このページのスレッド一覧(全179スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2023年8月11日 02:19 |
![]() |
34 | 18 | 2025年9月5日 13:39 |
![]() |
93 | 31 | 2023年7月25日 20:10 |
![]() |
7 | 7 | 2023年7月21日 06:30 |
![]() |
15 | 2 | 2023年7月25日 21:18 |
![]() |
8 | 1 | 2023年6月17日 22:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ANAマイルの高還元交換ルートは×0.7交換率のルートが2つあります。
@みずほルート
Animocaルート
この2つのルートにおいても、基礎ポイントとなるのが、WAON POINTであることに今更ながら気が付いたのです(笑)。
@、Aそれぞれのルートに乗せることが可能です。
@に必要なカードが、イオンカード、イオンカードSUGOCA、JQセゾンカード、みずほマイレージクラブカード/ANAの4枚になります。
Aに必要なカード等が、イオンカード、エムアイカード、wallet+アプリと対応銀行口座、ANA VISA nimocaカードの4つ
@は全国区で有用ですが交換に1か月以上必要、Aは交換に1週間程度と短く、九州在住のANA陸マイラーには有用です。
毎月10日au Payチャージで1.0%WAON POINT、Apple Pay WAONにチャージ
5%オフの日、イオンでボーナス商品を含めたお買い物をApple PayのWAONで支払い。
商品代:2,022円−103円(5%OFF)−60円(クーポン)=1,859円(-163円)
消費税:148円(-13円)※消費税が安くなるのが嬉しい(笑)
支払額:2,007円(←2,183円)
お得額:176円(8%キャッシュバック)
ポイント:基本10P+会員10P+ボーナス120P+10日チャージ分20P=160P → ×0.7=112ANAマイル
マイル還元率:5.58%
また、貯まったポイントはウエル活でも1.5倍で使えるので、値上げラッシュの昨今有難く利用させてもらっています(笑)。
0点

https://www.aeon.co.jp/information/2023/0801_aeoncinema/
2023年10月より、本カードの映画割引が変更されます。
1,000円で見られるのは年12枚で、加えて18枚はドリンク・ポップコーン引換券付きで1,400円となります。
ドリンクS・ポップコーンSは合計740円(税込)なので340円得ですが、そもそもの値段が高いです。
実質改悪と言っていいでしょう。
10点

そうなんですねー
私は1000円でもう一人連れて行っても
2000円なんで改悪されても関係ないけど
ゴールドカードの方の改悪はもうダメですね、それならラウンジなんかやめて市まえばよいかと思います
書込番号:25369512 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>mini*2さん
情報提供ありがとうございます
もうミニオンズも解約しようかなぁ
書込番号:25369695 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>mineoの18さん
このカードも持っていらっしゃったんですか。
まあ、年会費無料ですからね。
書込番号:25369702
1点

>mini*2さん
まあ、年会費無料ですからね。
失敬な!
まるで年会費無料カードホルダーみたいではありませんかぁ!
筆者はJCBosシリーズなど年会費が必要なカードの『多数』保有者ですよ。
miniさんお勧めのイオンカードだから
櫻坂48とかと一緒に申込みましたぁ!
まだイオンシネマには行けてませんが。
書込番号:25369709 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のイオンカードはディズニーデザインゴールド。
年会費が有料でも無料でも改善と改悪は繰り返す。
無料なら持ち続けるのに問題無し。
イオン系とモール専門店街だけの買物はイオンカードは最強だし。
私は年会費1万以上のゴールドカードを解約してスッキリしたことがある。
書込番号:25369763 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>mini*2さん
失礼しました。
年会費無料だから改悪も仕方ないって言われただけだったんですね。
書込番号:25369815 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>mineoの18さん
舌足らずで申し訳ありません。
「年会費無料なので慌てて解約する必要はないでしょう」という意味でした。
書込番号:25370465
1点

>mini*2さん
年会費無料ですもんね。
でもイオンカードは全て年会費無料なので残すカードを1枚に絞るとしたら
ミニオンズかイオンカード(WAON一体型)のどちらかがよさそうです。
取り敢えずミニオンズを残します。
書込番号:25370713 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>mini*2さん
イオンカード(WAON一体型)を退会しました
書込番号:25370843 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゴールドに成長するイオンカードを残す方が得策です。
ゴールドだと専門店街の買物で還元率が高いキャンペーンがあるし、特典もある
書込番号:25370853 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>highwaymagician777さん
ゴールドに成長するイオンカードは、映画割引がありません。
イオンラウンジにゴールドカードだけで入れなくなりましたし、無理に無料ゴールドをもらう必要はないのでは?
買い物保険の補償額は大きいですが、所詮購入後半年ですし。
書込番号:25370859 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>highwaymagician777さん
確かにイオンカードはGGになれるし、ゴールドになれば専門店10%還元が時々ありますね。ミニオンズは電子マネーWAONが使えないし。
また何時かGGになりイオンモールを利用するようなら再申込みします。
ご教示ありがとうございました。
書込番号:25370905 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>mini*2さん
カード断捨離の最中、
イオンカードも1枚に纏めようとminiさんお勧めイオンカード『ミニオンズ』を残しました。
イオンカード(WAON一体型)は奥さんも所有してるので、そちらのカードで買物して貰います。
書込番号:25370912 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どんな映画をどのくらい観るか、にも依りますが、
1.近所にイオンシネマがある。
2.イオンシネマでやるような映画しか見ない。
3.近所のイオンシネマでは「映画館に行って観るという雰囲気に欠ける(=いつも行ってるSCの中にあると非日常感がない)」ことを気にしない。
のどれかが当てはまらなければ、手続きも(TOHOシネマズのネット購入とかに比べて)一手間多いわけですし、このカードはあまり魅力的には思わないです。他のシネコン、または単館でも平日の夜であれば週1〜2は1300円で観られるので、交通費とか利便性も天秤にかけると「1000円」の優位性がどこまであるものか・・・
私は昔からエポス、イオンはそれぞれ丸井やイオンに用がない人は持たない方が良い主義ですが、イオン(スタイルなりモール)ではゴールドはヒラよりも割引率の多いキャンペーンをそこそこやるので、ゴールド保有につながる「イオンカード」(イオンカードもゴールドは一枚しか保有を認めませんが)の方がよいのでは、と思います。
書込番号:25374264
1点

イオンシネマはこのカードではなくても1000円で見れる日、早朝などの時間がありますよね。
このカードは事前に手間をかけないと割引にならないので面倒に感じる。
イオンゴールドの専門店街の買物で請求時に10%還元は家族の記念日や高価な家電を買う時に私に大きな満足感を与えてくれました。それからはメインカードになりました。
書込番号:25375189 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自宅とイオンモールの位置環境によるとおもいますが。
書込番号:25375198 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://www.aeon.co.jp/information/2025/07_goldCinema/
9月よりさらに改悪され、映画が1,100円になるとのこと。
ドリンクS付き1,300円が新設されるようですが、ドリンクSは小さいので、嬉しくないですね。
書込番号:26229098 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イオンシネマ、55歳以上はいつでも1,100円なんですね。
https://www.aeoncinema.com/event/service_day/
https://adviser-navi.co.jp/card/column/1544/
ということは、映画を観るだけならこのカードは不要ということです。
書込番号:26282015
1点

妻が、イオンの家族カードが欲しいと言う事で家族カードを申し込みました。
余りにも、サポート等の失態が多いのに、家族カード?私は乗る気無でしたが仕方なく。
問題が多いのでもうすぐ入るポイントを受け取り使い切って解約するつもりでしたが!
家族カードが届き開けてみると、台紙に家族会員の名前は、漢字で書かれておらず、ローマ字表記のみでした。
その表記を見て、違和感が、姓名、姓が違います。私宛に届いているのに、私の姓と、妻の姓が違うのです。
サポートに電話し、確認。
相違の有る登録に成っているようですと平然答えが。確認すると、例えば、伊音花子と漢字て記載し、カタカナはイオ・ハナコと言う
様になっていたようです。カタカナを入れた時何故か抜けてしまって様です。
私のミスなので丁重に誤り、再発行をお願いしました。
電話を切った後、何故か怒りと、不信感が。カード発行した、会社も名前の読みに違いが有るのに何故発行出来たのか、
何故、確認さえせずに発行したのか、全く疑問です。家族カード発行するのに、本人確認書類も不要でした。(運転免許番号など)
家族カードではなく、本カード申し込みの場合一発アウトのはずです。
これでは、架空の家族カードが複数枚出来てしまいます。
私のカードが親カードなので、家族カード発行時に、妻と記載しています。
発行された、カードの私の姓と、妻の姓が全く違う別人カード。
私宛に送られた、このカード見れば一目で間違えだときずくと思うのですが?夫婦別姓ではありませんから。
打ち損じていた私も反省していますが、こんな事が有っても良いのかと思います。
カード会社から、確認のメール・電話など全くなしでした。
スマホ申し込みで、申込内容の控え、印刷も出来ず、後の確認も出来ませんでした。
申し込み完了メールも届きましたが、申込内容を確認出来る内容、再確認も有りませんでした。
家族カード、いろんな偽名で作れてしまう事に、怖さを感じます。私の銀行口座から引き落としされるわけですし、カードは親会員当てに届きますが、本当に不正利用出来てしまうのではないかと不安になります。
早く、ポイントを貰って解約かなと思っています。
私に非が無いわけではないので私は反省していますが、入会当時からサポートに対して信用出来ない事ばかりなので、
長文ですが投函した次第です。
解約すべきと思うので、解約します。今すぐ出来ない理由は、10000ポイントのポイントです。
達成ポイント付与が、大変遅く半年くらいかかるそうです。後、4か月程度我慢です。
5点

>rasuto100さん
自分で入力間違ったのにカードを発行してもらえてポイントまでもらえるのに何の文句か分かりませんが・・・。
ご存じだとは思いますが、
クレジットカードはポイント目当てに作って即解約すると次の審査は通らないことが多いです。
家族会員でそれをやると本会員の審査にも影響するでしょう。
ご注意下さい。
あと、意図的なのかもしれませんが倒置の文章が多くて非常に読みにくいですよ。
書込番号:25357421
16点

>とーりすがりさんさん
申し訳ありません。私は全くポイント目当てではありません。入会当初からメインカードとして使い
2か月で65万円程度使っています。10000ポイントも10万達成しないともらえないポイントです。
入会ポイントは、1000ポイントでした。
ポイント目当てで、10万円以上ましては、65万円も使うことは無いと思いますが。
現に、急にゴールドカードも届いてビックリしています。頼んでいないのに。
以上の事で、ポイント目当てでない事は解っていただけましたでしょうか。
家族カードを、発行していただいたことに関しては苦情を言っているわけではなく、私自身も入力ミスが有っただろうと言う事を
言われ、入力ミスが有っても登録されている事に疑問を感じただけです。
私も、ポイントを目当てに申し込み、ポイントの持ち逃げに関して良く知っています。
そのようなブラックではありませんし、申し込む以上は永く使う事を基本にしています。
長年生きてきて、カードも数十枚持っていて、合わないカードは最低1年以上使って、解約しています。
延滞も無いですし、迷惑をかけた事も有りません。
私が言いたいのは、私もご記入が有った事に関しては、当然責任は有る事は前投函で認め反省しています。
但し、カード会社に確認を欲しい、ご登録が出来てしまう事の怖さを言ったまでです。
解っていただけましたでしょうか。
書込番号:25357568
4点

最初の投稿でご自分で、
「早く、ポイントを貰って解約かなと思っています。」
と書かれていますが・・・。
書込番号:25357585
8点

>とーりすがりさんさん
ポイント目当てでは無かったけれど、
イオンカードがイヤになったから
ポイント貰ったら解約されるのでは?
書込番号:25357590 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>mineoの18さん
そうなんですかね。
しかし、なんか釈然としない不快な投稿ですね。
書込番号:25357607
1点

>とーりすがりさんさん
そうですね。
多分、家族カード自体が釈然としない存在だからでは無いでしょうか?
筆者の場合ならJCBや三井住友カードで
カード申込み時に家族カードを申込んだら
本会員宛てに同封されて来ます。
もちろん勝手に家族の名前を使って
家族カードを発行してるだけです。
これって偽名でも発行できるのではないか?
と思った次第です。
スレ主さまも家族カード発行審査の緩さに
驚きと、不信感を持たれたのでしょうね。
書込番号:25357619 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イオンカードの家族カード発行基準に書かれている通り、本人会員が全責任を負わなければなりません。
だから審査なんて形だけなのでしょう。
発行基準
家族カードは、生計を共にする18歳以上の方(配偶者・親・子)のみお申込みいただけます。本人会員が本人会員の代理人として本規約に基づくクレジットカード利用の一切の権限を授与した家族で、(株)イオン銀行が入会を認めた方をいいます。
家族会員によるクレジットカード利用はすべて本人会員の代理人としての利用となり、当該利用に基づく一切の債務は本人会員に帰属し、家族会員はこれを負担しないものとします。
書込番号:25357624
1点

>あさとちんさん
家族カードって本人確認書類などが不要なので実在しない家族を作っても発行できるような気がするのですが、実際どうなんでしょうか?
どなたか試された方いらっしゃいますかね。
書込番号:25357643 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分のミスですが…
と始めておいて
相手のミス(かどうかは各人の判断による)を責める
ここまでは、まだにしても
更に権利を主張する(今回ならポイント)
これは良くないです
ポイントの話しをしなければ、話しが拡がったと思います
書込番号:25357645 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

あさとちんさんが申されるとおり、家族カードは申し込む主契約者自身に全責任が有ります。
その旨で申し込み契約しているので、イオンカード側には全く責任は無いといって良いでしょう。
「契約」の認識が薄い方の同様な投稿がまあまあの数ありますが、問題提起をする前に、規約等しっかり読み込んだ方が良いでしょう。
問題は齟齬が見つかった後のカード会社の対応になりますが、私の経験からは、イオンカードはこのようなケースでは、しっかり、迅速に対応してれる良い会社だと思います。
また、解約するしないは個人の自由ですので、お好きにどうぞとしか申せませんね。
書込番号:25357654
3点

家族カード、いろんな偽名で作れてしまう事に、怖さを感じます。私の銀行口座から引き落としされるわけですし、カードは親会員当てに届きますが、本当に不正利用出来てしまうのではないかと不安になります。
この部分にスレ主さまの誤解があって、たまたま今回はイオンカードでしたが
色々な偽名や実在しない家族名で家族カードを発行することは他のクレジットカード会社でも可能だと思いますよ。
カード発行するのも受け取るのも本会員ですから、不正利用できるのも親会員ですし心配ないかと。
書込番号:25357660 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現に、急にゴールドカードも届いてビックリしています。頼んでいないのに。
まぁ、普通はインビテーションにより希望すればゴールド発行されますが。
イオンカードも最近じゃ年間50万以上利用でゴールド発行することになったんでしょ?別に怒ることでも無いですよ。
書込番号:25357710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>mineoの18さん
ご返信有り難うございます。他の方には申し訳ないですが、この投函を一番理解いただいていると思います。
私の、投函内容も長々としてしまい申し訳御座いません。
私も、ポイントを付与した後解約と投函した事を反省しています。
意図する所は、カード会社自体、申込者の誤りでカードが発行されること自体問題が有る事、それを伝えた買ったのですが。
私が至らぬ為申し訳ないと思います。私も、妻の家族カード申し込みしただけで、他の方が故意ではないかと、投函されています。
そこまでして、早く家族カードが欲しくて申し込んでいて、私のご記入で再発行に成ってしまった。遅れてしまいます。
私にとってメリットのない事です。誤解を招いたことは、反省しますが、mineoの18がおっしゃる通りの意味合いです。
何度も言いますが、妻家族カードで、姓が違うのに発行されてしまうと言う事が問題だと、再度言いますがこれが通ってしまうと、最大限家族カードが申し込み出来、怖いと言う事です。
何回も言いますが、新規本会員であれば一発審査落ちであり、家族カードが発行されたので良いじゃあないかとご指摘をされた方もおられますが、家族カードで有れ発行されること自体NGです。
私の処に、署名出来ないカードが届いたわけですから(使用者名が違う為)、私にとって利益に成りません。
カードは、破棄して下さいと言う事で、破棄し再発行中です。
mineoの18さん理解いただき有り難うございました。
他の皆様とも誤解が少しでも解ければと思います。
書込番号:25357776
1点

再発行するんかー
書込番号:25357799 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

名前に意味があると思うから、期待するんじゃないかな
現実の世界では名前は重要だけれど、情報として処理される範囲ではタダの記号だと思います。介在する人間が(今回はご質問者が)意味を持たせようとするから・意味があると思うからチェックを期待する
家族カードのことはわからないけれど、本人会員が申込手続きをして、現物も情報もすべて本人会員に集まって、申込みからカード受け取りまで本人会員しか関われないから、問題は無いと思います
むしろカード会社が咀嚼・判断したら、もっとおかしなことが起こるんじゃないかなと思います
書込番号:25357801 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本人会員が退会したら、家族会員はどうなるんだろう
本人会員で申し込んだ方が良いんじゃないかな
ポイントが関係あるのかな
書込番号:25357804 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん、誤解はしていないと思います。
ただ、貴方がクレジットカードの契約がどういうものかをよくご理解されていないのだと思います。
>妻家族カードで、姓が違うのに発行されてしまうと言う事が問題だと、再度言いますがこれが通ってしまうと、最大限家族カードが申し込み出来、怖いと言う事です。
そもそも、家族カードは本会員が全ての責任者であることをご理解されないと、こういう問題意識に陥ってしまうのでしょうね。
本会員の貴方が間違った情報を登録してしまうこと自体が問題なのです。
そこ、ご自身の注意不足で誤った情報を登録してしまう事が怖いのですよ。
本会員が行った申し込みという行為の全て責任は、その本会員が負わなければならないことを理解していないという事が本当に怖い事なのです。
この件はカード会社がどうだこうだと言う問題ではございません。
カード会社に家族カード申し込み情報のチェックを求めるなら、家族の本人確認書類の提出、家族である旨の証明書(住民票謄本等)の提出が必要でしょうが、そこ迄カード会社が付き合ってくれませんよ。
書込番号:25357834
5点

>mineoの18さん
>家族カードって本人確認書類などが不要なので実在しない家族を作っても発行できるような気がするのですが、実際どうなんでしょうか?
実在しない家族のカードを作ることは可能と思いますが、メリットがあるでしょうか。
隠し妻とか隠し子がいるならメリットあるかな。
書込番号:25357861
1点

>あさとちんさん
メリットという程の事では有りませんが、
ポイントサイトのポイント獲得条件に家族カードの発行や、家族カード発行でポイント付与が有るので。
家族が居ない人で実在しない家族カード作る人も居てるのかな?と思った次第です。
書込番号:25357881 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

家族カードを申し込んだ後に発生することはすべて、本人会員に責任があるってことなんだと理解しました
簡単に申し込めるから、深く考えていなかったのでしょうか
家族会員の管理も放棄しているように思います。一義的には家族会員が良くないし、本人会員も、その責務を理解していないんじゃないかなと思います
書込番号:25357931 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

イオンカードサポート、災厄ですね。
過去作ったカードの中で一番ひどいです。サポート内容に間違えが有っても訂正の連絡のなく、
細かく聞くと、答える事が面倒見たい。カードが2枚あり、ポイントを一つにまとめる方法が有りませんかと問い合わせると
有りますが、手続きが面倒でしないほうが良いですよと言われた。
面倒な手続きになるのは、イオンカードの責任、会員の責任ではなくより使い良く改善するのが、カード会社の責任ではないでしょうか。現に、オペレーターが自社の手続きが面倒で難しいと認めている訳です。
改善できない会社も責任です。オペレーターにこのように言われるとあきらめてしまいます。
こんな意欲の無いサポートセンターに電話すること自体間違えでした。
同社複数枚カードを持っていても、ポイント共有が手続きしなくても最初から出来るカード会社もあるます。
それが出来ればと思います。
軽はずみな事を言うオペレーター、会社の顔・窓口になるはずのオペレーターがこの始末ではどうなのかと。
会員を募集、審査で可否するのはカード会社、カード会社を選ぶ、申し込みをするのは我々ユーザーです。
申し込んで、期待外れ多々ありますが大手会社のカードを選んでこの始末では何ともなりません。
強制解約など規約を守る事の出来なかった会員に対しては、力を持っていますが、優良・信用のある会員にはまず強制的な事は出来ません。
唯一、私の権限解約を使う日が近いようです。
このカード、イオンでは力を発揮しますが、他はメリットが無いカードですね。
オペレーターの対応、何とかして欲しい。楽天カードのオペレーター悪いと聞きますがそんなことは無く
昔も、対応良かったですよ。
このカード会社よりも。
3点

無料のクレジットカードはwebサポートが基本なのですが。
https://faq.aeon.co.jp/faq/show/10496?category_id=375
https://www.waon.net/terminal/station/st_point_merge/
このカードはクレジットカードとしての魅力は無くなっていますが、普通預金の利子の高さからサブの銀行としては有効だと思います。
書込番号:25351393
0点

なんで2回・・・文章は「災厄」以外同じコピペ。
「災厄」にしたかった訳ですか・・・
サポートも何だか分かるような気がしますが、何とも言えませんね・・・
う-ん、無駄にスレッドを増やすのではなく、最初の投稿にご自身の訂正レスで良かったのではないでしょうか。
書込番号:25351421
1点

店舗のない格安スマホと同じですね。
でもイオンに行けばクレジットカードの案内エリアがあるのでましです。
今は、マイカーローンなどもスマホで出来る。
案内エリアで人に直接話せるだけでもありがたい
書込番号:25352217 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イオンカードはWebでは出来ないこともあったりするので必然的にサポートに電話することが多いです。
私も今年に入ってからも数回は電話してます。しかし、対応はいつも満足いくものですね。
もう長いことクレジットカード使ってて各社のサポートへの電話も数えられないくらいしてますが、
「これはひどい!」って対応されたことはありません。ナビダイヤルで電話代高いとか、
そもそもオペレーターにたどり着くまでが大変とかはありますけどw
逆にこの点はイオンカードは非常に良心的です。
しかし、
ここの掲示板にも複数のカード会社で同じようにひどい対応されたというような話が度々投稿されますよね。
何をどうするとそういうひどい対応されるのか本当に興味があります。
当然こちらの思うとおりにならないことはありますけど、
それはそういうルールなので私だけ特別扱いしてくれと言ってもはじまりません。
オペレーターには何の裁量もないわけで、そんなこと言ったって時間の無駄ですからね。
書込番号:25352276
1点

全スレ記載分の削除有難うございました。
では改めまして。
先ず、WAON POINTは、イオンでお買い物をされる方々の為のポイントという事。
現金でのお買い物でWAON POINTが付与されます。
電子マネーWAONでのお買い物でWAON POINT、電子マネーWAONポイントが付与されます。
イオンカードのクレジット払いでのお買い物でWAON POINが付与されます。
要は、WAON POINTはクレジットカードだけの為のポイントではないという事を理解しましょう。
この為一方の視点だけからは、使い辛い、面倒という声も出るのは致し方ありません。
その肝心なところをを理解できるか否かでこのカードの評価が決まると思います。
カードユーザーはその理解が様々なので、カードデスクの担当者の方もご苦労されているのでしょう。
これ迄幾度となく問い合わせいたしておりますが、不快になるような対応をされたことは全くありません。
何時も丁寧且つ迅速に回答して頂けています。
カードデスクに問い合わせる際のユーザーのスキルも重要なポイントです。
ご自身でお磨きください。
書込番号:25352320
0点

サポート窓口には、チャットもあるし、かけ放題用の電話窓口もあります。
https://faq.aeon.co.jp/faq/show/6457?category_id=58
チャットサポートでできることはwebでも可能なものばかりです。不正防止利用でカードが停止されたなどの本人確認が必要なケースの場合は電話が必要です。
書込番号:25352335
1点

書込番号:25352320の訂正です。
正:前スレ
誤:全スレ
誤変換になかなか気付かないものですね(笑)。
ついでです。
クレジットカードは個人により相性があって、良かったり悪かったりします。
相性の悪いカードを持つ必要は微塵も有りませんので、すっきりする為にも解約をお勧めしておきます。
解約してしまえばオペレーターの対応なんてもう関係無くなるので心も軽くなり良い事ばかりですね。
書込番号:25353007
1点

イオンカードサポート、災厄ですね。
過去作ったカードの中で一番ひどいです。サポート内容に間違えが有っても訂正の連絡のなく、
細かく聞くと、答える事が面倒見たい。カードが2枚あり、ポイントを一つにまとめる方法が有りませんかと問い合わせると
有りますが、手続きが面倒でしないほうが良いですよと言われた。
面倒な手続きになるのは、イオンカードの責任、会員の責任ではなくより使い良く改善するのが、カード会社の責任ではないでしょうか。現に、オペレーターが自社の手続きが面倒で難しいと認めている訳です。
改善できない会社も責任です。オペレーターにこのように言われるとあきらめてしまいます。
こんな意欲の無いサポートセンターに電話すること自体間違えでした。
同社複数枚カードを持っていても、ポイント共有が手続きしなくても最初から出来るカード会社もあるます。
それが出来ればと思います。
軽はずみな事を言うオペレーター、会社の顔・窓口になるはずのオペレーターがこの始末ではどうなのかと。
会員を募集、審査で可否するのはカード会社、カード会社を選ぶ、申し込みをするのは我々ユーザーです。
申し込んで、期待外れ多々ありますが大手会社のカードを選んでこの始末では何ともなりません。
強制解約など規約を守る事の出来なかった会員に対しては、力を持っていますが、優良・信用のある会員にはまず強制的な事は出来ません。
唯一、私の権限解約を使う日が近いようです。
このカード、イオンでは力を発揮しますが、他はメリットが無いカードですね。
オペレーターの対応、何とかして欲しい。楽天カードのオペレーター悪いと聞きますが。昔も、対応良かったですよ。
このカード会社よりも。
15点

今気が付きましたが、「イオンカードは災厄」のスレが消えています。
自己申告で削除依頼されたのですね。
これも適切な対応で良かったです。
「災厄」なんて使うと、誹謗中傷の部類に入るのではないかと危惧いたしておりました。
書込番号:25359152
0点

リスト表示消えていたのに、リフレッシュしたら消えていませんでしたね(汗)。
とんだ勘違いでした。
申し訳ないですね。
書込番号:25359155
0点

今日知ったのですが、イオンカードゴールドのMasterブランドは、「Taste of Purutinum」が利用できるんですよ。
https://www.mastercard.co.jp/tasteofpremium/jp.html
その他にも、Orico Card THE POINT PREMIUM GOLD、ゴールドカードセゾン、ジャックスカードゴールドが使えるそうです。
ランクは、ゴールドMastercardになります。
イオンカードゴールドの番号でログインしてみたところ、以下のサービスが確認できました。(以下上記サイトより引用)
@Mastercard 国内ダイナミックパッケージ優待サービス 特別割引優待※Taste of Premiumを通じて国内ダイナミックパッケージ優待サービスを予約をすると特別割引特典を受けられます。
ATaste of Premium限定 プレミアムダイニング by 一休※一休.comレストラン予約15,000円以上のご利用で使える3,000円割引特別クーポン
B国際線手荷物宅配優待サービス※ご出国時のお手荷物を優待割引20%、ご帰国時のお手荷物を優待価格500円(税込)でお届け
C空港クローク優待サービス※空港クロークサービスを10%割引でご利用いただけます。
D海外用携帯電話・Wi-Fiレンタルサービス※海外Wi-Fiルーター・携帯電話レンタルを優待価格でご利用いただけます。
Eポケトークレンタルサービス※ポケトーク レンタルサービスを優待価格でご利用いただけます。
FBooking.com 特別優待最大10%キャッシュバック※Taste of Premiumを通してご予約いただくと6%〜10%をキャッシュバックいたします。
Gハワイ エアポートシャトル優待サービス※ロバーツハワイ社が提供するハワイでの空港送迎シャトルを優待価格でご利用いただけます。
HHotels.com特別優待※Taste of Premiumを通じてHotels.comより予約をすると割引特典を受けられます。
I国内ゴルフ場 予約優待※全国約1,400の国内ゴルフ場を優待価格にてご予約いただけます。
8点

訂正です。m(_ _)m
正:「Taste of Premium」
誤:「Taste of Purutinum」
書込番号:25306019
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)