このページのスレッド一覧(全90スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 32 | 0 | 2018年2月5日 19:08 | |
| 23 | 1 | 2018年2月2日 19:40 | |
| 63 | 4 | 2018年1月6日 19:56 | |
| 126 | 2 | 2017年12月18日 10:10 | |
| 32 | 8 | 2017年11月17日 12:51 | |
| 61 | 2 | 2017年8月28日 12:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
航空会社ジェットスターのチケットをWebで購入しようと、このカードで番号を入れると、何やらエラーが返ってきて
2回ほどやっても同じでした。(以前は数十回とYJカードで購入していました。)
支払い滞納はしていないし、他のネットショッピングは使用できるので、
突然だったのであきらめて翌日サポートセンターに問い合わせてみました。
半日かけて調べてもらい返ってきた回答がこれでした。
ロックがかかっていて決済ができない。この二日間はロック外しましたので再度試してください。
こんな経験は初めてで、しかもこの二日間以後はどうなるか聞いてみたところ、またロックがかかるので
お電話くださいと言われました。
急に出張などで急いで買わないといけないのに、こんなことやっていたら使いもんになりません。
他のこういったパターンで使えなくなる可能性があるみたいで、ここのカードはお勧めできません
サポートの対応もなんか冷たく事務的で印象はよくありませんでした。
18点
>shimizuikeさん
>>>急に出張などで急いで買わないといけないのに、こんなことやっていたら使いもんになりません。
他のこういったパターンで使えなくなる可能性があるみたいで、ここのカードはお勧めできません
カード会社は、他に数多あります。 楽天カード同様にポイントに釣られての取得でしょうか。
書込番号:21564102
5点
yahooショッピングで買い物をしようと思いyahooカードで手続きへ、しかし最後のところで「入力に誤りがあります」となって決済できません、何度か試しましたがダメでした。
買い物かごのなかを削除してやり直しましたがやっぱりダメです。
入力に誤りがあるといわれてもyahooカードを選択して次へ進むと自動で書き込まれているので間違えようがありません。
内容も名前、住所、電話番号などで確認しましたが合ってるしこんなもの間違えるわけがない。
毎回同じエラーコードが出ます。結局違うカードで決済して買い物を済ませましたがyahooカードが使えないのが気になりカードの裏面にある電話番号に問い合わせました。
女性が出て事情を話しましたが「こちらでは対応しかねます」「入力に誤りがあるならもう一度試されたらいかがですか」この二つしか言いません、しかも明らかにこちらをおちょくるような言い方でちょっとカチンときて「何度も試してダメだから問い合わせてるんだよ」と言いかけましたが我慢しました。エラーコードのことを伝えると「エラーコードではお調べできないんですよ」とけっこう高圧的な言い方をしてきました。
yahooショッピングでyahooカード使用・・・「お前のところがエラーコード出してるから言ってるだけなんだよ」と言いかけましたがここもぐっとこらえて我慢しました。
こんなやり取りを何度か繰り返し、その時点で10分前後くらい通話してます、最初のアナウンスで20何秒だかに15円?くらいかかると言っていたから電話代がしゃれになりません。
いい加減頭にきて「このだらだらしたやり取りでかなりの電話代がかかってるけど都内か近くで他に問い合わせの電話番号ないんですか?」と言ったら「福岡のコールセンターの番号を紹介しましょうか?」・・・ってなに言ってんの?!最初からちょっとおかしな人だとは思っていましたがやっぱりおちょくられてたんだと分かり、ここで完全にぶち切れて文句を言って電話を切ってしまいました。
ネットで他の問い合わせ先を調べましたが分からず数分後再度同じ番号へ電話、違う女性が出て事情を説明しましたがさっきとはうって変わりすごく丁寧な対応をしてもらいました。いくつかの角度からの説明もしてもらいおそらくこうではないか?ということも言ってもらいました。もう別のカード会社で買い物は済んでいるので確認のしようはありませんがとりあえず納得して電話を切りました。
最初の女性のあそこまで人に不愉快な思いをさせる態度は絶対に許せません!
元々Tポイントメインでカードを作ったのですが今後二度とyahooショッピング、yahooカードは使用しないと決めました。
楽天、アマゾンなどに移行しようと思います。
33点
エラーコードによっては
前回の履歴で、
NGに上がった番号かもしれなくて、
そんなヤバい客からの電話の場合は
興奮覚めやまぬ状況をどうやって
落とし処を探るのかを
サポセンクルーの力量が問われます。
2番目のパートの女アッパレ!
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12170279407
書込番号:21452986 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
同じYahooでもカード会社は別会社ですから、分からなくても仕方ないでしょう。
エラーを出しているYahooショッピングの方に問い合わせるべきだったと思います。
YJカードの前身はKCカードで、本店所在地は福岡ですから、コールセンターの場所も福岡なんだと思います。
IP電話や携帯のかけ放題なら、都内にかけようが福岡にかけようが同一料金ですから、私なら喜んでかけ直します。
ナビダイヤルではないコールセンターの電話番号は情報として有益なものですので、聞いておいて欲しかったですね。
書込番号:21453140 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
yjカードの福岡の番号は
092-451-5971です。
ネットで「ワイジェイカード株式会社」と検索してみてください!
自分はいつもこの番号で問い合わせています。待ち時間もなくスムーズに的確な回答が得られますよ。
勿論カケホーダイです。
書込番号:21485576
8点
マササマサさん
情報をありがとうございました。
何かあったら、こちらへかけて見ます。
書込番号:21488664 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
滞納している当方がわるいのですが、その督促状は毎回普通郵便で届いたその日に
振り込めとなっています。
そして、金利はアホほど高いです。
アマゾンカードはリボでもそれ程でもないのに。
払う気があってもこんな取り立てでは意地でも払いたくないですよ。(怒)
19点
金利ではなく遅延損害金です。
腹を立てても損をするのは自分の方ですから、早く支払ってしまった方が良いですよ。
書込番号:21441081 スマートフォンサイトからの書き込み
45点
>kcc-727さん
>>>滞納している当方がわるいのですが、
カード規約にて、口座振替の約定日を守るってのは、クレジットカードのユーザーでは、常識なレヴェルです。
資金繰りに窮してるのですと、”カード”の利用ってクレジットに限らずローンでも止めとくべきかと。
>>>その督促状は毎回普通郵便で届いたその日に振り込めとなっています。そして、金利はアホほど高いです。
フツーの督促での事務作業であって何ら驚くような話ではありません。
延滞者の感覚って、フツーといかにズレてるのか、いい証左ってか事例でしょう。
書込番号:21441268
62点
楽天カードでnanacoチャージのポイントがつかなくなったので
YJカードに乗り換えました。
ですが・・・家族カードは本人認証ができないためnanacoと紐付け出来ず(泣)
楽天カードは家族カードでも紐付けできたのに…
【質問】
リクルートカードのクチコミでも質問したのですがなにせリクルートカードがランキング外なので
こちらからも質問させて下さい。
リクルートカードは家族カードも本人認証できますか?
7点
YJカードを持っていてnanacoクレジットチャージをしていてTポイントを溜めています。
各種税金はnanaco払いでTポイントをもらえてお得ですよね。
家族カードが駄目なら本人名義のカードを新たに作成して本人認証サービスを設定しnanacoを紐付けしたらいかがでしょうか?
もしかしてそれが出来ない理由があるのですか?(ブラックで審査落ちたとか?)
書込番号:21345548
4点
既にYJカードの本人名義のカードをお持ちなのでしたらそれでnanacoチャージをしたらいいと思いますが?
それが出来ない何か理由があるのでしょうか?
(ブラックに入ってカードが使用不可とか!?)
書込番号:21357066 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
分かりづらくすみません。
私と家内のnanaco2枚にチャージしたいという意味でした。
書込番号:21362438
1点
私のカードは本人認証できました。
家族カードは本人認証できないようなので家内のnanacoにチャージができません。
それと
リクルートカードの家族カードは本人認証できるかご存知でしょうか?
書込番号:21362446
3点
リクルートカードは私も持っていて家族カードは作ってませんが、
JCBブランドでしたらMyJCBに登録すれば家族カードでも本人認証サービスが出来るはずです。
http://www.jcb.co.jp/service/safe-secure/activity/jsecure/
ここのページには本人認証サービス「J/Secure」はMyJCBに登録すると、自動的に登録されますと書かれています。
JCBの家族カードでnanacoチャージが実際にできるか分からないのでJCBのサポートに問い合わせてみます。
書込番号:21362682 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>まつぼっくいさん
過去にも同じ様な書込みがありますが、家族カードで紐付けするのは無理なのでは。
チャージの支払いを1つにまとめたい気持ちは分かりますが、
別のカードでチャージした方が良いと思います。
YJカードも今後改悪されないとは言い切れませんので、
予め別のチャージ先を確保しておけば、
突然改悪されてもポイントを取り損ねたという事にはならないと思いますが。
書込番号:21363023
2点
ジェーシービーインフォメーションセンターから回答来ました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−
リクルートカードでのnanacoへのクレジットチャージについて
ご案内いたします。
お客様のご認識のとおり、
家族カードでも本人認証サービス「J/Secure」にご登録いただければ、
nanacoへのクレジットチャージにご利用いただけます。
お申し込みをご検討いただければ幸いでございます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−
リクルートカードなら家族カードでnanacoへのクレジットチャージが出来るみたいですね。
書込番号:21364633 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
旧ヤフージャパンカードから
ワイジエイカードに切り替えてたら
気づかない間に
ショッピングが自動リボに
限度額30万になり、
やっと気づいた。
一括は、しんどいですよ!
書込番号:21147744 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>やくももさん
>>>ショッピングが自動リボに
>>>一括は、しんどいですよ!
アナタっってクレジットカードの利用を止めとくべきかと。毎月の請求明細を確認しとけば、”一目瞭然”な事象でも
自覚ない利用だと、こういう事になるのね って事例でしょう。
楽天カードなどでも、忘れたころにリボ支払いになってた って口コミでの悪評価ありますねぇ。
与信枠30万での一括が、難儀なキャッシュフローだと、早晩資金繰りに窮し万歳しませんか!!
書込番号:21148630
27点
私も旧ヤフージャパンカードからワイジエイカードに切り替えましたが、自動ではショッピングが自動リボにはなりませんよ。
ワイジエイカード申し込み時に自動リボにチェックを入れて申し込んでませんか?
書込番号:21151403 スマートフォンサイトからの書き込み
22点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(クレジットカード)