このページのスレッド一覧(全4946スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年10月1日 19:34 |
![]() |
7 | 0 | 2011年9月4日 14:36 |
![]() |
38 | 1 | 2012年12月23日 13:58 |
![]() |
14 | 1 | 2011年8月23日 17:11 |
![]() ![]() |
5 | 1 | 2013年9月8日 04:16 |
![]() |
5 | 0 | 2011年8月18日 22:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

クレジットカード > ANAアメリカン・エキスプレス(R)・ゴールド・カード
私のような者が果たしてゴールドカードと思いましたが、申し込みしたところ○でした。
昨年娘がイギリスに留学していた際に、夫婦で訪れたことで、クレジットカードに意識がいき、見直しをかけました。
ポイントとかマイルは、最初は意識していませんでしたが、モバイルクイックペイとEdyを使うようになって、もっと早く申し込めば良かったと思います。
それまで、JAカードとE−nexco−pass(Visa タッチ)を使用していましたが、今は、ほとんどメインカードとして使用しています。
7点

会社としての対応が全くなってない。
客に対しては口座引落申込書の発送を一両日中とか求めるくせに
社内の処理はチンタラ2週間も掛けてやがる。
で、挙げ句の果てに口座引落が間に合わないとか言って
振込書を送りつけてくる。 それで頼みもしないのに
振込書発行料とか言って400円も上乗せして請求書だしてきて
おまけに振込手数料は負担しろだとぬかす。
書類に書かれている電話番号は、録音メッセージで平日昼間のみ営業と…
頭に来たのでつながる電話番号に掛けて、応対したオペレーターに
ふざけるなとどなりつけました。
その電話後にはカードが使えなくなってました。
おかしいでしょう対応が! あり得ませんよ。
もう、即解約、ただのポイントカードに戻しますよ。
こんな酷いクレジット会社聞いたことないです。
28点

オペレーターの対応やカードの件は分かりませんが、口座引落申込書に関しては、基本的にはどこのクレジット会社も事情は同じはずです。口座の登録については全て銀行などの金融機関の判断になるため、クレジット会社は申込書を回収してそれを金融機関に送るだけです。通常、金融機関では口座の登録に1ヶ月ほど要するので、申込む時期がたまたまそのクレジット会社の設定する引落日の直前だった場合は、口座引落申込書の提出を急いでもらうしかなくなりますし、間に合わなければ振込書を送るしかないのです。ただ、それに料金がかかるとは聞いたことないですが…。私も経験上、口座の引き落としに関して、よくクレジット会社にクレームを言う人がいるのですが、正直ほとんど金融機関の判断なのであまり意味がないかもしれません。もちろん、オペレーターの対応などは断固訴えるべきだと思いますが!
書込番号:15518460
10点

クレジットカード > アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カード
ポイントその他のプログラムも不利で、サポセンを使うたびに知識量の不足とそれを取り繕おうとする不信感が芽生える。
かつてはステータスだったのかもしれないが、選択肢の広い今、このカードを選ぶ価値はない。
5点

こんにちは
こちらのカードは本来ポイントなど当てにしない方がメインなのかも知れませんね。
書込番号:13409497
9点

一部内容の打ち間違いがありました。
ようするに、一括払い銀行引き落としのつもりでカードを使った後に、提出書類の不備を指摘され、その後分割店頭払いで請求された、さらにいつになったら銀行引き落としになるのか、もうなっているのかの連絡もない、という事です。
他の人は違うかもしれませんが、私はこのカードのクレジット機能を使っていいものか疑問に思っています。
5点

超遅レスですが、完全に「公共料金、通販(コンビニ払い等)」専用クレジットカードです。
ですので、通常、ファミマで買物をする際は『完全なポイントカード』とし、私の場合は
idですが、DCMXやライフのidや極端な話、『別のクレカ(JCB、VISA等)』で支払っても文句は言いません。
(その点改悪が判っている事です。)火曜、土曜の『カードの日』メイン、ファミマは「箱BOONやメール便」の
受付先にしかなりません。(メール便でもポイントが付きますし、カードの日は2倍付)
後は、TSUTAYAのレンタル会員証(レンタル年会費が不要なので・)で「別カード」での支払いに「成り下がった
改悪したカードです。」(Tポイントは他の連携でも有りますし・・)
追伸、解決したと思いますが『引き落とし日にファミマへ行き、支払えば延滞手数料は不要です。』
(一番、便利が良い銀行は『ゆうちょ』です。他の銀行の詳細は判りかねますが大体朝1回ですが、
ゆうちょは「9時に1回、引き落としが出来ない場合は、21時以降0時までにもう1回引落しを行いますので
最悪、残金が足りない場合は18時までに引落額が有れば、事故扱いにはなりません”クレヒスに傷が付かない
ので・・(私はゆうちょを引き落とし専用にして、住信SBIのハイブリット口座で小銭を稼ぎ(とは言え年1%)
引落日=ポケットカードは毎月1日ですから前日にしますが(住信SBIは月3回まで無料ですが月変わりで
リセットされるので・・。)』ご参考に。
書込番号:16557751
0点

クレジット付きに入会しました。最初は全員分割店頭払いに設定されています。引き落としにするための情報が少ないです。カードが届いた後、再度電話で引き落とし申し込み用紙を貰わなければなりませんが、その際どれくらいで引き落としに変わるかなどの説明もありませんでした。引き落としのつもりで一括払いで使ったのですが、そのあと書類の不備があると連絡が来て、さらにその後、分割店頭引き落としで請求が来ました。請求は来ますが、書類を再提出した後引き落としができるのかは未だに連絡がありません。他の人は、ちゃんと説明・連絡を貰ってるのでしょうか?
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)