このページのスレッド一覧(全179スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
29 | 8 | 2023年1月30日 21:34 |
![]() |
80 | 17 | 2023年1月26日 20:26 |
![]() |
24 | 8 | 2022年12月16日 05:32 |
![]() |
1 | 3 | 2022年12月6日 02:49 |
![]() |
41 | 9 | 2023年6月2日 14:21 |
![]() |
9 | 8 | 2022年11月27日 21:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この1月24日からウエルシアでWAON POINT登録ができる様になりました。
申込書を見てみると、ウエルシアカード(クレジットカード)もイオンカードから発行され、申し込みもできる様です。
ユーチューバーの方がここから申し込めると情報提供されています。
https://www.youtube.com/watch?v=pUCwMkWSAj0
申込書では、ポイントカードはウエルシアアプリに登録できるような書き様ですが、1月26日現在未だ登録できない様です。
ポイントカード関連の仕様としては、ウエルシアアプリからTポイントカード、WAON POINTカードのバーコードを表示させるのではなかろうかと想像しています。
7点

追記です。
全国でWポイント対応店舗は、現時点で60店舗なんだそうです。
https://www.youtube.com/watch?v=9AOFlJxU_WY
一度買い物をしてみないと良く分かりませんね。
書込番号:25118114
3点

という事で、本日行って参りました。
ポイント付与は、モバイルTポイントカードのバーコード、AEON PAY会員バーコードをそれぞれスキャンさせます。
決済はTカードPrimeコンタクトレス決済で行いました。
Tポイント(2〜3日後付与)、WAON POINT(即時付与)が、税抜き価格に対してそれぞれ1%付与されています。
これに加えて、TカードPrimeのTポイントが1.5%(日曜日)付与の予定です。
結果、Tポイント2.5%+WAON POINT1.0%、合計3.5%還元となります。
決済後気付きましたが、miカードのQUICPayにしておけば、miポイント2.5%還元での合計4.5%還元も可能でしたね。
書込番号:25118406
1点

更に追加情報です。
どうやら、以下よりウエルシアカードの新規申し込みができそうです。
https://www.aeon.co.jp/application/welcia/
もっとも、ポイントサイトに掲載されてからの方がお得なので、個人的にはこれ以上申し込み手続きを進める気は有りません。
試みられた方がいらっしゃれば、ご報告いただけましたら有難いです。
書込番号:25118648
3点

>demio2016さん
情報ありがとうございます。
国際ブランドは、リンク先のページではJCBが出ていますが、マスターとVISAも選べるようです。
書込番号:25119419
4点

ウエルシアカードを作るメリットって何でしょうね?
ゴールドカードの招待が来るイオンカードは以下のものに限られます。
イオンカード(WAON一体型)
イオンカードセレクト
※ミッキーおよびトイ・ストーリー デザインを含む
書込番号:25119459
1点

>mini*2さん
ウエルシアのレジ決済システムの本年3月末までに大幅リニューアルが進められています。
全店舗でのWAON POINT展開は4月からです。
その後ウエルシアのカードキャンペーンが付く可能性がありますね。
ウエルシアカードの申込URLは、昨日時点までは検索では出て来ません。
カード一覧URL末尾に、「welcia」を手入力することで出現させることができました。
少しずつ事が運ばれているようですね。
書込番号:25119504
3点

>カード一覧URL末尾に、「welcia」を手入力することで出現させることができました。
推測でこのページを見つけられたのですね!
書込番号:25119584
5点

Paypayの20%還元につられて、久しぶりにウエルシアに行ったのですが、そのお店はWAONポイントにはまだ対応していない、と言われました。店内はTポイントの宣伝ばっかしで、WAONポイントは何も表示がないねえ・・・とは思ったのですが。
イオンカードは私は一枚持っていればいい、というスタンスなのと、他でも書いてますがウエルシアは原則行かないのでウエルシアカードができてもとりあえず興味はないのですが、ドラッグストア系のクレカはヒット商品がない(!)ような気もするので、工夫次第では大化けするかも・・・。
書込番号:25120305
2点

信用できない会社です
これまでの流れ書きます
2022年8月頃インビテーション年間50万に変更
9月頃イオンカードに電話問い合わせ
年間とはいつからいつまでですか?
毎月判定するので気にしなくていいです
好きなタイミングから開始してください
この回答を元にイオンカードに利用集中
2023年1月20日公式サイトで年間が1月11日から翌年1月10日に変更気づく
イオンカードに問い合わせ
昨年12月に上記期間に変更になりました
お客様の利用金額は現在リセットしていますので、一から50万になります
急な変更でご迷惑かけて申し訳ありません
50万修行で40万くらい使っていました
それを0にしてまた一からで救済もないそうです
50万以外の他の査定で発行になることはあるけど、公開してないので不明です
50万につられて修行始めた方、注意です!!!
23点

>JUMBO@さん
それはお気の毒に。
このような規約はカード会社が一方的に決めていいはずなので、どうしようもないと思いますが。
逆に言えば、イオンゴールドのインビを目指す人は、今が始め時ですね。
書込番号:25109704
5点

>JUMBO@さん
お気の毒に思います。
イオンカードは、各カードブランドで、WAONとSiuca以外の電子マネー(プリペイドカード含む)チャージは利用金額にカウントされ、ポイントも付与されますので、毎月10日にチャージ(1%還元)して日常必要な時に使うという方法が取れます。
再チャレンジされるのも有ではないでしょうか。
書込番号:25109764
6点

>イオンカードは、各カードブランドで、WAONとSiuca以外の電子マネー(プリペイドカード含む)チャージは利用金額にカウントされ、ポイントも付与されます
手っ取り早くはauPAY残高チャージですかね。マスター限定ですが。
書込番号:25109791
4点

インビテーションの条件を教えてくれているだけでも、他社より随分親切だと思います。
書込番号:25110308
6点

mini*2さん
>手っ取り早くはauPAY残高チャージですかね。マスター限定ですが。
auじぶん銀行と連携していれば、
普通口座へ払い出し出来ますね。
書込番号:25110432 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>BLUELANDさん
>auじぶん銀行と連携していれば、
>普通口座へ払い出し出来ますね
クレカからのチャージ分はauじぶん銀行への払い戻しはできなかったと思いますが、それが出来るようになったのでしょうか?
書込番号:25110974
3点

>kyonkiさん
>BLUELANDさん
>クレカからのチャージ分はauじぶん銀行への払い戻しはできなかったと思いますが
できないようですね。
これが可能ならポイントタダ取りできてしまうので、当然でしょう。
※下記方法でチャージされた残高は払出できません。
auかんたん決済
クレジットカード
au PAY チャージカード
https://www.jibunbank.co.jp/service/aupay/detail/
書込番号:25110987
4点

au Payは出金可能部分を「毎日じぶん銀行に出金」と設定していれば、送金されてきたお金(=今の残高の一部)をau Pay側で(現金かどうかを)識別して、毎日無料で出金してくれます。出金可能な残高がなければ、何も起きません。
Paypayは送金してくれたお金は全てライトマネーで出金はできないので、こういう悩み(?)はないのですが、auPayは現金由来の送金は「現金」として扱うので、こういう仕組みになっていると思いますが、これも面倒な仕組みです。私はかねがね言ってるように(?)
・信用払い(=Paypay後払いや楽天Payのカード払い)
・現金残高(=チャージは指定口座引き落とし、またはATMでの現金チャージのみ)
の二つだけにして、送金は現金残高だけ、にすればいいのと思うのですが・・・クレカチャージや他のプリペイドカードからの残高チャージを認めるから話がややこしくなるので、こういう意味での「利便性」はもっと各社追求すべき(?)と思います。
書込番号:25111017
4点

>BLUELANDさん
Pontaポイントをau PAYにチャージした後、auじぶん銀行へ自動出金させことは可能です。
金額の制限は有ったかと思います。
書込番号:25111189
2点

>上大崎権之助さん
au PAY残高は、「送金・払出可能残高」と「送金・払出不可残高」の2つがあるようですね。
今のところ、この区別が意味あるのは、じぶん銀行に口座がある人だけです。
(送金にもじぶん銀行の口座が必須なので)
私のように、じぶん銀行に口座がない人は、au PAY残高の種類を気にしなくていいみたいです。
この点、口座がなくても他人に残高を送れるPayPayと違いますね。
(そのため、マネー、マネーライト、ポイント、ボーナスライトと4種類もある)
書込番号:25111454
1点

Apple Pay+JCBブランド又はMasterブランドからApple Payのnanacoへ毎月10日チャージも1.0%還元ですね。
その他各ブランドカードから、Kyash→TOYOTA walletというルートもあります。
書込番号:25111535
1点

皆様返信ありがとうございます。
諸々できることがあるのは承知していますが、
イオンカードのやり方が気に入らないのが本音です
こちらからイオンカードが信用できないので
ゴールドのインビの積立は白紙にします
情報共有と愚痴でした
書込番号:25111575
6点

[25110432]で間違いを書いてしまったので
運営に削除を依頼します。
申し訳ありませんでした。
書込番号:25111905
1点

>JUMBO@さん
ご愁傷様です
イオンカードを半分見捨ててるようにもかんじとれますが、救済処置です
同じ状況の人いたらチャレンジしてもいいかもです
ちなみに私もほぼ同じ状況で夏から修行中です
1/11で45万使いました
ルール変更を知り、クレーム電話しました
オペレーターさんは平謝りだけど、これ以上は何もできないと、意見としてあげますだけです
全く納得できなかったので
上席に代わって欲しい旨要求
上席も同じ回答でしたが、
期間の1か月延長を約束してくれました
もし50万届かなかったらさらに1か月いけるかも、確約はできないけど交渉してくださいと言われました
今後、この手の問い合わせふえるのかもしれませんね
平のオペレーターでは判断できない事例なのでしょう
オペレーターから上席に代わる提案はなかったので
上席にかわってもらい、要求したら臨機応変に対応してくれそうな感じですよ
書込番号:25112349
5点

>日本茶LOVEさん
上手な交渉術ですね。
それにしても、去年8月に50万円に変更して毎月開始でいいと言っておきながら、今年1月から突然期間指定って変更はおかしいです。
インビ目指して毎月5万円ぐらいずつ計画的に使っていた人が泣きを見ます。
他の例でちょっと疑問に思ったのは、去年のJCBゴールド ザ・プレミアの入会キャンペーンです。
https://okane-hosoku.com/jcb-gold-the-premier-early-invitation-promotion/
通常はインビテーションまで最短2年度の期間が必要なのが、JCBゴールドを去年7-9月に新規作成、12月15日までに100万円利用すればOKというもの。
既存のゴールド会員をないがしろにする、こういうキャンペーンは酷いと思いました。
いったん解約して新規作成してもOKだったかもしれませんが、カード番号が変わるので、引き落としなどに使っていたら変更手続きを余儀なくされます。
書込番号:25112748
2点

>mini*2さん
>今年1月から突然期間指定って変更はおかしいです。
記憶は曖昧なのですが、11月末か12月くらいにどこかに記載が有っていたような気がします。
個人的には関係無いので気にしてはいませんでした。
>既存のゴールド会員をないがしろにする
そんなことは無いと思いますよ(笑)。
サービスをより提供しようとカード会社が考えたのですから、乗るかどうかは消費者側の判断次第でしょう。
過去にキャンペーンに乗って取得された方は、その時それで良しとされていたのですから。
書込番号:25112755
2点

>mini*2さん
上手な交渉術とういうより
オペレーターさんと話してたらマニュアル回答しか言わないので、
段々いらいらしてきて、上の人に変われるか確認して
上席に同じクレーム言ってたら、向こうから2月にも判定を提案してきました
ちなみにこの時確認したら、基本上席に変わるのはオペレーターさんからは提案せず、
こちらから要求しないと電話交代しないと言われました
(交渉大事!!!)
>mini*2さん
判定期間の変更判定時期は12/2です(電話回答)
8月に毎月判定と言っておきながら12/2変更とかないわー、めっちゃクレーム言いました
スレ主さんが言われるように【信用できない会社です】は、同感です
一応、臨機応変に対応してもらってるだけ若干まし。。。
書込番号:25114414
3点

キャンペーンにつられて新規で申し込みました。
審査結果も分からず待つこと2週間、突然発送の準備ができました、とメールが来た翌日に届きました。
ネットショッピングしたかったので、本人認証サービス(3Dセキュア)を申し込みたかったのですが、お取扱い不可になっており登録できなかったため、コールセンターへ連絡。
カード到着後1〜2週間登録に時間がかかるため、本人認証サービス(3Dセキュア)が使えるようになるのはその後になる、とのこと。2週間以上経ってもお取扱い不可のため、再度コールセンターへ連絡したところ、翌日にやっと本人認証サービス(3Dセキュア)が使えるようになりました。
こちらから2回催促しないと登録できませんでした。
書込番号:25053884 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>あなごライダーさん
タイトルは「使えません」ではなく、「使えるようになるまで時間がかかります」でしょうか?
使えないというのは大きな話で、3Dセキュアを利用するサービスが全部ダメということなので。
書込番号:25054034
1点

あなごライダーさん
私が以前にイオンカードを申し込んだ時は
特に何の手続きもなく
すぐに本人認証サービスを利用出来たので
何か変わったのかもしれませんね。
先方の対応はちょっと頂けない感じです。
書込番号:25054048 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>あなごライダーさん
暮らしのマネーサイトの、”セキュリティ”→”本人認証サービス”から申し込みが必要ですよ。
尚、リアルカードが届いてからの申し込み手続きになります。
即日発行カードの状態では、仮カード状態ですので、3Dセキュア認証は使えません。
書込番号:25054102
3点

>あなごライダーさん
本人認証サービスを他のイオンカードでも利用中でしたら、申し込み後使えるようになる迄にはそれ程時間は掛かりませんけど。
書込番号:25054110
0点

時期によって色々不便な事があるんですね。
私はモバイルスイカに登録する時すぐに出来た。
書込番号:25054171 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

mini*2さんからご指摘いただきました通り、
「使えません」ではなく、「使えるようになるまで時間がかかります」です。
訂正させていただきます。
スレ主 あなごライダー
書込番号:25054182 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>あなごライダーさん
あなごライダーさんのスレッドを見て、そう言えば自分のイオンカードは3Dセキュアの設定をしていたっけ?とふと思いました。私の場合、イオンカードをネット上で使うことはまずないのですが、今まで、そのまずないカードを使うことになって、設定してなくてアウト、だったことが何回かあり、どのカードでも設定しておいて損するものでもないので、「暮らしのマネーサイト」にログインしてみてみました。
すると、設定されてなかったので、設定しました。固定パスワードとワンタイムパスワードを選べたのでワンタイムパスワードを選ぶと、「ワンタイム」というNTTデータ製のワンタイムパスワード製造アプリを入れる事になりましたが、こういうのに統一した方がいいですね。私はワンタイムパスワードのためだけに個社ごとに三つもアプリを入れていて、アルゴリズムを変えるにしても一つのアプリにまとめられないのか、と思っていたら、こういうのがあるんだ、と知りました。
結局、5分もかからなかったので、イオンカードの3Dセキュア設定は未登録で発行してもらって、後で自分で設定した方が早そうです。でも、おかげさまで一つの未設定カードに設定ができたし、「ワンタイム」アプリも勉強になりました。・・・
書込番号:25054835
2点

>あなごライダーさん
書き込み内容から、てっきりイオンカード既所持者で、即時発行されたと思い込んでいました。
通常発行なのですね。
しかし、暮らしのマネーサイトでカード登録すると、本人認証サービスがお取り扱い不可となっていたという事ですね。
この事象は即時発行のカードを登録した時のものと同じなのです。
イオンカードの即時発行が最近始まったサービスなので、ひょっとしたら、通常発行カードなのに、即時発行カードの取り扱いになってしまっていたのではないでしょうか。
そうなると、正規カードがお手元に届くまで2週間ですので、そのような現象が起きてしまったのではないでしょうか。
実際は手元にカードは届いているが、暮らしのマネーサイトの本登録カードが仮カードで登録されたしまった(サイトではこれからカードを送る状態なので2週間待つ必要が生じてしまった)。
要はイオン側のエラーでしょう。
書込番号:25055117
4点

クレジットカード > イオンJMBカード(JMB WAON一体型/G.Gマーク付)
只今キャンペーンの真っ最中。
WEBからの入会で500JALマイル付与。
10万円の利用で5,000JALマイル付与。
G.GマークはJALマイル有効期限が5年に延長されます。
カード付帯のJMB WAONにクレジット(オート)チャージが出来ます。(但し、キャンペーン利用額には含まれますが、マイル付与無し。)
その他お得も以下のとおり。
https://www.aeon.co.jp/campaign/lp/jmb/
という事で、配偶者に紹介し、申し込み完了、カードの到着を待っています。
au PAYチャージでもキャンペーン対象という事なので、Masterブランドにしてキャンペーン達成予定です。
皮算用ですが、10,500JALマイル+α(ポイントサイト)の見込みです。
JCBブランドにして、ANAプリペイドカードJCBへのチャージで10,500JALマイルも有りですね。
年会費も掛からず、お得というしか有りません。
拙はVISAブランドでしたが、この度JCBブランドに変更を申し込んでみました。
こちらはサブ用途として、ファミペイルートの活用を見込んでおります。
1点

イオンカードは定期的なキャンペーンをしていますね。
https://www.aeon.co.jp/app/campaign/
ゴールドカードの発行条件が、ショッピング年間50万円以上の利用へ変わった???
書込番号:25038776
0点

今年もイオンカードの入会キャンペーンは大盛り継続中ですね。
5月加入のコスモザカードオーパスのキャンペーンポイントが11月末に付与されました。
付与されたポイントは、来年2月からのウエル活に使う予定でいます。
イオンJMBカードにはゴールドカードが有りませんが、他のカードのゴールドカードへの変更は年間利用額が50万円以上になると自動切換え発行となり、ゴールドカード不要であれば申し出るようになっていますね。
できればこのカードにもゴールドカードを用意して欲しいものです。
しかしキャンペーン付与のJALマイルは美味しい。
書込番号:25038851
0点

詳しい方、知っていたら教えて頂けると助かります。
イオンカードまわりはWAONも含めて謎仕様が多くて悩みどころが多いです。
その中で実質的にいちばん困ってるのは、
イオンカードを複数持っている場合のWAON POINTのまとめ方なんですけど、
公式には何のアナウンスも無いと思うんですけど皆さんはどうしてますか?
イオンカードはsmart WAONのサイトで他のWAONカードを登録するとポイントをまとめられます。
しかし、イオンカードを複数登録することは出来ないので複数のイオンカードのポイントを
まとめることは出来ません。一度登録したWAONは解除できないのでWAONの登録を変更して
まとめることも不可能です。
で、smart WAONのサイトは1人でアカウントを複数作れます。
(これが公式に認められた使い方なのかどこにも書いてない・・・)
複数作ったsmart WAONのアカウント毎にイオンカードを1枚ずつ登録して、
それらのsmart WAONのアカウントを家族設定するとやっとポイントをまとめられます。
(自分自身を家族設定するという謎仕様・・・しかもポイントの移行先が全部自分の名前で判別不能・・・)
なんだこのとんでもなく面倒な作業は・・・しかも公式に許された方法なのかも不明・・・。
これは、私が気付いてないだけでもっと簡単な公式の方法があるんでしょうか?
イオンはiAEONというグループ全体で統一したID体型に移行しようとしているらしいですが、
今年の6月に移行開始だったらしいですが頓挫しましたね。もうぐだぐだです。
他のクレジットカード会社では同じ契約者が複数のカードを持っていたら全部自動で合算されるのが
普通だと思うんですけど、イオンカードではそれが普通じゃないんですよね。
カード券面を刷新する暇があったらこっちをどうにかしてくれー
って感じです。
9点

>とーりすがりさんさん
こんにちは。
イオンカードはときどきイオンで使うくらいであまりくわしくはないのですが、普通にイオンの暮らしのマネーサイトで複数枚登録できます。
その上で、ポイント交換画面で「他のカードと合算して交換」ができますので、特に迷ったことはありませんよ。
書込番号:25028903
4点

>とーりすがりさんさん
@自分と家族のイオンカード全ての「WAON POINT」をまとめて管理するには、smart WAONアプリの使用が必須です。
Asmart WAONアプリに、各人のイオンカード毎に、IDを取得し、各々のカードを1枚だけ登録します。
smart WAONのID1個に対し1枚のイオンカードが登録できます。
Bsmart WAONアプリで、親IDを設定し、そこに自分と家族のカード毎のIDを登録します。
概ね以上で、上限15個のIDを纏めることができるはずです。
なお、電子マネーWAONポイントはこのアプリの対象外になります。
お試しあれ。
書込番号:25028957
3点

>ダンニャバードさん
暮らしのマネーサイトでの合算だと最低1,000ポイントぐらい必要になりませんか?
イオンカードの使用頻度がそれ程高くないのでなかなかそこまで溜まらないんですよねw
出来ればもっと少ないポイントを1つのカードにまとめてイオンモールとかで使ってしまいたいw
smart WAONのアプリの方もあるんですね。やってみます。
まあ、しかし、結局カード毎にアカウントを作ることになるのは一緒ですね。
Webサイトからやるよりは簡単そうに見えますけど。
ちょっと、三井住友カードとかセゾンカードとかの簡単さに慣れてしまうと、
イオンカードのこの煩わしさは本当にどうにかして欲しいと思います。
書込番号:25028975
4点

私はカードごとに店頭でポイント使って終わりにしてます…w
私もネットでなんとかならないかと悪戦苦闘しましたが、結局↑のやり方が一番簡単だったのでw
イオンはサイトやアプリの出来が非常に悪いので、あまり関わりたくないんですよね。
イオン系列なのにサイトごとにアカウントが必要だったり、一度作ったアカウントも削除するのが大変だったりと難儀しました。
書込番号:25028989
10点

>hrfgさん
>私はカードごとに店頭でポイント使って終わりにしてます…w
WAONが付いてないイオンカードがありまして・・・それが出来ないんですよーw
イオンカード(ミニオンズ)とか。
>イオン系列なのにサイトごとにアカウントが必要だったり、一度作ったアカウントも削除するのが大変だったりと難儀しました。
激しく同意します!
イオンはそういうものが沢山ありますね。iAEONになってこれが改善されるのかどうか。
書込番号:25029002
4点

とーりすがりさんさん
イオンモールを利用する客の多さからすると
イオンカードは大きな存在感があっても良さそうなものですが、
そう感じられないのは使い勝手に大きな原因がありそうですね。
書込番号:25029015 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>BLUELANDさん
まあ、少なからずそういう話はあるでしょうね。
同じジャンルでいうと、イトーヨーカドー系列ではクレジットカードは(今申し込み可能なのは)
セブンカードプラスの1枚だけで、nanacoのポイント合算はどんな場合でも不可能。
良くも悪くもシンプルで悩むところはありません。
対してイオン系列ではクレジットカードの種類が多く、カード毎に出来ること出来ないことが
微妙にあって(GGが付けられない、ゴールドにならない、とか・・・ほとんどワナです・・・)、
上記のようにWAONが付いてないイオンカードは1,000ポイント以下では使えないとか、
そういう落とし穴まで用意されています。(別途WAONを発行して紐づけすれば使えますけど)
こんな面倒臭いことをスーパーで買い物する主婦がやるわけないだろ!って思いますね。
仕組みに関してはイトーヨーカドー系列の出来ないことは出来ないけど極めてシンプル!
の方が正解だと思えます。しかし、イオンカードには特典が多いことも事実です。
なので悩ましいw
書込番号:25029058
3点

めちゃお詳しくて感心しています。
demio2016さんの@ABのような事がわかる様に書いてあるイオン/waonの公式サイトはあるのでしょうか?
または、どこを見れば、@〜Bのようなことがわかるのでしょうか?教えていただければありがたいです。
書込番号:25283683
0点

>のぎまささん
smart WAONアプリやsmart WAONのWEBから様々確認できますし、分からないところは電話問い合わせくらいでしょうか。
書込番号:25284303
1点

クレジットカード > イオンカードセレクト(ミッキーマウス デザイン)
ミッキーマウスの券面も選べるOS JCB一般カードもおすすめです。JCB本体発行のプロパーカード
なのでJCBのすべてのサービスが教授されます。イオンカードはJCBの提携カードであるため
JCBのすべてのサービスを引き出せないです。またOS JCBはゴールドカードでもミッキーマウスの
券面を指定できます。
2点

>思い出美人さん
>JCBのすべてのサービスを引き出せないです。
それを欲している方々が果たしてどれほどいらっしゃるのでしょうか。
イオンカードで十分ですけどね。
クレジットカードの使いまわしの良さはこちらが上でしょう。
書込番号:25026252
1点

イオンカードはイオン銀行の口座しか指定できず不便です。このカードにはいるために
わざわざ口座開設するの面倒です。今手持ちの口座が使えないと他のカード会社に
しますね。
書込番号:25026415
1点

>思い出美人さん
それはイオンカードセレクトの話ですね。
通常のイオンカードはイオン銀行以外も引き落とし口座に指定できますよ。
ミッキーデザインもあります。
https://www.aeon.co.jp/card/lineup/disney_aeoncardwaon/
ただし、イオンカードはポイント還元の点ではセレクトの方がオススメですけどね。
書込番号:25026437
1点

>思い出美人さん
書込番号:25025668これと同じという事?
要は銀行口座紐づけ発行のクレジットカードに異議ありという事ですね。
イオンカードは、とーりすがりさんさんもご指摘のとおり、銀行口座紐付け(セレクト)では無いカードが各種取り揃えてありますので、JCBのすべてのサービスより魅力が有るかも知れませんよ。
カードブランドが各種取り揃えてある方に魅力を感じます。
書込番号:25026804
1点

イオンモール、イオンシネマの決済専用として、クレジット払いで使っていればどちらも同じ還元率です。
イオンペイも同じ。
書込番号:25027001 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

内容よりも
>ミッキーマウスの券面も選べるOS JCB一般カードもおすすめです。
>JCB本体発行のプロパーカードなのでJCBのすべてのサービスが教授されます。
>イオンカードはJCBの提携カードであるためJCBのすべてのサービスを引き出せないです。
>またOS JCBはゴールドカードでもミッキーマウスの券面を指定できます。
となっていない書き方の方が気になります。
書込番号:25027026
1点

>思い出美人さん
>ミッキーマウスの券面も選べるOS JCB一般カードもおすすめです。
>JCB本体発行のプロパーカードなのでJCBのすべてのサービスが教授されます。
まず、JCBオリジナルシリーズの一般カード、は50万以上使わないと、年会費1375円がかかりますよね。今の時代、年会費を払ってまで持つカードというのは、よっぽど強い意思(?)が必要と思うので、年会費の有無は大きいと思います。また、本当にディズニーファン(?)であれば、高い(?)会費を払ってもこちらですね。
https://secured.disney.co.jp/dcc/lp/dcc.html
また、私は「JCBのプロパーカードのゴールドカード」を持っていますが、最近目につくのは「オリジナルシリーズの特典」でプロパーカードでもオリジナルシリーズ以外だと、対象外のキャンペーンはよくあります。「プロパーJCBカード」と「イオンカードJCB」のサービスの違い、はぱっとは浮かばないのですが、
・オリジナルシリーズの特典が自分に合ってるなら(会費を払っても)JCBのオリジナルシリーズ
・イオンカードの特典があってるならイオンカードJCB
でしょうか。
でも、相対的に券面はみなくなってますよね。・・・・こんな会社もありますが。
https://www.eposcard.co.jp/cardlineup/gecard.html
入会時にもらうものが違うだけで、あとは全く同じ・・・に見えます。
書込番号:25027771
1点

前にどこかで海外でアニメ柄のクレジットカードを使おうと思ったら店員に捕まりそうになった!
って記事を見た記憶があります。オモチャだと思われたのかもしれません。
まあ、ディズニーならさすがにそんなことは無いのかもしれませんが、
海外で使うことを想定するんだったらシンプルな券面の奴を選んだ方が良いかもしれませんよ。
もしかしたら、米国に友好的な国じゃないとミッキーでも捕まるかもw
書込番号:25028269
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ