このページのスレッド一覧(全4980スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 1 | 2013年7月17日 15:49 |
![]() |
3 | 1 | 2013年7月7日 15:52 |
![]() |
16 | 4 | 2013年7月5日 01:10 |
![]() |
2 | 0 | 2013年6月30日 14:12 |
![]() |
67 | 4 | 2013年6月26日 10:03 |
![]() |
1 | 1 | 2013年6月24日 21:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

便利なので、楽天カードアプリをiPhone5で使用してます。
そして昨日、iPhone5をポケットに入れて散歩中していると「リボ払いへの変更受付完了のお知らせ」のメールを受信しました。「??」。
内容は「リボ払いへの変更受付 を完了いたしました。」です。
「??」。
楽天カードアプリは昨日は起動してません。しかもiPhone5をポケットに入れて1時間の散歩中です。
どうやら勝手にアプリが動き、支払明細の10数件中上から3つを勝手にリボ払いにしたようです。
操作ミスをしたなら納得できますが・・。
楽天カード会社の回答は「そのようなことはありえません。」です。
わざわざ電話したのに残念な対応でした。
6点

そんな事があるのですね^_^;
そのアプリは、利用していませんので分からないのですが、ログインまたは、リボ変更手続きにパスワード入力とかならないのです?
その辺を楽天さんには、なんとかしてもらわないといけないですね。例えば子供が勝手に触って色々と手続きや変更をされたら困りますもんね^_^;
書込番号:16375788 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クレジットカード > MileagePlus JCBカード ゴールドカード
こんにちは
ガソリンでマイルを貯めようと考えています。
マイレージ・プラスAMEXゴールドはコスモ石油で
給油すると1000円で20マイルもらえるようですが、
本JCBカードにはそういった記載がありません。
ガソリンの特典はAMEXだけなんでしょうか?
2点

クレジットカード > アメリカン・エキスプレス(R)・グリーン・カード
楽天ゴールドから鞍替えしてまだ1年経過しませんが、使い出してから何となく感じていましたが、このカード、決済が異様に早くないですか?
店頭でもネット決済でも、カードを通してから1秒待たずに決済完了していると思います。
以前使っていた楽天カードが遅すぎたのでしょうか?
店頭で決済まで5秒以上待たされることもしばしばで、「ん?」という空気感がイヤでしたが、AMEXを使い出してからそれが皆無だと言うことに気づきました。
たまたまでしょうか?(^^;)
AMEXお使いの方、同様に感じられた方はいらっしゃいませんか?
5点

セゾンゴールドアメックスを使っていますが
感じたことはありません(^_^;)
セゾン発行、アメックス発行、楽天発行で
それぞれ違うのでしょうか。。
書込番号:15318550
2点

オウロさん
コメントありがとうございます。
セゾンアメックスは特に早く感じられないですか?
そういえば私もMUFGアメックスを持っていますが、こちらは普通に遅いです。
決済の早さは、プロパーカードと提携カードの違いかもしれませんね。
そういえばずいぶん前に解約してしまいましたが、三井住友VISAのプロパーカードも早かったような気がします。(^^;)
書込番号:15319211
2点

ダンニャバードさん
昔に比べると、カードを利用した時の、反応が早くなった気がします。
端末が進化?ネットワークが改善?したからでしょうか。
コンビニでもそんなに時間がかからず決済できます。
ただAMEXはコンビニで使えないお店が多いようですね。
iDなど登録すれば支障はありませんが。
書込番号:15332280
3点

通常枠30万+思わぬ出費70万の大口決裁をリクエストしましたら、数秒で・・・・電話一本その場で決定、しかも驚異的な速さです!
それに海外からの困った時やトラブル解決能力は流石!
全てにおいてフットワークが軽く、処理能力の速い、これで切るモノ全て100円=1ポイントなら安いわ!
年会費安くでマイル貯めるならNO1!
書込番号:16330599 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クレジットカード > デルタ スカイマイル アメリカン・エキスプレス(R)・ゴールド・カード
これ、目的によりますよね。アメックスの使い勝手自体は、すでに他に情報があるわけですから。
クレジットカードは、ビザかマスターが一枚あれば、他は不要なのが現実。
ゴールドメダリオンが欲しい、デルタやスカイチームの便に良く乗る、ということならお徳ですし、
そうでないなら無意味かと。
ただ、上級資格を餌にした入会案内は、上級会員が増えると入会条件が厳しくなります。
入るだけで資格がもらえる、つまり条件が一番甘い、「今」入ることは、意味があるとは思います。
ということで、先日、入りました。。。
JALのグローバルクラブも昔はゴールドカードに入るだけで、手に入れることができた時代が
あったようです。いまはサファイア取らないと、入会資格がありません。
入るなら「いまでしょ!」
2点

このカードって調べれば調べるほど
評判悪いのね。
あたし早まったかも。
確かにポイント還元率は高い。
でも一抹の不安がつきまとう。
万が一紛失してもサポートの電話がつながらないってのが最悪ね。
あたしよくパチンコ屋に財布置き忘れるから不安だわ。
決定的なのはあたしの給料日が28日ってことね。
このカードの決済日は27日。
これってあたしにとっては非常に使い勝手悪いわ。
「カードは届きましたか?早速お財布に入れて使ってね」的なメールが来たけど
あたしの場合はお蔵入りカード決定だわ。
23点

引き落し口座には、10〜20万円くらい定期預金しておいたほうが便利ですヨ。(まあ、ご存知だとは思いますが。)
普通預金口座が引き落し不能になったときも、定期預金から自動貸越してくれます。
書込番号:14502536
4点

そのうち広告メールが山ほど来ますよ・・・
お蔵入りと言うより解約したほうがいいですよ。
契約時に「個人情報を・・・・」同意するのはなんとも。
どんだけの個人情報が流れてるのかと怖くなりますね
書込番号:14569152
19点

私、解除したら個人情報流された様で山程迷惑メールが毎日来ました、仕方なく、悔しいけどアドレス変更しました。
書込番号:16296825 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

クレジットカード > Reader’s Card(リーダーズカード)
登録の時に上の3つを聞かれました
@リボ払い
支払いのときに翌月1回払いだとリボ払いになると書いてありました。
これを登録すると1000P もらえますが、一括払いとかは選択できなくなるということでしょうか?
AETC
ネットだとETCはREXは対応しているけどこちらは非対応とかいてありました。
実際の登録のときはあるっぽいことがかいてあったのですがどうなんでしょう?
Bショッピングプロテクション
こちらもリボ払いを登録するとついてくるとかいてありました。
登録はしたのですが、これはリボ払いのときのみに対応するということでしょうか?
0点

@リボ払い
支払いのときに翌月1回払いだとリボ払いになると書いてありました。
これを登録すると1000P もらえますが、一括払いとかは選択できなくなるということでしょうか?
・・・解除しない限り、翌月1回払いはリボ払いになり、金利もかかります。
早期返済すれば金利も浮くかもしれませんが、1000Pの対象になるかは微妙ですね。
あまりお勧めはしません。避ける方が無難ですね。
http://www.jaccs.co.jp/service/cardservice/oshiharai/revo/jrevo/index.html
AETC
ネットだとETCはREXは対応しているけどこちらは非対応とかいてありました。
実際の登録のときはあるっぽいことがかいてあったのですがどうなんでしょう?
・・・カード発行後に申し込みをすれば作れます。
お申込の上記カードに付帯して、ETCカード(年会費無料)もお申込いただけます。ETCカードのご入会を 希望される方は、上記カードがお手もとに到着後、Web会員サービス「インターコムクラブ」にてお申込いただくか、または、カスタマーセンターのオペレーターへお申し付け下さい。
Bショッピングプロテクション
こちらもリボ払いを登録するとついてくるとかいてありました。
登録はしたのですが、これはリボ払いのときのみに対応するということでしょうか?
・・・リボ払いを登録する人は少数でしょうから、普通はショッピング保険か旅行保険を選択します。
ショッピング保険はリボ払いじゃなくても対象になりますね。ショッピング保険を選択すればですが。
リボ払い登録はうまみはないと思いますよ。
書込番号:16291777
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?