難しいかも知れません。具体的に「入会特典としては〇〇を得たい」「ポイ活については、VISAでは出来ずマスターカードでしか出来ないこれをやりたい。」と記載した方が、代替策も含めてレスが付きやすい、と思いますよ。
書込番号:25010437
1点

基本的には出来ないと思いますが、まずはサポートに電話した方が早いでしょう。
ブランド変更は解約して再申し込みが普通で、申し込み直後の解約は入会特典目当てと思われ次の審査が厳しくなる可能性が否定できません。最悪、審査落ちしてカード作れないなんてことも。私だったらそのリスクは犯さないでしょう。
イオンカードは何枚でも発行できるので私だったら追加でカードを発行しますね。で、ほとぼりが冷めた1年後ぐらいに不要なカードを解約します。
書込番号:25010452 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>イオンカードは何枚でも発行できるので私だったら追加でカードを発行しますね。
失礼、これは説明不足でしたね。
三井住友カードのように同じカードで別ブランドを申し込むことは出来ないと思います。
しかし、イオンカードには見るのが疲れるぐらいwの種類のカードがあるので、
別の種類で目的のブランドで申し込みするのが良いのでは?って話でした。
書込番号:25010495
0点

イオンカードは種類が豊富で、ある程度の枚数までは発行可能です。
ちなみに、拙は4枚発行済みです。
Masterブランドがご希望であれば、イオンカードミニオンズ、イオンSuicaカード、イオンSUGOCAカード等を発行することができます。
既発行カードは解約の必要は有りませんので申し添えます。
もう一つの方法は、イオンカードセレクトを発行するのも良いと思います。
このカードは、1回だけブランド変更を認めてくれますので、イオンカードでVISA、イオンカードセレクトでMasterとしていても、後日MasterからVISAに変更ができます。
但し、変更できるのは1回のみですので、出戻りは不可となります。
書込番号:25010841
4点

デスクに電話ですね。
マスターカードにしたはずなのにビザカードが来たのなら。
その際に入会特典の件も確認されては?
書込番号:25010962
1点

詳しいご説明どうもありがとうございました。カスタマーサービスに電話したところカードが届いた後でなければ何もできないといわれたのでカードが届き次第再度電話してみないと思います。ありがとうございました。
書込番号:25014375
0点

はじめまして、こんにちは。
ゴールドカードのインビ条件緩和に伴い、特典改悪やプラチナカードの噂が出ていますね。
イオン銀行のMyステージで、現在イオンゴールドカードを持っていると30ポイント加算されますが、ポイントが下がるという事はないのでしょうか?
もっと有利な他行も使っていますが、個人的にイオン銀行のステージを上げたいがために、年50万円ならゴールド取得を検討しています。
しかし、当方、単身者の為、イオンで年50万円も買うものがありませんし、イオン以外でイオンカードを使うのも旨味がありません。何か併用できる裏技があればいいのですが、改定後、株主になっても、流石に免除されないでしょうか?
もし、株主+50万円以下でインビが来た方は、インビが来た年(西暦or年号)とおおよその保有数をお教え頂けると幸いです。
噂で見た、イオン銀行NISA120万円一括や、イオン銀行定期預金1000万円は、無理です。
WAONチャージは、カウントされない説とされる説は、どちらが本当なのか?経験ある方いらっしゃいませんか?
条件改定後に50万円に達さずゴールドになった方、いらっしゃいましたら、他に何をしたか?利用頻度や株式保有の有無、イオン銀行の利用状況等思い当たる可能性があれば、お教え頂けると幸いです。
またイオンラウンジは、廃止や足切りの噂もあるようですが、コロナ前に友人に同行した際、密の極みで座る椅子さえなく、実質利用できなかったので、諦めています。
条件改定から間もない為、情報は少ないと思いますが、何か情報がありましたら、小さなことでもお教え下さい。よろしくお願い致します。
書込番号:24880704 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>田々多さん
>30ポイント加算されますが、ポイントが下がるという事はないのでしょうか?
イオン銀行が決めることなので、誰も分からないと思います。
ただ、プラチナカード発行となると変わる可能性は出てくるのでしょう。
インビテーションは、ゴールド50万円/年以上、プラチナ100〜200万円/年以上の利用。
ポイントが、ゴールド20点、プラチナ30点とか有るかも知れませんが、今考えても仕方ありませんよね。
>イオンで年50万円も買うものがありませんし、イオン以外でイオンカードを使うのも旨味がありません。
利用額50万円の還元率0.5%で2,500円、1%で5,000円相当のWAON POINT付与です。
差は2,500円相当にしかなりませんので、旨味の有る無しはそれ程気にする必要は無いのではないでしょうか。
ゴールドカード取得メリットの判断だと思います。
イオン銀行での普通カード10、ゴールドカード30の差は大きいですね。
プラチナラック維持には欠かせません。
>WAONチャージは、カウントされない説とされる説は
チャージ額にはポイント付与がありませんが、キャンペーン時の利用額には含まれます(イオン回答)ので、利用額のカウントには含まれると考えてよろしいのではないでしょうか。
還元率1%以上をお求めなら、Masterブランドカード(VISA、JCBをお持ちの場合ブランド変更要)からau Payへチャージ利用すれば+0.5%Pontaポイントとはなります。
また、チャージ額も利用額に含まれ、WAON POINTもポイントも付与されます。
VISAブランドのままですと、WAON POINT0.5%付与だけにはなりますが、MIXI Mへチャージしておく手もあるとは思います。
これらも、何時かは塞がれる可能性はあります。
書込番号:24880840
2点

>田々多さん
https://www.aeon.co.jp/card/lp/gold/
イオンカードのホームページ上の説明では、50万円以上利用で自動切換発行となっていますので、インビテーション制は廃止ということでしょう。
最近のゴールドカード営業激化に乗ったものでしょう。
となると、その先はイオンプラチナカードの日本発行でしょうか。
マレーシアとか東南アジアでは既にプラチナカードが発行されているそうですので、可能性は大きいのではないでしょうか。
書込番号:24881102
0点

茶々ですみません。
プラチナ発行となると、イオンラウンジ再開後はプラチナのみということも考えられますね。
密を防ぐとか別の理由も付けて。
イオンラウンジが使えなくなれば、ゴールドのメリットはショッピング保険の額が多いことぐらい?
イオン銀行利用者でなければ。
書込番号:24881373 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>田々多さん
>mini*2さん
Aeon Plutinum Cardについては以下に記載があります。
https://www.aeonfinancial.co.jp/-/media/AeonGroup/Aeonfinancial/Files/ir/library/disclosure/202102/review--2021.pdf?la=ja-JP
P8-27に記載「Aeon Platinum Card」マレー圏とあります。
参考までに海外サイトを
https://www.aeoncredit.com.my/aeon-cards/aeon-credit-cards/aeon-platinum-visa-or-mastercard
イオンラウンジについては、
北海道 8店舗
東北 14店舗
関東 52店舗
中部 43店舗
近畿 35店舗
中国 10店舗
四国 5店舗
九州 19店舗
沖縄 4店舗
とそこそこの数はあるようですが、近傍で利用可能な方々の評判も、その込み具合から今一つかなと思います。
なお、私の行動範囲内には1店舗もございませんね。
書込番号:24881824
0点

情報ありがとうございます。
サイトを見たところ、平、ゴールド、プラチナの3本立てですね(下記サイトで一覧できました)。
https://www.aeoncredit.com.my/aeon-cards/aeon-credit-cards
書込番号:24881879
1点

独り言です。
なんだか急に、ミッキーデザインのイオンゴールドカードが、純粋にコレクションとして欲しくなりました。(笑)
書込番号:24882220
1点

>近傍で利用可能な方々の評判も、その込み具合から今一つかなと思います。
今やってるラウンジって無いと思いますよ。自分の行動範囲に数店ありますが、全て再開未定です。
https://taakkk.com/aeon-lounge-saikai/
コロナ前はイオンに行くと利用していましたが、込み具合は店舗とタイミング次第なので、無料のサービスとしては大変ありがたいです。
書込番号:24882545
0点

demio2016さん
ご回答ありがとうございます!!
プラチナの噂が本当なら、イオン銀行のステージに影響する可能性もありそうですね…。
イオン銀行に多額の貯金をしているわけではない上、振込手数料無料もあるに越したことないけれど…というレベルですと、ゴールドカードの目当てが、ステージだけの場合、メリットがあまりなさそうです。他行ならもっと楽勝な条件で、良い待遇を受けられますので…。
また、イオンカードを他で使う旨味がないというのは、他のクレカの方が、還元率が高いため、差額を考えてみても、ステージが改悪されるなら、そこまでする必要が…。
またWAONチャージの詳細もありがとうございます!!勉強になります。
ポイント二重取りは、昔、改悪されてから放置していました。ルールが度々変更になるのも、その都度確認するタムパを考慮すると、不景気なので仕方ありませんが…以下略。
なんだか、ネガティブ発言ばかりになってしまい御免なさい。ステージの件が、はっきりするまで、暫く様子を見てみようと思います。
書込番号:24888481 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

demio2016さん
ありがとうございます!!
他国でのプラチナ、その様ですね。
いずれは、ブラック、オーロラと上のランクを増やしていくのでしょうかね…笑
イオンカードのブラックとか、激渋ですね!ちょっと見てみたいです!
書込番号:24888487 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イオンラウンジに関しては、再開した所で、混みすぎていて実質使えない為無意味なので、何かしらの制限を設けることは、有効だと思います。
ゴールドの方々が、一切利用できなくなるのは、損した気分になると思うので、混まずに並ばずにゆったり利用できるというメリットを提示した上で、半年当たりの回数制限を設けるなど出来ないのかな?ディズニーのファストパス的なシステムとか?
フードコートの方が、余程ゆったり出来ますが、物価のみ上昇の昨今、ファミリー層には、家族全員分のお茶代が節約出来るとなると大きいのかもしれませんね
お店としては、来店にも繋がるし、何かいい案があれば…どの道、コロナ禍が終わらないことには、ラウンジでクラスターなんて出したら洒落にならないですからね。
その間は、歩きながら飲める飲み物か、自宅で飲む用のティーバッグなどを渡して、場所は解放しないとか、何か代替えが出来たら良いのですが。
個人的には、ずっとラウンジ要らないから、1pでもくれ…笑
ローソンの来店ポイント的なものがあったらいいのにな。
それか、子育て世代にラウンジ利用権をあげられるようにしてくれ…。
書込番号:24888528 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まさか…
イオン銀行のステージは、改悪される可能性もなきにしもあらずで、悲しいですが、
ラウンジ利用については、コロナ禍が終わり次第、通常激混み営業に戻し、
プラチナの人々だけを、別に設けた外商サロンへ案内という説はないのでしょうか??
それなら過半数から文句が出なそうなやり方ですね。
一般的に外商サロンは、空いていておやつも美味しいけれど、手ぶらじゃ帰れなかろうから、売上アップにもなるし!
それが、平和的解決かもしれません
お金を持っている方々を区別して、どんどん使って頂いたら全体が潤うので、百貨店ではやっていなさそうだが、高額でニーズのあるサービスや商品を勧めてみては?
あとどの道、イオンのある地域に百貨店はないので、通販でなく品を見て百貨店で買い物したい高齢者も多いのでは?その層を外商サロンへお招きしたらいいと思います!
そして、ネットスーパー顧客にもお客様感謝デー適応してください…。それだけでいいから頼む!なんかイオンへの手紙になってしまいました。失礼しました。
引き続き、イオンカードゴールドに関する情報お待ちしております。
書込番号:24888562 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クレジットカード > イオン NEXCO中日本カード(WAON一体型)
https://www.aeon.co.jp/campaign/lp/aeoncardwaon/
こちらよりイオン NEXCO中日本カード(WAON一体型)を申し込みました。
すぐに承認されイオンウオレットアプリへログインしApplePay登録しようとしたらSMS認証の選択肢がなく0570への電話しかできません(汗
申込時に携帯電話番号は入力しています。
SMS認証の選択肢が出てこないのは何故でしょうかね?
0点

>マグドリ00さん
ランダムに変わっているのではないでしょうか。
一旦削除し、暫くの期間経過後再登録すると同じカードなのに確認方法が変わっています。
個人差というより、Apple Payに登録のタイミングのような気がしています。
そして、0570に架けたくない私は、イオンカードコールセンターの市外局番に架け、Apple Payの登録をお願いします。
書込番号:24765963
0点

>マグドリ00さん
>>こちらよりイオン NEXCO中日本カード(WAON一体型)を申し込みました。
すぐに承認されイオンウオレットアプリへログインしApplePay登録しようとした
推測でちがったらすいません。
上記文面でカードはまだ手元に無いと読めるんですが、まだカード発送されてないからじゃないでしょうか?
カードが届いて再度登録すればすんなり登録出来るかもと思いました。
書込番号:24767039
1点

>miikekouさん
はい。まだカードは未着です。
イオンカードの場合、申し込みから約10日前後で届くので6月第2週には届くと思います。
なお、0570に電話したらカード番号が無いと認証できないとのこと(汗
イオンウオレットでカード番号を調べようとしたら「対象外カードです」のエラーで駄目でした(汗
ApplePay登録もカード到着後の作業になりますね。
しかし前回同様のことをやったら、即日ApplePay登録出来ましたよ。
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=24575331/#24600106
こちらのスレの書込番号:24600106に書きましたが、イオンカード櫻坂46ではApplePay登録は即座にできました。
イオンカードのセキュリティが強化されたのでしょうか?
書込番号:24767273
0点

イオンウオレットアプリが駄目だったので
https://www.aeon.co.jp/
PCで暮らしのマネーサイトへログインし各種手続き・登録変更しようとしたら、こちらも
「対象外カード」
のエラーでした(泣
どうやらカード到着を待つしかないようです。
セキュリティの重要性は理解できますが折角の即日発行が台無しですね・・・。
書込番号:24767332
0点

まだリアルカードは届いてませんが、再度イオンウオレットアプリを確認したらメニューの中に
「カード番号照会」
があり、カード番号と有効期限年月、セキュリティコードが確認できました。
またアプリ内で3Dセキュア設定がありSMS認証も通過したので本人認証サービス(3Dセキュア)固定パスワードが登録完了しました。
au PAYアプリにてイオンNEXCO中日本カードの登録が出来て試しに3千円チャージしたところ、成功しました!!
https://www.aeon.co.jp/campaign/lp/aeoncardwaon/
実はこのカードを作成した目的はキャンペーンで5000WAON POINTをもらうためです。
電子マネーチャージも報酬の対象になるのでau PAYに合計5万円チャージすれば還元率10%です。
au PAYの使い道は普段の買い物の他、#ギガ活や請求書払いでの納税を計画しています。
書込番号:24773235
0点

ApplePay認証時にSMS認証の選択肢が出ない原因が分かりました!!
イオンウオレットアプリで登録内容を確認したら何と自宅電話番号と携帯電話番号が逆に登録されているではありませんか!!
早速正しい順番に登録し直しました。
一旦ApplePayからイオンNEXCO中日本カードを削除しイオンウオレットアプリでApplePay登録し直しましたが、やはりSMS認証の選択肢は出ません(汗)。
反映に時間がかかるのかもしれませんね。
書込番号:24773325
0点

まだリアルカードは到着してませんが、
https://www.aeon.co.jp/
暮らしのマネーサイトへ行き、自宅電話番号、携帯電話番号が正しく登録されているのを確認し、一旦Apple WalletからイオンNEXCO中日本カードを削除しイオンウオレットアプリで登録し直したところ、無事に登録できました!!
原因はやはり自宅電話番号と携帯電話番号が逆に登録されていたからでした。
今後はこのようなことがないよう申請時に十分注意したいと思います。
書込番号:24774884
0点

有用なアドバイスありがとうございます。
レスを頂いた3名の皆さんへGoodアンサーを付けさせて頂きました。
本件、解決済と致します。
書込番号:24774888
0点

不正利用について調べています。
楽天カードの口コミ欄に楽天カードの規約が載っていました。
第17条(カードの紛失・盗難、偽造、再発行)
会員がカード又はカード情報(本項において、以下「カード等」といいます。)の紛失、盗難等で他人にカード等を使用された場合、そのカード等に使用に起因して生じる一切の支払債務については本規約を適用し、すべて会員が責を負うものとします。
このカードの規約では、例えば、自分は日本にいるのに海外で不正利用された場合、保証が受けられるのか、それとも、会員が払うことになるのか、どうなっているのでしょうか?
0点

その規約って文章がまだ続いていますよ。
https://www.rakuten-card.co.jp/agreement/card_member/
その箇所だけかい摘むとおかしな解釈になると思いますけど?
書込番号:24774034
3点

>JTB48さん
ありがとうございました。
この価格ドットコムの楽天のカードのところに書かれているのを見て驚いて質問をしたのですが、ありがとうございました。
書込番号:24774134
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)