このページのスレッド一覧(全278スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 6 | 2022年12月20日 21:58 | |
| 4 | 0 | 2022年11月11日 18:05 | |
| 13 | 21 | 2022年11月26日 20:01 | |
| 6 | 3 | 2022年11月1日 23:02 | |
| 49 | 7 | 2022年10月26日 17:20 | |
| 35 | 17 | 2022年10月21日 11:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Yahoo!JAPANカードを持っていますが、既に自動切替でPayPayカードが8月に到着しています。
https://card.yahoo.co.jp/yjc-paypay/
ここのサイトによると
「発送月の2カ月後の月末にヤフーカードの利用を停止します。」
と書かれているので8月発送だから10月末に利用が停止しているはずですね。
ところが今日、ウエル活(ウエルシアお客様感謝デー)の為、レジにてYahoo!JAPANカードの磁気ストライプをスライドしたら何と認識されてTポイントの1.5倍の買い物が出来ました!!
これって利用が停止したのはクレジット機能のみでTポイント機能は引き続き利用できると言うことでしょうか?
それとも利用停止の処理が遅れているだけでそのうちTカードとしての利用も不可になるのですか?
教えてください。
0点
>マグドリ00さん
私はTポイントを他のTカードに移行後解約していて、お示しのサイトの確認はできませんが、こちらではありませんか。
https://web.tsite.jp/pt/transfer/
スマホのTカードの設定していらっしゃるとかで、YJカードがTポイントカードとして生きている。
書込番号:25018387
![]()
1点
>マグドリ00さん
Tポイントカードとしては生きているのでしょうね。
しかし、将来的に磁気が読取不良になると、再発行不可で困ることになる気がします。
demio2016さんが書かれたリンク先の4つの手続きをのどれかをしておく方がいいと思います。
ウエル活だけなら、スマホのTカードで十分だと思いますが。
書込番号:25018822
![]()
1点
>demio2016さん
> https://web.tsite.jp/pt/transfer/
サイトのご紹介ありがとうございます。
よくある質問のところで、
Q:いま持っているYahoo! JAPANカードで、今後もTポイントを貯めたり、使ったりすることができますか?
A:2022年4月以降は、プラスチックのTカードとしてのご利用はできなくなります。
と書かれておりますが実際にはプラスチックのTカードとしての利用は出来てますのでこのサイトの内容が間違っているようですね。
https://web.tsite.jp/pt/transfer/mb-tcard.html
ここのページを参考に予めモバイルTカード設定しており、 Yahoo! JAPANカード のTカード機能が停止しても大丈夫なように対策をしておりました。
来月のウエル活でもどうなるか試してみて、Yahoo! JAPANカードがNGならスマホのバーコード提示で対応しようと思います。
このままTカード機能が使える状態が長く続くと良いのですが。
(わざわざスマホを取り出したり操作する手間が省ける為)
書込番号:25018934 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>mini*2さん
おっしゃる通りですね。
磁気不良は今までも別のカードで何度も経験しているので心配です
その時はモバイルTカードだけの対応になりますが、Tポイントの使用目的は主にウエル活なので問題ないと思います。
4つの方法のうち1つ目のモバイルTカードを選んだ理由ですが、現在のTカード番号を維持したまま存続したかったからで他の3つは別のTカードへ残高移行しますから今のTカード番号は使用不能になってしまいます。
残高移行の際、0570への電話が必要で余計な通話料金がかかってくるのが嫌なのですよ。
また、Yahoo!ズバトクでTポイントがもらえるくじをやっていてTカード毎に参加できますので残高移行だとこのくじの参加の権利を1つ失うのも避けたいと言う理由もあります。
書込番号:25018935 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
価格コムより
「早く解決済にしろ」
との督促状が届いたので一旦解決済と致します。
有用なアドバイスを下さったお二方にGoodアンサーを付けさせて頂きました。
ありがとうございました!!
書込番号:25033752
1点
今日はウエル活の日ですがYahoo!JAPANカードが使えました!!
もしかしてずっとこのまま使えるのかな?
書込番号:25062118
0点
そんな奴はあんまりいないと思うので情報まで。
今月末にYahoo!カードからPayPayカードに切り替わる予定だったんですが、
PayPayゴールドカードが出るらしいと聞いて国際ブランドを変更したくなったw
確かYahoo!カード作った頃はJCBだとnanacoチャージで良いことあったような気がしますが、
今は結局セブンカードプラスでオートチャージしてるのでなんでも良くなった。
ということで汎用性重視でVISAに変更したいと。
Yahoo!カードからPayPayカードへの切り替えは断ることも出来たんですが、
そのサイトにアクセスしたところ既に期限が終わっていると。
ということで、Yahoo!カードを解約して新規にPayPayカードを申し込むことに。
で、
9日夜
電話でYahoo!カードを解約、電話応答だけで解約できるのは好感が持てる
10日午前
サイト上では未だにYahoo!カードを契約していることになっていて申し込み不可
10日午後
申し込みボタンが出現するも、押すとエラー
10日夜
縦型VISAで申し込み成功、数分後に審査可決の連絡w
PayPayアプリの後払いを登録しようとしたがエラー
11日午前
PayPayアプリで後払い登録完了
と、2日間ぐらいで切り替え完了してPayPay後払いも普通に使える状態になりました。
ちょっと予想外だったのは、解約前のYahoo!カードで使っていたPayPay後払いの
記録もちゃんと残っていて見れること。クレジットカード解約すると履歴も見れなくなって
結構不便なんですけど、PayPay後払いだとそうはならない。当然ポイントもそのままです。
という感じで、
PayPay後払いで払ってるとクレジットカードの作り直しが非常に簡単な印象です。
国際ブランドの変更、縦型横型の変更、そういうハードルはかなり低そう。
ただし、当然のことながら審査落ちのリスクはあります。
初回は上手くいきましたが2回目は審査落ちするかもw
ご参考まで。
4点
さらに魅力的な特典を容易した「PayPayゴールドカード」も投入し、ARPU向上を目指す。
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1452878.html
書込番号:24996324 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ワインレッド×シルバーさん
これ、私も気になってましたw
最近は一定金額以上使うと年会費タダで発行できるゴールドカードも複数あるので、その辺りどういう条件になるのか、どういう「魅力的な特典」になるのか。
私もなんとなくPayPayカードはPayPayとYahoo!ショッピング専用で維持してますが、月の利用額は全然多くありません。なので特典がPayPayの還元率アップとかだけなら絶対にいらないw
お手並み拝見ってところですね。
書込番号:24996421 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>とーりすがりさんさん
ご教示ありがとうございます。
漠然と改悪前の楽天ゴールドカードみたいなゴールドカードが出てきそうに思いますね。
PayPayやYahooショッピング利用でポイントアップとフリーダイヤルが付くのでしょうか?楽天が改悪されたいま、PayPay経済圏の方に一定の需要があるのかもしれません。
年会費無料か、有料なのかも注目点。さらに魅力的な特典を用意と言われてもPayPayカードの評価が星1.7ですから期待は禁物でしょうね。
書込番号:24996456 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
公式アナウンスきましたねー
https://card.yahoo.co.jp/paypaycard/campaign/teaser
さっそく見に行きました。
対抗馬はdカードゴールドって感じですね。
ドコモユーザーの私にはまったくメリット見当たらなかったw
まあ、続報に期待しましょう・・・期待できるかな・・・?w
書込番号:25009281
![]()
1点
>とーりすがりさんさん
情報ありがとうございます。
Rakutenゴールドではなく、
仰る通りdカードゴールド、aupayゴールドに寄せてきましたね。期待は禁物ですw
書込番号:25009404 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>とーりすがりさんさん
https://card.yahoo.co.jp/paypaycard/campaign/teaser
これを見る限りでは、下の三つは意味がないし、ヒラカードで1.0%還元を、11,000円払って0.5%上げるのも意味がないし、そうなると上の二つだけ・・・つまり、ソフトバンクユーザーしか使えないカード、ですかね。・・・また、このプリペイドカードはどうするんでしょう。
https://www.softbank.jp/card/about/
前に書いたと思いますが、PayPayの交通関連への広がりということで、某登山バスで使用できるようになった、と報告したのですが、先日そのバスを利用したところ、利用中止になっていました。運転手に聞いてみると、ソフトバンクユーザーが一部電波状況が悪くて使えない、とのこと。バス会社にとっては、Paypayが使える、と言っておきながら、一部ユーザーが使えないのはいかがなものか、ということになり、一旦中止にした、とのことでした。登山バスですが、駅からせいぜい一時間走るくらいで、au、ドコモは使えているのに・・・PayPayの普及に自社が足を引っ張る、ということで、もうちょい根本的な事を考えた方がいいのでは、と思いました。
dカードとd払いもやや迷走気味なので、auも含めて「スマホ寄り」に展開するのは、うまくいくのかどこも正念場のような気がします。
書込番号:25009847
![]()
0点
>上大崎権之助さん
はい、
今ある情報だけから見るとドコモ&auをマネしただけで何の面白みもありませんw
わざわざYahoo!カードをいったん解約してVISAで申し込み直した私の労力を返して欲しいw
書込番号:25009889
1点
>上大崎権之助さん
>とーりすがりさんさん
3兄弟と言われる訳ですねー
お互い意識する競合他社だから足並みが揃うのでしょうか。
待望のゴールドが年会費11000円のdやau似のゴールドカードなら、さっさと出せば良かったのに。
ソフトバンクカードはクレジットカードを作れないSoftBank、Ymobileユーザーのためのカードなので残るでしょうね。まとめて支払いでチャージでき、後払いなのがメリットなんでしょう。
書込番号:25010065 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>とーりすがりさんさん
>上大崎権之助さん
予想通り期待外れのPayPayゴールドカードでしたね。
お2人をGOODアンサーに選び質問を終えたいと思います。情報ありがとうございました。
書込番号:25010266 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2211/14/news086.html
https://www.businessinsider.jp/post-261864
続報です。
月508円かかるYahooプレミアム特典を無料で使えます。
あと、海外旅行保険が自動付帯なのは最近の流れから考えるとちょっと意外でした。
dカードやauPAYゴールドも同様ですけど、こういうゴールドカードは携帯キャリアを変更させない囲い込み手段ですね。
私は絶対作りません。
書込番号:25012139
2点
よーく読んだら、
・家族分のスマホ代の10%還元は期間限定キャンペーン(2023年6月末まで)
・家族カード発行不可
で、2023年7月以降は家族分のスマホ代を10%還元にする方法が無いような。
ドコモとauでは家族カード発行で対応可能ですけど。
ということは、
スマホ代の10%還元の条件がドコモとauよりもかなり見劣りしてますね。
月の支払少ないとソフトバンクユーザーでも年会費分のポイントを回収できない可能性も。
Yahoo!プレミアム付けるからそれで我慢してくれって話か。
ん〜、最後発なのに何だこの微妙なスペックは・・・。
書込番号:25013093
2点
>とーりすがりさんさん
SoftBankとYmobileユーザーは
PayPayゴールドカードを持たなくても
Yahooプレミアム特典が通信費に含まれてます。
書込番号:25013094 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>とーりすがりさんさん
おっしやるとおり、Yahoo!プレミアムについては、ソフトバンクだったら月々990円の一番安い(?)プランでも付いてきます。キャッシュフローとしてはヤフーに11,880円払っているので、11,000円よりは高いのですが。
https://www.softbank.jp/mobile/price_plan/data/3g-for-data/
ソフトバンク側が宣伝してないのに対して、ヤフー側は宣伝しているのが不思議です。・・・
https://smartphone.yahoo.co.jp/price_plan/data_plan_3gb/
ワイモバイルはもっと安く加入(?)できるのかも知れませんが…現在、iPadで私はこのプランを使っていて、実際の使用はドコモのスマホ、というパターンが多いのですが、990円くらいだったら、元が取れるかも・・・と思っていたのですが、私の生活パターンにはあまり合ってない(?)のか、月500円も利用してないですね。・・・これがメリットになる、と言うのは、幻想のように思うのは、多分私だけではないはずです。・・・
書込番号:25013160
0点
>上大崎権之助さん
そうなんですね、ドコモユーザーなんでわかってませんでしたw
ということは、そこはソフトバンクユーザーへの追加メリットはゼロだと。
ん〜、わからん、なんで最後発なのに他社の劣化コピーみたいなマネするんだ・・・。
書込番号:25013202
1点
>上大崎権之助さん
Yahoo!プレミアムがソフトバンク回線に付いている件、私も知りませんでした。
それなら、このカードの特典に付ける意味がありませんね。
作るのは、ソフトバンク回線利用者ばかりでしょうから。
書込番号:25013284
0点
>上大崎権之助さ
>とーりすがりさんさん
>mini*2さん
ソフトバンク回線でも格安SIM『LINEMO』にだけ
Yahooプレミアムが付いてませんからね。
またUQに比べワイモバイルの各プランが
500円高いのはYahooプレミアムの分だと思ってます。
そう思われませんか?
Yahooプレミアムの付いた1番安いプランは
上大崎権之助さんが利用されてる
ソフトバンクデート専用sim月額990円です。
Yahooプレミアムも改悪で還元率が低下してるので
Yahooショッピングやオクのヘビーユーザーでないと
508円取り戻すのは難しいです。
書込番号:25013691 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>UQに比べワイモバイルの各プランが500円高いのはYahooプレミアムの分だと思ってます。
なるほど。しかし、UQはでんき割で月990円まで安くなるので、ワイモバは随分高く感じます。
偶然かもしれませんが、ソフトバンクデータ専用simと同額ですね。
>Yahooプレミアムも改悪で還元率が低下してるのでYahooショッピングやオクのヘビーユーザーでないと508円取り戻すのは難しいです。
Yahooプレミアム会員限定のpaypayクーポンはほとんどが5%還元なので、508円を取り戻すには月1万円使わないといけませんね。
書込番号:25013766
0点
申し込みが開始されました。続報です。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2211/24/news163_0.html
書込番号:25023945 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>mini*2さん
>とーりすがりさんさん
簡単に言うと「11,000円で0.5%分の元が取れるか」という話ですね。ソフバン10%引きがあるので、家族で契約していたら、こっちの方が大きいのかも知れません・・・。「ソフトバンク大口顧客(?)とPayPayヘビーユーザーに還元します」というある意味分かりやすいカードかも・・・ただ、単体でカードとして使うのはトラブル時を考えると怖そう、ですが。
書込番号:25024015
0点
>上大崎権之助さん
ソフバン10%引きがあるので、家族で契約していたら、こっちの方が大きいのかも知れません・・・
とーりすがりさんさんによると期間限定で
・家族分のスマホ代の10%還元は期間限定キャンペーン(2023年6月末まで)
・家族カード発行不可
で、2023年7月以降は家族分のスマホ代を10%還元にする方法が無いような。
ドコモとauでは家族カード発行で対応可能ですけど。
となってます。
書込番号:25024807 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヤフーカードから切替PayPayカードを受け取ったので即ゴールドカード申し込みしてみました。
1.11/25(金) (旧)ヤフーカードから切替PayPayカード到着。
2.11/26(土) PayPayカードゴールドをWeb上から申し込み(恐らくランクアップ申し込み扱い?)
3.申し込み完了後数分後で審査完了(電磁化書面発行)→ゴールドカードは1週間前後で到着予定。
→この時点でゴールドカードの番号もWeb上で表示
切替組だと(もちろん問題なければ)即発行みたいでした。
書込番号:25026339
0点
>BLUELANDさん
私は元々ヤフーショッピングの利用のみ、のためにヤフーカードに入ったのですが、ヤフーショッピングが(私にとっては)案外しょぼくて思ったほど使わず、そのうちPayPayのサービスが始まったので、そちらに連携して使っていました。
PayPayカードになって、おっしやる通りスタイリッシュ(?)になったのですが、結局実店舗では一回しか(私は更新カードは実店舗で一度確認します。)使わずに、家で眠っています。今はPayPayの後払いでしか使っていません。PayPayカードは楽天カード並みにトラブった時の対応が良くない(元が同じKCカードを起源にしているから、と勝手に思ってますが)、と聞くのと、間にPayPayをかませれば、PayPay側のセキュリティが効くので、そっちの方が手厚そうです。
もちろんPayPayカードをクレカとして使えるところより、PayPayが使えるところはまだ少ないのですが、先日もあったのですが、飲み会の幹事で五万弱の会計で、現金は集めたのだけど、せっかくだったらキャッシュレス、ところがPayPayしか使えない・・・みたいな時に、PayPay後払いの後ろ盾として絶大な力を発揮しますが、それ以外はねえ・・・というところです。
生カードでも、これは、という使い方があれば、随時口コミを挙げて欲しいです。・・・
書込番号:24990275
1点
上大崎権之助さん
私も使うのは専らPayPayのためで
このカードは財布に入れていないです。
何かキャンペーンでも始まればいいのですが。
書込番号:24990289 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>BLUELANDさん
>私も使うのは専らPayPayのためで
了解です。大変失礼しました。
>あとタッチ決済対応になったのは良いですね。
とあったので、実世界でも使われてるのかと・・・でも、他にクレカはいくらでもありますからね。
最近は周りの人へ啓蒙活動に努めた結果(?)、残高チャージは「飲み会の割り勘送金」で賄えるようになったので、クレカからのチャージもしなくなりました。カード側は何もキャンペーンをする気はなさそうなので、PayPayのキャンペーンに注意しとけば、それで十分と思ってます。
書込番号:24990514
1点
キャンペーンでポイントが貰えるというので加入。ただ当月の請求を見てみると付与予定のポイントを上回る手数料。
流石に納得いかなかったのでコールセンターにかけましたがそこでの対応が最悪。
利用規約(別ページにある)を確認していない方が悪い。分かりづらいとはいえキャンペーンページに手数料に関して書いてあったので登録した後は何も保証がないなど。更には翌日の折り返しをしておいて電話をかけないという有り得ない対応。
PayPayカードをよく使っていただけにショックです。おそらく下請けでしょうがさっさと別の会社に切り替えた方がいいですよ
15点
>志田奈々さん
リボとか分割払いとかキャッシングのキャンペーンですよね。
あれはもう、完全に素人を引っ掛けるためのワナみたいなもんですからね。
発生する手数料を最低限に抑える、繰り上げ返済するとかのワザを使わないと、
もらえるポイントよりも取られる手数料の方が高くない?なんてことは良くあります。
まあ、なんだかんだPayPayカードに限らずどこでも同じことやってますけどね。
上手くやればポイントがっぽりもらえたりするんでしょうけど、
ズボラな私にはそんな面倒なワザを駆使することは無理なので、
それ系のキャンペーンは常にスルーですw
書込番号:24979187
11点
>とーりすがりさん
とーりすがりさんの返信を読むと以前によく読んだ感じがしますねぇ。
きっと何か事情があり活動を休止され、HNを変え…そして復活されたのでしょうね。
書込番号:24979565 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
それは他人のそら似ですねw
正直なところ、ここの掲示板を見るようになったのはつい最近の話です。
皆さんその筋の情報に詳しい方が多いので非常に参考になっています。
触発されて試してみたいこともいろいろあるんですが、
いかんせん私のクレジットカードの決済額がそんなに大きくないw
書込番号:24979931
2点
>志田奈々さん
本カードは満足度・レビューの★が1.64と最低レベルです。
それがすべてを物語っています。
この★はユーザー知の集積で、割と信頼できると思っています。
作るなら、スコアが3以上のカードに限ると思います、
書込番号:24979951
7点
>とーりすがりさんさん
他人のそら似でしたかw
とーりすがりさんも詳しいと思うので宜しくお願いします。
書込番号:24980036 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>志田奈々さん
リボ払い等のキャンペーンで、もらったポイントより手数料の方が高くなるリスクは、paypayカードに限らずすべてのカードにあります。
コールセンターの対応がどうだったかはわかりませんが、この手のキャンペーンに後から文句を言っても「説明してある」と言われてしまうのは仕方ないと思います。
私がこの手のキャンペーンを利用するときは、利用額がすべて1回で支払えるように、月の支払額を上限まで上げます。使う金額にもよりますが、1万や2万の支払ではその月の利用額を支払うことができませんので、手数料が発生してしまいます。JALカードでは20万くらいだったように記憶しています。そしてこの上限を超えないようにカードを使えば、手数料はゼロになるはずなので、キャンペーンに記載されたポイントだけを得ることができます。
ワナが隠れているキャンペーンもありますので、注意を払ってキャンペーン要項等をよく読むことが必要と思います。
書込番号:24980427
6点
>mini*2さん
なるほど。満足度・レビューの★が1.64ですか‥。
こりゃぁ酷い。
書込番号:24981680
8点
大学1年生の子どもが申し込みました。
運転免許証や金融機関のネットバンキングの情報も入力した後、メールが来て、確認したいことがあるので電話してくださいと20秒10円のナビダイヤルを指示されたようで、不備があったのかと電話をかけたところ、「最終審査です。名前と生年月日と干支を言ってください」と言われ、答えていました。
確認したいことというのはそれだけで、メールアドレスと電話番号が本人のものに間違いないかどうかだったのかなと思っていたら、結局審査落ち。
ほかにクレジットカードを持たず、未払いとかもないので、普通に考えれば、高校生だった昨年の年収が0円というのが理由かなと思うのですが、それなら申し込みの入力データでわかっていたはずで、最終審査と称してナビダイヤルに電話させる意味がわかりません。
そもそもこういうときは、カード会社のほうからかけてみないと、本当にその電話で本人と連絡がつくかわからないんじゃないでしょうか。
無駄にナビダイヤルにかけさせないでとコンタクトセンターに苦情を言ったら、「審査に関することは一切お答えできません」って、落ちたこと自体には文句はないのに、まったく何がおかしいと不満を持たれているかわかっていないなと思いました。
そういう姿勢は、カード利用に関して問題が発生したときにも出るから、使わないほうがよさそうだと、子どもには他社の学生カードを勧めておきました。
書込番号:24970313 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
>yukkatoさん
あくまで一般論として。
収入がないスパーホワイトの学生自身を審査する方法は無いわけで、
その場合は親権者(両親または他の家族)の信用情報が参照されることになっているはずです。
あと、本人名義のスマホ等の割賦支払を滞納していると、18歳時点で既にブラックとなることも
あり得ます。(というか、前にドコモの窓口でそういう人がけっこう多いと聞いた)
まあ、他社で審査通ったんだとするとどちらでもなかったんでしょう。
クレジットカードの審査は謎ですからね。
ちなみに、つい先日も私も完全に予想外のところでゴールドの審査否決されましたw
理由が全然わからんw
書込番号:24970340
0点
>yukkatoさん
学生さんだと、JALやANAの学生カードが第一候補ではないでしょうか。
手厚く優遇されますよ。
書込番号:24970381
1点
>yukkatoさん
無職の学生や配偶者の場合は世帯主が審査基準になるので、今回はスレ主さんが審査落ちしたと考えた方が良いと思います
電話での在籍確認は常識なので仕方ないですが、ナビダイヤルは嫌いです
書込番号:24970407 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>とーりすがりさんさん
コメント、ありがとうございました。
残念なことに、われわれ両親そろって、ペイペイカードの前身のヤフーカードを持っていて(妻のみペイペイカードに切り替わり済み)、これまではペイペイのチャージなど用途によって使い分けていましたが、今回のことで使うのは他のカードだけにしようかと思っているところです。
もちろん、すべてのカードで滞納歴は一切なく、子どもの携帯も親がかりで、スマホ本体は一括払いのみと、信用情報にキズがつくようなことは思いあたりません。
そもそも、ペイペイカードは18歳以上の大学生は親の承認が不要のため、申請時に名前も書いていない親の信用情報がどこまで調べられているものかはわかりませんが…
書込番号:24970416 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ぬへさん
上記した通り、世帯主で判定されるなら、申請時に名前くらいは書かせると思いますが…
世帯主が審査対象にしても、ヤフーカード時代、主婦で無収入と申請した妻は通っていますし、世帯で3人分はダメということですかね…
書込番号:24970428 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>とーりすがりさん
さっきの返信でアイコンが怒になってるのは、とーりすがりさんに怒っているわけではありません。
念のため。
書込番号:24970431 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>yukkatoさん
なんで家族カードにしないの?
書込番号:24970441
0点
>demio2016さん
コメント、ありがとうございました。
子どもは自宅通学で、コロナ後は家族で飛行機に乗ることもなくなったため、三井住友カード(NL)で考えています。
基本の還元率は高くないですが、使う額も大したことはないでしょうから、いくらも違わなさそうなので…
私も昔はANAワイドゴールドで年会費払ってもそれ以上にマイル稼いで、家族みんな無料航空券で出かけていましたが、もう航空系のクレカは1枚も持たなくなっちゃいました。
書込番号:24970449 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>あさとちんさん
家族カードは持たせていますが、それだと私の口座から落ちるので思い通りに使えないから、バイト代が入る自分の口座から落ちる自分のクレカを作りたいそうです。
書込番号:24970450 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>yukkatoさん
学生でも世帯主の収入を記入しなければ、学生本人の収入が審査基準になります
そうなると学生本人のアルバイトの収入を記入することになりますが、収入がカード会社の審査基準を満たさなければ当然審査落ちします
今回のことで信用情報に、いまから半年間は学生本人の収入で審査落ちしたことが履歴に残るため、どこのカード会社でも審査落ちする可能性が高くなります
もしかすると半年以内でも、改めて世帯主の収入を記入して申し込みすれば審査に通るかもしれません
書込番号:24970479 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ぬへさん
ペイペイカードの申し込みは、そもそも世帯主の収入とか記入するところはないみたいなんですよね。
本人の収入は、いまは毎月バイト代がありますが、ペイペイカードの申し込みは前年収入となっていて、高校時代はバイトしてませんでしたから、0円としか書きようがないわけです。
三井住友カードのほうは、学生でも持てるけど20歳未満は親の承諾が必要らしいので、そちらは私の信用情報で審査されるなら、今回本人が審査落ちしたことは影響なくなりますかね。
そうでなく、ペイペイカードが落としたことで半年間は右へ倣えになるなら、ますますペイペイカードに腹が立ちますけど、まあ、審査のことはどこも何もはっきりしたことは言えないようですし、これから三井住友カードの手続きをしてみればわかるでしょう。
別に家族カード(ペイペイカードではない)は持たせているので、どうしてものときはそれを使って、自分が気がねするというならこちらにバイト代から渡してくれればいいだけですから。
とにかく、今回ペイペイカードの手続きでおかしいと思ったのは、入力した情報で審査落ちしたのだろうに、その後、最終審査と称してナビダイヤルに電話しろとメールしてきたこと。
私の経験では、たいてい職場とか携帯にかかってくるものでしたし、そもそももう落ちてるのにわざわざ電話をナビダイヤルにかけさせて、名前、生年月日、干支を聞いた意味がわからない(そこで間違うわけでもないし、親の収入とか今年のバイト代とか追加の情報を聞かれることもなく)ということです。
書込番号:24970527 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>yukkatoさん
そのとおり半年以内でも、審査はとにかくやってみないとわかりません
もしそこで審査落ちしたら、新たに審査落ちした履歴がまた半年間は残ってしまいますが…
PayPayカードのネット申込にはYahooアカウントが必要なので申込フォームの確認はしてませんが、
もしかすると職業で学生ではなくアルバイトを選択してしまって、世帯主の収入を記入するフォームが選択できなくなったというオチかもしれません
書込番号:24970537 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ぬへさん
入力内容はきちんと確認していましたので、そのオチはありません。
あと、三井住友カード(NL)は19時30分までの即時審査受付で無事に発行されました。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:24970634 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>yukkatoさん
航空系カードは学生を優遇しているので、飛行機に乗らなくても普段使いでマイル還元率が1.0〜2.0%で、学生の間年会費無料、マイル有効期限切れ無し、他のポイントに交換も可能ですから、他のカードを作るよりはお得なのではと思った次第です。
書込番号:24970837
1点
>yukkatoさん
エポスゴールドの家族カードがいいですよ。
家族カードと言ってもほぼ独立したカードで、口座も別にできます。
書込番号:24973922 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>yukkatoさん
エポスファミリーゴールドは
https://www.nc-card.co.jp/media/credit/eposcard/epos-family/
に詳しく書かれています。
利用限度額はカード毎に独立して付与されるので、学生だと10万円とかかもしれませんが。
なお、このためには、まず親がエポスゴールドを持つ必要があります。
書込番号:24973983
2点
>mini*2さん
ありがとうございます。
家族で口座が別に設定できること、年間50万円の利用で家族を含めて年会費永年無料などはよかったのですが、代わりに家族それぞれで審査となると、また高校生だった前年収入0円が引っかかりそうですし、ひとまず三井住友カード(NL)1枚、本人カードをつくれたので、それで事足りるようです。
書込番号:24974066 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(クレジットカード)