このページのスレッド一覧(全123スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 18 | 2017年7月27日 13:01 | |
| 34 | 12 | 2017年6月27日 12:58 | |
| 90 | 16 | 2017年5月31日 19:09 | |
| 12 | 6 | 2017年5月22日 18:02 | |
| 9 | 4 | 2017年4月18日 19:17 | |
| 26 | 5 | 2017年4月16日 12:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
https://card.yahoo.co.jp/campaign/promotion/3percent/member/
ここを読むと、
・Yahoo! JAPANカードのカードショッピングのご利用分のみが特典の対象です。ETCカード年会費のご利用分およびキャッシングサービスのご利用、提携CD・ATM利用手数料、「振込依頼書」および「ご利用代金請求明細書」の発行手数料は対象外ですのでご注意ください。
との注意書きはありますが、Vプリカへのチャージが対象外とは書かれてないのでどこでも3倍キャンペーンの対象ではないでしょうか?
実は私もこのキャンペーンにエントリーしていて今月末までに自動車税と固定資産税をnanaco払いの予定ですが、このYahoo! JAPANカードでnanacoへチャージするため気になってます。
書込番号:20913008 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
3倍対象は上限2,000ポイントまでですから、月々3,4000円程度の使用で上限になる事を考えると、クレジットチャージで達成しなくても消化は比較的容易だと思います。
ですから、個人的にはポイント目的でチャージする必要をあまり感じません。
また、Vプリカへのクレジットチャージは手数料が200円かかりますので、手数料のかからないライフカードでチャージしないと手数料分がもったいないような気がします。
書込番号:20913260 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すいません、間違えました。
申込み月と翌月でしたので、月々50,000円で上限でした。
書込番号:20913273 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ダイバスターさん
> 申込み月と翌月でしたので、月々50,000円で上限でした。
おや?
https://card.yahoo.co.jp/campaign/promotion/3percent/member/
ここの説明だと一例として一か月12万6千400円の買い物で3793ポイント付くって言ってますから、月々50,000円で上限じゃないですよ。
※本キャンペーンで進呈するポイントはお一人様あたり30,000ポイントを上限とさせていただきます。
とかかれておりますから、月々の上限は100万円じゃないですか?
書込番号:20913514
1点
こちらのキャンペーン名が「どこでも3倍キャンペーン」になっていましたので、こちらの入会キャンペーンことかと思っていました。
https://card.yahoo.co.jp/campaign/?pid=aff
紛らわしいですね。
書込番号:20913763 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ちなみに私も今月1日に、nanacoに8万円チャージしています。
スレ主さんとマグドリさんのおかげでエントリー出来ましたので、得をしたかも知れません。
ありがとう御座います。
書込番号:20913800 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
いや、まだYahoo! JAPANカードでnanacoへチャージした場合に3倍対象かどうか分からないので喜ぶのはまだ早いかなとは思います。
書込番号:20915531 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>マグドリ00さん
6/20に5月末に支払った4月利用分のポイントが入りましたが、
nanacoにチャージした金額のポイントも入っていますので
チャージも3倍対象でした。
キャンペーンも残り一週間を切りましたので、
今のうちにチャージしてクオカードの買い貯めをするか
もしくはクラブオフでジェフグルメカードの買い貯めでもしますか。
書込番号:20994267
1点
>OLGAさん
.
情報ありがとうございます。
先月末に自動車税と固定資産税をnanaco払いしたので、3倍対象ならうれしいですね。
> 今のうちにチャージしてクオカードの買い貯めをするか
何とnanacoでクオカードの購入ができるのですか。
今月中にYahoo!カードで3万円をnanacoへクレジットチャージしてセブンイレブンでクオカード3万円分購入すればポイント3倍だから900円分のTポイントがいただけるということになりますかね?
書込番号:20994304
1点
>マグドリ00さん
>今月中にYahoo!カードで3万円をnanacoへクレジットチャージして
>セブンイレブンでクオカード3万円分購入すればポイント3倍だから
>900円分のTポイントがいただけるということになりますかね?
そうだと思います。来月の請求時に300ポイント入り、
8月20日頃にキャンペーン分の600ポントが入るのではないでしょうか。
キャンペーンは6/30の23:59で終わりますが
利用店によっては週明けの7/3に処理するかもしれませんので
この手のキャンペーンは最終日に駆け込みむのは止めた方がいいです。
今までの経験から2・3日前の利用でも対象外だったケースがありましたので。
書込番号:20994374
0点
>OLGAさん
.
アドバイス情報ありがとうございます。
http://www.quocard.com/member/
残念ながらQUOカード加盟店に行きつけのお店がないのですよね。
コンビニは税金のnanaco払い(セブンイレブン)、新生銀行入金(ファミリーマート)、お試し引換券(ローソン)の目的以外は殆ど行かないし。
ガストはたまに行くのでその為にQUOカードを持っておいてもいいですが、取り敢えず今日はnanacoを3万円チャージしました。
> 利用店によっては週明けの7/3に処理するかもしれませんので
> この手のキャンペーンは最終日に駆け込みむのは止めた方がいいです。
QUOカードのnanacoでの購入は来月以降でも構いませんよね?
Tポイント3倍付与はnanacoをチャージしたタイミング(つまり今日)が決済日ですから。
おっしゃる通り、Yahoo!カードを使っての買い物はその通りですね。
今日、近場のマルエツでYahoo!カード提示してTポイントをもらい、そのままクレジット決済したので3倍対象になると思います。
もっともQUOカードを買わなくても固定資産税の支払いは年4回あり今年はまだ1回目のみ支払ってあと3回残っています。(3回分合計で7万円以上)
nanacoのチャージ額上限は5万円なので固定資産税3回分の全額を3倍対象期間中にチャージするのは無理ですよね?
書込番号:20994766
0点
本日1万8千円nanacoへチャージし残高が5万円に近くなりました。
ぴったり5万円にならないのはnanacoモバイルアプリでのチャージが1000円単位だからです。
短期間でクレジットチャージを繰り返すとYahoo!カードが強制停止になる恐れはないですかね?(汗)。
このカードは生活費決済に使っており強制停止になると生活が破壊され打撃は極めて大きいです(泣)。
書込番号:20998463
0点
>マグドリ00さん
税金の支払時に家族全員の分を立て替えている方もいますので
そのくらいの金額なら問題ないと思いますが。
書込番号:20999578
0点
>OLGA さん
ありがとうございます。
もしそうなら心配はなさそうですね。
安心しました。
書込番号:20999722 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
どこでも3倍キャンペーンがまた始まったのでエントリーしました。
期間は7月12日〜8月31日です。
しかしキャンペーンページを確認すると
https://card.yahoo.co.jp/campaign/promotion/3percent/member201707/
nanacoクレジットチャージご利用分、ANAプリペイドカードのチャージ分はキャンペーン対象外です。
との記載がありました(汗)。
恐らく前回のnanacoクレジットチャージも対象外でしょうね。
通常の1%もポイントはついてましたけど、残念ですね。
もしかしたらVプリカやQUOカードも対象外かもしれません(汗)。
書込番号:21042907 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
前回のキャンペーンにはnanacoが対象外との記載はなかったんですよね。
どうなるか分かりませんが、マグドリ00さんのおかげでまたエントリーすることが出来ました。有難うございます。
しかし、他のカードは改悪ラッシュだというのに、Yahoo!の連続3倍キャンペーンは凄いとしか言いようがありません。
書込番号:21042939 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ダイバスターさん
7/27引き落とし分の合計金額に対して全額の1%が獲得ポイントでした。
明細を確認すると6月末のnanacoチャージ分も入ってたので3倍対象でした。
これは得をしました!!。ラッキーでしたね(^o^)
推測になりますが、Yahooがここの掲示板の書き込みを見て今回のキャンペーンから対象から外した可能性がありますね(汗)。
もしそうならnanacoとANAプリペイドカードのチャージ分は対象外になったけど、VプリカやQUOカードはまだセーフかもしれません。
しかしキャンペーンページの記載漏れで実際には駄目かもしれませんので、この書き込みを見て下さった方が実際にチャージしたのに結果的に3倍対象でなくても怒らないでくださいね(汗)。
書込番号:21045874
1点
失礼しました。
前回の書き込みだけだとnanacoクレジットチャージ分が通常の1%の対象だったことが分かっただけで3倍対象なのか分かりませんね。
Yahoo!カードの7月請求金額は82,575円で支払日は7月27日(つまり今日)です。
Tポイントの7月獲得分は820ポイント(付与日7月13日)、
対象者限定どこでも3倍は1,648ポイント(付与日7月26日)
合計で2468ポイントでこれは支払額82,575円の約3%です。
内訳をみるとnanacoクレジットチャージ分は48000円なのでやはり3%対象でした。
しかし今後は3%対象から除外されます(泣)。
書込番号:21074530 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
現在nanacoチャージ用のクレジットカードを作ろうと思っており、楽天カードかYJカードか、どちらにしようか悩んでいます。
どちらもJCBブランドでなければならないこと、年会費無料、常時1%還元であることは同一だと認識しています。
また、どちらもカスタマーサービスが充実していないことは、ネット上のあちこちで見かけます。
一番怖いのは強制解約でクレヒスに傷がつくことですかね。支払いの滞り、住所変更等の手続きに不備がなければ問題ない、と信じているのですが。
それらを考慮して、実際に使った人の意見も聞いてみたいと思います。
どちらの方がポイントを使いやすい、もしくは他の店舗等でも(ポイントカードとして)ポイントがつきやすいでしょうか。
とどのつまり、どちらの方がサブカードとしてメリットが高いのでしょうか...。
また、どちらもおすすめでない場合もお教えいただけると幸いです。
2点
nanacoチャージということなら楽天は勧めません。
楽天カードは入会時は比較的緩いですが、半年経過した辺りから再審査がかかるようで、強制停止が起こりやすいカードだと言えます。
YJカードはそこまで厳しいイメージはありませんけど、nanacoチャージのみでは停止のリスクは高いでしょうね。
月一、二万程度のチャージはYJカードでやっていますが、その位の利用では問題はありません。ただしnanacoチャージは利用の1割にもいかない水準にしているので、今の所影響はありません。
どこまでチャージ出来るかは作る人の信用情報次第ですけど、nanacoチャージしかしない用途だと遅かれ早かれ停止のリスクはどのカードでもあると思います。たまに一、二万程度のチャージなら問題ないでしょうけど、nanacoチャージ専用と考えているなら、停止のリスクは考えておいた方が良いでしょうね。
書込番号:20997803
![]()
5点
こんばんは
>それらを考慮して、実際に使った人の意見も聞いてみたいと思います。
どちらの方がポイントを使いやすい、もしくは他の店舗等でも(ポイントカードとして)ポイントがつきやすいでしょうか。
まずポイントのため方や使い道は使用者によって変わってきます。
○楽天カードでの買い物は(還元率1%)、楽天ポイントがたまるので、主な使用は、楽天ショップでの買い物になりますので、日ごろから楽天ショップでの買い物が多いなら、メリットはあるとおもいます。
○Yahoo!JAPANカードでの買い物は(還元率1%)、Tポイントがたまるので、Yahooショップ(ロハコも)や全国のTポイント提携店を多く利用するなら、メリットはあります。
>また、どちらもおすすめでない場合もお教えいただけると幸いです。
やはりチャージのみの利用だけはやめたほうがよいです。
書込番号:20998021
![]()
5点
Yahoo!Japanカードをnanaco チャージに利用しています。
私の場合、8万円位ずつ年4回チャージしていますが、今のところ止まった事はありません。
三井住友は初回の5万円チャージで止まり、翌日SMSで確認が来ましたが、Yahoo!は最初から素通りでした。(三井住友も2回目からは止まらなくなっています)
Yahoo!は三井住友と違って、nanacoチャージにポイントが付くのでこういった使い方をしている人は多いと思います。
ちなみにnanacoチャージ以外では年10万円も使っていません。
Yahoo!は楽天と違って、強制退会の話は聞きませんので、そういったリスクを恐れるのであれば、Yahoo!の方が良いのではないかと思います。
ポイントに付いてですが、通常ポイントはYahoo!の方が貯まりやすく、使用に上限(楽天は3万P・加盟店では5千Pまで)も設定されていませんので、使いやすいのですが、期間限定ポイントはリアル店舗でも消化できる楽天が使いやすいです。
チャージのみという使い方はカード会社からは歓迎されないでしょうが、そのような使い方をしてはいけないというルールがあるわけではないので、まともな会社であればそれを理由に強制退会という方法はとらないと思います。
実際にどうなるかは分かりませんけどね。
書込番号:20998467 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
8点
便乗質問ですが、Yahoo!JAPANカードでnanacoチャージをしています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/88050000101/SortID=20912035/
ここのスレに書いたように今月末まで「どこでも3倍キャンペーン」でして、nanacoチャージもキャンペーン対象のようなので昨日、今日と大量にnanacoチャージしました。
合計で4万8千円です。
やばいですかね?(汗)。
このカードは生活費決済に使っており強制停止になると生活が破壊され打撃は極めて大きいです(泣)。
書込番号:20998482
1点
お三方とも素早いご返答及び的確なアドバイスありがとうございます。
> 9832312eさん なるほど。使用していない休眠カードでなくても、偏った使用用途であれば強制解約が起こり得るのですね。
こういったポイントの貯まりやすいカードというのは初めてで、浅はかな知識を露呈してしまいました。
> LVEledeviさん
>まずポイントのため方や使い道は使用者によって変わってきます。
私はもっぱらAmazonを利用しているので、どちらもネットショッピングの点ではあまり自分に適していないようです。強いて言うならYJカードの方がTポイント加盟店でポイントが貯まりますが、それは普通のTポイントカードで事足りますよね...
ご教授いただいたことを踏まえて、YJカードを日常使いにするか、カードの新規作成を諦めるか、を決めたいと思います。
ダイバスターさんもポイント使用のしやすさなどアドバイスありがとうございます。
nanacoチャージを多くされているようですが、コンテクストからして、nanacoチャージのみの使用ではないという認識でよろしいですか?
書込番号:20998513
2点
私も楽天カードを使っていますが、利用頻度、利用額も特別なセールだけにしか使っていませんでした。それでも年会費一万円のプレミアムカードに5年間会費無料条件で招待されました。あとは、ポイントについても巷の噂のようなトラブルもなく約束道理の付与、利用が出来てます。まあ、当たり前の話ですが、そうでもない人もいるのでしょう。
書込番号:20998531 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私は主に、AmazonとYahoo!ショッピングを利用しています。
Yahoo!ショッピングには、Yahoo!Japanカード専用のクーポンがありますので、こういったクーポンを利用する時や、サッカーくじを買う時に利用しています。
nanacoチャージ専用というわけではありませんよ。
書込番号:20998679 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ダイバスターさん
ご返信ありがとうございます。
そうですよね。きっとそれがあるべき使い方なのだと思います。
もし差し支えなければ、Yahoo!Japanカード専用のクーポンの例を教えていただけると嬉しいです。
書込番号:20998727
0点
ゾロ目(11・22日)の日に配布されるクーポンの中に、混ざっていることが良くあります。
クーポンの内容は毎回同じではありません。
書込番号:20998744 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
444円引きとか、5%offとか、そんな感じのものです。
書込番号:20998752 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ダイバスターさん
具体的にありがとうございます。
なるほど。割引は、ポイントUPに比べて確かに使用しやすいイメージなので、Yahoo!ショッピングを利用することも視野に入れて考えてみようと思います。
書込番号:20998763
0点
>ダイバスターさん
書込番号:20998467を読む前に書込番号:20998482を投稿してしまいました。
情報ありがとうございます。
数万円程度のチャージなら大丈夫そうですね。
安心しました。
>スレ主さん
私は楽天カードもYahoo!JAPANカードも両方持ってますが、nanacoはYahoo!JAPANカードを連携させてます。
個人的にはリアル店舗では行きつけの店にTポイント対応店舗が多いため、利便性は楽天ポイントに比べて高いのですよね。
書込番号:20999729 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
欲しいものがあり、折角ならこのカードを作って「最大10、000ポイントGET」を利用する手はないと思っているのですが、レビュー★1〜5まで賛否両論で訳が分からなくなって混乱してきました。
【質問】
色々とレビュー、クチコミ拝見させて頂きましたが、
そんなに、このカードは悪質?なのでしょうか?
勿論、自分でも調べましたが混乱しまくっています。
以下、
(・)レビューされた方の主張
(*)私の見解
・1、規約では「通常使うお支払い方法に登録されます」と確かになっているが
→実際は、「登録されるだけ」じゃなくて、『常に優先される支払い方法に登録』される
→なので、登録しても、ヤフーカード以外で支払いたい場合は、登録後に、『いちいち変更』が必要
→ヤフー会費等のヤフーの料金を「銀行口座から自動引き落とし」で支払っていたのに、『勝手にカード払いに変更された』
*1−1、『いちいち変更』が必要???、『勝手にカード払いに変更された』???→「お申し込みをされたYahoo! JAPAN IDでご利用のYahoo!ウォレットのお支払い方法に、『Yahoo! JAPANカードが登録されます。』」と記載があります。
なので、『勝手に』カード払いに変更された『訳ではない』と思うのですが???
『銀行口座から自動引き落とし』にしたいなら、「Yahoo!ウォレット」の「そのほかのお支払い方法」→「お支払い方法の追加登録」で、『一度だけ』元の口座を追加して『銀行口座から自動引き落とし』になる様に「設定し直せば良いだけ」ではないでしょうか?
→しかも「自動リボに設定していた」ので、『ヤフー会費等がリボ払いとなってしまい』、カード利用手数料(利息)が余分に発生
*1−2、『勝手にカード払いに変更された』事が原因と『勘違いされている』様に感じますが、「自動リボに設定していた」のであれば当前ではないでしょうか?
・2、相当注意深く読みながら入会しましたが、『知らないうちに、プレミアム会員にされた』→使用カード情報もこのカードに書き換えられていた
*2、どういう事でしょう?
・3、届いたカードの内容もリボ払いとなっていて怖くて使えません。
*3、「勝手にリボ払いにされる」様な「仕組み」になっているのでしょうか?
登録時に設定(選択)出来ないのでしょうか?
・4、リボまで誘導されて金利とられます
*4、具体的にどの様に誘導されるのでしょうか?
(もし「自動リボに誘導」されるのでしたら、私としてはとんでもない事です)
・5、新規入会のキャンペーンにつられ入りましたが、審査やなんやらで、結局『キャンペーン終了後にカード到着』。届くまで1ヶ月弱かかりました。本当にふざけてます
*5、Yahooならあり得ると思いますが、只今GW中なので、「今時期は上記の様な事が発生する可能性『大』」でしょうか?
・6、私からの質問
*6、全て理解した上で「自分の思った通り、確実に登録手続き(入会)した」のにも拘らず、YAHOO側の手違いで「結果的に入会者が損をする」様な事が発生しているのでしょうか?(多いのでしょうか?)
以上、この様な長分を最後までご覧下さりありがとうございます。
(決してレビューされた方を批判している訳ではありませんのでご理解ください)
◆◆私の見解(*)について、正しいのか、間違っているのか、その他ご意見頂けますと幸いです。
※全てでなくても構いません。1つでも全然嬉しいです。
※ETCカード作ったら年会費500円、取られた。
↑・・・等といった認識不足すぎる様な、分かり切った事を文句言われるような方はスルーして下さい。
多数の方々からのご返信、お待ちしております。
よろしくお願い致します。
4点
自動リボは定期的にキャンペーンがあるのが問題ですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/88050000101/SortID=19951832/
楽天の場合はこのキャンペーンのボタンを1回クリックしただけで自動リボ払いが有効になってしまったという書き込みがありました。
書込番号:20859451
8点
>そんなに、このカードは悪質?なのでしょうか?
ヤフーと言う企業に好感があれば善だし嫌悪感があれば悪です。ヤフオクみたいなことやっている企業ですから善悪はともかく私は嫌いですね。
ヤフーに限らずクレジットカードは借金です。その場でお金が出ていかないので気が大きくなって使い過ぎてしまう事は事実です。
JCBでもVISAでもいいですけど一枚あればいいのでは?
書込番号:20859458
9点
>ありりん00615さん
そういった、リボのキャンペーンがあるのですね?
私は、リボには全く興味がありませんので大丈夫です。
・・・が、気を付けます。
今回の「最大10、000ポイントキャンペーン」については、勝手にリボになっているという事はないのでしょうか?
実際、あとワンクリックで申し込み、という所までやってみましたが、リボなどの選択はありませんでした。
申し込んだ後に、Yahoo!からそういった支払方法などの選択が来るのでしょうか?
>JTB48さん
一枚でも良いと言えばそうなんでしょうけど、今回欲しいものがあって「どうせならお得なお買い物をしたい」という思いがあって
目に止まったカードなのですが、ここまで意見がバラバラですと混乱してきてしまってご質問させて頂きました。
書込番号:20859489
4点
ポイントにつられてカードを作る人なら、「リボ払いを利用すると5千ポイント」といったキャンペーンもつられやすいと思います。
リボは金融にとって一番の稼ぎ口なので、大手銀行でさえも勧めてきます。
書込番号:20859722
8点
その辺りは大丈夫ですよ!
ちょっと、話反れてしまうかもしれませんが・・・
例えば、期間限定のポイントが多少余ってるとします。
勿体ないから、という気持ちで無理購入する様な「無限購入ループ」にはハマらない自信があります。
実際、多少の固定ポイントが残っていても無視しています。
(今は特別ポイントが貯まるような買い方もしてないし、カードも持っていませんし…)
でも、今後はYahoo!カードを作れば、ポイントの貯まり具合が今より変わると思います。
改めて気を引き締めます。
ありがとうございます。
書込番号:20859822
0点
追記
・3、届いたカードの内容もリボ払いとなっていて怖くて使えません。
↑
というレビューを見かけました。
この様な、勝手にリボ払いになってる事ってあり得るのでしょうか?
書込番号:20859887
0点
加入時の記載事項をよく見ておけば問題はないでしょう。
あと、ポイントの貯めやすさは加入店の多い楽天の方が上だと思います。
最近ではdポイントカードも加入店が増えていています。
書込番号:20859963
2点
ありがとうございます。
もう一度、確認してみます。
dポイントカード最近作りましたよ^^
毎週マックに良くいくので。
店員に勧められるまで全く知りませんでした。。。
書込番号:20860032
0点
このカードが出来た頃から使っていますけど、分かりやすいカードだと思いますよ。
質問項目を読みましたけど、大体は作る側の認識不足だと思いますけど。
一応それぞれ説明書きがありますし。
良く読まずに、クリックしたり、次のページに移っているだけだと思います。
楽天カードの入会キャンペーンに比べれば遥かに分かりやすいのですけどね。
入会キャンペーンを良く読まずにリボ登録やプレミアム会員の登録をしてしまっただけでは?
リボ登録キャンペーンなんて、いまどき殆どのカードでやってると思いますけど。ポイントに釣られずに冷静に読めば良いだけですし。
少なくとも私がこのクレジットカードを利用していて入会者が損する目にはあってません。
機能もあまりないのでシンプルですしね。
書込番号:20860120
![]()
14点
>9832312eさん
この長い各項目を見て下さってありがとうございます。
9832312eさんは、相当知識や利用規約等を、間違った解釈のないように理解できる、頭の切れるお方だとお見受けします。
ご回答頂けただけでも感謝です。
今一度、私も納得できるように規約など理解した上で登録したいと思います。
何か、分からない事などありましたら、ご質問させて頂くかもしれません。
その際は、ご回答頂けると幸いです。
書込番号:20860226
0点
ポイント重視なら、Yahoo! JAPANカードはお勧め出来ます。
私も利用していますが、Yahoo! ショッピングでTポイントが凄まじく貯まります。
6月1日からは、ソフトバンクユーザーならば、Yahoo! プレミアムを無料で利用できる様になり、ポイントも常時10倍と更にお得になります。
https://m.japan.cnet.com/story/35100375/
Yahoo! ショッピングでは、ポイントにポイントが付きますので、1万円の買い物を全額ポイントで決済しても2%の通常ポイントがつきます。
が、この時、1円だけこのカードで決済しておけば3%の通常ポイントとなりますので、ポイントで全額決済してしまわない方がお得です。
ソフトバンクグループで囲い込む為のカードですから、審査は甘く早いです。
私の場合、70万円の枠が与えられ、最初からnanacoに8万円くらいチャージして使いましたが、止まる事はありませんでした。
欠点はリボの手数料が利息制限法のほぼ上限金利(18%)で競合他社(15%)より高めであることと、カードデスクがナビダイヤルでありスマホのカケホーダイでも無料にならない事です。
年会費無料の高還元率カードを使いこなすには、それなりのリテラシーが必要で、Yahoo! JAPANカードに限らずこれらのサービスを提供しているところは基本的に親切ではありません。
しかし、てるみくらぶの破綻ではユーザーの被害をいち早く補填するなど、宣伝になると判断すれば、生え際が後退するほど前進したサービスを提供してくれる場合もあります。
楽天に遅れを取っていますから、追いつけ追い越せという事なのでしょう。
使いやすさではAmazonには敵いませんが、ポイントを含めた安さではYahoo! ショッピングの方が安い事が多いので、カードの利用価値は高いと思います。
書込番号:20860387 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
15点
数少ないnanacoチャージできるクレカとしては貴重な存在。今後、益々チャージ不可や還元率改悪もありえる為。個人的には楽天カードよりはマシではないか。
後、言えることは自らの浅はかさをカード会社を悪質と決めつける書き込みは100%鵜呑みにしてはいけない。使用細則等に記載されているし、クレカ情報サイトを見れば申込みに値するか否かは判断できる。
書込番号:20860443 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>ダイバスターさん
ご回答ありがとうございます。
ご紹介頂いたソフトバンクユーザー向けの特典ですが、当方 au のため、
その様な、盛大な特典は期待できないです。。。
キャリアを変える事も考えておりません。
(ソフトバンク嫌いなので…)
ダイバスターさんも、素晴らしい知識と理解力をお持ちの方ですね。
リテラシーって言葉がポンと出てくる事からも、私にとっては「ウヒャー〜!!!」って感じです。。。
そんな脳みそ自分にもあったら、こんなに混乱しないんですけどね。。。
”Yahoo! JAPANカードはショッピング特化という明確なコンセプトを持ったカード” → 共感できます。
貴重なご回答、ご丁寧にありがとうございました。
また何か、ご質問させて頂くこともあろうかと思いますが、その際はよろしくお願い致します。
書込番号:20860470
0点
>taizou2さん
ご回答ありがとうございます。
nanacoカードは、当方持参しておりますが使用していないのが実状です。
娘がセブンイレブンでバイトしていた時に、nanacoカード配布ノルマ的な感じで
「nanacoカードあげるから」って貰ったきり状態です。
セブンで5回/月くらいお弁当買うくらいでしょうか。。。
その他の使える所が私には殆どないんです。
>言えることは自らの浅はかさをカード会社を悪質と決めつける書き込みは100%鵜呑みにしてはいけない。
>使用細則等に記載されているし、クレカ情報サイトを見れば申込みに値するか否かは判断できる。
100%鵜呑みにしてる訳でもないのですが…(^^ゞ
自分が「それなりのリテラシー」とやらを持っていないとは言いませんが、「今ひとつ足らない」という表現が適正かな?
なんて自己分析的な事言ってみたり…笑
もう少し、慎重に規約などを見て「正確に判断」しないと!!
・・・ですね!
貴重なご意見ありがとうございました。
また、分からない事などありましたら、ご質問させて頂くかもしれません。
その際は、ご回答頂けると幸いです。
書込番号:20860564
0点
結論、このカードは普通に使えます。
現にこのカードを使用して不都合なことは一切ありません。
ただ「悪い」と評価されている方がいるのも事実です。
その原因は、おおよそ分かっているので説明します。
@カードの利用停止措置
住宅ローンや自動車ローンなどを除く、借入金が法改正で個人年収の1/3までと限度額の上限が定められました。
年収400万円の方であれば、限度額は130万円が上限です。ところが、クレジットカードにはキャッシング枠がありますよね。
このキャッシング枠は、利用せずとともキャッシング枠分の金額が借入可能枠として信用情報にのっかるわけです。
カード単体では、利用金額枠が十分にあっても、他のカードのキャッシング枠でこの上限規制に引っかかると使えなくなります。
例えばキャッシング枠30万円のカードを他に4枚保有していれば、使用の有無にかかわらず、120万円の借入があると解釈されるので、10万円の利用があった時点でカードの限度額を超え停止措置になります。
解決方法は、使用していないカードの解約です。また年収情報やカード上限は、カード会社によって違いますし、信用情報によっても変わってくるのでなんとも言えません。
Aポイント狙いユーザーの排除
新規入会特典だけを狙ったカードユーザーがいます。利用期間1年未満の解約や利用なし解約がクレヒスとして残ります。
Bリボ払い手数料
ハッキリ言って、ユーザーの落ち度としか言いようがありません。
自分もリボの案内が嫌というほどありますが、無視しています。カード会社も商売なわけですし、これは致し方ないと思います。
年会費無料のカードですし、目をつむりましょう。
自分は、クレカはJCB(Yahoo!カード)、VISA(銀行系)、Mastercard(ライフカード)の三枚だけですね。他のカードは解約しています。
国内ではYahoo!カードをメインとして使用していますが、問題なしです。海外はMastercardとVISAを使い分けています。
おそらく、悪評のほとんどは、何らかの信用情報の規制でひっかかったのと、PC上の操作ミスでしょうね。
電話がつながらないのは、YJカード会社の規模とユーザーの多さを考えれば分かると思います。おそらく楽天カードも似たようなもんです。
書込番号:20931610
14点
>狂犬巡査長さん
詳しくご回答ありがとうございます。
ところで、
★5なのに、、、
ご回答のコメント拝見させて頂きましたが、問題なしと解釈しましたが、、、
アイコンが泣いています。。。
操作ミスですよね♪
当方も入会しまして、
「入会特典」の5000P頂きました。→早速ポイント使ってショッピング♪
無事にできました。
カードは入会手続き完了後、5日位で手元に届きました。
GWの最中で時間かかるかな?と思ったのですが早かったです。
「利用特典」の5000Pは、カードが届いてすぐお買い物しました。
現在、利用明細にしっかりショッピング履歴があります。
なので、6/末までには5000P、GETできる筈です。
@AB共によく分かりました。
Bのリボ払いの設定は、入会時には選択はできないので、
「リボ払いキャンペーン」などで、ポチっとしてるんでしょうね?
もちろん、何もしていないのでリボ払いにはしておりませんし、勝手にリボ払いにされたなんて事もございません。
入会手続き、ショッピングなどで、今の所、不都合はございませんでした。
『悪意は全く感じませんね♪』
>電話がつながらないのは、YJカード会社の規模とユーザーの多さを考えれば分かると思います。
→なぜ証拠も残らない、有料の電話を使うのか私には理解出来かねます。。。
メールで問い合わせればって思うのですけどね???
・・・翌日に回答きましたし♪(もちろん、回答期日を何時までにと加えていましたが、、、)
何れにしましても、
次にもらえる「利用特典」の5000Pが確実にGETできたら、(おそらく6/末ごろ)
そのポイントで問題なく利用できたら、
しばらく、使用してみて、
レビューしますね♪(今の所、勿論★5です)
書込番号:20932369
5点
申し訳ありません。
Yahoo!ウォレットの掲示板が見つからなかったのでここへ書き込みます。
https://www.yahoo-help.jp/app/answers/detail/p/11519/a_id/101591/~/sms%E8%AA%8D%E8%A8%BC%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6
ここのヘルプページでは
「パソコンやスマートフォンなど、はじめて使う端末でYahoo!マネー/預金払いを利用する場合、不正利用防止のため、Yahoo!ウォレットに登録した携帯電話番号にSMSで送信される認証コードの入力が必要です。」
と書かれているのですが、あいにく使っているSIMはSMS無しのデータ専用SIM です。
携帯電話番号も持っておらずSMSが使えません。
SMSがないとYahoo!ウォレットには登録が出来ないのでしょうか?
書込番号:20903099 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
出来ないと思います。ネットバンキングでも同様にスマホのアドレスにしか認証コードorパスコードを送信してくれません。
家族とか絶対に信頼できる人の携帯の電話番号を使わせてもらう他はないと思います。しかしイチイチ認証コードを送ってもらうのも迷惑ですので携帯も一台あった方が良いですよ。
書込番号:20903126
![]()
2点
>JTB48さん
ありがとうございます。
> ネットバンキングでも同様にスマホのアドレスにしか認証コードorパスコードを送信してくれません
これは最初の一回目のみですか?
登録が済んだスマホやPCでは2回目以降のYahoo!ウォレット使用時にSMS認証は不要ですよね?
もしそうなら家族などに携帯を借りてその番号で認証を済ませておけばいいわけですね。
ちなみに携帯電話番号も持ってませんがFUSIONのIP電話番号は持っているのでiPhoneではIP電話を使っています。
SIMはSMS無しの0sim使っています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000020126/SortID=20240597/
「iCloud キーチェーン」や「2 ファクタ認証」はSMS無しでクリアしました。
またApplePayへのクレジットカード登録もSMS無しで全てできました。
なお、SMS有りのSIMへの交換ですが、
http://mobile.nuro.jp/0sim/faq/
Q:SMS機能を追加/解約したいです。
A:SMS機能の追加/解約はできません。
とのことでSMS有りSIMへの交換は出来ないようです。
一旦解約して新たに契約し直すしかないようで大変困っています。
ただ、Yahoo!ウォレット登録に必要なSMS認証は最初の一回だけで良いのなら無理にSMS有りSIMに交換せず一時的に家族から携帯を借りたほうが良いかもしれませんね。
一回しか使わないのにSMS付に切り替えると月額料金が無駄です。
以前はキャリア回線を持っていて携帯電話番号所有してましたが維持費を圧縮するためにキャリアは全て解約してしまいました。
現在持っているのはMVNOのSMS無しデータSIMのみです。
FUSIONのIP電話(050番号)があれば携帯電話番号(070/080/090)がなくても何も不自由はないです。
個人的な感想を言わせていただくと携帯電話番号を持つには維持費がかかるので無駄だと思っています。
0sim(SMS無し)もFUSIONのIP電話も月額基本料金は無料です。
書込番号:20903597 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
リンク先を読む限り、Yahoo!マネー/預金払いを利用しなければ、携帯電話のSMS認証はしなくても登録は可能です。
Yahoo!マネー/預金払いはあまり利用しない機能ですので、使えなくてもあまり問題はないかと思います。
Yahoo!マネー/預金払いのご利用には、携帯電話番号の登録が必要です。
https://www.yahoo-help.jp/app/answers/detail/p/615/a_id/46841
https://www.yahoo-help.jp/app/answers/detail/p/615/a_id/113759
書込番号:20904918
![]()
1点
>9832312e さん
大変失礼しました。
既にYahoo!ウォレットは登録していて使っていたようです。
【Yahoo!ウォレット】Yahoo!ショッピングでのご利用内容をご確認ください
と言う題名のメールが来て確認したら、Yahoo!ウォレット登録のクレジットカードをつかったようです。
ちなみにYahoo!ウォレット登録のクレジットカードはここのスレのYahoo!Japanカードです。
登録したいのはYahoo!ウォレットじゃなくてYahooマネーのほうでした。
こちらはSMS認証が必要のようです。
何故使いたいかと言えば、Yahooマネーに登録するとポイントがもらえるというメールが時々来るからです。
書込番号:20910249 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
SMSが利用できない場合は利用できないと書いてあるので、無理でしょうね。
https://www.yahoo-help.jp/app/answers/detail/p/11519/a_id/126536?from_pid=11519&from_a_id=101591&app_name=detail
Yahoo!マネーの登録ができない
登録ができない場合は以下のような原因が考えられます。
携帯電話番号をお持ちでない場合は、登録ができません。
既にYahoo!マネーに登録している携帯電話番号は利用できません。
1つの携帯電話番号で利用登録できるYahoo!マネーは1つだけです。
登録にはSMS認証が必要です。SMSが利用できない場合は利用できません。
またPHSや「070-5」「070-6」から始まる携帯電話番号の場合も、利用できません。
書込番号:20910312
![]()
2点
>9832312e さん
Yahoo!マネーについて調べたら、
https://wallet.yahoo.co.jp/promotion/campaign/
「Yahoo!マネー・預金払いのご利用でTポイント獲得」
と言うキャンペーンやってて、
(1)利用特典:ヤフオク!の落札でTポイント1%(期間固定ポイント)
(2)利用特典:Yahoo!ショッピング、LOHACOの購入でTポイント1倍(期間固定ポイント)
と言う特典です。
既にYahoo!ウォレットにクレジットカード(Yahoo!カード)を登録していて決済でTポイント1%付きます。
しかも期間固定ポイントではなく通常のTポイントですから、 Yahoo!マネーを使うよりお得ですね。
Yahoo!マネーはクレジットカードを持ってない人がネットで買い物をするのに便利なだけであり、既にクレジットカードを持っている人には余りメリットがないですね。
無理に携帯電話機を借りてSMS認証してまで登録する必要はないことが分かりましたので暫く様子見です。
ありがとうございました。
本件、完了とします。
書込番号:20910726 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
2.利用特典
対象
申込月を含む2カ月目の末日までに、1回でもYahoo! JAPANカードでカードショッピングをご利用された方
となっていますがカードショッピングというのは、マツモトキヨシとかドンキーホーテで支払い時にYahooカードでクレジット払いすれば条件をクリアしたことになるのですか??
入会特典のポイントを使用しない状態で、利用特典 のポイントももらくことができるのですか??
もし入会特典と利用特典のポイントと同時に使うことができればうれしいのですが・・・
そんな甘い話はないですかね??
両方とも ※有効期限は2017年9月15日 になっていますので可能かなと思っています。
利用特典がマツモトキヨシ・ドンキーホーテでの利用で条件クリアになるのかと、入会特典と利用特典のポイントと同時利用可能なのか教えて下さい。
よろしくお願いします。
2点
とりあえずこれがクリアできれば宜しいかと↓
※ご利用加盟店から売上情報の到着に時間がかかる場合があります。「利用特典」について申込月を含む3カ月目の末日までにワイジェイカード株式会社に売上情報が到着しなかったご利用分は、キャンペーン期間内のご利用であっても対象外となります。
※ネットショッピングにおきましては商品を購入(注文)された日ではなく、発送した日付を「利用日」として設定している場合があります。「利用日」がキャンペーン期間外の場合、キャンペーン期間内の購入(注文)であっても対象外となります。
書込番号:20827115
![]()
3点
>JTB48さん
返信ありがとうございます。
ちょっときになったのが、>※ご利用加盟店 っとなっていますが加盟店というのはVISAなりMasterなりが使えるところでしたら、どこでも加盟店になるのですか??
それともTポイントの加盟店ですか??
もともとTポイント自体も使ったことがなくあまり理解できていませんので・・・すみません。
書込番号:20827258
1点
加盟店とはクレジットカードで決済出来る店になりますので、作ったブランドが利用できる店ならどこでも大丈夫です。
Tポイント加盟店である必要はありません。
書込番号:20827424
![]()
1点
>9832312eさん
そうゆうことなんですね。
Yahooショッピングですぐにポイント使おうと思っていましたが、このまま使わずに利用特典ポイントももらおうと思っています。
それで一気に使用します。
まだカードが来ていませんが、来ましたらクレジットでドンキーかマツキヨで何回か使用して利用特典ポイントもらいます。
>JTB48さん
>9832312eさん
書込番号:20827469
2点
以前もっていたカードがYahooショッピングで決済できなくなり、YahooカードをMasterで契約しました。
審査も通りカードを待ってる状態なのですが、MasterとVISAどちらの方がよかったのかなと思いました。
海外旅行とか行かないですし、ただ海外のサイトAliexpressの決済で使用しようと思っています。
もちろんYahooショッピングの決済でも使用します。
あとJRの磁気タイプの定期券の購入で、JR窓口で使用できますか?
クレジットカードはネットショッピング以外で使用したことがなくよくわかりません。
よろしくお願いします。
2点
詳しくはありませんが、VISAとMasterはほぼ同様じゃないかと思います。
JCBは海外では使えない場合が多いかと。
あとはAMEXですが、国内では使えない店舗が多いです。
VISAまたはMasterと提携しているカードならほとんどどこでも使えますので心配ないと思いますよ。
書込番号:20818872
![]()
6点
VISAとmasterは好みです。
日本だとVISAが使える所はmasterが使える所がほとんどなのであまり気にする必要はありません。
JRはほとんどのブランドのクレジットカードに対応していたと思うので、磁気定期券であろうが、Suicaタイプだろうが利用できると思います。
書込番号:20818918
![]()
6点
>9832312eさん
>ダンニャバードさん
返信ありがとうございました。
契約して気が付いたのが、周りの人たちがVISAで契約してる人が多かったので失敗したかと思いました。
定期券の購入ですが、今までは現金で購入していたのですが、クレジットカードで支払いしてみます。
「クレジットカードはネットショッピング以外で使用したことがなくよくわかりません。」と書き込みましたが携帯代とSEIYUの買い物をクレジットカードでしてました。すみません。
このカードの方がポイント還元率がいいので今後携帯代の支払いや家電の購入をこのクレジットカードで支払いたいと思います。
書込番号:20819300
4点
海外での利用を考えた場合はVISAに方が手堅い選択だと思います。
これは加盟店の数だけでなく、海外キャッシング可能なATMがMASTER系のCirrusよりVISA系のPLUSの方が多いからです。
ただし、為替レートの計算ではMASTERがVISAに優っている事が多いです。
Yahoo! Japan カードの場合は、MASTER・JCBではTマネーが利用できますが、VISAでは利用できないという違いがあります。
TマネーはTカードにチャージして使える電子マネーですが、利用できるのはTSUTAYA・ファミリーマート位で殆ど普及していません。
JCBブランドを選べば、電子マネーnanacoのチャージで1%のポイントがつくという特典がありますので、自動車税や固定資産税をnanacoで支払うことにより税金の支払いでポイントを貯める事が可能となり、これを目当てに当カードの申込みをする人は多いです。
ただ、JCBは日本国内でもVISA・MASTERより使えるお店が段々少なくなってきています。
かっぱ寿司では最近使えるようになりましたが、ブロンコビリーでは使えていたのに使えなくなりました。
20年くらい前は、JCBのみの加盟店がそれなりにあったのですが、最近はVISA・MASTERは使えないがJCBは使えるというお店に遭遇した事がありません。
これはJCBの手数料がVISAやMASTERより、1%程度高く設定されている事が多い為ではないかと思われます。
書込番号:20821474 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>ダイバスターさん
海外に行く予定が全くありませんので、とりあえずはMasterカードでも大丈夫そうです。
ただ為替レートがMasterの方が有利ですと、Masterにしてよかったかもしれません。
Aliexpressというサイトを利用して買い物することがあり、ドル建てで取引していますのでいいかもしれません。
ご丁寧な返信ありがとうございました。
書込番号:20821899
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(クレジットカード)